15 марта 2011 г., 17:22:20 PDT
Мое мнение, хоть я в этом деле и не большой знаток: блуд блуду рознь все-таки. У кого-то - ну нужно и все; у других - буду как все, юный возраст, неумение думать самому; у кого-то - давление... Не знаю... Кому это в радость, кому нет.
Я "гуляла" какое-то время, моей причиной было "раз все так, значит, так надо," и у меня хороших воспоминаний не осталось ВООБЩЕ. Потом был брак, мужу я сохраняла верность, но он на мне женился ради статуса, и тоже хорошего ничего не было. А потом уже и ЛЮБОВЬ. Кажется теперь, что и гульба, и этот фальшивый брак - это было не со мной; что до ЛЮБВИ я и не жила вовсе. И у других людей я читала, что их восприятие их прошлого такое же - как будто это было не с ними... а в дурном сне.
По теме: в делах сердечных можно пережить от обидного разочарования до настоящей травмы. Но при самой сильной боли можно не терять разум и помнить, что вряд ли кто-то есть бессердечный и кого-то умышленно мучает. Или человек не думает... или думает, что не узнают... недальновидные и предсказуемые мы существа. И человеку вовсе не приятно причинять боль, он может и сам из-за этого расстроиться немножко. Вот мне по работе сегодня пришлось читать переписку в одноклассниках жены моего клиента с ее поклонниками и подружками. Она писала, что вот, неприятно сердце разбивать человеку, но разлюбила и все, он ей неприятен, она влюблена в другого...