Форумы » Беседка

Внимание! Злая Катя бродит рядом..))

• 9 сообщения
    20 января 2011 г., 15:17:14 PST
    Приветствую всех, и всех поздравляю с прошедшими праздниками!!))
    Сегодня в очередной раз на мобилу пришел подарочек, на этот раз от некой Катерины, от которого я благополучно избавился- удалив, ибо такие подарочки это или вирусняг или денежный развод от неких темных и ушлых личностей. Так что если вам на тел придет смс с текстом типа:
    "Postupil MMS podarok ot «Katya» dlya abonenta (далее ваш номер телефона и ссылка для открытия mms )", ну или тоже самое  кириллицей, или подобное, то смело удаляйте, или не удаляйте и открывайте, если любите приключения на свою голову)).
    Любителям подробной тех. инфы habrahabr.ru/blogs/java/112165/
    • 9 сообщения
    20 января 2011 г., 16:02:22 PST
    позвонив, на незнакомый номер можно автоматом подключить что то, что будет например качать деньги, и если эта услуга от официальных моб. операторов, то обнаружив ее можно ее легко отключить, а если не от официальных и не от операторов, то легко может и не получиться.
  • 21 января 2011 г., 5:21:22 PST
    Маме недавно пришло смс, "ваша карта Виза заблокирована, инфо по такому-то тел." При том, что Визы у неё нет. Я позвонила по этому номеру с городского, там автоответчик сказал "услуга недоступна" или что-то типа. Это не надо было делать? :(
    • 9 сообщения
    21 января 2011 г., 10:54:50 PST
    Думаю то что позвонили по номеру из смс- это не очень хорошо, но что догадались не с мобильного позвонить уже лучше)) Вообще нужно взять себе за правила-на незнакомые номера от незнакомых личностей и мест не звонить и не посылать смс, смс и ммс от незнакомых не открывать и удалять. Если вам на тел приходит какая то инфа, то узнавать подробности нужно от каких то официальных источников разных организаций, с которыми Вы заключали какие то договоры или просто общались, и которые Вам оставили свой оф. тел. для переговоров или в конце концов зайдя на их оф. сайт и позвонив по номеру, который указан там.
    ПС. Так на всякий случай- так же не следует открывать дверь в квартиру или дом незнакомым личностям, особенно ночью))
  • 21 января 2011 г., 16:31:42 PST
    ПС. Так на всякий случай- так же не следует открывать дверь в квартиру или дом незнакомым личностям, особенно ночью))

Ого... И не подумала бы, что это может быть опасно)))) ;)

Я что-то сомневаюсь, что услышав звонок ночью в дверь, я её вообще пойду открывать. :unsure: Я когда дома одна - трусиха ужасная :blush:
  • 21 января 2011 г., 16:37:57 PST
    Я думала, это просто хулиганство, без возможных финансовых последствий. Теперь дошло, что никакой дурак не будет просто так слать смс с номером. Сколько всякого жулья, и крупного и мелкого :(
    • 9 сообщения
    22 января 2011 г., 3:54:17 PST
    Ого... И не подумала бы, что это может быть опасно)))) ;)

вот Вам и ого, надеюсь, что впредь уважаемая Вы будите думать))
    Я что-то сомневаюсь, что услышав звонок ночью в дверь, я её вообще пойду открывать. :unsure: Я когда дома одна - трусиха ужасная :blush:

я тоже сомневаюсь, что Вы это сделаете, если позвонят один или два раза и дальше грубый голос начнет колотить в дверь ногами.
    Но вот если звонить будут не переставая, и когда Вы подойдя к двери и спросив кто там, услышите например жалобный женский или детский голосочек, то тут всякое может получиться))
    • 9 сообщения
    22 января 2011 г., 4:01:25 PST
    Я думала, это просто хулиганство, без возможных финансовых последствий. Теперь дошло, что никакой дурак не будет просто так слать смс с номером. Сколько всякого жулья, и крупного и мелкого :(

Вы только не расстраивайтесь- не все так печально- в нашей жизни по мимо крупного и мелкого жулья полно еще и крупных и мелких радостей, которые (так же как и жульё), подстерегают нас в самых неожиданных местах))
  • 22 января 2011 г., 11:36:07 PST
    Это да! :) Спасибо :)
  • 22 января 2011 г., 15:24:37 PST
    я тоже сомневаюсь, что Вы это сделаете, если позвонят один или два раза и дальше грубый голос начнет колотить в дверь ногами.
    Но вот если звонить будут не переставая, и когда Вы подойдя к двери и спросив кто там, услышите например жалобный женский или детский голосочек, то тут всякое может получиться))

И в этом случае шансов мало на то, что я открою. Через дверь ещё могу что-то спросить и ответить. Хотя и не исключаю на все 100%.
    • 9 сообщения
    22 января 2011 г., 16:32:22 PST
    значит, если я буду истекая кровью из последних сил случайно проползать возле Вашей двери, мне не следует наедятся искать помощи здесь?))
  • 24 января 2011 г., 15:40:52 PST
    значит, если я буду истекая кровью из последних сил случайно проползать возле Вашей двери, мне не следует наедятся искать помощи здесь?))

Лично Вам, Валдис, я помогу без промедления!
    А вот если это будет происходить возле моей двери с кем-то мне не знакомым - честно, я не знаю как поступлю. Всё будет спонтанно. А вот когда это происходит на улице - то, скорее всего, помогу. По крайней мере, более года назад я именно так поступила...
    • 9 сообщения
    25 января 2011 г., 15:15:45 PST
    ну что сказать- доброй вы души человек Лёсенька))
  • 26 января 2011 г., 1:46:45 PST
    Сам то ли наивным таким выгляжу, меня если какие цыгане или лохотронщики увидят, тут же грузить начинают. Стараюсь первым спрашивать требовательным тоном "дай миллион, дай миллион", цыганки смеются обычно :) А так всякое бывало, помню стоим с другом, а к нам девушка лет 14 с синяками под глазами подходит и пролегает то закурить, то пройтись в место укромное (под видом пьяного состояния). Один раз вообще лет 12 побегала. То просто поздно вечером подбегали девушки предлагали срочно с ними куда то пройтись и помочь кому то, пытаешься выяснить кому и как никакого ответа не получаешь, посылаешь их куда подальше.
  • 18 февраля 2011 г., 20:14:33 PST

Главное-это вера