Форумы » test

Вера и карьера

• 22 января 2011 г., 10:57:50 PST
    Хочу открыть очень актуальную для меня тему...

Вера и карьера, как они соотносятся в вашей жизни, что на первом месте для вас?

Знают ли ваши коллеги и начальство о вашей религиозности или вы скрываете ее?

Я на работе стесняюсь говорить о своих религиозных взглядах и о своей вере, так как боюсь осуждения и непонимания. Однажды слышала разговор моей начальницы с кем-то из сотрудников в котором она смеялась над одной из бывших моих коллег (сейчас она не работает у нас, уехала в другой город), смеялась над тем, что она с мужем ходит в Храм - стоят, крестятся... ха-ха-ха. Что ее, начальницу в Храм занесло, уж не помню, и почему ей показалось смешным и странным поведение этих людей не знаю.
  • 22 января 2011 г., 11:17:18 PST
    Я не демонстрирую, что хожу в храм. Но и не скрываю. Все знают.

Никогда не завожу "душеспасательных" бесед, если не спрашивают о Вере. Никогда демонстративно не отказываюсь от "не такой" еды в пост.

В общем, спокойно, стараюсь, чтобы позитивно, общаюсь с народом на работе.

Марина, а Вы считаете, посещение Храма может сейчас помешать карьере? Не думаю. СЕйчас работодатель смотрит на умения работника и коммуникабельность в коллективе. Это его интересует в плане работоспособности и стабильности работы фирмы.

А молитвы-это немного из другой оперы.

Смеются? Ну и пусть.
  • 22 января 2011 г., 11:49:20 PST

Я на работе стесняюсь говорить о своих религиозных взглядах и о своей вере, так как боюсь осуждения и непонимания. Однажды слышала разговор моей начальницы с кем-то из сотрудников в котором она смеялась над одной из бывших моих коллег (сейчас она не работает у нас, уехала в другой город), смеялась над тем, что она с мужем ходит в Храм - стоят, крестятся... ха-ха-ха. Что ее, начальницу в Храм занесло, уж не помню, и почему ей показалось смешным и странным поведение этих людей не знаю.

Коллеги знают, никак не относятся.  Знают, что я всегда беру выходной день на Рождество.  Стоят иконки на столе и у меня, и у еще одной женщины.  Вопросов никто не задает, а вообще разговоров на эту тему я избегаю.  Правда, при сослуживцах перед обедом я себя крестом не осеняю, хоть и хочется.
  • 22 января 2011 г., 11:58:11 PST
    Я не демонстрирую, что хожу в храм. Но и не скрываю. Все знают.

Никогда не завожу "душеспасательных" бесед, если не спрашивают о Вере. Никогда демонстративно не отказываюсь от "не такой" еды в пост.

В общем, спокойно, стараюсь, чтобы позитивно, общаюсь с народом на работе.

Марина, а Вы считаете, посещение Храма может сейчас помешать карьере? Не думаю. СЕйчас работодатель смотрит на умения работника и коммуникабельность в коллективе. Это его интересует в плане работоспособности и стабильности работы фирмы.

А молитвы-это немного из другой оперы.

Смеются? Ну и пусть.

Нет, Виктория, я вовсе не считаю, что вера может карьере помешать в моем случае, мне три года до пенсии осталось и карьера моя вполне состоялась. Просто на работе конечно же есть общение на отвлеченные темы, какие-то разговоры возникают, все друг  друга знают уже давно, так сложилось, что основной "костяк" нашей конторы больше двадцати лет работает вместе. А о моей вере я на работе не говорю, для меня это очень интимная тема.
  • 22 января 2011 г., 15:34:19 PST
    У меня на работе все в курсе, что я православная. Никогда это не скрывала и не говорила об этом специально. Само собой всё узналось. По разговорам, по тому, что я ношу крестик и иногда его видно. Все к этому относятся спокойно, всем всё равно.
  • 23 января 2011 г., 3:13:24 PST
    Вот достаточно почитать сообщения разных людей - и сразу становится понятен менталитет того или иного места...

В Америке у человека нормально стоят на столе иконы и никому даже в голову не приходит что то по этому поводу спрашивать или комментировать - потому что НЕПРИЛИЧНО лезть в личную жизнь человека.

В Москве таки более менее тоже не принято заниматься чужими делами.

А у Марины есть начальница колхозница, которой больше всех нужно ))) в том числе и кто куда и зачем ходит и где крестится)))

Я сосуществую с работодателями нормально - в том смысле, что в рабочее время демонстративно в храм не ухожу, на работу черную юбку и платок не одеваю и страшным замогильным голосом никого покаяться не призываю))
    Вероисповедания своего не скрываю, но никого к тому же не призываю, и ничью жизнь вслух не осуждаю по поводу ее неправильности и несоответствия. если меня что то спрашивают - объясняю, если человеку интересно (а интересуются многие). Деньги свои я зарабатываю честно, поэтому никаких противоречий между религией и карьерой у меня нет.
  • 24 января 2011 г., 9:55:26 PST
    А у Марины есть начальница колхозница...

Ох и насмешили... :rolleyes: Видели бы это "колхозницу" в шубе за 350 тысяч, да она пешком и шагу не сделает, ее возят на шикарной дорогой машине, недавно купили - 1,5 млн. стоит.
    Она просто малокультурный человек. Такой "желудок на ножках". Поэтому ей возможно показалось смешно и странно, что человек идет в Храм, и стоит на службе, и лоб крестит... Практической пользы  никакой.
  • 24 января 2011 г., 10:10:50 PST
    Она просто малокультурный человек. Такой "желудок на ножках".

ну я и говорю - колхозница)) Шуба и машина тут мало что способны изменить))

новые русские в свое время тоже носили малиновые пиджаки и златую цепь, как на дубе том))))))))
  • 24 января 2011 г., 10:57:21 PST
    Она просто малокультурный человек. Такой "желудок на ножках".

ну я и говорю - колхозница)) Шуба и машина тут мало что способны изменить))

новые русские в свое время тоже носили малиновые пиджаки и златую цепь, как на дубе том))))))))

Так "новые русские" и в Храмах в первых почетных рядах... Это не тот случай. И колхозники тоже люди были неплохие, сейчас уж их нету, крестьянами теперь опять называются. Я и сама по происхождению из крестьян, из очень бедных крестьян. Ну никак тут с Вами не согласна, нельзя делать выводы о культуре человека исходя из места его постоянного проживания. И в Москве быдла хватает, и у нас в провинции есть люди очень даже культурные и образованные.
  • 24 января 2011 г., 14:06:25 PST
    И в Москве быдла хватает, и у нас в провинции есть люди очень даже культурные и образованные.

В Москве его еще и поболее))

Я сама живу в доме, который считается элитным))) Хочу сказать, что такого зверинца дебилов я не видела даже в рабочем квартале, в котором выросла))) то у нас год товарищи тусовались по ночам - орали, пели, били посуду))) наконец, мужики не выдержали и пошли разбираться - публика все таки по большей части семейная, с детьми, а детям ночью спать нужно. Разобрались. Стало тихо.

Мои же соседи - любители потусоваться, тоже посреди рабочей недели могут и в час ночи громкую беседу с музычкой организовать - правда, стуку по батареям внимают таки, ага))

К какой то кармен сельского масштаба летом приходил ромео - в три часа ночи дебош с выбиванием железной двери в подъезде и приездом милиции)) коротенько минут на 40))

Песня)) При этом квартиры выше второго этажа - по сто с лишним квадратов, с зимними садами, под окнами сплошь туареги, инфинити и джипы))) А вы говорите - шуба за 350 тыс))
  • 25 января 2011 г., 9:16:45 PST
    ...Песня)) При этом квартиры выше второго этажа - по сто с лишним квадратов, с зимними садами, под окнами сплошь туареги, инфинити и джипы)))...

Так это ж те самые "новые русские" "челноки", которые заработали торгуя на диком рынке трусами и колготками, и культурный уровень адекватен развитию.
    Я до сих пор вспоминаю как анекдот, лет несколька назад купила у такой дамы на рынке пальто, как она сказала - "эксклюзив" ( "У меня весь товар эксклюзивный, вы не думайте!"). Потом этот "экскюзив" - на каждой третьей встречной тетке! Дома так и говорили - а где твое эксклюзивное пальто? И что же она, торговка, под эксклюзивом подразумевала??? :unsure:  :rolleyes:
  • 25 января 2011 г., 14:29:59 PST
    Я до сих пор вспоминаю как анекдот, лет несколька назад купила у такой дамы на рынке пальто, как она сказала - "эксклюзив" ( "У меня весь товар эксклюзивный, вы не думайте!"). Потом этот "экскюзив"  - на каждой третьей встречной тетке! Дома так и говорили - а где твое эксклюзивное пальто? И что же она, торговка, под эксклюзивом подразумела??? :unsure:  :rolleyes:

ну это просто нужно же продать - вот она и старалась)))
  • 26 января 2011 г., 9:42:39 PST
    Я до сих пор вспоминаю как анекдот, лет несколька назад купила у такой дамы на рынке пальто, как она сказала - "эксклюзив" ( "У меня весь товар эксклюзивный, вы не думайте!"). Потом этот "экскюзив" - на каждой третьей встречной тетке! Дома так и говорили - а где твое эксклюзивное пальто? И что же она, торговка, под эксклюзивом подразумела??? :unsure:  :rolleyes:

ну это просто нужно же продать - вот она и старалась)))

Так вот у этой торговки с рынка теперь четыре больших магазина в центре города, а культура на том же "рыночном" уровне так и осталась.
  • 26 января 2011 г., 12:33:55 PST
    Так вот у этой торговки с рынка теперь четыре больших магазина в центре города, а культура на том же "рыночном" уровне так и осталась.

ну таки ее культура не хуже других - она таки знает слово эксклюзив))))
  • 30 января 2011 г., 15:26:49 PST

Марина, читайте Евангелие. Там сказано, что если ты будешь стесняться Христа, то и он постесняется заступиться за тебя, когда придет время. Сейчас на работе у многих иконки, да и в машинах тоже и никто не стесняется. Но я не завидую тем, кто смеется над верой. Я когда начала ходить в храм тоже стеснялась, но постепенно преодолеваю это. Сейчас, когда мне кто-то говорит, я отвечаю, что Бог помогает мне по жизни и я уже неоднократно в этом убеждалась.  Моя начальница тоже плохо отзывалась о верующих, но это уже в прошлом, Господь вложит в ваши уста слова и создаст жизненные ситуации, чтобы убедить ее в обратном. Я недавно была в комндировке в Москве в довольно высокой организации и у сотрудницы, к которой я приехала на рабочем столе стояла иконка. Сейчас не времена Богоборчества и стесняться нечего, когда Президент не стесняясь стоит на ночной Пасхальной службе, можете привести его в пример.