Форумы » test

Начальство

• 14 февраля 2011 г., 14:23:21 PST
    Как себя вести если твой начальник неадекватно себя ведёт. Например попросит сделать огромную работу за нереальные сроки или ещё лучше он ошибается, а потому тебе же предъявляет эти ошибки. Одевает броню на мозг и знать ничего не хочет.
  • 14 февраля 2011 г., 14:59:04 PST
    "подчиненный перед начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим начальствующего не смущать" Петр I
  • 14 февраля 2011 г., 15:02:13 PST
    "подчиненный перед начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим начальствующего не смущать" Петр I

Распечатаю большими буквами и повешу у себя в отделе :)
    p.s. хотя директор редко спускается к нам, лучше в приёмной, если разрешат :)
  • 14 февраля 2011 г., 15:26:55 PST
    меня куда больше колбасит от "статусности". но мир не переделаешь надо адаптироваться как то. у меня самого пока не очень получается :(
  • 14 февраля 2011 г., 15:40:15 PST
    У меня начальник был нормальный, адекватный, но со временем расслабился в мыслях что ли.
  • 14 февраля 2011 г., 15:48:48 PST
    Нужно четко говорить, что за такой срок Вы можете сделать КАЧЕСТВЕННО вот такую-то работу. "Ведь Вы, Иван Иванович, хотите, чтобы все было качественно? Я  тоже. Наша фирма...." и т.д. бла-бла-бла...
    "А потом, Иван Иванович, сделаю второй этап работы, так же качественно и в такие-то сроки".

Иногда нужно ставить вопрос ребром, если знаете, ч то правы.
    "Иван Иванович, я считаю так-то и так-то, по тем-то и по тем-то причинам. Я все обдумал, прежде чем это сказать"

у меня так было пару раз в жизни, но тогда действительно ситуация складывалась-или я возьмусь делать эту нерально большую работу, сделаю ее в итоге плохо, получу нагоняй и санкции.
    Или я заявлю, что не буду этого делать , и буду до конца придерживаться своей точки зрения.

Придерживалась.
    Пока работаю. А вообще-то , на все Божья Воля.
  • 14 февраля 2011 г., 15:49:41 PST
    Вот ещё немного умных высказываний:
    «Любая простая задача может быть сделана неразрешимой, если по ней будет проведено достаточно совещаний».
    Райнер Мария Рильке, австрийский поэт

(у нас каждый день по 1,5 часа совещание идёт :))

«Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма малоискусен и что работа выше его разумения».
    Леонардо да Винчи, титан эпохи Возрождения

(некоторым людям на моей работе кажется то что мои дела на 5 минут)
  • 14 февраля 2011 г., 16:07:47 PST
    Нужно четко говорить, что за такой срок Вы можете сделать КАЧЕСТВЕННО вот такую-то работу. "Ведь Вы, Иван Иванович, хотите, чтобы все было качественно? Я  тоже. Наша фирма...." и т.д. бла-бла-бла...
    "А потом, Иван Иванович, сделаю второй этап работы, так же качественно и в такие-то сроки".

Обычно слышишь, что у нас нет столько времени или ты говоришь к примеру что тут нужна работа как минимум 2-х специалистов и в лучшем случае за один день можно будет управится, тебе говорят хорошо и посылают тебя одного после обеда со словами "мне нужно что бы всё было закончено", а на следующий день удивляются, почему это ещё не сделано  :D
    Обычно как бы диссоциируюсь и делаю как успею, насколько успею и никуда не спешу.
  • 14 февраля 2011 г., 16:20:42 PST
    нУ не выгнали же до сих пор? Так работайте, пока работается.
    В любом случае, даже  если придется уволиться, или Вас уволят, останется самое ценное на рынке труда-опыт работы.

Хлопнуть дверью часто хочется (мне ли не знать!). Но это не всегда бывает умно и целесообразно, если  рассуждать не эмоциями, а с практической точки зрения.

Уходить, имхо, надо, если тебя каждый день "гонят галопом",вариантов избежать этого нет (а у Вас пока есть, как я вижу из поста!), а Вы вдруг замечаете, что на грани истощения сил.

Тогда надо однозначно уходить, и как можно скорее. Ни одна работа не стоит загубленного здоровья.

К тому же, с расстроенным здоровьем проблематично будет найти другую, более подходящую работу. И чем дальше, тем эта ситуация будет усугубляться.
  • 14 февраля 2011 г., 16:37:26 PST
    у руководства есть такое правило: "требуй невозможного получишь максимум" так что нужно не терять гибкость  :angel: (даже и в 40 лет :D  )
  • 14 февраля 2011 г., 16:41:27 PST
    у руководства есть такое правило: "требуй невозможного получишь максимум" так что нужно не терять гибкость  :angel: (даже и в 40 лет :D  )

о! точно!
    :hi04:
  • 15 февраля 2011 г., 5:04:35 PST

Именно так! Для начальника бальзам на сердце, если подчинённый несётся куда-то, вытаращив глаза. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗНАЧИТ!  :lol:  

Так что бегайте с озабоченным лицом, и будет вам счастье!  Результат работы здесь вторичен!
    • 13 сообщения
    15 февраля 2011 г., 7:07:31 PST
    Да просто работай в своем темпе.
    • 9 сообщения
    15 февраля 2011 г., 13:41:32 PST
    начальство кстати тоже сокрушается и жалуется на подчиненных :D
  • 15 февраля 2011 г., 21:48:34 PST

Именно так! Для начальника бальзам на сердце, если подчинённый несётся куда-то, вытаращив глаза. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗНАЧИТ!  :lol:  

Так что бегайте с озабоченным лицом, и будет вам счастье!  Результат работы здесь вторичен!

Еще вариант: можно нахмурить брови, наклониться над своей работой и сосредоточенно на нее пялиться, озабоченно покачивая головой и медленно переворачивая страницы.
  • 16 февраля 2011 г., 2:20:28 PST
    Мне нравится моя работа, тут много чего интересного, всегда поэкспериментировать можно. Кантора маленькая и пытается продать всё что можно, а мне всё это приходится подключать и настраивать, или искать того кто это сделает (заодно работёнку однокласснику подкидываю :): ). Много хорошего опыта получаю.
    • 13 сообщения
    16 февраля 2011 г., 9:57:04 PST
    Молись за начальника !
  • 17 февраля 2011 г., 6:11:32 PST
    А у меня боязнь дедлайнов - когда появляется дедлайн и руководитель требует чего-то, впадаю в транс :( Вот сейчас такая ситуация. Как быть? А если нет дедлайна и работа не из-под палки - всё тип-топ. Надо выбирать такие проекты, чтобы дед-лайн появлялся, когда уже всё сделано.