Форумы » test 4

Открытое письмо президенту

• 7 марта 2011 г., 3:26:47 PST
    Идет сбор подписей - открытое письмо президенту против жестокого обращения в отношении к животным (В правом углу зеленое окно подписаться, после регистрации, появляется возможность добавить комментарий)

democrator.ru/problem/4158

для всех, кому небезразлично, в какой стране мы будем жить, и кем станут наши дети - людьми или монстрами.
    • 9 сообщения
    7 марта 2011 г., 8:04:17 PST
    отписался там, но думаю что это ничего не изменит, нужно не письма писать,  а на улицы выходить как в европе например люди делают . Тут как с любовью- нет реальных дел- нет любви- один треп..
  • 7 марта 2011 г., 12:08:59 PST
    Я тоже подписалась. Считаю, что отношение к животным показатель цивилизованности и культуры общества. Всех Господь создал, все мы твари Божьи. Люди часто сами виноваты в своих проблемах, а вот животные, так же как дети, нуждаются в нашей защите! Мы в ответе за тех, кого приручили.
  • 7 марта 2011 г., 12:15:59 PST
    +
  • 7 марта 2011 г., 17:19:20 PST
    а такие открытые письма к президнту, где чтобы собак  не выгуливали без поводка существуют?
    С письмом Ирины согласна.
  • 8 марта 2011 г., 2:00:47 PST
    а такие открытые письма к президнту, где чтобы собак не выгуливали без поводка существуют?

Анечка! Совершенно с  Вами согласна. Нужны законы, которые как в нормальных развитных цивилизованных странах регламентировали бы все эти отношения. Завел животное - отвечай за него.  В некоторых странах владение серьезной собакой приравнивается к владению оружием.
  • 8 марта 2011 г., 2:18:18 PST
    А что делать с бездомными собаками?
  • 8 марта 2011 г., 2:26:47 PST
    Всем спасибо, кого проблема оставила неравнодушными. Закон обязательно нужен. И о наказании тех, кто истязает животных, и о наказании нерадивых хозяев - ибо бездомные животные по большей части ниоткуда не берутся. Небольшая часть диких животных тоже должна быть - те же кошки в подвалах если есть, то никогда не будет крыс и мышей. Другое дело, что их поголовие контролировать нужно - не будет меток, не будут размножаться в геометрической прогрессии - и жильцы будут реагировать спокойнее.

Да и вобщем за безответственное содержание животных тоже нужно наказывать - кто крупных собак без поводка водит...
  • 8 марта 2011 г., 2:41:42 PST
    Помню когда было лет 12 играли на школьном дворе, а там собкачатники выводят своих питомцев погулять и без намордников. За мной один будьдог погнался, отделался разодранной майкой и царапинами.
  • 8 марта 2011 г., 4:24:04 PST
    Помню когда было лет 12 играли на школьном дворе, а там собкачатники выводят своих питомцев погулять и без намордников. За мной один будьдог погнался, отделался разодранной майкой и царапинами.

ну Вам легче жить - меня вот собака тяпнула ничья. Будь она хозяйская - с хозяина хоть бабла срубить можно было на лечение и прочее. А тут  - как хошь, так живи.

Сложный вопрос все таки - по хорошему, собаки должны жить либо в приюте, на территории, либо если где то при предприятии, на стоянке или при ларьке - то кто то должен за них отвечать, либо руководство, либо охрана. А просто так, конечно.... не дело это - все таки столько народу перекусали, и детей рвут эти стаи, и кошек, и все что движется. Поэтому, конечно, на данном этапе без отстрела, наверно, не обойтись - но в идеале все таки проблему должна решать стерилизация и ответственность людей.

наши кошачьи и собачьи приюты - тихий ужас. Право, иной раз животным лучше в подвале.
  • 8 марта 2011 г., 4:47:03 PST
    А просто так, конечно.... не дело это - все таки столько народу перекусали, и детей рвут эти стаи, и кошек, и все что движется. Поэтому, конечно, на данном этапе без отстрела, наверно, не обойтись - но в идеале все таки проблему должна решать стерилизация и ответственность людей.

наши кошачьи и собачьи приюты - тихий ужас. Право, иной раз животным лучше в подвале.

У нас во дворе стая была из 10 собак, в соседнем дворе там штук 15 точно было. Как то у нас узбеки дома лесами обложили и реставрировали. После этого стаи куда то исчезли. Не знаю уж есть ли тут какая связь. А так тока отстреливать! Стерилизация это мутная программа через которую только деньги уходят.
  • 8 марта 2011 г., 5:06:49 PST
    а такие открытые письма к президнту, где чтобы собак не выгуливали без поводка существуют?

Анечка! Совершенно с  Вами согласна. Нужны законы, которые как в нормальных развитных цивилизованных странах регламентировали бы все эти отношения. Завел животное - отвечай за него.  В некоторых странах владение серьезной собакой приравнивается к владению оружием.

Да, да. А то заведут собачку "на лето", а потом зимой выкдывают вон. Вот откуда и стаи бродячих животных.
  • 8 марта 2011 г., 5:15:44 PST
    У нас во дворе стая была из 10 собак, в соседнем дворе там штук 15 точно было. Как то у нас узбеки дома лесами обложили и реставрировали. После этого стаи куда то исчезли. Не знаю уж есть ли тут какая связь. А так тока отстреливать!

прямая. Узбеки, таджики и прочие гастарбайтеры, а также и бомжи собак едят. Сейчас вот, я знаю, целая команда занимается - в лесу (московский лесопарк) у бомжей целый палаточный городок, и там же собаки, которые специально плодятся для еды. Вот как раньше стадо кочевники пасли - и тут же от него ели, так и эти. Вообще мрак, конечно.

Стерилизация это мутная программа через которую только деньги уходят.

так ведь дело не в том, что идея плохая... а в том, что воруют много.
  • 8 марта 2011 г., 5:18:51 PST
    Да, да. А то заведут собачку "на лето", а потом зимой выкдывают вон. Вот откуда и стаи бродячих животных.

очень много собак выкидывают БОЙЦОВСКИХ пород. Заведут - а с такой собакой справляться нужно характер и силушку соответствующую. А собаки еще и плодятся, передавая эту самую бойцовскую генетику дворнягам...
  • 10 марта 2011 г., 8:45:32 PST
    Считаю, что такой закон в РФ не нужен.  И поставлю подпись против, если только найду такой сайт, где их собирают.

А интересно, почему?

В принципе, это никого не удивит - у нас президент ратует за то, что и воров сажать уже НЕ нужно - подумаешь, украл, мелочь какая. А тут какие то животные бессловесные.

Для интереса предлагаю посмотреть вот сюда
    pesikot.org/forum/index.php?showtopic=170653
    pesikot.org/forum/index.php?showtopic=168682&st=0&start=0
    pesikot.org/forum/index.php?showtopic=168025&st=0&start=0

вообще НОРМАЛЬНО, что люди делают такие вещи безнаказанно? ну, может, тогда и людей тоже.... того... пусть убивают - нас таки 6 млрд, ну будет меньше - таки и хорошо.