Форумы » Беседка

инфантильность

• 8 марта 2011 г., 14:15:12 PST
    Норма - это добрый, уравновешенный человек.
    • 9 сообщения
    8 марта 2011 г., 14:26:04 PST
    Волна- у Вас прям привычка много думать я сморю- избавляйтесь давайте от нее))
  • 8 марта 2011 г., 15:17:08 PST
    В этой теме мы прям судьями выступаем, кто плохой, а кто хороший.
  • 8 марта 2011 г., 16:36:57 PST
    "Волна- у Вас прям привычка много думать я сморю- избавляйтесь давайте от нее))"

...я ещё и древнегреческий хорошо знаю :)
    • 9 сообщения
    8 марта 2011 г., 17:07:59 PST
    А ну теперь все понятно- древние греки они сплошь все философы по жизни были и много думали о бытии разном- видно через их древний язык Вам и передалась их склонность к усиленной работе сознания по перевариванию, теперь уже Вами современного бытия.
    Вы давайте там с древнегреческим по осторожнее, а то углубленное изучение инфантильно-банальных вопросах о студентках пропускающих занятия, может куда нибудь не туда завести!!))
  • 8 марта 2011 г., 17:22:03 PST
    да уж :) я ещё и по-английски свободно говорю :)
    осталось только научиться хорошо делать пельмени :)
    • 9 сообщения
    8 марта 2011 г., 17:34:09 PST
    вот постом и займитесь- наделайте их полный морозильник, а после Пасхи в Светлую седмицу сварите и угощайте всех. Так и разгрузите себе мозги))
    Хотя все конечно от получившихся пельменей будет зависить- может и не разгрузите))
  • 9 марта 2011 г., 0:32:46 PST
    "Волна- у Вас прям привычка много думать я сморю- избавляйтесь давайте от нее))"

...я ещё и древнегреческий хорошо знаю :)

а у мя древнегреческий никак.... не идетЬ ((((
  • 9 марта 2011 г., 5:33:29 PST
    Эх... вот опять ругают это качество, а что в ней плохого? Мне кажется, это не от большого ума и не от хорошей жизни ценится хваткость, умение крутиться и т.п. Даже в бизнесе практичность - это хорошо для среднего слоя, а на высшем уровне это только вредит. Это не признак лидера. Могу привести пример, как эта практичность одного человека погубила на моих глазах подразделение одного вуза и губит целое направление.
    Одно время преподавала на МВА, там были преуспевающие люди, далеко не инфантильные, наверно мечта каждой наивной девочки. Не хочу осуждать, но общаться с ними оказалось тяжело, они такие жёсткие, активные. И себе же во вред, потому что они мне диктовали, как и что надо преподавать, взяли инициативу, не понимая, что на самом деле им надо. Такие студенты - пытка для каждого  преподавателя (ну и лохи, конечно, тоже не подарок). Как с такими общаться в семье, где надо уступать, идти навстречу? Они же привыкли быть "сильными", всё брать в свои руки, такие люди, мне кажется, так забьют, что не обрадуешься этому комфорту. Это теоретически :) Короче говоря, не надо осуждать инфантильность :)

Странно, всегда слышал от девушек, что только рядом с сильным мужчиной, девушка может по настоящему расслабиться и чувствовать себя в безопасности!! :rolleyes:
  • 9 марта 2011 г., 6:03:36 PST
    Смотря в чём сила и что под этим понимать.
  • 9 марта 2011 г., 16:46:57 PST
    "а у мя древнегреческий никак.... не идетЬ (((("

Вопрос терпения + повторение + интерес. :)
  • 9 марта 2011 г., 21:39:10 PST
    только рядом с сильным мужчиной, девушка может по настоящему расслабиться и чувствовать себя в безопасности!! :rolleyes:

Насколько я поняла, в теме речь идет о рабочих отношениях, а не о личных...

Инфантильност есть дефект мышления, развития, неумение рационально оценивать ситуации и принимать соответствующие решения, в то время, как мягкость или резкость в обращении с другими - скорее отличительные черты темперамента, характера, черты врожденные.

А сила же заключается не в том, чтобы надавить на другого, а в умении справиться с самим собой...  Вот сколько из нас выдержит пост до самого конца? :)
    • 9 сообщения
    10 марта 2011 г., 5:32:19 PST
    Кстати у Лизы очень грамотный ответ
  • 10 марта 2011 г., 5:32:53 PST
    Вот именно: сейчас уже элементарную мягкость, предупредительность называют инфантильностью. И это особо в России в порядке вещей, все говорят, что такого жлобства, хамства (на чисто бытовом уровне) больше нигде нет :(

по поводу администратора: а где их взять? говорю же, что во главе должен стоять крупный человек, никого не боящийся и не трясущийся перед начальством, даже не профессор, а уровня академика, потому что профессоров и докторов сейчас море. А где такого взять? они уже все при деле и сидят в 10 местах, и в России и за границей.