Форумы » Беседка

Overworked And Underpaid

• 12 января 2011 г., 15:44:59 PST
    Всех со всеми праздниками :)

Тема следующая: мне тут знакомый, много ездящий по России, рассказывает, что люди на реально тяжёлых работах, допустим, рабочие литейного цеха получают по 6 тысяч при полной занятости. Не в Москве. Зарплата 15 тысяч считается по России хорошей, 17 тысяч - уже обеспеченные люди. При том, что московские цены не обязательно самые высокие в России. Можно получать в крупном промышленном городе 6 тысяч при ценах выше московских. Как же жить и как создавать семью? В Москве хотя бы можно найти какие-то другие работы, дополнительные заработки. По себе знаю, что в Москве можно без большого напряга заработать не меньше 30 тысяч, даже в непрестижной неденежной сфере. 30 тысяч - это минимальная сумма, на которую можно прожить одному человеку (не снимая жильё, только питание и минимум одежды). А не в Москве? Как люди живут? Неужели правда такая ситуация с зарплатами? Или живут за счёт огородов?
  • 13 января 2011 г., 2:11:30 PST
    Можно посмотреть на сайте работы по другим городам. Хотя многое искажено, например когда сам долго работу искал понял что по многим вакансиям зарплату не ту пишут. Или зарплата хорошая, все вроде условия хорошие, но почему то вакансия висит по пол года. Узнаёшь, а оказывается там такие штрафные санкции, что люди сразу же увольняются. Помню когда к нам работу ещё инженера брали в объявлении написали зарплата 20-25, на собеседовании сидит директор, я и мужик рассказывает о себе. Потом спрашивает по поводу зарплаты, а директор начинает ну всё зависит от того сколько вы сможете нам заработать, как вы работаете, ну значит на испытательный срок буду вам платить 10, а там посмотрим как вы работаете :) Так вообще зарплата 15 норм, по Самаре по крайне мере. Можно и 25-30 получать,  есть и по 8 зарплаты. Плохо то что работы мало, очень мало, особенно по техническим специальностям, менеджером конечно проще. Если брать города по меньше там дела хуже обстоят, а в посёлках с работой вообще печально.
  • 13 января 2011 г., 3:47:49 PST
    я не знаю, в каких городах России цены выше московских
    в Москве на аренду квартиры не тратятся либо москвичи, у которых есть своя квартира в Москве (ну или приезжие с родственниками в Москве), либо приезжие люди, которые получают явно больше 30 тыщ и смогли приобрести себе квартиру (сразу или в ипотеку)
    если Вы не входите ни в одну из этих категорий, на 30 тыщ в Москве Вы будете жить очень и очень скромно
    я слыхала, что в других городах России (больших городах, типа Новосибирска) цены на продукты сопоставимы с московскими, но жилье в Москве по ценам не сопоставимо вообще ни с чем
    и на проезд наверно тоже нигде нет таких цен, как в Москве
    так что если учитывать аренду и проезд, будете Вы при зарплате в 30 тыщ в Москве жить на те же 12 в лучшем случае
  • 13 января 2011 г., 4:02:10 PST
    возникает один вопрос, вечный для нас наверное: "Кому на Руси жить хорошо?" :)
  • 13 января 2011 г., 4:54:16 PST
    возникает один вопрос, вечный для нас наверное: "Кому на Руси жить хорошо?" :)

да всем хорошо
    просто не все об этом знают ))))))
  • 13 января 2011 г., 5:00:19 PST
    Московские цены, по кр.мере питание, не обязательно самые высокие в России. Во многих городах есть супермаркеты типа "7 континента", там цены те же что в Москве, если не выше. Жильё в соотношении с зарплатой такое же недоступное по России, как и в Москве.
    30 тысяч - это, естественно, не снимая квартиру. Это питание, транспорт и минимум одежды. Кстати, покупка одежды в Москве - это отдельная мрачная тема. Если снимать что-то, то надо все 50. А если дети?? А если вдруг заболеет кто-то из родных? А ведь 6 тысяч - это реальная зарплата при тяжёлой работе. Ну и как жить в России? Мне интересно, все эти российские правители, они все такие важные, солидные, а в каком состоянии народ? как им не стыдно ездить за границу в нормальные страны и разговаривать там с президентами, зная что творится в России? Или им не до того?
  • 13 января 2011 г., 5:09:56 PST
    Московские цены, по кр.мере питание, не обязательно самые высокие в России. Во многих городах есть супермаркеты типа "7 континента", там цены те же что в Москве, если не выше.

не поверю я, что 7 континент - единственное место, где можно купить продукты :)
    везде есть рынки, везде есть бюджетные продуктовые магазины, где люди закупаются в соответствии со своей зарплатой

30 тысяч - это, естественно, не снимая квартиру.

таких не очень много, кто может себе позволить не снимать квартиру :)
    например, я - москвичка, но мне приходится снимать квартиру, т.к. у родителей жить физически негде, а ипотеку я не могу себе позволить

Это питание, транспорт и минимум одежды. Кстати, покупка одежды в Москве - это отдельная мрачная тема.

можно покупать на рынках, на ярмарках
    не обязательно закупаться в дорогих брендовых бутиках

Мне интересно, все эти российские правители, они все такие важные, солидные, а в каком состоянии народ? как им не стыдно ездить за границу в нормальные страны и разговаривать там с президентами, зная что творится в России? Или им не до того?

каждый народ достоин своего правителя :)
  • 13 января 2011 г., 8:11:51 PST
    ну значит на испытательный срок буду вам платить 10, а там посмотрим как вы работаете :)

вообще то это норма - сразу много денег никто не дает. Надо присмотреться, что за человек, как работает... Сразу на большую сумму могут взять только в маленькой фирме, и то если хозяева хорошо знают того, кого берут - например, раньше работали вместе.
  • 13 января 2011 г., 8:23:46 PST
    Кстати, покупка одежды в Москве - это отдельная мрачная тема.

а что в ней такого мрачного? уж чего хорошего, а тряпок полно. И выбор есть, и цены выбрать можно - в зависимости от того, что нужно - подороже или подешевле.

Кстати сказать, магазины во многих европейских странах - трата времени. В Москве все то же самое сделано в китае, но дешевле. По моему исключение составляет лишь бутиковая дизайнерская одежда - она в Милане на распродаже и правда дешевле, но это уж кому она нужна. Я, например, прекрасно без нее живу и дальше проживу)))

все эти российские правители, они все такие важные, солидные, а в каком состоянии народ? как им не стыдно ездить за границу в нормальные страны и разговаривать там с президентами, зная что творится в России? Или им не до того?

СТЫДНО????????? )))))))))))))))) да они и слова то такого, я думаю, не знают
  • 13 января 2011 г., 10:28:47 PST
    сегодня зашла в продуктовый магазин, так гречка (0,8 кг) уже стоит 87 руб., так скоро она деликатесом у нас станет)))
  • 13 января 2011 г., 10:34:20 PST
    О себе скажу, что важен уровень потребления, к которому человек себя приучил. Вот у одного моего родственника, здоровенного мужчины, однажды не было работы около полугода.
    Ему пришлось экономить буквально на всём. Например, он брился мылом, а по вечерам ел на ужин только кашу. Ну и т.п. Ничего страшного не случилось, нашлась неплохая работа, гораздо спокойнее первой, а зарплата на том же уровне.

Я недавно поймала себя на мысли, что очень давно не  покупала себе новых вещей. Я и так-то много тряпок не люблю, мешают в шкафу, но иногда позволяла себе дорогой свитерок к сезону.
    Сейчас такой возможности нет,  старший детёныш стал студентом, учится в другом городе. Все деньги идут туда.
    Зато я легко меняюсь вещами, комбинирую, люблю маленькие дополнения, неожиданные соединения стилей и выгляжу не  хуже других

Мясо тоже не едим круглосуточно, ну и что? Все сыты, обуты -одеты (детям покупаю обычно не очень дешевые вещи с  рынка  чтобы потом можно было передать другому :))
    В бутиках считаю отовариваться дурным тоном, потому что  я не олигарх, а при моих доходах тратить деньги на дорогое тряпье не считаю умным.
    И вообще "во всех я , душенька, нарядах хороша"  :P

Короче говоря, как-то так получается, что и лишнего нет и катастрофы нет.
    Хотя, конечно, коммуналка-это жЕСТЬ...ну ничего...)

В общем, слава Богу!
  • 13 января 2011 г., 10:38:14 PST
    сегодня зашла в продуктовый магазин, так гречка (0,8 кг) уже стоит 87 руб., так скоро она деликатесом у нас станет)))

У нас я видела по 97 рублей гречку. Не покупаю  ее, просто из принципа. Пускай стоит.
  • 13 января 2011 г., 10:55:39 PST

У нас я видела по 97 рублей гречку. Не покупаю ее, просто из принципа. Пускай стоит.

:rolleyes: Совершенно правильно, овсянка намного дешевле и не менее полезна. Я овсяную кашу очень даже обожаю.
  • 13 января 2011 г., 10:57:41 PST
    так что если учитывать аренду и проезд, будете Вы при зарплате в 30 тыщ в Москве жить на те же 12 в лучшем случае

А если сравнить Москвича с жильём и провинциала с жильём, то что у вас 18т на проезд уходит?

Дело даже не в зарплате, дело больше в том что работы мало.
  • 13 января 2011 г., 11:25:26 PST
    Короче говоря, как-то так получается, что и лишнего нет и катастрофы нет.
    Хотя, конечно, коммуналка-это жЕСТЬ...ну ничего...)

вот в том и дело, что коммуналка жесть и транспорт жесть. И необходимые продукты тоже недешево стоят.

А не в том, что на омары и тряпки из бутика не хватает. Тряпки всегда по карману найти можно.
  • 13 января 2011 г., 11:30:00 PST
    У нас я видела по 97 рублей гречку. Не покупаю  ее, просто из принципа. Пускай стоит.

конечно, можно и не покупать. Взрослый человече и от овсянки не развалится.

Но гречка весьма полезна - есть ряд заболеваний, по моему, крови, если не ошибаюсь, при которых она ОБЯЗАТЕЛЬНА. представьте, что у Вас ребенок с таким заболеванием - что делать?

Я к тому, что гречка столько стоить не должна. Это не осетрина, не омары и не икра. Должен быть ряд продуктов, которые должны быть доступны ВСЕМ. А наше государство об этом сов7 не думает.
  • 13 января 2011 г., 12:05:18 PST
    "каждый народ достоин своего правителя smile.gif"

Чем так плох народ? Чего можно требовать например от человека, работающего в литейном цехе с зарплатой 6 тысяч, ну даже 15?? Да у него физически нет сил о чём-то подумать, кроме элементарного выживания.
  • 13 января 2011 г., 12:22:15 PST
    Но гречка весьма полезна - есть ряд заболеваний, по моему, крови, если не ошибаюсь, при которых она ОБЯЗАТЕЛЬНА. представьте, что у Вас ребенок с таким заболеванием - что делать?

Замену искать. Одни и те же вещества содержатся в нескольких продуктах, как минимум.

Помню, шеф всем рассказывал, как купил офигенный БАД с "уникальным" набором микроэлементов и по обалденной цене.

Через пару недель он же рассказывал о том, что он свалял дурака, потому что узнал, точно такой  же набор содержится в льняном масле, которое стоит в ближайшем магазине, за копейки.
  • 13 января 2011 г., 13:03:22 PST
    Замену искать. Одни и те же вещества содержатся в нескольких продуктах, как минимум.
    Помню, шеф всем рассказывал, как купил офигенный БАД с "уникальным" набором микроэлементов и по обалденной цене.
    Через пару недель он же рассказывал о том, что он свалял дурака, потому что узнал, точно такой  же набор содержится в льняном масле, которое стоит в ближайшем магазине, за копейки.

ну, одно дело, когда бешеные бабки за БАДы платят - да и лекарства дорогие лучше всего перепроверять, в большинстве случаев (хоть и не всегда) есть ничем не уступающий отечественный аналог за копейки.

А другое дело, извините, КРУПА. КАША.
  • 13 января 2011 г., 13:25:28 PST
    Ну, естественно, это бред, 100 рэ за кг гречки, которой на полях вообще-то урожай каждый год.

Кто же спорит.
    Просто я сказала себе: "а не пошли бы они с этой кашей во лесок погуляти???".

Ну что же теперь, на нервы исходить, что ли?

Живы будем-не помрем.

Вообще, я, если вижу, что ничего сделать не могу в данной конкретной ситуации, забиваю на нее и ищу другие варианты.
    А то так можно всю жизнь переживать по поводу  кто виноват и что делать. Совершенно бездоходное занятие.
  • 13 января 2011 г., 13:41:30 PST
    Да дело то не в переживать.

А просто в том, что так нельзя - должен быть определенный набор продуктов, который должен стоить ДЕШЕВО. Хлеб там, молоко, кефир, крупы. И государство должно следить за этим.

Никто же не возмущается, что в перекрестке персики по 600 руб за кг))))))))))) их просто не покупают и над ценой ржут, и все)))))))))
  • 13 января 2011 г., 14:01:38 PST
    Эта цитата не означает, что очень хорошо платить такие зарплаты при таких ценах. То, что государство обязано обеспечивать минимальный прожит. минимум, - это же прописная истина. Прожит. минимум - это не 6 и не 15 тысяч. А в России вечно приплетают сюда рассуждения типа "начни с себя", "стяжи дух мирен" и т.п. Какой может быть дух у человека, вкалывающего в литейном цехе и получающего 6 тысяч?? Куда ещё больше смиряться? И с какой стати россияне должны на всём экономить, изворачиваться, имея такую богатую страну? Ладно бы Африка или Китай, где населения миллиард, но Россия?!! Из-за этого кстати русских презирают в мире, т.к. это не смирение, а какая-то фигня.
  • 13 января 2011 г., 14:23:17 PST
    Я не понимаю, при чем тут вообще Евангелие.

Люди платят государству налоги. Следовательно они имеют право спрашивать с государства. Это нормально.

Если государство не хочет, чтобы с него спрашивали - зачем тогда платить налоги? я чесслово с большим удовольствием эти деньги употреблю да вон хоть в помощь кому то, кто нуждается.

Вы, кто Евангелие поминает, когда в магазин приходите, товар смотрите перед тем как купить? Наверняка смотрите. Если колбаса гнилая, то не покупаете. А то еще и скандал устраиваете и требуете администратора - и правильно, потому что не фик за дорого продавать гадость. На это есть закон о правах потребителя.
  • 13 января 2011 г., 14:25:41 PST
    Куда ещё больше смиряться? И с какой стати россияне должны на всём экономить, изворачиваться, имея такую богатую страну? Ладно бы Африка или Китай, где населения миллиард, но Россия?!! Из-за этого кстати русских презирают в мире, т.к. это не смирение, а какая-то фигня.

Точно.

А вообще каждый народ достоин, видимо, своих вождей. Другой народ уже давно бы устроил, вон как в Киргизии
  • 13 января 2011 г., 15:12:10 PST
    Эта цитата не означает, что очень хорошо платить такие зарплаты при таких ценах. То, что государство обязано обеспечивать минимальный прожит. минимум, - это же прописная истина. Прожит. минимум - это не 6 и не 15 тысяч. А в России вечно приплетают сюда рассуждения типа "начни с себя", "стяжи дух мирен" и т.п. Какой может быть дух у человека, вкалывающего в литейном цехе и получающего 6 тысяч?? Куда ещё больше смиряться? И с какой стати россияне должны на всём экономить, изворачиваться, имея такую богатую страну? Ладно бы Африка или Китай, где населения миллиард, но Россия?!! Из-за этого кстати русских презирают в мире, т.к. это не смирение, а какая-то фигня.

Ну всё убедили, переезжаю к Вам!