Форумы » test

Волки в овечьей шкуре.

• 5 января 2011 г., 7:09:57 PST
    Знаете,я работаю на заводе вместе с другом. Он тоже православный. И каждый раз он накидывается на меня с дикими глазами и пеной у рта,мол какой ты православный. Мол ты и с матершинниками дружишь. И скверну при тебе говорят и слушаешь. И в храм не регулярно ходишь. И посты не все держишь. А о Боге говорить берешься. Я ему всегда отвечаю-Спасибо,что напомнил мне,что я смрад и скот. Прости если смутил или обидел. Я же на тебя зла не держу. Он еще сильнее меня"обличать"начинает. Я тогда думаю в себе- А ведь он прав. Я истинно скот. Но меня смущает,что он меня судит. Ведь нельзя. Я тогда в себе творю Иисусову молитву за нас двоих. Еще он любит спорить,что пост и молитва выше всего. Я же говорю,что любовь к Богу и ближним. Так кто из нас православный? Или только он. Или мы оба даже на звание христиан не годны?
  • 5 января 2011 г., 7:33:31 PST
    а зачем тогда писать что истинно православные только в Дивеево живут?
    не надо писать тут свои версии о грядущих или былых событиях, приводите цитаты и ссылки на достоверные источники, а пересказ с элементами сочинения не нужен.

всё-всё, простите, не буду писать с элементами сочинения. А давайте про любовь. Вот я люблю русскую культуру, особенно связанную с женщинами. Вот откуда такая поговорка, интересно - "Баба с возу кобыле легче"? :)
  • 5 января 2011 г., 7:36:44 PST
    Так кто из нас православный? Или только он. Или мы оба даже на звание христиан не годны?

Оба годны, там где двое во Имя... Лишь бы до поножовщины не дошло. :angry:
  • 5 января 2011 г., 7:37:29 PST
    Так кто из нас православный? Или только он. Или мы оба даже на звание христиан не годны?

Оба годны, там где двое во Имя... Лишь бы до поножовщины не дошло. :angry:
    • 3 сообщения
    7 января 2011 г., 12:19:52 PST
    Знаете,я работаю на заводе вместе с другом. Он тоже православный. И каждый раз он накидывается на меня с дикими глазами и пеной у рта,мол какой ты православный. Мол ты и с матершинниками дружишь. И скверну при тебе говорят и слушаешь. И в храм не регулярно ходишь. И посты не все держишь. А о Боге говорить берешься. Я ему всегда отвечаю-Спасибо,что напомнил мне,что я смрад и скот. Прости если смутил или обидел. Я же на тебя зла не держу. Он еще сильнее меня"обличать"начинает. Я тогда думаю в себе- А ведь он прав. Я истинно скот. Но меня смущает,что он меня судит. Ведь нельзя. Я тогда в себе творю Иисусову молитву за нас двоих. Еще он любит спорить,что пост и молитва выше всего. Я же говорю,что любовь к Богу и ближним. Так кто из нас православный? Или только он. Или мы оба даже на звание христиан не годны?

Господь рассудит! Главное,что на сердце человека!
  • 7 января 2011 г., 14:30:57 PST
    из того что антихрист не пройдет святую канавку, совсем не следует что спасутся только те, кто там будет жить.

совсем не следует (Ориген считал, что все спасутся после какого периода мучений в аду в вечности). И я считаю что все спасутся если захотят. :angel:

Ну, положим, именно этот взгляд   оригенистов осужден V Вселенским собором. Так что он не православный. А  вот прибавка "если захотят" важна, на то и Страшный Суд, чтобы выявить тех кто хочет... Но получается что и хотеть-то мало...  Это узкие врата.
    Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лк. 13:23-24)
  • 7 января 2011 г., 14:55:45 PST

Ну если совсем утрировать:) То видимо оба не годны, как впрочем и мы все... Вероятно не хватает очень важного  принципа:  чужим грехам адвокат, своим - прокурор...
    А товарищу стоит ответить словами, которые во всяком уважающем себя монастыре как "Отче наш" знают: послушание выше поста и молитвы.   И это не только о монастырском послушании. Это о соблюдении заповедей. Пророк Самуил в Первой книге Царств:
    неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
    Также и апостол пишет: Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца (1Пет.1:22 )
    Пост и молитва - прекрасная вещь, и без них   христианство в современном мире тихо загибается, но...    
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1)

Так что главное - заповеди соблюсти, первая из которых - любовь к Богу и ближнему...  А на счет молитвы и постов советую задуматься - без них и наше стояние в заповедях некрепко и слишком много тех, кто ими пренебрегая, думает что соблюдает заповеди, сам же ни на шаг не приближаясь к их исполнению..  Ведь постом и молитвой мы как чистой водой смываем пыль с того самого зеркала, которое показывает нам наш внутренний мир.

С Рождеством Христовым! Не спорьте слишком сильно со своим товарищем, явите кротость и это будет первый шаг к любви:)
  • 8 января 2011 г., 1:42:19 PST
    Мне вот недавно на работе охранник сказал, что все религии одинаковы. Какая мол разница буддист ты, или мусульманин, или христианин, Бог ведь один. А мои возражения даже слушать не стал. Бог то один, да путей к нему много, можно не дойти , потеряться. А  Православие это самый  короткий, истинный путь в Царствие Небесное.

Так многие думают. Я сама когда-то так думала.
    Не спорю с такими людьми, бесполезно. Говорю твёрдо, чтоя христианка и для меня только так правильно
  • 8 января 2011 г., 1:55:59 PST
    Мне вот недавно на работе охранник сказал, что все религии одинаковы. Какая мол разница буддист ты, или мусульманин, или христианин, Бог ведь один. А мои возражения даже слушать не стал. Бог то один, да путей к нему много, можно не дойти , потеряться. А Православие это самый короткий, истинный путь в Царствие Небесное.

А зачем спорить? У каждого свой путь к Богу. А Бог действительно один, это нас много - детей его неразумных. И мы все спорим, ругаемся, что-то пытаемся доказать друг другу...
    Смотрели фильм "Мусульманин" режиссера Хотиненко?
  • 9 января 2011 г., 6:07:28 PST
    Бог то один, да путей к нему много, можно не дойти , потеряться. А  Православие это самый  короткий, истинный путь в Царствие Небесное.

Короткий-то короткий, кто бы спорил..... А вы уверены, что лично вы осилите крутой подъём? Уверены, что не сойдёте с креста? Короткий путь ко многому обязывает. Следовательно, - не всем подходит, имхо.
  • 11 января 2011 г., 6:10:27 PST
    Про себя я как раз и не уверен. А вот именно Православная Церковь дала множество святых, мученников, исповедников. На них надо ориентироваться.

Православная вера здесь не одинока. В БУДДИЗМЕ есть святой аскет Миларепа. Его жизнеописание я перечитывал дважды. В Индии во времена мусульманского нашествия достойно приняли мученическую смерть некоторые последователи ИНДУИЗМА. У ИУДЕЕВ - древние пророки, побитые камнями. У КАТОЛИКОВ - мать Тереза. Праведники есть в любом народе.
    Ну а как это, не всем подходит Православная Вера? Я что- то Вас не совсем понимаю.

Всем, кто не ходит в православные храмы, - она и не подходит!   :)  Тот же буддийский святой Миларепа был равнодушен к христианству. Можете ли вы считать его из за этого недостойным вечной жизни?
  • 12 января 2011 г., 11:53:19 PST
    я склонен думать что спасительная вера безусловно христианство но спасутся спасутся не только одни христиане. вот как то так