26 февраля 2011 г., 10:18:10 PST
Я имею ввиду исцеления разные, мироточение икон, знамения разные, ну там например погода пасмурная была, а на какой то праздник солнце выглянуло или вдруг изображение креста якобы на небе появилось и т.д.
Я думаю что к ним нужно с большой осторожностью относиться, т.к. далеко не все чудеса от Господа- лукавый не дурак и чтобы завлечь людей в свои сети он может и якобы "правильные" вещи делать в виде чудес тех же.
Поэтому к таким чудесам я отношусь равнодушно, ну произошли и слава Богу, но уделять им повышенное внимание не вижу смысла-на мою духовную жизнь такие чудеса никак не влияют-подтверждение существование Господа, рая и ада мне не нужно- я и так знаю что это так, а другого смысла в чудесах я не вижу. К тому же многие чудеса- это вообще не чудеса и не от Господа, и не от лукавого, а просто фантазии людей. Другое дело чудеса в личной жизни твоей и твоего окружения, когда ты просишь Господа о чем то, молишься усердно и вдруг получаешь то что просишь, хотя и понимаешь, что ты этого ну никак не заслуживаешь или другие люди заслуживают, но твои молитвы о них слишком мелкие и не заметные для Господа, и вдруг то что ты просишь то и с ними происходит, такие чудеса конечно укрепляют мою веру. Но в целом я к чудесам отношусь с большой осторожность-лучше не обращать на них внимание и тем самым не пойти на поводу у лукавого, если вдруг эти чудеса от него.
А вы что думаете?