13 января 2011 г., 10:34:20 PST
О себе скажу, что важен уровень потребления, к которому человек себя приучил. Вот у одного моего родственника, здоровенного мужчины, однажды не было работы около полугода.
Ему пришлось экономить буквально на всём. Например, он брился мылом, а по вечерам ел на ужин только кашу. Ну и т.п. Ничего страшного не случилось, нашлась неплохая работа, гораздо спокойнее первой, а зарплата на том же уровне.
Я недавно поймала себя на мысли, что очень давно не покупала себе новых вещей. Я и так-то много тряпок не люблю, мешают в шкафу, но иногда позволяла себе дорогой свитерок к сезону.
Сейчас такой возможности нет, старший детёныш стал студентом, учится в другом городе. Все деньги идут туда.
Зато я легко меняюсь вещами, комбинирую, люблю маленькие дополнения, неожиданные соединения стилей и выгляжу не хуже других
Мясо тоже не едим круглосуточно, ну и что? Все сыты, обуты -одеты (детям покупаю обычно не очень дешевые вещи с рынка чтобы потом можно было передать другому :))
В бутиках считаю отовариваться дурным тоном, потому что я не олигарх, а при моих доходах тратить деньги на дорогое тряпье не считаю умным.
И вообще "во всех я , душенька, нарядах хороша" :P
Короче говоря, как-то так получается, что и лишнего нет и катастрофы нет.
Хотя, конечно, коммуналка-это жЕСТЬ...ну ничего...)
В общем, слава Богу!