17 апреля 2011 г., 6:33:31 PDT
Я в свое время тоже интересовалась этим вопросом у Ани.
Объясню почему. До этого я общалась с одной девушкой, которая следак в прокуратуре. И она мне про дет дома и интернаты рассказала очень много, и ничего хорошего. Мол, государство и всякие спонсоры стараются - у детей до фига всего, чего нет и у домашних в несильно обеспеченных семьях. Тряпки ношеные, мол, туда не отдавай - все равно выкинут, они новыми то кидаются: лейбл не тот. И еще рассказала о том, что дети привыкают на всем готовом жить и на сиротстве спекулировать - поэтому когда их выкидывают в 18 лет вол взрослую жизнь, и халява заканчивается, выясняется, что они не готовы, ни трудиться, ничего, и пополняют ряды преступников. ей, конечно, как следаку, с т з преступности виднее.
Так вот, Аня мне объяснила, что такие дет дома и впрямь есть, но они восновном в Москве и области. Чем дальше от мкад - тем беднее. Поэтому в том интернате, который курирует Аня, дети и правда нуждаются и в канцтоварах, и во многом другом. Наш храм тоже курирует несколько детдомов и интернатов - и там такая же ерунда: рады и ношеным вещам, и бытовой химии, и игрушкам подержаным. Естественно, просят, чтобы вещи были целые и постиранные - ну уж рвань отдавать как то стыдно...
а вообще, честно сказать, когда я вижу в объявлении о благотворительности просьбу приносить детям игрушки, но обязательно НОВЫЕ, я обычно прохожу мимо. В моем понятии это свидетельствует о том, что люди не нуждаются, а вымазживают. Что плохого в том, что детям отдадут игрушки в хорошем состоянии, в которые чей то ребенок уже отыграл? Я сама росла в условиях, когда после старших соседских детей мне переходили и игрушки, и пальто, и куртки, и платья, и для меня в этом ничего ТАКОГО нет.