25 апреля 2011 г., 16:53:08 PDT
Ну что касается меня, то думаю что у православных христиан в этом отношении все просто должно быть- имя ребенку выбирается из имен святых которые чествуются в день рождения ребенка, если имена в этот день не совсем уж необычные. Этот святой(я) и будет в дальнейшем духовным наставником человека по жизни. Ну и ДР и именины в этом случае в один день можно отмечать, что тоже удобно. Если же из имен святых в др ребенка ничего подходящего нет, то можно выбрать святого или святую, с обычными именами, которые наиболее близки вашему сердцу. Именно так я бы и поступил. И уж конечно же я бы не стал на работе или еще где обговаривать эту тему- это касается только мужа и жены, в этом я с Вами nadyashka совершенно согласен. Хотя у моей сестры например очень необычное имя и ей неплохо с ним живется))
НО, с другой стороны- если сравнивать что важнее дать определенное имя ребенку и способ как это сделать или мир в семье, то думаю последнее гораздо важнее. Поэтому, если Вам мужа переубедить не удается и он настаивает на своем и продолжает со всеми активно обсуждать эту тему и из за этого у Вас некие трения возникают, то лучше уж пусть муж вволю наобсуждается, чем по сути из за пустяка ссора возникнет. Мир и любовь в семье по любому важнее имени ребенка, а может и вообще всего остального. Хотя конечно не мне Вам советы давать в Вашей семейной жизни)).
Христос воскресе!!))