Форумы » test

Новогодняя акция в Церкви

• 30 декабря 2010 г., 15:32:05 PST
    Прикрепляю фотку, сделанную в Волгограде, храм князя Владимира, настоятель иеромонах Христофор (Казанцев). Посмотрев фотку, можно понять о чем эта тема, а впрочем ни о чем, просто так... хотелось бы узнать Ваше мнение, по этому поводу
    DSC00125.jpg
  • 30 декабря 2010 г., 15:35:29 PST
    "Стоп! Думаю себе, что-то тут не так...." ©  <_<
  • 30 декабря 2010 г., 15:38:38 PST
    Молодца отец настоятель. С юмором у него полный порядок

Ну а что не так то - кабы он предложил эту грамоту в качестве индульгенции за бабки купить, тогда понятно. А так)))))))))
  • 30 декабря 2010 г., 15:40:31 PST
    Ну а что не так то

Я не знаю. Это просто ощущение. Возможно, я ошибаюсь. Но ощущение стойкое.
  • 30 декабря 2010 г., 15:42:36 PST
    Молодца отец настоятель. С юмором у него полный порядок

Ну а что не так то - кабы он предложил эту грамоту в качестве индульгенции за бабки купить, тогда понятно. А так)))))))))

Я бы лучше бабки этому попу дал, это для них более естественно,  чем  эта рекламная акция
  • 30 декабря 2010 г., 15:46:43 PST
    Я бы лучше бабки этому попу дал, это для них более естественно,  чем  эта рекламная акция

решение интересное. первый раз с таким сталкиваюсь))

может просто шутка юмора такая?
  • 30 декабря 2010 г., 15:47:27 PST
    www.volgograd.ru/news/common/2010/308304.news /> не знаю как к этому относиться, может таким образом еще хотели обратить внимание на то, что для нас важнее праздник Рождества, чтобы мы этот праздник не заслоняли НГ-ом
    к тому же еще книгу душевнополезную подарят))
  • 30 декабря 2010 г., 15:50:40 PST

решение интересное. первый раз с таким сталкиваюсь))

может просто шутка юмора такая?

Поверьте, это не шутка, таких плакатов много
  • 30 декабря 2010 г., 16:10:38 PST
    www.volgograd.ru/news/common/2010/308304.news /> не знаю как к этому относиться, может таким образом еще хотели обратить внимание на то, что для нас важнее праздник Рождества, чтобы мы этот праздник не заслоняли НГ-ом
    к тому же еще книгу душевнополезную подарят))

Не уверен......, о душеполезности книжки тоже сомневаюсь, скорее всего о том как правильно креститься и кому свечку поставить чтобы тараканы перевелись
  • 30 декабря 2010 г., 16:13:33 PST
    Не уверен......, о душеполезности книжки тоже сомневаюсь, скорее всего о том как правильно креститься и кому свечку поставить чтобы тараканы перевелись

ну чего Вы их так... может, нормальную книгу подарят и что нить расскажут

Вы ваще в курсе, сколько народу у нас в 90-х к протестантам ходили только потому, что там книжки бесплатные раздавали?))))))))))))

может, просто пытаются таким доступным образом народ в храм привлечь. А может, это даже и плоды принесет.
  • 30 декабря 2010 г., 16:39:05 PST

ну чего Вы их так... может, нормальную книгу подарят и что нить расскажут

Вы ваще в курсе, сколько народу у нас в 90-х к протестантам ходили только потому, что там книжки бесплатные раздавали?))))))))))))

может, просто пытаются таким доступным образом народ в храм привлечь. А может, это даже и плоды принесет.

Хотите сказать, любые средства хороши? В чем Вы правы, так это в том , что народ халяву очень любит. О качестве плодов можно только догадываться
  • 31 декабря 2010 г., 2:48:21 PST
    Хотите сказать, любые средства хороши? В чем Вы правы, так это в том , что народ халяву очень любит. О качестве плодов можно только догадываться

ну любые не любые, а ничего ТАКОГО в этом храме не сделали. Они ж не предлагают грехи за деньги отпускать.  Может, просто хотят устроить праздник, придут люди - да та же молодежь притащится, которой все равно делать нечего, им что то расскажут интересное и полезное, может, даже чье то сердце затронет.
  • 31 декабря 2010 г., 7:11:45 PST

ну любые не любые, а ничего ТАКОГО в этом храме не сделали. Они ж не предлагают грехи за деньги отпускать.  Может, просто хотят устроить праздник, придут люди - да та же молодежь притащится, которой все равно делать нечего, им что то расскажут интересное и полезное, может, даже чье то сердце затронет.

От нЕчего делать в храм тащиться.....Круто  сказано..Все знают, что исповедь в храме ( причем в любом храме, их теперь очень много, даже неоправданно много, половина из них пустуют, в остальных очень мало прихожан) каждый день и всегда бесплатно. При желании любой может поисповедоваться когда ему удобно. Эта же рекламная акция, на мой взгляд, имеет своей целью отнюдь не наше с вами духовное здравие, а привлечение внимания к себе ( к данному приходу ) , навязывание себя людям, заманивание их какими-то подарками. Вобщем привлечение потенциальных дойных коров. Короче, это самая обычная рекламная акция. Люди, далекие от Церкви просто  смеются над этим, ну а  верущие ужасаются. Даже объявление неграмотно составили, вчитайтесь -
    Бесплатная исповедь в церкви для Вас 29, 30 и 31 декабря с 8:00 до 19:00. Можно подумать во все остальное время исповедь платная
  • 31 декабря 2010 г., 7:28:37 PST
    От нЕчего делать в храм тащиться.....Круто  сказано..Все знают, что исповедь в храме ( причем в любом храме, их теперь очень много, даже неоправданно много, половина из них пустуют, в остальных очень мало прихожан) каждый день и всегда бесплатно. При желании любой может поисповедоваться когда ему удобно. Эта же рекламная акция, на мой взгляд, имеет своей целью отнюдь не наше с вами духовное здравие, а привлечение внимания к себе ( к данному приходу ) , навязывание себя людям, заманивание их какими-то подарками. Вобщем привлечение потенциальных дойных коров. Короче, это самая обычная рекламная акция. Люди, далекие от Церкви просто  смеются над этим, ну а  верущие ужасаются. Даже объявление неграмотно составили, вчитайтесь -
    Бесплатная исповедь в церкви для Вас 29, 30 и 31 декабря с 8:00 до 19:00. Можно подумать во все остальное время исповедь платная

а Вы что, никогда не видели народ, который на Пасху и Крещение в храм,  предварительно приняв на грудь, потусоваться приходят? А я вот достаточно часто таких вижу - именно случайные люди, приходящие поглазеть. БОльшая часть из них исчезает сразу после Крестного хода или в первые час полтора службы. А великим постом очень много людей приходят именно на исповедь в первый раз - это тоже о многом говорит.

А насчет того, что храмы пустуют - не знаю, в Москве и Подмосковье они не то что пустуют - в них НЕ ПРОБЬЕШЬСЯ. Руку поднять перекреститься проблематично. И на исповедь иной раз часами стоять приходится. не говоря уж о том, что полно храмов, где клир небольшой - так там не все желающие к Причастию подойти успевают, потому что не успевают исповедаться, а иной раз батюшка службу прерывает и исповедывать идет, а после возобновляет.

Ну в конце концов, раз Вам так не нравится эта акция, ну напишите о своем возмущении благочинному. Он поправит настоятеля данного храма, если сочтет нужным.
  • 31 декабря 2010 г., 8:23:12 PST
    а Вы что, никогда не видели народ, который на Пасху и Крещение в храм,  предварительно приняв на грудь, потусоваться приходят? А я вот достаточно часто таких вижу - именно случайные люди, приходящие поглазеть. БОльшая часть из них исчезает сразу после Крестного хода или в первые час полтора службы. А великим постом очень много людей приходят именно на исповедь в первый раз - это тоже о многом говорит.

А насчет того, что храмы пустуют - не знаю, в Москве и Подмосковье они не то что пустуют - в них НЕ ПРОБЬЕШЬСЯ. Руку поднять перекреститься проблематично. И на исповедь иной раз часами стоять приходится. не говоря уж о том, что полно храмов, где клир небольшой - так там не все желающие к Причастию подойти успевают, потому что не успевают исповедаться, а иной раз батюшка службу прерывает и исповедывать идет, а после возобновляет.

Ну в конце концов, раз Вам так не нравится эта акция, ну напишите о своем возмущении благочинному. Он поправит настоятеля данного храма, если сочтет нужным.

Спорить не буду, ситуация по стране разная. Москва вообще своей жизнью живет. Нравится нам или нет, нас никто не спрашивает, вот и жуем то, чем кормят. Все, в том числе и  благочинный, обо всем знают, и тоже удивлены не мало, только сделать ничего нельзя т. к. это одобрено архиереем.
  • 31 декабря 2010 г., 9:40:57 PST
    Нравится нам или нет, нас никто не спрашивает, вот и жуем то, чем кормят. Все, в том числе и  благочинный, обо всем знают, и тоже удивлены не мало, только сделать ничего нельзя т. к. это одобрено архиереем.

а что это за область вообще?

ну если это одобрено высоким церковным священноначалием - значит, никакой самодеятельности. Можно, правда, еще патриарху написать... если есть желание. У него же должен быть свой сайт или что то в этом роде.
  • 31 декабря 2010 г., 12:39:37 PST
    У меня тоже возникло ощущение странное от такой рекламы. Как будто на исповедь церьковь смотрит с ухмылкой. Я понимаю что кто-то решил проявить юмор,чтобы найти ответный отклик у мало церковных людей, только смогут ли они после юмора отнестись к исповеди серьёзно,вот в этом вопрос.
  • 4 января 2011 г., 10:42:07 PST
    27.12.2010. «В Новый Год без прошлогодних грехов».

Наступает Новый год, и мы все ожидаем от него чего-то лучшего, надеемся на хорошее. Существует традиция расплачиваться с долгами в канун Нового Года, возвращать свои долговые расписки. Также желательно чтоб в новый год человек вступал без грехов, которые омрачают его жизнь. Специально для Вас, дорогие жители Волгограда - 29, 30 и 31 декабря с 8:00 до 19:00 в храме Святого Равноапостольного Князя Владимира (Жилгородок, ул. Краснополянская 9 у Казачьего рынка) состоится Новогодняя церковная акция: «В Новый Год без прошлогодних грехов». Мы все надеемся, что прошлые скорбные обстоятельства не останутся с нами в новом году. Давайте же не будем брать с собой туда груз прежних своих грехов, принесем покаяние Богу и вступим в новый год с чистым сердцем, душой и совестью. Походите в наш храм, священники с радостью Вас встретят, выслушают, пообщаются с Вами, поддержат и помогут исповедоваться в грехах. Каждому участнику акции будет вручен душеполезный подарок.
    www.vlgeparh.com/news.htm />
    А это с сайта общины храма:
    «В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ПРОШЛОГОДНИХ ГРЕХОВ»
    Дорогие жители Волгограда!
    Наступает Новый Год. Мы все ожидаем от Нового Года чего-то лучшего, надеемся на хорошее. Существует традиция расплачиваться с долгами в канун Нового Года, возвращать свои долговые расписки. Мы все надеемся, что прошлые скорбные обстоятельства не будут с нами в Новом Году. Но наиболее важно чтобы в Новый Год человек вступал без грехов, которые омрачают его жизнь.
    Специально для Вас, дорогие жители Волгограда - 29, 30 и 31 декабря 2010 года с 8:00 до 19:00 в храме святого равноапостольного князя Владимира (Жилгородок, ул. Краснополянская 9, ориентиры: Казачий рынок, стадион «Олимпия») состоится новогодняя церковная акция: «В Новый Год без прошлогодних грехов». Принесем покаяние Богу и вступим в Новый Год с чистым сердцем, душой и совестью.
    Приходите в наш храм, священники с радостью Вас встретят, выслушают, пообщаются с Вами, поддержат и помогут исповедоваться в грехах. Каждому участнику акции будет вручен душеполезный подарок.
    www.skvladimir.ru/ />
    А кто такие плакатики штампанул?  не знаю.. если они в цвете напечатаны, то судя по скану дороговастенько получается.  В любом случае, официальная информация не содержит слов "бесплатно" и вообще выглядит не так одиозно. Остается только догадываться, кто плакатик сваял:) Может в реальности такого плакатика и не было? Ась? Хотелось бы увидеть его фото в реальном мире:)))

Пусть  сама идея "акции" не самый удачный вариант с одной стороны, но с другой, если хоть один человек благодаря этому впервые исповедался, то отцу  Христофору это зачтется. Кстати, настоятель храма занимает должность заведующего методическим кабинетом отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии. И остальные священники в храме  молодые.  Так что это некий миссионерский эксперимент, вполне в духе времени.   Чистому - все чисто...  а кому охота придраться, так он при любом раскладе придерется, если ищет повод для этого:)
    Как шутит с амвона мой духовник, когда хочет сделать важное сообщение касающееся церковной жизни: " А теперь - реклама!".:)
  • 4 января 2011 г., 12:10:47 PST
    Как шутит с амвона мой духовник, когда хочет сделать важное сообщение касающееся церковной жизни: " А теперь - реклама!".:)

Я лично очень люблю священнослужителей с юмором.

Все таки 70 лет атеизма на нас сильно сказались. У нас одна половина верующих облачилась во все черное и с постными лицами предрекает всем..... а другая вообще в храм не ходит, потому что у них Бог в душе, а священнослужитель им как посредник не нужОн для общения с Богом))))))))))))

Поэтому таки когда и те, и другие крайности как то разрешаются и сглаживаются, и народ начинает таки приходит в адекват, это здорово. И средства для этого хороши если не все, то многие.
  • 10 января 2011 г., 4:48:34 PST
    И остальные священники в храме  молодые.  Так что это некий миссионерский эксперимент, вполне в духе времени.   Чистому - все чисто...  а кому охота придраться, так он при любом раскладе придерется, если ищет повод для этого:)

Да кто же против юмора, если он к  месту и в рамках? Может быть Вы  заметили, что теперь эти рамки повсеместно (не только в церкви) расширяются, для богослужения они почему-то сужаются. Сейчас говорю вобщем. Короче, чистые мои, юмор это прекрасно, однако это не подразумевает играть КВН на амвоне. А исповедь и покаяние, это самое ценное и самое сокровенное, что осталось у нечистых и нехорошо выносить его на позор,  популяризировать чтоль или как там не  знаю....
  • 11 января 2011 г., 2:08:58 PST
    Прикрепляю фотку, сделанную в Волгограде, храм князя Владимира, настоятель иеромонах Христофор (Казанцев). Посмотрев фотку, можно понять о чем эта тема, а впрочем ни о чем, просто так... хотелось бы узнать Ваше мнение, по этому поводу

Автор вы ведь фото сделали явно не в размер объявления, вырезали, а не могли бы вы полностью фото с элементами Храма выложить?

Сомнения бы у людей отпали.

Мое мнение положительное, токо вопрос а что где то уже платные исповеди есть, да?

Я о таком не слышал, хотя поддерживаю это... в рыночных отношения другого пути нет, только назад в социализм.
  • 11 января 2011 г., 2:16:16 PST
    А исповедь и покаяние, это самое ценное и самое сокровенное, что осталось у нечистых

Да, одно из самого ценного. Простите, если была к Вам несправедлива.

А в чем цена и, самое главное, ценность?

Так рассуждать ить получится, кто больше нагрешит, чтобы больше покаяться тот получается больше ценностей накопит :)

ценность здесь в возможности все больше понимать и осознавать свои грехи...
    вот в этом огромная ценность всех нечистых.
    делить людей на чистых и не чистых тоже занятие мне непонятное. Чистый вы только после исповеди эффективной ведь едва до первой вашей мысли порой даже может из храма выйти не успевая....

Это реальность не надо от нее прятаться.
    Согласны?

Вероятно стоит принять за единую и равную величину совокупности грехов каждого, лучше считать что вне зависимости от человека величина греховности одинакова. Исключения только святые.
    • 13 сообщения
    11 января 2011 г., 2:59:50 PST
    С юмором объявление :) Намек на то, что наши люди весьма ведутся на "бесплатно".
  • 12 января 2011 г., 0:33:28 PST
    Иносказательно: достойный человек судит о людях по себе, не склонен никого подозревать в дурных намерениях.

Хорошо вы это сказали...
    Подозрение уже от греха... потому даже если видишь разногласие в мнении действии другого человека, то можно его сформулировать, но не как информация для действия оппоненту, а как для изменения своего отношения. потому как только после его смены разногласия пропадут...

От подобной причины я совсем не могу писать на Кураева форуме
  • 12 января 2011 г., 7:02:47 PST
    А исповедь и покаяние, это самое ценное и самое сокровенное, что осталось у нечистых
    Да, одно из самого ценного. Простите, если была к Вам несправедлива.

А в чем цена и, самое главное, ценность?

Так рассуждать ить получится, кто больше нагрешит, чтобы больше покаяться тот получается больше ценностей накопит :)

Вы сами-то поняли что сказали? Че к словам то придираться? Ценность - т.е. необходимость, единственная возможность исправиться, если хотите - бесценность, не измеряемая ни в каких эквивалентах. Какое тут, блин, накопление? Простите, какое-то вязкое мышление, спор ради спора, даже отвечать нет желания