30 января 2011 г., 10:34:10 PST
Ну не знаю, всё-таки в России человек с деньгами, даже если он ноль во всём остальном, вызывает уважение, на него смотрят как на преуспевающего... Жить-то не с квартирой и деньгами, можно и в вилле с кучей денег не иметь жизни. Мне жаль девочек, которые ценят деньги, и ни на что не смотрят, это от российского убожества и бедности, думают, что деньги - это спасение. У меня, например, брат получает не очень много, переживает, что нет отдельной квартиры. Это, конечно, плохо, но я говорю - чем иметь отдельную квартиру, занимаясь фигнёй, лучше работать в своей области, реализоваться, честно зарабатывать, а не отдавать силы квартире. А если для кого-то это смешно и не деньги, пусть идут подальше. Хотя, конечно, наверно есть случаи, когда человек и занимается фигнёй, и не имеет денег.
Правда, легко говорить со стороны.
Кстати, это не только глупые девочки думают, что деньги - ключ ко всему. Недавно читала интервью с нобел. лауреатом, который недавно получил премию, он говорит, что его за большие деньги чуть ли не на уровне президента хотели пригласить обратно в Россию, куда-то в новый центр, он ответил - они там совсем помешались, думают, если отсыпят учёному мешок денег, он на всё согласится, типа уверены, что за свои деньги они всех запросто купят. Т.е. это атмосфера рос. общества. Это на всех уровнях, даже рос. студенты в Европе часто в шоке, когда оказывается, что они не могут купить экзамен и сертификат, у них это не укладывается в голове, поэтому они просто бросают учиться. Знаю такой случай - человек приехал готовиться к ИЕЛТС, ничего не сделал, причём знал, что нет даже механизма взятки, даже если он договорится с экзаменатором (что тоже невозможно), но у него это наверно не укладывалось в сознании, ну и уехал ни с чем.