30 января 2011 г., 14:41:26 PST
Собственно, я против не гуманитариев, а институтов однодневок, коих расплодилось немеряно. Не моя вина, что технических вузов среди этих однодневок по моему и нет - у них восновном юридический и экономический, реже языковый профиль.
Почему? Не знаю. Хотя, наверно, технические тоже есть. Я не в курсе.
Я не говорю, что все, кто учится в таких вузах, тупые бездари. Но то, что учиться в них намного легче, чем в том же финансово экономическом, который еще при социализме существовал, потому что и программа другая, и требования намного ниже, это факт. Естественно, что в такие институты идут те, кто в бюджетный по каким то причинам не поступил либо просто не захотел париться - а пошел по более легкому пути.
И то, что эти вузы работодателями не особо востребованы (если, повторюсь, папа обучаемого не директор), это тоже факт. И подтверждений этому факту я знаю очень много. Почему и упомянула макдональдс))) Вместо макдональдса есть еще много интересных мест, из которых окошко сберкассы для приема коммунальных платежей - самое близкое к экономике)))))))))))
Да, такие вузы хороши для тех, кто уже сложившийся бухгалтер - сидела девушка бухгалтером несколько лет, вот подруга детства моя как раз, все знает, ей бы повышаться - а образования нет. Работодатель ей говорит: иди учись, будешь зам главбуха, а там и..... Работа, двое детей... возраст... Естественно, серьезную учебу она не тянет, да и ей не особо нужно - она все и так знает, корочка нужна. Вот ей как раз такой вуз.
А девочка молодая с таким дипломом придет - без знаний, без опыта, без связей (если папы директора нет) - работодатель ее и на порог не пустит.
Я говорю о том, что экономистов и юристов сейчас очень МНОГО, и по специальности потом из них работает мало кто)))