Форумы » test

Как вы относитесь к чудесам?

• 8 октября 2011 г., 11:47:05 PDT
    прежние это коммунисты? смотря какие... если образца 20-х 30-х это точно хуже будет.
    а Горбачева можно сказать и убили политически. хоть он до сих пор физически жив.

Это первое ,что в голову приходит, а кого имела ввиду Матронушка кто знает.
  • 10 октября 2011 г., 17:07:11 PDT
    Я думаю относится к чудесам нужно осторожно это верно сказали. Иногда Бог через чудеса обращает к себе людей,  только он знает кому и как их давать. А вот дьявол тоже не дремлет конечно и свои чудеса может давать,чтобы прельщать народ как говорится. На всякий случай будет мудрей не обращать на них внимание,если Богу нужно будет сказать чтобы человек понял что-то он это всё равно сделает.
  • 11 октября 2011 г., 1:47:41 PDT
    Я думаю относится к чудесам нужно осторожно это верно сказали. Иногда Бог через чудеса обращает к себе людей,  только он знает кому и как их давать. А вот дьявол тоже не дремлет конечно и свои чудеса может давать,чтобы прельщать народ как говорится. На всякий случай будет мудрей не обращать на них внимание,если Богу нужно будет сказать чтобы человек понял что-то он это всё равно сделает.

У меня есть близкий знакомый, которому сопутствуют по жизни различные чудесные явления. Так он даже не хочет их обсуждать, если и рассказывает, то в двух словах. Помолился и всё.
  • 11 октября 2011 г., 7:03:16 PDT

У меня есть близкий знакомый, которому сопутствуют по жизни различные чудесные явления. Так он даже не хочет их обсуждать, если и рассказывает, то в двух словах. Помолился и всё.

Ну вот молодец,не каждый так сможет. Большинство из-за чувства значимости,что Бог ему такие чудеса показывает,начнёт рассказывать всем подряд. И тешить своё тщеславие.
  • 12 октября 2011 г., 13:41:29 PDT
    Сегодня перерыла всю квартиру 3 раза. Телефон потерялся.
    Молилась Николаю Угоднику и молилась молитвой Верую.
    Телефон нашелся . Когда вошла в квартиру, взгляд сразу на него упал.
  • 12 октября 2011 г., 20:25:14 PDT
    Иногда бывает, что просишь вразумления, оно и приходит. Вчера с тяжелым сердцем (были причины!) открыла Библию,  перед глазами Сирах.  

И-ответ на все мои невысказанные вопросы. Слава Богу за всё!
  • 12 октября 2011 г., 20:29:59 PDT
    и молилась молитвой Верую.
    ...взгляд сразу на него упал.

Ты знаешь, поразительно! Я тоже по рассеянности часто забываю, куда положила. В основном это ключи. И бегаю потом, ищу до потери пульса.

Заметила, стоит глубоко вдохнуть-выдохнуть и начать читать "Верую", как тут же находится.
    Или молитву мытаря.
    А еще, бывает, начинаю напевать, как в фильме "Остров":"Господи, помилуй, Господи, прости, помоги мне, Боже, крест свой донести" и т.д. (кажется, это стихи батюшки о. Николая Гурьянова, у нас в храме часто поют  ее).

Вот просто минуты не проходит, как взгляд цепляется за потерянную вещь.
  • 13 октября 2011 г., 0:34:08 PDT
    Иногда бывает, что просишь вразумления, оно и приходит. Вчера с тяжелым сердцем (были причины!) открыла Библию,  перед глазами Сирах.  

И-ответ на все мои невысказанные вопросы. Слава Богу за всё!

У меня тоже бывает такое. Или бывает, что какой-то вопрос мучает и ответ сам приходит.
  • 14 октября 2011 г., 6:32:57 PDT
    3 года назад у меня были проблемы на работе с одним человеком. Я молилась Николаю Угоднику как могла, своими словами. Ситуация была ужасная, даже страшная. И этот человек, который портил жизнь всему отделу, не приехал на собрание. И мы без него очень хорошо всё провели.
  • 16 октября 2011 г., 12:17:12 PDT
    прежние это коммунисты? смотря какие... если образца 20-х 30-х это точно хуже будет.
    а Горбачева можно сказать и убили политически. хоть он до сих пор физически жив.

Приветствую Серёг. По моему Горбачёва никто не убивал .Он сам привратился в политический труп. Предал очень многих-отказался от рижско омона,бросил в поле ЗГВ, нарушил клятву В общем претель и чтят его наши вечные враги в лондоне. А вот кпсс очистилась от предателей ,за них и буду голосовать против воров жуликов и предателей
  • 16 октября 2011 г., 12:57:36 PDT
    А вот кпсс очистилась от предателей ,за них и буду голосовать против воров жуликов и предателей

Кто ж  ее,  родимую, очистил-то?

Голосовать за партию воров, жуликов, предателей, убийц, садистов, и безбожников с большим политическим опытом в пику партии воров, жуликов и предателей?

Хороший выбор.
  • 16 октября 2011 г., 14:40:46 PDT

Голосовать за партию воров, жуликов, предателей, убийц, садистов, и безбожников с большим политическим опытом в пику партии воров, жуликов и предателей?

Хороший выбор.

Крысы сами разбежались.  туда где посытней. Выбор хороший. Мой дед и отец были комунистами и многое сделали для страны. А главное была свобода детям гулять где угодно и когда угодно !  Я думаю что не просто так тогда народ поднялся против попов зажравшихся к и сейчас может отойти от раскатывающих на майбахах и а 8
  • 16 октября 2011 г., 15:20:29 PDT
    А поднялись бездельники и предатели. Такую страну разрушили, да геноцид устроили. Булгаков хорошо их в "Собачем сердце" показал.
  • 16 октября 2011 г., 15:30:30 PDT
    Те люди которые советский союз строили родились при царе. Вот то быдло 90-x годов, общество потребителей и развратников  вырастил как таки раз советский союз.
  • 16 октября 2011 г., 15:55:25 PDT
    А поднялись бездельники и предатели. Такую страну разрушили, да геноцид устроили. Булгаков хорошо их в "Собачем сердце" показал.

Угу. Я иногда читаю старые записки , просто в шоке. Воинствующее невежество, безбожие, тотальная злоба, ненависть ко всему светлому, тупость....И эти люди были у руля?????
    Прочла, в каких  условиях жила царская Семья в Ипатьевском доме, ужаснулась. Быдло и садисты, которые могли вломиться в женскую комнату, сальные шутки, мат, хамство...Боже мой!
    И с каким достоинством переносили всё это Царственные Мученики.

А истории из ГУЛАГа, когда людей живьем крысам скармливали или душили в тесном помещении-это вообще за гранью добра и зла.

Какая чистка, Влад????????????да в этой идеологии изначально нет ничего человеческого и не было.
  • 16 октября 2011 г., 16:20:27 PDT
    А вот кпсс очистилась от предателей ,за них и буду голосовать против воров жуликов и предателей

Суть - то осталась прежней.

Но даже если это не брать во внимание, интересно просто, на что расчитывают те, кто собирается голосовать за комунистов, что сразу будет всё как при Брежневе, наступит тихая и спокойная жизнь, дети опять спокойно будут гулять? Как Вы представляете себе их приход к власти?
  • 17 октября 2011 г., 10:29:06 PDT
    Когда у меня были проблемы с больничным, я читала Акафист Николаю Угоднику и он всё управил.
  • 20 октября 2011 г., 4:06:54 PDT
    Угу. Я иногда читаю старые записки , просто в шоке. Воинствующее невежество, безбожие, тотальная злоба, ненависть ко всему светлому, тупость....И эти люди были у руля?????
    Прочла, в каких  условиях жила царская Семья в Ипатьевском доме, ужаснулась. Быдло и садисты, которые могли вломиться в женскую комнату, сальные шутки, мат, хамство...Боже мой!
    И с каким достоинством переносили всё это Царственные Мученики.

А истории из ГУЛАГа, когда людей живьем крысам скармливали или душили в тесном помещении-это вообще за гранью добра и зла.

Какая чистка, Влад????????????да в этой идеологии изначально нет ничего человеческого и не было.

Ну а сейчас конечно вежество, страну распродают по кускам предадатели кланяются западу и в любой момент страна встанет на колени потому что жрать будет нечего.
    Восемнадцатилетним солдатикам иноверцы отрезали головы, а эти головы матери сами ездили в чечню и везди их домой. Ах да да, то конечно не царственные особы.
    При Иване грозном людей скармливали медведицам, и в церквах молились дальше что ?
    Солженицын к стати в конце жизни пожалел о разрушении страны и признал что ещё хужею. Идиология приходит и уходит а вот завоёванные земли и построенное остаётся.
  • 20 октября 2011 г., 4:14:51 PDT

Но даже если это не брать во внимание, интересно просто, на что расчитывают те, кто собирается голосовать за комунистов, что сразу будет всё как при Брежневе, наступит тихая и спокойная жизнь, дети опять спокойно будут гулять? Как Вы представляете себе их приход к власти?

А в чём суть то ?
    Мне хотелось бы чтоб ворьё и предатели сели в тюрьму за свои преступления. И только боязнь того что их преступления вскроются и не дают им не намиг отпустить власть. Тогда для начала придётся хотя бы показать тех, кто приказал убить Холодова и Хлебникова, а эти люди сидят ооооочень высоко и играют в демократию.
    Да, думаю, если перступники будут сидеть в тюрьме а дикие инородцы будут остановлены на не продажных границах, то дети будут спокойно гулять. А если министерства будут возгловлять не не пополизы скрывающие преступления а профи такие как адмирал Комоедо, Алфёров, Рошаль и т.д. то жизнь изменится крутоо
  • 20 октября 2011 г., 7:25:40 PDT
    Вот реальный чудесный случай. Произошел он с человеком с этого сайта. Человека, написавшего это, зовут Юра Кузнец. Он с заметок.

Уважаемая Лена Горбатенко !

Хотя я намного старше, но мы с Вами "братья по несчастью" в результате травмы в 19 лет и кроме того не только позвоночника, НО и черепно-мозговой ( теменная, височные, лобная , затылочные кости черепа от удара переломались и врачи собственно поставили на мне крест. Я был полностью парализован на аппарате искусственного дыхания , говорить не мог. Однако я тогда уже до травмы , ходил в Церковь причащался ..

Моя мама на четвование Николая Чудотворца со слезами на глазах в Церкви помолилась святому -- и у меня в этот же день проявились рефлексы .. я начал самостоятельно дышать .. Но говорить, глотать и двигаться не мог ..

Я не знаю насколько Вы Елена верите, однако моя мама 40 дней читала надо мной акафист святителю Николаю Чудотворцу -- я начал говорить .. я почувствовал свои руки (но они очень ослабли и еле двигались) .. и всё же я был парализован

Каждый день после того , как мои руки зашевелились я их самостоятельно начал по многу раз в день двигать..

У меня была спастика (вероятно , Вы знаете что это такое?- при спастике сухожилия от долгого бездействия и от поджатия мышц затем не дают конечностям полностью распрямиться ), но мучал я себя и укреплял руки каждый день "до седьмого пота" .

От спастики освобождался через боль -- буквально рвал сухожилия .., руки полностью не разгибались -- но я брал в зубы кусок подушки и мама через силу растягивала сухожилия.

Когда руками я стал более менее управлять , то каждый день сам читал акафист святителю Николаю -- ноги и туловище было обездвиженно .., но руки я укреплял каждый день.., потом смог руками приподниматься на кровати и делал это упражнение часто --

С ногами было сложнее -- мне купили на рынке растяггивающиеся тянущиеся канаты (внутри них резинка -- сами канаты предназначены для крепления грузов).

Я притягивал ноги к себе с помощью резинки (хотя вообще ног я не чувствовал) , затем с помощью палки обратно отталкивал ногу..

И такой процесс был в течении двух лет , но при этом ежедневно читал акафист святителю Николаю !!

Я сам начал ходить , сначала с палками-костылями потом без них не хромая вообще .. ПОВЕРЬТЕ ВСЕ ВРАЧИ В НЕЙРО_ХИРУРГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ОШАРАШЕНЫ ДО СИХ ПОР !!

Правда потом у меня началась борьба за выживаие, работа , собственное дело , от постоянных нервных срывов здоровье начало ухудшаться и начала болеть голова ..

Но я не сдавался и с нашей бюрократией и инспекторами пытался заработать -- у меня после головных болей началась эпилепсия ..

Но я и тогда не остановился, когда томография показала ухудшения в коронарноом сосуде мозга ..

Короче, с нервотрёпкой у меня случился уже не приступ эпилепсии , а микро-инсульт и я начал хромать, часто мучают теперь головные ьоли и бессонница .. Хотя до этого вообще полностьюя ходил нормально и голова не болела ..

ПОТОМУ СЕЙЧАС Я ОЧЕНЬ СКРОМНО ЗАРАБАТЫВАЮ И К СОЖАЛЕНИЮ НЕРЕГУЛЯРНО ХОЖУ НА СЛУЖБЫ

Для чего я всё это описал, Елена ?? -- Разумеется я понимаю, что каждый организм индивидуален и возможность само-восстановления разная . НО ВЫ ПОПРОБУЙТЕ !! ПОВЕРЬТЕ !! ПОПЫТАЙТЕСЬ!! Читайте акафист святителю Николаю каждый день ! Каждый день утруждайте себя не просто гимнастикой (или как врачи рекомендуют специальными упражнениями) .., но ПОПРОБУЙТЕ накачать (укрепить свои мышцы ежедневными занятиями !

Не забывайте о молитве -- я очень поверил в сильное заступничество святителя Николая и Матери Божией молитесь непременно !!

Я ОТ  ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЕНА , ЧТОБЫ С ДУХОВНОЙ БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ ВАШ ОРГАНИЗМ САМО_ВОСТАНОВИЛСЯ -- ведь Вы молоды также, как и я был прежде, а значит резервы для восстановления есть !!

ПОМОГИ И ИСЦЕЛИ ГОСПОДИ !!
    • 3 сообщения
    6 ноября 2011 г., 2:25:29 PST

А в чём суть то ?
    Мне хотелось бы чтоб ворьё и предатели сели в тюрьму за свои преступления. И только боязнь того что их преступления вскроются и не дают им не намиг отпустить власть. Тогда для начала придётся хотя бы показать тех, кто приказал убить Холодова и Хлебникова, а эти люди сидят ооооочень высоко и играют в демократию.
    Да, думаю, если перступники будут сидеть в тюрьме а дикие инородцы будут остановлены на не продажных границах, то дети будут спокойно гулять. А если министерства будут возгловлять не не пополизы скрывающие преступления а профи такие как адмирал Комоедо, Алфёров, Рошаль и т.д. то жизнь изменится крутоо

Народ получает тех правителей,которых заслужили. Ну и соответственно ту власть...
    Круто ничего не изменится уже. И что это ты вздумал попов ругать?! Многих ты лично знаешь?
    Со стороны многое кажется изкаженным.При этой власти мы можем спокойно в храм
    ходит и не бояться,что нас за это убьют,а наших близких в лагеря сошлют.
    Ты же чита Отца Арсения. Коммунисты против Бога,что еще нм знать о них нужно?
    Все остальное демогогия.
  • 6 ноября 2011 г., 3:17:16 PST
    По собственному признанию Дмитрий Медведев — русский[311], в 23 года по своему собственному решению принял православное крещение «в одном из центральных соборов Петербурга», после чего, как он считает, для него «началась другая жизнь…» ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2,_%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%E8%F7#.D0.9E.D1.82.D0.BD.D0.BE.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BA_.D1.80.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D0.B8_.D0.B8_.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D1.83_.D0.B2.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.83
  • 7 ноября 2011 г., 7:48:08 PST

Хороший выбор.

Паисий Святогорец писал, что поддержал бы коммунистов, не будь они богоборцами. Зюганов - не богоборец. Поэтому не вижу причин быть против. КПРФ уже давно не та, что раньше. А от "тандема" тошнит. Доведут до нового 1917 года, если и дальше будут рулить.

По теме. Я где-то уже писал об этом. В апреле 2000г в селе Державино Оренбургской области в частном доме мироточили иконы. Кому не лень, можно прочитать тут:  mission-center.com/wonders/130-mirotochiv-ikoni/2266-chudesa-mir-dom-v-sele-derzavino

Потом вдруг икона Христа Спасителя начала КРОВОТОЧИТЬ. Мнения священников о чуде разделились (местные были за, а московские - против). Тем не менее в этом доме служили молебны, и людей помазывали стекающим с икон мирро. Кровь с иконы Христа Спасителя стекала на бинты. Мы с женой (уже бывшей) ездили в этот дом и видели всё своими глазами. Потом кровоточивую икону хозяева повезли в Москву. Они очень много пережили неприятностей от неадекватных людей в связи со своими иконами, даже были ограблены.

Через 2 года икона имела страшный вид. ЧЁРНАЯ ЗАПЕКШАЯСЯ КРОВЬ ПОЛНОСТЬЮ СКРЫЛА ОБЛИК СПАСИТЕЛЯ. "Чудо" оказалось бесовщиной.

Если прибавить к этому мироточащие изображения известного индийского "мессии" Саи-Бабы, его материализацию "священного пепла" и прочих чудес........

....... То я не люблю чудеса и не доверяю им. Чудо - это таинство Евхаристии. От прочих - ИЗБАВИ ГОСПОДИ!  :angry:
  • 7 ноября 2011 г., 7:53:31 PST
    ....... То я не люблю чудеса и не доверяю им. Чудо - это таинство Евхаристии. От прочих - ИЗБАВИ ГОСПОДИ!  :angry:

В общем, ты прав. Чудеса от Бога, явные, бывают, конечно. Но кто знает, от Него или от обезьяны???

Мне один знакомый сказал, что видел в жизни всего одно чудо, с него хватило.

Психику перетряхивает очень.

Уж лучше тихонько жить, не быть свиньей..стараться...а всплески не для моих слабых старческих нервов.. :D
  • 8 ноября 2011 г., 14:14:56 PST
    Паисий Святогорец писал, что поддержал бы коммунистов, не будь они богоборцами. Зюганов - не богоборец. Поэтому не вижу причин быть против. КПРФ уже давно не та, что раньше. А от "тандема" тошнит. Доведут до нового 1917 года, если и дальше будут рулить.

А по-моему это Вы давали ссылку на статью про вредного отца Нафанаила, очень понравилась. Как он там говорит:
    – Главный принцип коммунизма – «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Но ведь «способности», «потребности» – это ведь, конечно, какая-то комиссия будет определять? А какая комиссия?.. Скорее всего – «тройка»! Вот вызовут меня и скажут: «Ну, Нафанаил, какие у тебя способности? Кубометров двадцать леса в день напилить сможешь! А какие потребности? Бобовая похлебка!.. Вот он и весь главный принцип…

Ведь всё так и было на самом деле при соц.экономике. Надо было работать по- Стахановски, выполнять 5-летний  план за три года, а в благодарность  грамота и фотография на доске почёта. Правительство само  определяло меру потребностей и видимо считало, что людям  достаточно того, что есть в магазинах. а чего там было добрым словом не назовёшь.