Форумы » test

Исторические балы в приходах

• 20 декабря 2010 г., 3:28:24 PST
    Здравствуйте уважаемые форумчани!
    Во многих приходах Москвы уже существует традиция проведения исторических балов.
    Да, да вы не ошиблись - именно БАЛОВ. Куда вход дозволен только в историческом костюме предложенной  эпохи и стиля (Ампир,  Рококко и др).
    На балу участники танцуют исполняемые в ту эпоху бальные и народные танцы с соблюдением этикета того времени.
    Бал проходит по принятому в то время распорядку, где обязательно присутствует распорядитель бала, хозяйка и хозяин, живой оркестр.
    Бал продолжается с перерывами на фуршет и приветственными речами около 5 часов.
    Разумеется, все пришедшие на бал, а это люди всех возрастов от подростков до людей преклонного возраста в течении полугода посещают занятия где разучивают эти танцы.
    К каждому балу предварительно распространяется список танцев которые будут предложены. На каждом балу он меняется, но такие как вальсы и полонезы всегда неизменны.
    После Рождества будут проводиться балы, один из самых больших проходит в приходе храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском Парке 23 января.
    Занятия по подготовки к балу проходят каждую среду в 20.00 и каждое воскресенье в 19.00 которые ведет ведущая солистка балета Большого Театра Романовская Людмила Николаевна. Запись по телефону 8-916-310-74-70
    Схема проезда
    www.blagodrevo.ru/map.html /> Более подробная информация на сайте храма.
    Ждем вас!
  • 20 декабря 2010 г., 9:49:38 PST
    Судя по составу посещающих богословские курсы, на балах этих танцуют бабушки с бабушками...  :rofl: :rofl: :rofl:
  • 20 декабря 2010 г., 12:26:42 PST
    , на балах этих танцуют

и те кто имеет гроши на пошивку нарядов в указаных стилях :rolleyes:
  • 20 декабря 2010 г., 15:03:13 PST
    , на балах этих танцуют

и те кто имеет гроши на пошивку нарядов в указаных стилях :rolleyes:

ну... как показывает мой собственный опыт, наряд можно пошить и из занавески, и из пододеяльника))))))))))) хотя, наверно, сие хорошо проходило при совке, а не сейчас, когда все обвешано импортными вечерними платьями и платьями коктейль )))))))
  • 21 декабря 2010 г., 12:53:17 PST
    Судя по составу посещающих богословские курсы, на балах этих танцуют бабушки с бабушками...  :rofl: :rofl: :rofl:

Очень ошибаетесь! Большая часть молодежи и семейные пары средних лет. Бабулек никаких в памине нет!
    Посмотрите видео на сайте.
    Костюмы многие шьют сами или берут на прокат
  • 21 декабря 2010 г., 14:54:07 PST
    только в костююююмах???? :( мне кажется это лишнее, народу бы могло прийти значительно больше.
  • 21 декабря 2010 г., 15:11:01 PST
    только в костююююмах???? :( мне кажется это лишнее, народу бы могло прийти значительно больше.

почему нет? мне кажется, Вам бы был к лицу фрак.
  • 21 декабря 2010 г., 15:28:32 PST
    Дорогое удовольствие ныне - фрак. Даже взять напрокат - от трёх тысяч рублей...

за 3 тыс руб неплохо можно провести время и без фрака )))))))
  • 21 декабря 2010 г., 15:42:48 PST
    Я бы постыдился пойти, скажу честно. Это всё равно, что с деревянным мечом по парку бегать - в эльфов и гоблинов играть...

Был анекдот по этому поводу... сейчас точно не вспомню, но суть в том, что Вася Пупкин не доехал до Нескучного сада на какую то такую тематическую тусовку, потому что огреб от каких то гоблинов еще на кропоткинской))))))))
  • 22 декабря 2010 г., 0:40:47 PST

Очень ошибаетесь! Большая часть молодежи и семейные пары средних лет. Бабулек никаких в памине нет!
    Посмотрите видео на сайте.
    Костюмы многие шьют сами или берут на прокат

былое не вернешь... думаю это все из разряда рыцарей-толкиенистов и военных парадов...

Вы бывали я так понимаю на таких мероприятиях, так вот дух вы же понимаете другой... дух игрища в бал, а не бала в игре как в те времена.

И вы действительно считаете, что если развивать данное направление дух будет тот же? И останется только выбрать Царя и из офицеров имеющихся сделать благородных офицеров-дворян?
  • 22 декабря 2010 г., 0:43:41 PST
    Вам бы был к лицу фрак

Дорогое удовольствие ныне - фрак. Даже взять напрокат - от трёх тысяч рублей...

чтож дорогого?... купите матерьялу да дайте знакомой православной швее.
    Материал не дорогой, если без пафоса брать, а пошив и в ателье выйдет в ту же стоимость что и прокат...

Дадите потом его комунить на прокат... за 2 тыр пару-тройку раз авось и денежку вообще вернете
    нежелание ищет причины, а желание-возможности
    • 9 сообщения
    22 декабря 2010 г., 17:08:27 PST
    *
  • 22 декабря 2010 г., 17:10:08 PST

представляю диалог:

- а вы чем занимаетесь, сударь?
    - курьер-с сударыня! курьерствую-с помаленьку!  :lol:

еще бы сюда пошла песенка:

"не смотрите вы так, сковзь прищуренный глаз
    джентльмены, бароны и лэди
    я за 20 минут опьянеть не смогла
    от бокала холодного брэнди.."
  • 23 декабря 2010 г., 0:01:57 PST

представляю диалог:

- курьер-с сударыня!  И это звучит гордо.

А вы знаете что один из богатейших людей планеты начинал курьером и очень длительное время им работал.

Мужчина реализуется за счет женщины хоть и за свой счет. И женщина может из курьера сделать милиардера.

Но истина тут проста:
    БОгат не тот у кого много, а тот кто нуждается в меньшем.

мое имхо
  • 23 декабря 2010 г., 14:05:22 PST

представляю диалог:

- курьер-с сударыня!  И это звучит гордо.

А вы знаете что один из богатейших людей планеты начинал курьером и очень длительное время им работал.

Мужчина реализуется за счет женщины хоть и за свой счет. И женщина может из курьера сделать милиардера.

Но истина тут проста:
    БОгат не тот у кого много, а тот кто нуждается в меньшем.

мое имхо

нет это все понятно. просто фрак как не крути претензия а это уже совсем другой счет. тогда уж лучше одется простым голландским крестьянином и прислуживать там на балу у "господ"  :D
  • 23 декабря 2010 г., 15:22:49 PST
    уж лучше одется простым голландским крестьянином и прислуживать там на балу у "господ"  :D

кстати сказать, шикарная идея))))))))) я думаю, это отменный повод выделиться из толпы)))))))))))
  • 24 декабря 2010 г., 4:43:13 PST
    представляю диалог:

А дама в ответ: а я тут это... шпалы укладываю... в свободное от балов время )))))))))))))
  • 24 декабря 2010 г., 10:52:59 PST
    представляю диалог:

А дама в ответ: а я тут это... шпалы укладываю... в свободное от балов время )))))))))))))

а-ха-ха, в блокнотик! :yahoo:
  • 24 декабря 2010 г., 11:46:51 PST
    уж лучше одется простым голландским крестьянином и прислуживать там на балу у "господ"  :D

кстати сказать, шикарная идея))))))))) я думаю, это отменный повод выделиться из толпы)))))))))))

Присоединяюсь,
    Токо потанцевать тогда не удастся...
  • 24 декабря 2010 г., 12:06:51 PST
    Присоединяюсь,

ну почему, какой нить крестьянский народный танец забацать )))
  • 24 декабря 2010 г., 12:16:09 PST

Присоединяюсь,

как сказать...На таком балу принцев-то дофига, а вот голландские крестьяне -экземпляры штучные. Тем более, с такой колоритной бородой, как у нашего Стройбата. :yahoo:
  • 25 декабря 2010 г., 5:39:37 PST
    Присоединяюсь,

так надо тогда чтобы кто-то из дам заведомо был переодет в крестьянскую одежду )))

Иначе моветон... :rolleyes:
  • 25 декабря 2010 г., 9:29:31 PST
      Присоединяюсь,

так надо тогда чтобы кто-то из дам заведомо был переодет в крестьянскую одежду )))

Иначе моветон... :rolleyes:

в детстве читал сказку европейскую там про Ганса -дурака типа нашего Иванушки. там сюжет такой король решил выдать замуж дочь и собирал женихов на смотрины. ну вобщем все вырядились кто во что горазд подарков шикарных навезли а Ганс дурак набрал грязи в горшок и подобрал дохлую ворону. в общем на смотринах все кандидаты немели от красоты принцессы и не могли выдавитьи двух слов а  Ганс и говорит дочке короля давай готовить дичь!? взял гошок с грязью положил туда ворону и в печь да с шутками прибаутками. в общем дочь короля выбрала его  :angel:  :wub:
  • 26 декабря 2010 г., 23:36:30 PST
    сказка ложь да вней намек )))
  • 27 декабря 2010 г., 1:40:03 PST
    Мечтайте, мечтайте, молодые люди))))))))))))))))