Форумы » test

Патриарх поздравил Чубайса.

• 9 сообщения
    26 декабря 2010 г., 14:50:40 PST
    www.patriarchia.ru/db/text/1182675.html /> С одной стороны вроде ничего такого тут и нет- священнослужитель пожелал здравие мирянину, с другой люди знают,. что происходило в стране в 90-е, когда одним из её руководителей был Чубайс и многие его просто ненавидят, хотя конечно будь на его месте кто то другой может все еще хуже было бы.
    Мое мнение такое- раз уж у большинства людей Чубайс ассоциируется с негативом, то может не нужно было бы официально его поздравлять, чтобы дополнительно не искушать людей. Ну направил бы патриарх Чубайсу письмо или просто позвонил бы, зачем всенародно это делать, зачем эта показуха?
    Ваши мысли дамы и господа.
  • 26 декабря 2010 г., 15:05:46 PST
    Мое мнение - патриарх весьма уронил свои шансы в народе.

Основная масса тех, кто сейчас посещает храм и слушает патриарха - это как раз те, кто были обобраны чубайсом. Молодежь зеленая, понятно, ничего об этом не знает, так ей и патриарх не нужен, среди поколения 30-45 лет мнение неоднозначное, а вот пенсионеры и предпенсионеры, которые как раз основная часть прихожан, патриарху это припомнят.

как бы еще и в ту же кодлу не записали))))))))))) понятно, что корона не свалится, и доходы не уменьшатся, но популярности в народе точняк поубавится.
  • 26 декабря 2010 г., 16:36:14 PST
    Лежала в больнице, так там бабулечки разные очень негативно отзывались о патриархе.
  • 26 декабря 2010 г., 19:02:19 PST
    www.patriarchia.ru/db/text/1182675.html /> С одной стороны вроде ничего такого тут и нет- священнослужитель пожелал здравие мирянину, с другой люди знают,. что происходило в стране в 90-е, когда одним из её руководителей был Чубайс и многие его просто ненавидят, хотя конечно будь на его месте кто то другой может все еще хуже было бы.
    Мое мнение такое- раз уж у большинства людей Чубайс ассоциируется с негативом, то может не нужно было бы официально его поздравлять, чтобы дополнительно не искушать людей. Ну направил бы патриарх Чубайсу письмо или просто позвонил бы, зачем всенародно это делать, зачем эта показуха?

Печально, очень печально конечно. И дело конечно не только в том- кто и сколько ненавидит Чубайса или с чем он ассоциируется, а в том- кто он такой есть ? Что он собственно сделал для России или православия ??? Что удостоен такой чести !
    По моему это чисто политика. После событий на манежке смотрел выступление Кирилла. Пришёл к мысли, что слушаю совсем не священнослужителя, не батюшку а очень грамотного, образованного но политика.
    Ну а связана по моему мнению эта политическая акция с арестом полковника Квачкова, который как известно непримиримый враг Чубайса и возглавляет Народное ополчение им Минина и Пожарского. В движении всегда много православной риторики, и примыкают к нему много патриотических организаций православного толка. Вот такой способ отодвинуть православных от этих движений и придвинуть к власти, мол, вы же видите с кем я. Боится, боится наша власть честных русских офицеров, таких как ген. Рохлин, ген. Трошев, Шаманов, Буданов, Квачков и борется с ними любыми способами. Выдвигая на трон Сердюковых.
    Всё это очень напоминает смутное время обновленцев.
    П.С. По моему пора уже у нас открывать раздел «Политика»
  • 26 декабря 2010 г., 22:16:45 PST
    Наверное патриарха попросили это сделать, взамен что- нибудь пообещали.

Сами священнослужители весьма скептически относятся к поддержке церкви государством. Я с этим неоднократно сталкивалась. Сами же обычные приходские батюшки говорят, ну, типа, государство на грош даст, а попросит потом взамен - ого го. Так что лучше уж пусть и вовсе не поддерживает.

Вполне их понимаю. мне за такое государство тоже стыдно, и думаю, не только мне.

Чубайс тоже очень умный человек, только его деятельность направлена  не на благо народа.

но это не повод для того, чтобы этого предателя где то показывать, и тем более им светить таким образом. ЫВаще странный ход - с тех пор как народ таки с треском провалил дерьмократов на выборах, чубайсом нигде стараются НЕ светить даже те политики, которые с ним близки - потому что боятся непопулярности своей в народе.
  • 29 декабря 2010 г., 6:43:52 PST
    Возможно патриарх видит положительные стороны человека и в нём видел хорошего руководителя, может его дезинформировали по поводу его дел. Может хотел возбудить в человеке совесть, да и вообще нет ничего плохого в том чтобы поздравить с ДР пусть даже с негативной репутацией.
  • 29 декабря 2010 г., 9:37:34 PST
    может он решил черную чубайсовскую душу у чертей вымолить :D
  • 29 декабря 2010 г., 11:04:10 PST
    П.С. По моему пора уже у нас открывать раздел «Политика»

ага ))

это к админу. :rolleyes:
  • 29 декабря 2010 г., 12:14:46 PST
    может его дезинформировали по поводу его дел.

с трудом представляю себе человека, которого можно ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ по поводу чубайса )))))))))

Может хотел возбудить в человеке совесть

у-у-у)))))))))

да и вообще нет ничего плохого в том чтобы поздравить с ДР пусть даже с негативной репутацией.

да, если Вы, например, поздравите алкаша и тунеядца соседа))))))) это точно никому не будет интересно. В политике этот номер не пройдет - там всякий чих имеет огромное значение.
  • 29 декабря 2010 г., 12:15:28 PST
    может он решил черную чубайсовскую душу у чертей вымолить :D

ой, я боюсь, задача эта практически непосильная))))
  • 29 декабря 2010 г., 12:22:38 PST
    думаю, патриарх Кирилл - это не патриарх Алексий II.
    По-моему, Кирилл - политик, а политика - ....  :bye:

Алексий, Царство ему Небесное, с властями тоже дружил. Во многом благодаря именно ему остановили в 93 году кровопролитие, грозившее обернуться гражданской войной.

Нынешний Патриарх да - он больше политик, и политик грамотный. Впрочем, человек, долгое время возглавлявший внешние отношения, другим быть не может. Тем более странный ход с его стороны. Повторюсь - Чубайс нынче вроде при делах - в смысле, при корыте (даже не смотря на сожженую Чагинскую ПС и обвал энергосистемы Москвы - вот уж точно герой дня), а вроде как рядом с ним никто и не появляется - рейтинг дороже. Уж очень он непопулярная фигура.

Может, что то изменилось? А кто в курсе, поздравлял ли официально Чубайса Путин или Медведев? только официально, с освещением в прессе, а не лично по мобиле, тихо и незаметно?
  • 30 декабря 2010 г., 0:05:27 PST
    А может это один из звонков?: Чубайс опять возвращается в большую политику, с ним опять выгодно стало дружить.

накануне выборов? ))))))) ну если только он возвращается для того, чтобы народ активнее выбирал на его фоне Медведева.........
  • 30 декабря 2010 г., 3:55:29 PST
    Патриарх знал какую вызовет это реакцию у народа, но тем не менее это сделал, значит он знает то чего не знаем мы, поэтому я лично, ничего не понимая лучше промолчу, чем буду осуждать не просто даже священника, а Патриарха. Вон перед приездом в Украину, одного гонителя православных, который планировал устроить к приезду песпорядки, убило молнией и в мучениях он умер. Так что побойтесь осуждать Патриарха. Как известо Александр Невский тоже ходил на поклон в Золотую Орду, можно было бы стать в позу и сказать мы вам ничего платить не будем, а он так не сделал. Поэтому своим умом мы можем адекватно оценить лишь ту обстановку в которой живём (работа,семья,друзья) да и то не всегда адекватно оцениваем. А тут вот взялись действия Патриарха осуждать.
  • 30 декабря 2010 г., 4:41:51 PST
    Почему Медведева? Сейчас идет активное продвижение  Хлопонина. А Чубайс умеет это организовывать, достаточно вспомнить выборы 96 года. Как -то на телевидение один из таких организаторов сказал - Дайте мне стул и немного денег, и я его раскручу, за него проголосуют.-

я не думаю, что медвепут так запросто отдадут власть. А чубайс - не знаю, мне слабо верится, что кто то после 90 годов вообще может его как то воспринимать, кроме как ворье.

Достаточно вспомнить, как он в думу не набрал 5% - его зеленая рожа обошла все каналы)))
  • 30 декабря 2010 г., 7:12:04 PST
    Трудно сказать... Патриарх - это же официальное лицо, он вынужден участвовать в разных официальных мероприятиях, церемониях, так полагается в его должности. Это поздравление - наверно чистая церемония, условность. Примерно как мне и всем остальным пришла открытка с поздравлением и подписью ректора - это же ничего не значит, чистая условность. Это не значит, что ректор реально мне чего-то желает, и не он сочинял это поздравление. Так и в этом случае.
  • 30 декабря 2010 г., 12:03:04 PST
    Мой папа участник Великой Отечественной войны и его регулярно поздравляют президенты РФ, все по очереди... Ну и что? Совершенно не значит, что президент помнит его и лично ему пишет открытки.
  • 30 декабря 2010 г., 14:51:59 PST

15 июня Чубайс объявил о том что отказывается от дальнейшего преследования Квачкова, 16 июня Патриарх Кирилл поздравляет Чубайса с д.р. .
  • 30 декабря 2010 г., 17:14:57 PST
    15 июня Чубайс объявил о том что отказывается от дальнейшего преследования Квачкова, 16 июня Патриарх Кирилл поздравляет Чубайса с д.р. .

Ну вот это уже ближе к истине. Правильно сделал. Я вообще Патриарху верю больше чем себе,в прямом смысле этих слов.