Форумы » test

Рождественские истории

• 6 января 2011 г., 10:39:29 PST
    Рождественская история (быль)

В нашем маленьком городе на святках по домам, по квартирам ходят дети колядовать, читают стихи, поют песни, поздравляют с Рождеством, за что получают в награду сладости и денежную мелочь. Сегодня вечером - звонок в дверь, открываю, на пороге "недоросль" лет двенадцати, морда лица румяная, вполне жизнью довольная. Сразу заявляет: "Я пришел колядовать, дайте рубль или пять. Если денег нет - дайте горсточку конфет!". Смотрю на него с улыбкой, в ответ тоже улыбается: "А стих читать?". Валяй, говорю, стих! Пока ищу кошелек, слушаю:

"Ты видишь на груди моей
    Следы глубокие когтей;
    Ещё они не заросли
    И не закрылись; но земли
    Сырой покров их освежит
    И смерть навеки заживит.
    О них тогда я позабыл,
    И, вновь собрав остаток сил,
    Побрёл я в глубине лесной…
    Но тщетно спорил я с судьбой:
    Она смеялась надо мной!..."

Читал с большим чувством, даже заслушалась. Молодец, говорю, а что это ты читал?
    Отрок ответствует: "Пушкин "Смерть поэта Мцыри"!".
    Пришлось дать сто рублей, утешил!

:rolleyes:
  • 8 января 2011 г., 1:46:23 PST
    Мы вчера с младшим, Роськой, шли из воскресной школы. Там был рождественский утренник, подарки, праздничный обед. НАСТОЛЬКО подняли настроение даже взрослым, так мы по дороге домой на два голоса с ним орали "В лесу родилась ёлочка"
  • 20 января 2011 г., 4:47:19 PST
    www.pravmir.ru/svyatochnyj-fleshmob/ />
    В торговом центре «Атриум» возле Курского вокзала в Москве состоялся православный флешмоб.
    Флешмобы в Москве проводятся регулярно, самые разные: dream-flash, танцевальные, толпы людей, дефилирующие по улице с чашечками кофе и пирожными… Православный флешмоб проводился в столице впервые, поэтому пока собрал совсем немного народу — около полусотни.

Суть действия заключалась в следующем: ровно в три часа дня к стоящей посреди торгового комплекса новогодней елке подошел человек и запел одну из самых известных колядок: «Во Иерусалиме рано зазвонили — радуйся, ой радуйся, землi, Син Божiй народiвся!». К нему стали присоединяться люди из зала — кто-то выходил из магазинов, кто-то вставал из-за столиков кафе…

Случайные посетители останавливались с радостным любопытством: некоторые доставали мобильники с камерами, некоторые просто наблюдали за происходящим с балконов второго и третьего этажей…

Не прошло и десяти минут, как все участники флешмоба снова сидели за своими столиками и прохаживались по магазинам. Собственно, это классическое окончание подобного рода мероприятий: незнакомые между собой люди оказываются в одном месте в одно и то же время, выполняют некий сценарий, после чего как ни в чем не бывало расходятся в разные стороны.

Жизнь большого города кажется пестрой — но вспомним, что семь цветов радуги, соединяясь, дают белый. «Радуга» мегаполиса обильно сдобрена облаками смога, клубами пыли, поэтому в итоге жизнь в столице сливается не в белую, а в серую полосу. Английское слово flash, являющееся одним из корней слова «флешмоб», переводится как «вспышка». Вспышка яркого света (как мы помним из школьного курса физики, солнечный свет — белый, и именно он раскладывается на цвета радуги) на сером фоне запоминается надолго. Вот почему самой распространенной реакцией на любой флешмоб бывает сначала удивление, а потом — улыбка. Хочется надеяться, что вместе с хорошим настроением до посетителей торгового комплекса была донесена вечная весть о Рождестве Христовом.
  • 20 января 2011 г., 10:20:31 PST
    А я вот в эти дни изо всех сил переключала внимание подруги  от гаданий на что-то нейтральное. Гадать - грех. А в сочельник и на крещение гадают. Она не религиозна и ей говорить, что что-то является грехом, бесполезно.
  • 20 января 2011 г., 16:16:21 PST
    А меня на работе уверяли , что раз экстрасенсы и целители лечат, то это дар от Бога.
    А разве они лечат? видимый эффект- не всегда самый лучший. Никто не знает, чем потом придется раплачиваться за такое "лечение". <_<
  • 21 января 2011 г., 10:33:43 PST
    :unsure: Ну вот... Тему открывала для того, чтобы люди делились добрыми Рождественскими историями, а вы...
    Че-то куда-то не туда понесло...
  • 22 января 2011 г., 15:43:24 PST
    Марина, простите меня. Просто у меня наболело.
  • 23 января 2011 г., 0:56:48 PST
    Марина, простите меня. Просто у меня наболело.

:rolleyes: Прощаю, я добрая женщина - всех прощаю...
  • 23 января 2011 г., 7:55:56 PST
    Прощаю

Спасибо)