Форумы » test

Православные и деньги.

• 4 января 2011 г., 3:13:53 PST
    Как часто среди нас слышишь разговоры о благосостоянии. Но правильно ли о нем думать или желать оного?
  • 4 января 2011 г., 3:34:19 PST
    Хорошо ли искать в первую очередь где удобнее,приятнее и легче. Не проще ли все вручить в волю Бога? Ведь Ему лучше знать,что нам нужнее.
  • 4 января 2011 г., 8:24:41 PST
    Благосостояние обыкновенно редко падает на халяву. Для его приобретения обыкновенно нужно трудиться, и трудиться немало. А там, где платят денежку, легко и приятно не бывает. там пахать нужно. Легко и приятно как раз там, где ее платят мало.

Так что на тему  поручить все Богу (а можно подумать, что тот, кто честно трудится, НЕ поручает все Богу) и плыть по течению - это скорее к тем, кто трудиться не хочет, а желает поздно вставать и ничего не делать.

Если человек сознательно избирает путь нестяжательства и хочет полностью посвятить себя Богу, это его право. Только тогда нужно идти в монастырь, а не создавать семью.

Подавляющее большинство тех, кто вещает о нестяжательстве в мирских условиях, на мой взгляд, просто не хотят трудиться. К тому же денежка еще никому не мешала - чем же тогда помогать близким и не сов7 близким?
  • 4 января 2011 г., 8:42:28 PST
    Подавляющее большинство тех, кто вещает о нестяжательстве в мирских условиях, на мой взгляд, просто не хотят трудиться. К тому же денежка еще никому не мешала - чем же тогда помогать близким и не сов7 близким?

Моя любимая Татьяна Платонова написала по этому поводу вот что (цитирую в изложении):

Человек хочет сидеть на двух стульях сразу. Немного послужить Богу, немного - богатству. И с важным видом называет это "золотой серединой". Для обывателя это нормально. Но помните, что вы ещё и не прикоснулись к Духу. Только когда вы возопите Богу: "Не могу без тебя, Господи! ТОЛЬКО ТЕБЯ ЖЕЛАЕТ ДУША МОЯ!!!" - только тогда вы начали свой путь к Небу. А деньги..... О них просто некогда будет думать!

Кстати, - многие обыватели воображают себя подвижниками!  :D  По мне уж лучше открыто думать о деньгах, чем лицемерить перед Богом! Обывателю-то деньги ой как нужны!
  • 4 января 2011 г., 9:26:45 PST
    К сожалению деньги приходится зарабатывать. А вот легко или тяжело зависит от того что ты умеешь делать  и где ты живёшь.
  • 4 января 2011 г., 9:56:55 PST
    Моя любимая Татьяна Платонова написала по этому поводу вот что (цитирую в изложении):

ну она то сама, конечно, подвижница? Живет в коммуналке, ходит в самом дешевом и необходимом, кушает корочку хлебца? ездит на автобусе?
  • 4 января 2011 г., 9:58:59 PST
    К сожалению деньги приходится зарабатывать. А вот легко или тяжело зависит от того что ты умеешь делать  и где ты живёшь.

и где нужно жить, чтобы деньги зарабатывались ЛЕГКО?

ИМХО, для этого все равно где жить - для этого просто нужно иметь влиятельных и хорошо обеспеченных родственников. если таковых нет, легко нигде не будет.
  • 4 января 2011 г., 10:21:02 PST

ну она то сама, конечно, подвижница? Живет в коммуналке, ходит в самом дешевом и необходимом, кушает корочку хлебца? ездит на автобусе?

Однажды она написала так:

Обыватель спрашивает: "а от какого Учителя послание"? И получает ответ: "а не всё ли равно"? Мудрость восторженно принимается сердцем, а посланником может стать хоть муравей!  

Ирин, не всё ли равно где и как живёт Татьяна Платонова? Её вибрации преображают сознание, - вот что главное!
  • 4 января 2011 г., 10:56:36 PST

Наверное правильней сказать легче. Сами сравните посёлок Кр. Яр ( где зарплаты по 5т), Самара (15) и Москва.
  • 4 января 2011 г., 11:10:57 PST

Наверное правильней сказать легче. Сами сравните посёлок Кр. Яр ( где зарплаты по 5т), Самара (15) и Москва.

Не забывайте про уровень цен пожалуйста. Это не менее важно чем зарплаты.

не забываем. Но, по моему опыту, значительная  разница лишь в транспортных расходах.

Цены на продукты иногда в столице и ниже, чем  провинции. А уж о вещевых рынках и говорить нечего-из Москвы с черкизона тащили к нам и делали наценки всегда. теперь черкизон канул в небытие, но, видно есть другие рынки, потому что оттуда все так же течет к нам ширпотреб. В бутиках у нас цены на уровне столичных, будьте уверены. Но туда никто и не ходит.

Коммунальные расходы у нас тоже в последнее время вырасли настолько, что ужас охватывает.

А если уче сть. что многие провинциалы из-за отсутствия работы в  родном нас. пункте вынуждены каждый день ездить в соседний, км за 70-80,  то и "транспортная выгода" стремится к нулю.
  • 4 января 2011 г., 11:24:47 PST
    а бывает что работодатели, как только узнают,что ты православный, сразу окладную часть меньше ставят!типа вроде тебе и этого хватит чтоб учился за спасибо работать вот от этого бывает обидно, вроде не хочется выбивать деньги с одной стороны,а с другой за туже работу, за которую другие в 2 раза больше получают, а тебя заставляют меньше получать...
  • 4 января 2011 г., 11:41:34 PST
    Однажды она написала так:

Обыватель спрашивает: "а от какого Учителя послание"? И получает ответ: "а не всё ли равно"? Мудрость восторженно принимается сердцем, а посланником может стать хоть муравей!  

Ирин, не всё ли равно где и как живёт Татьяна Платонова? Её вибрации преображают сознание, - вот что главное!

Вибрации доктора Геббельса тоже очень сильно преображали сознание (кстати, примерный семьянин был, любящий отец). Думаю что посильнее чем вибрации Татьяны Платоновой. Так что это не главное. А вот то, что тот самый обыватель ценен в глазах Господа, об этом забывать не стоит.  Дьявольская фраза написана выше. Образ Божий - всего лишь обыватель. Евангелие правды, которое выше всякой мудрости, его  принес  вочеловечившийся Создатель этого мира. Бог стал человеком чтобы человек стал богом. И вот, оказывается, всякий муравей может дать восторг и выдать его за некую  высшую мудрость.  Только дьявол может так бессильно презирать. Важна ведь не Платонова, а чьи вибрации она транслирует.

А по сути - тема столь же не сложная, как и вибрации рогатого зайчика. Ответ дан после вопроса. Важно не наличие или отсутствии благосостояния. А в отношении к нему. Христос не осудил богатого юношу за его богатство. Но испытал его. И юноша испытания не выдержал. Были великие святые, у которых все в порядке было с благосостоянием. Иоанну Кронштадскому, Василию Блаженному и многим другим пудами несли золото и драгоценности - к рукам не прилипало и к сердцу не прикипело. Были среди святых и князья, и цари, и вельможи и купцы. По разному закончили они свою жизнь, о суровом аскетизме того же Иоанна Кронштадского узнали только после его смерти, а уж какие кресты и рясы красивые носил. Любил нарядное по крестьянской своей простоте. И если вручить все в волю Божию - проще не будет! Это однозначно.  Печься только надо не о абстрактном благосостоянии, а например о конкретных людях, или о конкретном деле (если оно полезно другим). А благосостояние или придет или не придет. Это уже не всегда от нас зависит. Нестяжательство и бедность - не синонимы. И бедный может быть алчным. И богатый может быть щедрым, только это сложнее, чем быть жадным и нищим.
  • 4 января 2011 г., 11:44:54 PST
    а бывает что работодатели, как только узнают,что ты православный, сразу окладную часть меньше ставят!типа вроде тебе и этого хватит чтоб учился за спасибо работать вот от этого бывает обидно, вроде не хочется выбивать деньги с одной стороны,а с другой за туже работу, за которую другие в 2 раза больше получают, а тебя заставляют меньше получать...

:shok: Какие же редиски, всё-таки такие работодатели, ради денег готовы на несправедливость, я провинциал, о таком еще не слышал (ну я много чего еще не слышал), но это ваще уже. Я получаю 5500 - 13% подох.нал. + 15% уральский коэф. - 25% алименты = ок.4000, убираю снег (я дворник). Когда мучаюсь от безделья молю чтоб снег пошел, когда устаю прошу чтоб не шел (шутка). Но если бы мне за крестик на груди платили в два раза меньше я бы уволился нафик и подал бы Гаагский суд (опять шучу), просто уволился бы. :angry:
  • 4 января 2011 г., 11:45:53 PST
    ... находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами, - знай от меня это было. Ибо я располагаю твоими материальными средствами. Я хочу что бы ты прибегал ко мне и был в зависимости от меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу чтобы ты убеждался в верности моей и моих обетований. Да не будет того чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: "Вы не верили Господу Богу вашему" ...
    "От Меня это было"
  • 4 января 2011 г., 11:49:39 PST
    Сами сравните посёлок Кр. Яр ( где зарплаты по 5т), Самара (15) и Москва.

А Вы сравните количество времени, затрачиваемое на дорогу на работу и обратно каждый день, в Москве, Самаре и пос. красный Яр.
    А потом сравните цену за транспорт туда обратно в Москве, Самаре и поселке.

А потом мы с Вами, пожалуй, пообщаемся.

Я помню, когда мы были в Воронеже несколько лет назад, там маршрутка стоила 6 руб. В Москве она в это время была по моему то ли 20 руб, то 25 - а наши, которые за мкад, 35 руб.
  • 4 января 2011 г., 11:51:19 PST
    теперь черкизон канул в небытие, но, видно есть другие рынки, потому что оттуда все так же течет к нам ширпотреб.

черкизон не канул, он переехал в Люблино.
  • 4 января 2011 г., 11:52:42 PST

не знаю. Не сталкивалась.
  • 4 января 2011 г., 11:54:19 PST

да-а-а-а........................)))))))))))))))))))))))))))))
  • 4 января 2011 г., 11:57:56 PST
    Но если бы мне за крестик на груди платили в два раза меньше я бы уволился нафик и подал бы Гаагский суд (опять шучу), просто уволился бы. :angry:

да я вообще не знаю таких случаев. Да и вообще вероисповеданием обычно никто никогда не интересуется - это твое личное дело, лишь бы ты в рабочее время на свои религиозные собрания не ходил.

Работодателю обыкновенно нужно, чтоб ты был:
    1) здоровым и трудоспособным
    2) грамотным спецом
    3) соблюдал дисциплину

Твои личные дела никого не касаются.
  • 4 января 2011 г., 12:28:42 PST
    Работодателю обыкновенно нужно, чтоб ты был:
    1) здоровым и трудоспособным
    2) грамотным спецом
    3) соблюдал дисциплину

И еще они требуют опыт работы которого у меня нет. Эх, где тот работодатель, который возьмет меня без опыта, научит, пока я сам не дойду до того что сам открою свое дело и тогда стану таким как они. Да не будет. Буду ждать и искать. А дело... есть одна задумка - теплицу построить и огурцы с помидорами выращивать (в одном журнале ок. 150 названий овощей для теплиц нашел, это ж надо как их много, а названий-то не запомнишь, взять хоть этот патисон или кольраби) :)
  • 4 января 2011 г., 12:30:46 PST
    А потом мы с Вами, пожалуй, пообщаемся.

Лучше получать 50т и тратить на дорогу 50р, чем получать 15 и тратить 30р.
  • 4 января 2011 г., 12:38:59 PST
    теперь черкизон канул в небытие, но, видно есть другие рынки, потому что оттуда все так же течет к нам ширпотреб.

черкизон не канул, он переехал в Люблино.

я так и поняла  ;)
  • 4 января 2011 г., 12:46:43 PST
    ... находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами, - знай от меня это было. Ибо я располагаю твоими материальными средствами. Я хочу что бы ты прибегал ко мне и был в зависимости от меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу чтобы ты убеждался в верности моей и моих обетований. Да не будет того чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: "Вы не верили Господу Богу вашему" ...
    "От Меня это было"

брат спасибо. Вот уже восемь лет я живу с осознанием того,что все зависит только лишь от Бога. Когда в пору испытаний мне не на что было кормить семью,моя жена возмутилась,мол и как же нам жить? На что кормить детей. Тогда я первый раз в жизни все вверил в руки Господни. И на следующий день был вознагражден. С тех пор стараюсь не думать о величине зарплаты или потребностях. Но могу сказать,что ни в чем не нуждаюсь. Все только лишь в воле Бога. Зачем копить? Зачем стяжать благосостояние? Не лучше ли честно трудиться не думая о воздаяний. И Отец даст нам все необходимое.
  • 4 января 2011 г., 12:49:59 PST

А 150 не хотите?

У меня лично одна маршрутка 100 руб туда сюда. А зарплату в 50 тыс в Москве платят далеко не каждому. Ее еще найти нужно

Если Вы такой умный - приезжайте и устраивайтесь сразу на 50 тыс.
  • 4 января 2011 г., 12:54:14 PST

А 150 не хотите?

У меня лично одна маршрутка 100 руб туда сюда. А зарплату в 50 тыс в Москве платят далеко не каждому. Ее еще найти нужно

Если Вы такой умный - приезжайте и устраивайтесь сразу на 50 тыс.

вы бы Ирина в протестанты! они бы вас на руках носили :flower: что поделать православие и "средний класс" друг друга не переваривают :)