Форумы » test

Не плакать

• 9 февраля 2011 г., 12:25:34 PST
    Да, в мире очень много зла. Вокруг нас его в избытке. Там катаклизмы, там убийства, там больные дети и инвалиды… И везде предлагается помочь. И считается это полезным делом – показать, рассказать, призвать к помощи… Может хоть один человек да поможет, не говоря уже о том, что еще десяток распространит полезную информацию. Распространяющих тысячи, а вот помогающих…. Не каждый отдаст свое время и деньги нуждающимся в этой помощи.
    Совесть, конечно, все понимает. Не она ли твердит, что толку с таких «трудов» не будет? Не она ли лучше всех знает, что ни к чему в течение года распространять в соцсети спам с просьбой помочь такому-то ребенку, которому жить осталось всего месяц?
    Конечно, и мы это понимаем. Но чтоб за столько столетий люди да не научились обманывать совесть? Обманут и в этот раз. Шепнут ей, что распространение информации тоже важное и доброе дело. Что оно под силу, в отличие от реальной помощи, которая требует больше времени и денег. И самое главное – это наши слезы. Мы еще способны плакать от жалости к страждущим! Наши сердца не окаменели еще настолько, чтобы оставаться равнодушными при виде чужого горя! Это же самое главное!
    Так-то мы себя успокаиваем. Да только совесть все равно знает, что обманываем сами себя.

Однажды я поняла, что больше не могу плакать от жалости. Это просто бесполезно. И когда слышу о чужой беде, возникает твердое желание помочь. И даже не только в плане «а вот можно сделать так, а можно сделать это…» Уже как-то реальнее оцениваю свои возможности. Меньше стала мечтать о великих свершениях и больше думать о том, что в моих силах.
    К сожалению, в моих силах многое, но до дела практически ничего не доходит. Конечно, кроме меня в этом никто другой не виноват. Но плакать не хочется. Я уже давно дала себе слово не плакать в таких ситуациях. Стоило бы выдавить из себя слезу покаяния в собственном нерадении. Так ведь и этого не могу! Остается, видимо, только одно – научиться наконец что-то делать! Помоги, Господи! Научи преодолеть лень и немощь! Без Тебя не начну – никак!
  • 9 февраля 2011 г., 12:56:20 PST
    не вижу ничего плохого в перепостах
    чем больше людей узнает о чьей-то беде, тем больше шансов получить помощь
    тем более когда действительно нет другой возможности помочь
    а вот слезами горю не поможешь, это совершенно точно
    лучше молитвой
  • 9 февраля 2011 г., 13:27:10 PST
    И я не вижу.
    У меня денег нет, чтобы помочь. У кого-то есть. Моя задача сделать так, чтобы до этого "когота" дошла информация.

Действительно, больше ничего не могу.
    Насчет слез...
    Все волонтеры, которых я знаю, по виду люди сухо выражающие свои эмоции. Иногда кажется, что они циники. На людях. Но я совершенно точно знаю, как они, случается, ревут в подушку, если не успели, не смогли, не спасли.

Тяжелый это труд. Некоторые и уходят из этой сферы, не выдерживают.
    Не стоит их осуждать.
  • 10 февраля 2011 г., 0:32:58 PST
    Все волонтеры, которых я знаю, по виду люди сухо выражающие свои эмоции. Иногда кажется, что они циники. На людях. Но я совершенно точно знаю, как они, случается, ревут в подушку, если не успели, не смогли, не спасли.

Кто мало видел - много плачет. И все равно иногда плакать хочется от бессилия, а особенно от того, что не можешь помочь.
  • 10 февраля 2011 г., 4:28:33 PST
    я в этом плане вообще рева-корова :(
    поэтому стараюсь благотворить на расстоянии
    мало видела, это точно
  • 3 апреля 2011 г., 23:58:50 PDT
    Кто мало видел - много плачет. И все равно иногда плакать хочется от бессилия, а особенно от того, что не можешь помочь.

+1000