Здравствуйте уважаемые форумчани!
Во многих приходах Москвы уже существует традиция проведения исторических балов.
Да, да вы не ошиблись - именно БАЛОВ. Куда вход дозволен только в историческом костюме предложенной эпохи и стиля (Ампир, Рококко и др).
На балу участники танцуют исполняемые в ту эпоху бальные и народные танцы с соблюдением этикета того времени.
Бал проходит по принятому в то время распорядку, где обязательно присутствует распорядитель бала, хозяйка и хозяин, живой оркестр.
Бал продолжается с перерывами на фуршет и приветственными речами около 5 часов.
Разумеется, все пришедшие на бал, а это люди всех возрастов от подростков до людей преклонного возраста в течении полугода посещают занятия где разучивают эти танцы.
К каждому балу предварительно распространяется список танцев которые будут предложены. На каждом балу он меняется, но такие как вальсы и полонезы всегда неизменны.
После Рождества будут проводиться балы, один из самых больших проходит в приходе храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском Парке 23 января.
Занятия по подготовки к балу проходят каждую среду в 20.00 и каждое воскресенье в 19.00 которые ведет ведущая солистка балета Большого Театра Романовская Людмила Николаевна. Запись по телефону 8-916-310-74-70
Схема проезда www.blagodrevo.ru/map.html />
Более подробная информация на сайте храма.
Ждем вас!
и те кто имеет гроши на пошивку нарядов в указаных стилях :rolleyes:
ну... как показывает мой собственный опыт, наряд можно пошить и из занавески, и из пододеяльника))))))))))) хотя, наверно, сие хорошо проходило при совке, а не сейчас, когда все обвешано импортными вечерними платьями и платьями коктейль )))))))
Судя по составу посещающих богословские курсы, на балах этих танцуют бабушки с бабушками... :rofl: :rofl: :rofl:
Очень ошибаетесь! Большая часть молодежи и семейные пары средних лет. Бабулек никаких в памине нет!
Посмотрите видео на сайте.
Костюмы многие шьют сами или берут на прокат
Я бы постыдился пойти, скажу честно. Это всё равно, что с деревянным мечом по парку бегать - в эльфов и гоблинов играть...
Был анекдот по этому поводу... сейчас точно не вспомню, но суть в том, что Вася Пупкин не доехал до Нескучного сада на какую то такую тематическую тусовку, потому что огреб от каких то гоблинов еще на кропоткинской))))))))
Судя по составу посещающих богословские курсы, на балах этих танцуют бабушки с бабушками... :rofl: :rofl: :rofl:
Очень ошибаетесь! Большая часть молодежи и семейные пары средних лет. Бабулек никаких в памине нет!
Посмотрите видео на сайте.
Костюмы многие шьют сами или берут на прокат
былое не вернешь... думаю это все из разряда рыцарей-толкиенистов и военных парадов...
Вы бывали я так понимаю на таких мероприятиях, так вот дух вы же понимаете другой... дух игрища в бал, а не бала в игре как в те времена.
И вы действительно считаете, что если развивать данное направление дух будет тот же? И останется только выбрать Царя и из офицеров имеющихся сделать благородных офицеров-дворян?
Дорогое удовольствие ныне - фрак. Даже взять напрокат - от трёх тысяч рублей...
чтож дорогого?... купите матерьялу да дайте знакомой православной швее.
Материал не дорогой, если без пафоса брать, а пошив и в ателье выйдет в ту же стоимость что и прокат...
Дадите потом его комунить на прокат... за 2 тыр пару-тройку раз авось и денежку вообще вернете
нежелание ищет причины, а желание-возможности
только в костююююмах???? :( мне кажется это лишнее, народу бы могло прийти значительно больше.
почему нет? мне кажется, Вам бы был к лицу фрак.
представляю диалог:
- а вы чем занимаетесь, сударь?
- курьер-с сударыня! курьерствую-с помаленьку! :lol:
еще бы сюда пошла песенка:
"не смотрите вы так, сковзь прищуренный глаз
джентльмены, бароны и лэди
я за 20 минут опьянеть не смогла
от бокала холодного брэнди.."
- курьер-с сударыня! И это звучит гордо.
А вы знаете что один из богатейших людей планеты начинал курьером и очень длительное время им работал.
Мужчина реализуется за счет женщины хоть и за свой счет. И женщина может из курьера сделать милиардера.
Но истина тут проста: БОгат не тот у кого много, а тот кто нуждается в меньшем.
мое имхо
нет это все понятно. просто фрак как не крути претензия а это уже совсем другой счет. тогда уж лучше одется простым голландским крестьянином и прислуживать там на балу у "господ" :D
уж лучше одется простым голландским крестьянином и прислуживать там на балу у "господ" :D
кстати сказать, шикарная идея))))))))) я думаю, это отменный повод выделиться из толпы)))))))))))
Присоединяюсь,
Токо потанцевать тогда не удастся...
как сказать...На таком балу принцев-то дофига, а вот голландские крестьяне -экземпляры штучные. Тем более, с такой колоритной бородой, как у нашего Стройбата. :yahoo:
Присоединяюсь,
Токо потанцевать тогда не удастся...
ну почему, какой нить крестьянский народный танец забацать )))
так надо тогда чтобы кто-то из дам заведомо был переодет в крестьянскую одежду )))
Иначе моветон... :rolleyes:
в детстве читал сказку европейскую там про Ганса -дурака типа нашего Иванушки. там сюжет такой король решил выдать замуж дочь и собирал женихов на смотрины. ну вобщем все вырядились кто во что горазд подарков шикарных навезли а Ганс дурак набрал грязи в горшок и подобрал дохлую ворону. в общем на смотринах все кандидаты немели от красоты принцессы и не могли выдавитьи двух слов а Ганс и говорит дочке короля давай готовить дичь!? взял гошок с грязью положил туда ворону и в печь да с шутками прибаутками. в общем дочь короля выбрала его :angel: :wub: