Форумы » test 3

с чего начать новичку, впервые оказавшемуся на форуме?

• 15 января 2011 г., 13:22:16 PST
    Зарегистрировался три недели назад. Вот решил, наконец, просмотреть темы форума. Открыты давно. А что делать нам, новичкам, попавшим с корабля на бал, на котором все друг с другом знакомы и разошлись если не по парам, то по кучкам? Подходить то к одной кучке, то к другой? А смысл? Впечатление, что всё уже давно схвачено. Что делать?
  • 15 января 2011 г., 13:43:49 PST
    Зарегистрировался три недели назад. Вот решил, наконец, просмотреть темы форума. Открыты давно. А что делать нам, новичкам, попавшим с корабля на бал, на котором все друг с другом знакомы и разошлись если не по парам, то по кучкам? Подходить то к одной кучке, то к другой? А смысл? Впечатление, что всё уже давно схвачено. Что делать?

здесь ОДНА КУЧА! главное не робейте, просто присоединяйтесь к общению, оставляйте свои комментарии где считаете нужным ( не нарушая  sudba.net/forum/index.php?act=boardrules) и всё!
  • 15 января 2011 г., 13:50:17 PST
    Расскажите немного о себе, чем занимаетесь? работаете, учитесь? как любите свой отдых организовывать?
    вот в этой теме - sudba.net/forum/index.php?act=boardrules
  • 15 января 2011 г., 14:00:29 PST
    Скажу, чего не надо делать в интернете, - нельзя откровенничать и открывать душу. Не надо затрагивать больных и реально серьёзных лично для вас тем, чтобы не огорчаться. И вообще, ну их, эти форумы :)
  • 15 января 2011 г., 14:10:46 PST
    Скажу, чего не надо делать в интернете, - нельзя откровенничать и открывать душу. Не надо затрагивать больных и реально серьёзных лично для вас тем, чтобы не огорчаться. И вообще, ну их, эти форумы :)

Спасибо за ценный совет. Но тогда зачем форум? Для времяпрепровождения тех, кому нечем заняться, да кто и ничем другим и не хочет заниматься, кроме как словоблудием?
  • 15 января 2011 г., 15:23:49 PST
    Ну, мне есть чем заняться :)  
    Напишите что-то забавное, остроумное, не читайте нотаций :)
  • 16 января 2011 г., 1:20:23 PST

Я с Вами не согласна. Зачем я буду тратить время на пустую трепотню здесь, если темы меня не волнуют. :unsure:
    Так получилось в жизни, что вопросы веры мне обсудить не с кем в реальной жизни, поэтому я рада, что здесь (именно на "Судьбе") могу на эту тему общаться.
  • 16 января 2011 г., 2:08:58 PST
    Хотела сделать умное модераторское лицо и написать что-нибудь СУДЬБОносное, смотрю , а тут уже без меня всё сказано. :hi04:
  • 16 января 2011 г., 2:32:44 PST
    Хотела сделать умное модераторское лицо и написать что-нибудь СУДЬБОносное, смотрю , а тут уже без меня всё сказано. :hi04:

))))) Кто раньше встал, того и сапоги. Шутка.)

да уж!
    Ну вы рулите, рулите тут....я ничуть не против... :lol:
  • 16 января 2011 г., 6:25:23 PST
    Как я понял,здесь как в электричке. Можно говорить о чём-угодно, но главное - ничего личного. И упаси Бог сказать, что ты, отправляясь в деревню, оставил квартиру  без присмотра  на две недели.  Кстати, только что увидел оригинальный смайлик слева от текста. Всем консультантам подарок.  :flower1:
  • 16 января 2011 г., 10:50:24 PST
    Ну не знаю, форумы это всё-таки для развлечения. Серьёзные религиозные вопросы лучше выяснять или по книгам, или со священником, мне кажется.
  • 16 января 2011 г., 22:11:12 PST
    И упаси Бог сказать, что ты, отправляясь в деревню, оставил квартиру  без присмотра  на две недели.

ну это, конечно, ежели из квартиры есть что вынести))))))))) а то бывают такие квартиры, что ворам хочется для хозяев немного денег оставить на видном месте )))

это я к тому, что деньги и ценности лучше хранить в сберегательной кассе - ну это, конечно, если они есть))))))))))
  • 3 марта 2011 г., 10:12:33 PST

Здравствуйте, здравствуйте всем форумчанам!  Я тоже новичок. Давайте знакомиться, если Вы не против. Мое имя Анна, Совершенно согласна, что в ходе дискуссии рождается не только истина, но и настоящая дружба. Буду очень рада если возьмете меня в свою большую компанию. Берете? Вместе веселее. :blush:
    • 9 сообщения
    3 марта 2011 г., 12:14:48 PST
    Здрасти Анна))  Тут я думаю  несколько иначе- каждый новый пользователь должен брать в свои руки эту большую компанию и активно ее встряхивать своими сообщениями (ну до опр. степени конечно). Иначе все глухо будет. Так что закидывайте форум своими сообщениями, умными и не очень ( ну в рамках приличия конечно) и тогда действительно вместе веселее будет. А то последнее время тут тенденция такая пошла- народ заходит, молчит, непонятно что тут делает, и уходит. Темы неинтересные? Так самим нужно интересные создавать- с неба они не сваляться.  И тогда действительно будет- вместе веселее))
    Так что Анна- начинайте давайте бурную деятельность тут и удачи Вам на этом поприще))
  • 3 марта 2011 г., 13:33:04 PST
    Тоже совсем недавно на форуме. Посмотрел ряд "долговременных" тем. Бросилось в глаза, что часто обсуждение от непосредственно темы переходит к личным диалогам, разговорам за жизнь... В поиске новых идей приходится просто пропускать 3-4 страницы бесед в надежде на возврат к первоначальной теме. Большой контраст с форумами других тематик, где новичку после чтения тем легче начать формировать свою точку зрения по тому или иному вопросу. Да и темы тут значительно неопределённее, всё-таки не какой-нибудь технический портал. Смотрю порой на список сообщений, как баран на новые ворота, и непонятно, что можно из них почерпнуть и как. Такое вот первое впечатление. Посмотрю, что дальше будет, попишу немного.
  • 3 марта 2011 г., 14:02:08 PST
    Валдис, спасибо за поддержку. Сестер и братьев православных на форуме много, да и тем много интересных. Буду рада нашему общему общению в разных областях. Вопросов  действительно, много. Не будешь же каждый день, три раза на день к священнику за советом бежать, а ошибок уже не хочется делать. Очень часто читала на форумах люди дружат и помогают поддержкой и советом. А нам с Вами сам Бог велел.  "Где  же два или трое собрались во имя Мое ту есмь Аз посреде них". С Божьей помощью, надеюсь, подружимся.
    • 9 сообщения
    3 марта 2011 г., 14:42:05 PST
    Тоже совсем недавно на форуме. Посмотрел ряд "долговременных" тем. Бросилось в глаза, что часто обсуждение от непосредственно темы переходит к личным диалогам, разговорам за жизнь...

так это форум знакомств, а не какой нибудь серьезно богословский- Вы что когда знакомитесь с человеком общаетесь с ним следуя строго определенной тематике? Наверно нет- что в голову взбредет то и говорите, и в процессе этого очень разностороннего общения, неожиданных поворотов в дискуссии и узнаете, что за человек перед Вами- интересен он Вам или нет, да и сама дискуссия получается оживленной и интересной в таком случае.
    В серьезных темах отступать от темы нельзя, а в остальных думаю можно и пофлудить иначе разговора и не получиться никакого, а получится скучный доклад на опр. тему- а кому он нужен на форуме знакомств.. Мое мнение такое. Именно в разговорах за жизнь  и можно примерно опр. кто есть кто.
    И еще, думаю, что не на темы интересные нужно смотреть, а искать тут интересных собеседников, с которыми потом можно на любую тему поговорить и в реале в том числе и не только поговорить))
    • 9 сообщения
    3 марта 2011 г., 14:48:32 PST
    Валдис, спасибо за поддержку.

Да на здоровье Анна))
  • 3 марта 2011 г., 15:30:13 PST
    Валдис, как понимаю, ряд тем идёт как затравка для беседы.
    Хм, и зачем я сюда пришёл?..
    • 9 сообщения
    3 марта 2011 г., 15:43:42 PST
    Незнаю- я не могу за всех отвечать. Я изложил свое видение, а какое оно у других мне неизвестно.
    Просто мне не интересно общаться постоянно тормозя себя и думая- а не вышел ли я за рамки темы- слишком скучно получается)).
  • 12 мая 2011 г., 5:35:03 PDT
    А я вот про себя хочу рассказать. Я тоже пришла сюда когда-то новичком, и мне тоже все говорили: не робей, расскажи что-нибудь о себе ))) И вроде все так дружелюбно относительно начиналось, пока не возникло некоторое недопонимание со стороны одного из Важнейших участников данного форума, с тех пор репутация моя непоправимо подмочена, что отбило на год желание что-либо вообще писать. Иногда захожу почитываю))))) Одному зато меня это научило накрепко. Ежели хочется тебе православного общения, или стало просто на душе одиноко, то не стоит относиться к форуму серьезно, как к месту, где серьезно или со вниманием отнесутся к тебе. Это не исключено конечно, но вовсе не обязательно.
    Соглашусь с автором, что тут "все схвачено", и даже как-то по ролям расписано.
  • 12 мая 2011 г., 10:57:52 PDT
    пока не возникло некоторое недопонимание со стороны одного из Важнейших участников данного форума, с тех пор репутация моя непоправимо подмочена, что отбило на год желание что-либо вообще писать

если от каждого недопонимания на год с форума уходить, можно вообще никогда не вернуться ))))))
    хотя для большинства уходящих, наверно, это и к лучшему
    недопонимания на форуме - это вполне естественно :)
    вон загляните в тему про присутствие отца ребенка на родах, там тоже много недопонимания, но никто из-за этого всерьез не расстраивается

Одному зато меня это научило накрепко. Ежели хочется тебе православного общения, или стало просто на душе одиноко, то не стоит относиться к форуму серьезно, как к месту, где серьезно или со вниманием отнесутся к тебе.

да, это с опытом приходит ))))))
    все-таки форум скорее место, чтобы поболтать ни о чем, поразвлечься, убить время
    а для православного общения, или когда мне грустно и одиноко и хочется поболтать о серьезных вещах, я бы все же обратилась к приватной переписке
  • 5 января 2013 г., 14:32:08 PST
    Здрасти Анна)) Тут я думаю несколько иначе- каждый новый пользователь должен брать в свои руки эту большую компанию и активно ее встряхивать своими сообщениями (ну до опр. степени конечно). Иначе все глухо будет. Так что закидывайте форум своими сообщениями, умными и не очень ( ну в рамках приличия конечно) и тогда действительно вместе веселее будет. А то последнее время тут тенденция такая пошла- народ заходит, молчит, непонятно что тут делает, и уходит. Темы неинтересные? Так самим нужно интересные создавать- с неба они не сваляться. И тогда действительно будет- вместе веселее))
    Так что Анна- начинайте давайте бурную деятельность тут и удачи Вам на этом поприще))

Вот уж согласна! Зачем же тогда было регистрироваться? Не сидеть же и не ждать, пока счастье на голову само упадёт :)
  • 5 января 2013 г., 14:42:24 PST
    Но тогда зачем форум? Для времяпрепровождения тех, кому нечем заняться, да кто и ничем другим и не хочет заниматься, кроме как словоблудием?

Насчет словоблудия, многословия и пустословия необходимо контролировать себя всегда, особенно на форуме.... Но мне показалось, что здесь очень много порядочных людей, которых редко встретишь в обычной жизни и поэтому общение очень приятное и полезное....