Форумы » test

Волки в овечьей шкуре.

• 21 декабря 2010 г., 6:50:05 PST
    Что для вас быть православным? Ваш идеал православного?

Идеал? Наверное, - тот, кто достиг внутренней тишины. Тот, кто излучает покой. Рядом с ним можно отогреться душой, успокоиться, рассказать о своих проблемах.

Он никому ничего не навязывает, он просто своим примером учит, что жить можно без надрыва, мирно и спокойно.

Мы устали от суеты, вечной тревоги, постоянно куда-то бежим. Даже помогать ближнему бросаемся с какой-то ноткой одержимости. И праздник у нас - не праздник, а лишняя головная боль. А праведник просто даёт понять, что всё хорошо. Возвращает забытые ощущения детства. Ощущение ПРАВИЛЬНОСТИ мира.

Я встречал таких людей в своей жизни. Большинство окружающих не видит в них ничего особенного. Почему? Потому что наш ум опутан доктринами - КАК должен выглядить праведник, ЧТО он должен делать и говорить.
    • 3 сообщения
    25 декабря 2010 г., 16:58:52 PST
    Сергей!!! Спасибо огромное! Здорово!!
    • 3 сообщения
    25 декабря 2010 г., 17:05:08 PST
    И по смыслу названия темы...
    Скарлет, а что по-вашему лучше? быть волком в овечьей шкуре или овцой в волчей?

Я выбираю золотую середину.Лучше быть самим собой,в своей собственной шкуре.
    • 3 сообщения
    25 декабря 2010 г., 17:17:17 PST
    Для меня истинный православный тот,кто живет в вере.Тихонько,никому не показывая,не доказывая,
    никого не уча и не ораторствуя! Это тот,кто творит добро тайно,живет в вере явно,своей жизнью показывая.что он Христов! Падает,спотыкается,но встает и идет дальше с Христом! Тот кто умеет любить и жить по Христианским Заповедям вопреки всему.Тот кто душой ребенок,а сердцем мудрый старик!Абсолюта быть не может,все мы грешны.Главное осознавать,каяться и нести свой крест.Тот кто простит,покроет,поверит,защитит,выслушает,поможет.Тот кто читая книги учится сам,а не учит по этим книгам других.Кто свою жизнь сверяет с Евангелием.Кто строг ко греху и мягок к ближним.Для кого оторваться от Христа самое страшное.Обидеть другого-сделать больно себе.Уметь сострадать.Уметь видеть во всем хорошее.
    Простите меня грешную за много букв!
  • 2 января 2011 г., 4:55:02 PST
    для меня быть истинно православным-это быть им не на словах, а в поступках и в делах. а то можн ои пост соблюдать и на все службы ходить, а при этом совершать плохие поступки по отношению к другим. правильно сказал один Батюшка: "Ты лучше молоко пей, а кровь людскую не пей", т.е. главнее все же плохо другим не делать.
  • 2 января 2011 г., 5:13:48 PST
    "Ты лучше молоко пей..."

Хорошо, что не водку :))

По теме: мне кажется, делать то, что тебя просят, чтобы не надо было приставать миллион раз. Из-за этого наверно происходят все семейные разборки. Следить за словами, тк. неосторожным словом можно создать проблему на годы. Тактичность сейчас редкость, все режут эту дурацкую правду, а это на самом деле никакая не честность, а хамство. По себе знаю - помню все приятные слова, даже сказанные по пустякам. Не срываться, впадать в истерику и нести всякую чушь в бытовых ситуациях. Не хамить тому, кто не может ответить (например, на работе обслуживающему или подчинённому персоналу). Это из того, что на поверхности.
  • 2 января 2011 г., 5:20:40 PST
    для меня быть истинно православным-это быть им не на словах, а в поступках и в делах. а то можн ои пост соблюдать и на все службы ходить, а при этом совершать плохие поступки по отношению к другим. правильно сказал один Батюшка: "Ты лучше молоко пей, а кровь людскую не пей", т.е. главнее все же плохо другим не делать.

Истинно православные живут и будут жить за оградкой в Дивеево, потому что Антихрист не сможет единственно эту оградку перейти (по пророчеству самого Серафима Саровского) :hi01:
  • 3 января 2011 г., 0:34:59 PST
    Истинно православные живут и будут жить за оградкой в Дивеево, потому что Антихрист не сможет единственно эту оградку перейти (по пророчеству самого Серафима Саровского) :hi01:

Вы действительно так считаете?
    разве играет роль местоположение человека?
  • 3 января 2011 г., 10:47:53 PST

Человек красит место - раз, пророчество - что не пройдет (а следовательно - не пройдет потому что люди там будут красить место) - два, а про остальных только Бог знает, ну или отдельные люди близкие им - три. И за оградкой, конечно, может и не все, но ведь если даже один будет, то не пройдет Ант. Логика.
    Местоположение не причем, может и в другие не пройдет или и в его подчинении будут спасшиеся в последний момент, важен факт пророчества о месте недопуска Антихриста благодаря людям там находящимся, следовательно люди истинно православные там будут или один. :P
  • 3 января 2011 г., 13:48:39 PST
    Рустам, а не маловато места настоящим православным оставили? :rolleyes:

Все же , думаю, если такое пророчество действительно существует (дайте ссылку, только, пожалуйста, на сайты царебожников нас не отсылайте, ибо ересь!)...Так вот, если действительно это пророчество существует, то батюшкаСерафим говорил, полагаю, отнюдь НЕ о географическом положении.

Странно было бы думать, что такой светоч Веры, как о. Серафим так мало верил в Православие и православных, что оставил им на этой земле так мало места...
  • 4 января 2011 г., 3:23:00 PST
    Часто ли мы задумываемся о том, как мы живем.Как воцерковляемся.Даже пожалуй лучше будет-спасаемся как?

Одели благостное выражение лица,прочли и запомнили церковные книги,посмотрели фильмы,побывали на святых местах ...

Когда-то в детстве смотрел мультик "Чертенок номер тринадцать". Так вот в нем,когда шел урок,этого чертенка учитель просил ответить на вопрос(не помню правда какой,только ответ запомнил). Так он ответил учителю- ЛЮБИ ВСЕХ, ЧИХАЙ НА СЕБЯ. Думаю это и есть смысл православной жизни.
  • 4 января 2011 г., 5:09:57 PST
    Странно было бы думать, что такой светоч Веры, как о. Серафим так мало верил в Православие и православных, что оставил им на этой земле так мало места...

Ссылку поищу в инете. Ну конечно, не это только место есть, будет (Дивеево с оградкой), другие места, наверное, не следует рассматривать в силу их внутренней разобщенности, нецелостности. Например, Афон. Я думаю, что икона уйдет (как знак для того чтобы ушли монахи и приближающегося конца мира) как раз потому,что монахи не будут соответствовать должному уровню "неухождения" иконы Иверской Богородицы, в силу своей слабости. Да и, раз пророчество дано, то надо слушаться. Естественно, места в сердцах, но не все ведь об этом знают, можно и к антихристу подойти и сказать ему всё, что ты о нем думаешь, но многие ли на это способны, можно и убежать куда-то (естественно по смирению для спасения). Серафимовское пророчество дано как вообще пророчество и как образ внешнего проявления святости (ну к кому не может подойти сатана? к святому (к Богу)).
    Конечно, везде будут спасаться, где будут, но это же неизвестно где. Нам, так можно дома или где хочешь или в Дивеево поехать, если отпустят.
  • 4 января 2011 г., 5:18:12 PST

Часто ли мы задумываемся о том, как мы живем.Как воцерковляемся.Даже пожалуй лучше будет-спасаемся как?
    Одели благостное выражение лица,прочли и запомнили церковные книги,посмотрели фильмы,побывали на святых местах ...
    Поступать как святые отцы советовали, как Христос заповедал и ...  :unsure: как получится.
  • 4 января 2011 г., 8:03:00 PST
    Я выбираю золотую середину.Лучше быть самим собой,в своей собственной шкуре.

Да!  :flower:  А то можно в погоне за идеалом растерять и то, что имеешь..... Иногда бывает особенно мирно и хорошо на душе. И благодарственная молитва Творцу звучит от всего сердца. И в этот момент забываешь о канонах и радостно лепечешь благодарность Небу своими, но искренними словами!

ВОТ ВАМ И ИДЕАЛ!  :)
  • 4 января 2011 г., 12:49:20 PST
    В свое время преп. Серафим Саровский высказывал мысль , что где человек живет , там у него и Иерусалим.

Полностью согласна.
  • 4 января 2011 г., 13:06:52 PST
    В свое время преп. Серафим Саровский высказывал мысль , что где человек живет , там у него и Иерусалим.

Полностью согласна.

Не совсем согласен. В исламе среди пяти столпов Ислама есть один - обязательно совершить хадж в Мекку должен каждый кому позволит статус мат.положения. А мы чем хуже.
    Смысл разговора мы, конечно, уже потеряли. Начали с того - что такое истинное православие, а пришли к Исламу. Но я хочу сказать вот что. Зачем же Серафим Саровский сказал, что везде пройдет, а оградку в Дивеево не перейдет антихрист? Спасающиеся спасутся и у себя дома в своем Иерусалиме, сердце, даже не побывав в Дивеево и тем более не переехав туда (хотя почему нет? Там же монастырь, а в монастыре легче спасаться).
  • 4 января 2011 г., 13:20:43 PST
    не ради спора а так почему то вспомнилось (сосед по палате рассказывал) сижу говорит на работе пред монитором (программист) внутри жуткая депрессия думаю как до амитриптилиновой капельницы добраться в это время подходит сотрудница и говорит "Владимир Иванович, от вас такое тепло исходит! можно я рядом посижу?"
  • 4 января 2011 г., 13:30:33 PST
    не ради спора а так почему то вспомнилось (сосед по палате рассказывал) сижу говорит на работе пред монитором (программист) внутри жуткая депрессия думаю как до амитриптилиновой капельницы добраться в это время подходит сотрудница и говорит "Владимир Иванович, от вас такое тепло исходит! можно я рядом посижу?"

амитриптилин - это что? Легкий наркотик? Для вывода из запоя что ли? Сам лежал, но такого не слышал.
  • 4 января 2011 г., 13:34:58 PST

амитриптилин - это что? Легкий наркотик? Для вывода из запоя что ли? Сам лежал, но такого не слышал.

это антидепрессант такой. по моему первый из открытых и самый действенный пожалуй изо всех.
  • 4 января 2011 г., 13:35:52 PST
    Там же монастырь, а в монастыре легче спасаться).

Смотря кому. Не все так просто.
  • 4 января 2011 г., 13:43:58 PST
    Смотря кому. Не все так просто.

Да, это точно, и хочется и колется, а спасаться надо, хоть там, хоть здесь. Помогай всем Бог.
  • 4 января 2011 г., 14:12:05 PST
    “все доброе, что только можете делать, делайте; никого не укоряйте, не окрадывайте, никому не лгите, ни перед кем не возноситесь, ни к кому не имейте ненависти, не оставляйте церковных собраний, к нуждающимся будьте милосерды, никого не соблазняйте, не касайтесь чужой части, будьте довольны оброки жен ваших. Если так будете поступать, то не далеко будете от царствия небесного” (Лествица 1:21).
  • 5 января 2011 г., 5:47:09 PST
      Истинно православные живут и будут жить за оградкой в Дивеево, потому что антихрист не сможет единственно эту оградку перейти (по пророчеству самого Серафима Саровского) :hi01:

Человек красит место - раз, пророчество - что не пройдет (а следовательно - не пройдет потому что люди там будут красить место) - два, а про остальных только Бог знает,

а где в пророчестве сказано что спасутся только те, кто за оградкой в Дивеево будет жить????
    из того что антихрист не пройдет святую канавку, совсем не следует что спасутся только те, кто там будет жить.
  • 5 января 2011 г., 5:52:53 PST
    из того что антихрист не пройдет святую канавку, совсем не следует что спасутся только те, кто там будет жить.

совсем не следует (Ориген считал, что все спасутся после какого периода мучений в аду в вечности). И я считаю что все спасутся если захотят. :angel:
  • 5 января 2011 г., 6:04:19 PST

совсем не следует (Ориген считал, что все спасутся после какого периода мучений в аду в вечности). И я считаю что все спасутся если захотят. :angel:

а зачем тогда писать что истинно православные только в Дивеево живут?
    не надо писать тут свои версии о грядущих или былых событиях, приводите цитаты и ссылки на достоверные источники, а пересказ с элементами сочинения не нужен.