Форумы » test

Православные и деньги.

• 8 января 2011 г., 3:14:00 PST
    Сам почти никогда не смотрю телек. Бесовщина из него прет,как чудеса из рога изобилия.

смотрите канал Союз - там со всем этим получше.

К сожалению,милая Ирина,в нашем городе с телевидением плоховато. Кроме основных каналов все остальное кабельное или спутниковое. На левом берегу,в азии,где я живу,кабельного нет. И не будет. Даже есть у нас поговорка:"На левом люди не живут". А спутниковое очень дорого. С тех пор как Путин стал часто ездить к нам отдыхать,цены взлетели до московских. Москвичи почти все скупили. А зарплату режут с каждым месяцем. За год с двадцати тысяч на руки до девяти. Так что приходиться отказывать себе во многом. Но да ничего. Зато наш берег красивый. Дома разно отделанны. Все в декоре. Еще с советского времяни. Кругом деревья и полисадники. А на правом как за границей. Бетон. Голый асфальт. Все квадратное. Пустое. Бездушное. И туча машин. Гарь. Смог. Наркоманы и бандиты.
  • 8 января 2011 г., 3:43:14 PST
    Тоже как то побывал там, помню от вокзала улицу в гору, там дальше площадь. Вроде симпатично, а жители рассказывали, что это у вас в городах страшно ночью выходить, а у них с этим спокойнее. Это было года 3 назад. А по союзу, то вот например Осипов личность спорная.
  • 8 января 2011 г., 5:29:56 PST
    Тоже как то побывал там, помню от вокзала улицу в гору, там дальше площадь. Вроде симпатично, а жители рассказывали, что это у вас в городах страшно ночью выходить, а у них с этим спокойнее. Это было года 3 назад. А по союзу, то вот например Осипов личность спорная.

А в чем спорная ? Ответьте пож.
  • 8 января 2011 г., 6:36:15 PST
    Слышал, что над ним был закрытый суд, по поводу его учений. Мне вот его тон разговора не нравится. Помню когда смотрел его с чем то там тоже несогласен был. Вроде про то что спасение и вне церкви есть и то что в аду не так уж и плохо.
  • 8 января 2011 г., 6:42:53 PST
    Слышал, что над ним был закрытый суд, по поводу его учений. Мне вот его тон разговора не нравится. Помню когда смотрел его с чем то там тоже несогласен был. Вроде про то что спасение и вне церкви есть и то что в аду не так уж и плохо.

Ну может не надо показывать и распростронять его лекции предназначенные для  семинаристов последних курсов, а мирянам вроде все понятно говорит.
  • 8 января 2011 г., 6:56:06 PST
    Он умный человек, спору нет.
  • 8 января 2011 г., 13:35:53 PST
    Я думаю, ежели б фигура Алексея Ильича была бы такая уж спорная, ему бы прежде всего запретили преподавать - а он вроде бы успешно преподает.

Думаю, что студенты за ним стаями ходят))))

Сама очень его люблю - замечательный светлый человек, с отменным юмором, разъясняет все досконально - я как раз с его лекций начинала, и не только я. Для "начинающих" самое то)))))
  • 8 января 2011 г., 20:54:57 PST
    Да каждый из нас в чем-то заблуждается. Вот только не все исправляются! :)
  • 9 января 2011 г., 5:01:25 PST
    Вибрации доктора Геббельса тоже очень сильно преображали сознание (кстати, примерный семьянин был, любящий отец). Думаю что посильнее чем вибрации Татьяны Платоновой. Так что это не главное. А вот то, что тот самый обыватель ценен в глазах Господа, об этом забывать не стоит.  Дьявольская фраза написана выше. Образ Божий - всего лишь обыватель. Евангелие правды, которое выше всякой мудрости, его  принес  вочеловечившийся Создатель этого мира. Бог стал человеком чтобы человек стал богом. И вот, оказывается, всякий муравей может дать восторг и выдать его за некую  высшую мудрость. Только дьявол может так бессильно презирать. Важна ведь не Платонова, а чьи вибрации она транслирует.

Дьявол, который с трепетом восторга говорит о Евхаристии, о русских святых..... Который призывает помогать ближнему ("только тот день ценен, когда ты согрел чьё-то сердце").......  Интересный "дьявол" получается........

Вам не нравится слово "обыватель"? А другим не по нраву, когда Христос сравнивает верующих с овцами..... Или вот ещё:  "порождения ехидны"!   Это Он о священниках так!  :)

Высокие личности неизбежно несут бремя клеветы и злобы со стороны низких сознаний (тех самых обывателей). Они и Христа распяли, и Блаватскую сделали исчадием ада.

Каждый видит то, что у него внутри. То, что ему ближе. Так что Вы тут разоблачили исключительно себя самого!  :)
    А Татьяна Платонова как раз желает поднять глаза обывателя к Небу.
  • 9 января 2011 г., 10:16:26 PST
    Или вот ещё:  "порождения ехидны"!   Это Он о священниках так!  :)

Это было сказано о ветхозветных иудеях, но мне понравилось продолжение и коммент о. Андрея Кураева на него.
    "Порождения ехидны! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?!"
    Кураев поясняет, что по легенде детеныши ехидны поедали свою мать. В данном случае иудеев, которые уверовали в Христа он и назыает "порождениями ехидны" (=ветхозаветных, фарисейских предствлений о Боге), которые "бегут от будущего гнева" Божьего (=спасаются Верой в Христа). Как бы "поедая", уничтожая свои ветхозаветные заблуждения.

Христос ВОСХИЩАЕТСЯ в данном случае мудростью иудейских законников, которые поняли великое значение Его миссии на Земле.
  • 9 января 2011 г., 14:47:32 PST
    Это было сказано о ветхозветных иудеях, но мне понравилось продолжение и коммент о. Андрея Кураева на него.
    Кураев поясняет, что по легенде детеныши ехидны поедали свою мать. В данном случае иудеев, которые уверовали в Христа он и назыает "порождениями ехидны" (=ветхозаветных, фарисейских предствлений о Боге), которые "бегут от будущего гнева" Божьего (=спасаются Верой в Христа). Как бы "поедая", уничтожая свои ветхозаветные заблуждения.

Христос ВОСХИЩАЕТСЯ в данном случае мудростью иудейских законников, которые поняли великое значение Его миссии на Земле.

А я не понял, разъясните, пожалуйста, о чём тут идет речь. Я-то думал, что Христос ругает священников за лицемерие, а получается хвалит что ли, разъясните пож. :unsure:
  • 10 января 2011 г., 5:28:31 PST

А я не понял, разъясните, пожалуйста, о чём тут идет речь. Я-то думал, что Христос ругает священников за лицемерие, а получается хвалит что ли, разъясните пож. :unsure:

это версия, трактоВка КУРАЕВА.... просто она показалась мне вполне здравой....сейчас поищу ссылку...
  • 10 января 2011 г., 6:02:30 PST

это версия, трактоВка КУРАЕВА.... просто она показалась мне вполне здравой....сейчас поищу ссылку...

в общем, я тоже была не точна. Христос, да, часто ругал... а вот Иоанн Креститель с удивлением похвалил тех, кто пришёл к нему креститься

(цитата с форума Кураева....а не слова самого отца Андрея, но это в точности так в Библии да ещё с тРАКТОВКОЙ Иоанна Златоуста...смотрите, Рустам)

"Фарисеи приходят креститься к Иоанну Предтечи, он говорит им:"...Порождение ехидны!..." Златоуст пишет, что в этом моменте Иоанн хвалит фарисеев, т.к. в древности люди считали, увидев кожу змеи, что её(змеи) детёныши прогрызают змею при рождении. Тут Иоанн говорит(удивлённо):"Порождение ехидны, что заставило вас прийти ко мне креститься?" т.е. вы как дети змеи "прогрызли" ту стену отделяющую вас от Христа, ваше фарисейское учение и предрассудки, "какая сила, заставила вас прийти ко мне...?"."
    kuraev.ru/smf/index.php?topic=314464.140
  • 10 января 2011 г., 7:15:23 PST
    Дьявол, который с трепетом восторга говорит о Евхаристии, о русских святых..... Который призывает помогать ближнему ("только тот день ценен, когда ты согрел чьё-то сердце").......  Интересный "дьявол" получается........

Вам не нравится слово "обыватель"? А другим не по нраву, когда Христос сравнивает верующих с овцами..... Или вот ещё:  "порождения ехидны"!   Это Он о священниках так!  :)

Высокие личности неизбежно несут бремя клеветы и злобы со стороны низких сознаний (тех самых обывателей). Они и Христа распяли, и Блаватскую сделали исчадием ада.

Каждый видит то, что у него внутри. То, что ему ближе. Так что Вы тут разоблачили исключительно себя самого!  :)
    А Татьяна Платонова как раз желает поднять глаза обывателя к Небу.

Интересно... Ну что же, давай смотреть. А всегда ли  призыв к помощи ближнему или благословение или пожелание мира это от Господа? Были ведь такие времена и в библейской истории... Вспомним пророка Иеремию, незадолго до вавилонского нашествия.
    Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
    Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда". (Иер. 23:17)
    Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
    Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.  (Иер. 23:17)

Тогда весь Иерусалим был полон пророков типа Блаватской, строились капища Ваалу и Астарте, все рассуждали о высшей мудрости и мистических знаниях. Результат - падение и вавилонский плен.  

На счет порождений ехидниных... Но ведь эти слова были сказаны в глаза, и не когда-нибудь, а во время обличения, и не кем-нибудь, а Господом и пророком его Иоанном... Одно -  высокомерно принижать людей задним числом, внушая малоискушенным идеи избранничества и надежду на то что именно ты станешь тем самым высоким соданием,  и совсем другое - обличать в глаза пороки человека... Так что перед нами  - две большие разницы... На счет овец - так ведь это сам Господь, создатель этих овец и говорит... Опять же почувствуйте разницу.
    Ну а тем кто поподробнее хочет узнать о Блаватской kuraev.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=54&func=fileinfo&id=10
    Или www.klikovo.ru/db/book/msg/8090 />
    Кстати, Христос тех кто его распял низкими созданиями не считал....
  • 11 января 2011 г., 6:27:58 PST
    Интересно... Ну что же, давай смотреть. А всегда ли  призыв к помощи ближнему или благословение или пожелание мира это от Господа?

Нужно слушать своё сердце.

Тогда весь Иерусалим был полон пророков типа Блаватской, строились капища Ваалу и Астарте, все рассуждали о высшей мудрости и мистических знаниях. Результат - падение и вавилонский плен.

Я же не говорю, что современное падение нравов и абсолютная зависимость от Запада - оттого, что кругом вещают православные проповедники и строятся православные храмы. Хотя иногда такие мысли посещают..... В смысле - А ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛИ?  

Ну а тем кто поподробнее хочет узнать о Блаватской....

Проповеди Кураева - на уровне интернет-трёпа и бульварной журналистики. Нельзя всерьёз рассуждать о Боге на уровне "АФФТАР ЖЖОТ"!   :)  Я читал в своё время ответ эзотериков на его "перлы". Общий вывод: ПОЛНАЯ ПРОФАНАЦИЯ ПРЕДМЕТА ОБСУЖДЕНИЯ.
  • 11 января 2011 г., 13:40:04 PST

На счет порождений ехидниных... Но ведь эти слова были сказаны в глаза, и не когда-нибудь, а во время обличения, и не кем-нибудь, а Господом и пророком его Иоанном...

А, я понял, Иоанн Креститель любя ругает.