Форумы » У церковной ограды

О посте

• 21 марта 2011 г., 17:08:54 PDT
    Мне от обострения гастрита помогает жидкое картофельное пюре. А что за диета с мясным бульоном? Кажется мясной бульон из всех диет исключен.  Вы читали книгу Поля Брэгга "Чудо голодания"? Когда я ее прочитала, то многое изменила в питании и очень благодарна этому автору.
  • 22 марта 2011 г., 3:01:30 PDT
    Мне от обострения гастрита помогает жидкое картофельное пюре. А что за диета с мясным бульоном?

нам давали суп на очень слабом мясном бульоне)))
  • 22 марта 2011 г., 3:22:29 PDT
    Гастрит - это, конечно, плохо. Но вот с язвой бороться сложно. Питание менять надо по полной программе, много чего сразу же вылетает из рациона. Быстренько таблетками залечивают всё это дело, а потом ещё продолжительное время надо закрепить лечение, иначе рецедив обеспечен. Да и если запустить, то боли могут быть просто ужасные. Один раз у меня такой сильный приступ был - просто кошмар. Никакие болеуталяющие не помогали. Поэтому пройдя через это один раз, мне таких экспериментов больше не хочется.

А народные средства хорошо помогают))) Я вот в своё время употребляла на голодный желудок (тобиш с утра) сырое яйцо+ложка чайная мёда.

У меня вообще это всё дело семейное, против ген не попрёшь))))))) Все с язвянными болезнями. Есть предрасположенность,)))
  • 22 марта 2011 г., 4:28:27 PDT
    да на такой диете и без поста голодно сидеть)) я в Великий пост "попадала" на такую диету, но мясо и рыбу не ела, если только мясной бульон в больнице давали, кисломолочку обязательно нужно кушать

это потому, что мясо и рыбу не ели. Если есть - то это прекрасная диета, будет ЖКТ в норме, и фигура. Нормальный обед - залог здорового желудка и того, что вечером не хочется обожраться с голодухи.

думаю любой священник даст благословение на послабление в таких вот случаях.

безусловно. Мне батюшка сказал, что в данном случае кефир нужно рассматривать как лекарство - он помогает желудку работать.

но я попала в больницу не по причине поста, просто я всегда наверное неправильно питалась и на работе постоянные стрессы сказались, плюс предрасположенность, у меня у мамы и у сестры язва была, и тоже в молодом возрасте.

безусловно, стресс - очень значительная причина язвы. Но очень многие попадают и из за поста тоже. Слишком резкая смена питания, к тому же на продукты, не сильно хорошо влияющие на пищеварение, многие желудки выбивает из колеи. Недаром с началом поста во всех СМИ говорят и пишут о необходимости МЕРЫ.

Конечно, здоровый желудок выдержит ВСЕ. Есть люди, которые переваривают буквально гвозди. Таким пост не особенно в тягость. Они навернут борщега с грибками, потом с этими же грибками пожарят гречку, а для сытости и витаминов бухнут туда квашеной капустки пол банки))))))))) спаржу какую нить нажарят, с той же капустой и грибами.... А еще можно капуски морской покушать. Вот вкуснейшая и наиполезнейшая вещь - если б не желудок, килограммами бы хавала))
  • 22 марта 2011 г., 12:11:18 PDT
    Жена моего дяди, она работает в Православном приходе, рассказывала, что жена их батюшки после поста во время Пасхи так объелась, в том числе и яйцами в огромном количестве, что едва откачали - было очень плохо с печенью.
    Ну и к чему такие крайности?...
  • 22 марта 2011 г., 12:14:56 PDT
    А я теперь буду на лечебном питании.
    Врач сегодня сказал.
    Не думайте, что я это от поста так плохо себе сделала. Это ещё нааамного раньше получилось.
  • 22 марта 2011 г., 12:23:42 PDT
    Жена моего дяди, она работает в Православном приходе, рассказывала, что жена их батюшки после поста во время Пасхи так объелась, в том числе и яйцами в огромном количестве, что едва откачали - было очень плохо с печенью.
    Ну и к чему такие крайности?...

А крайности непременно будут. Мы психологически так устроены, что любое ограничение вызывает ответную реакцию организма - он стремится ЗАПАСТИ.

Кто садился на диету или соблюдал тот же пост - тот знает, как велика тяга накануне (в последний раз!) сожрать все то, что еще не сожрано )))))))))) то же самое и лишние кг - при голодовке они тяжело уходят, т к организм понимает, что кормить перестали - и замедляет обмен, не отдавая нажитое))) поэтому все диетологи единогласно говорят, что чтоб худеть - нужно ЕСТЬ.

можно, конечно, монахов вспомнить, но монахи - это немного другое. Там ДУМАТЬ не нужно, выбора нет - пришел в трапезную, что дали, то и поел. Только если уж желудок не выдержит, если не здоровый. Да и монах - это духовное делание, сосредоточение.... это компенсирует, там уже механизмы восполнения энергии организма идут другие. И как высшая ипостась - святые. Серафим Саровский травкой питался потому, что вот этой молитвенной энергии ему на все хватало. Поэтому и восполнения ее пищей не требовалось в таком количестве, как у нас.
  • 22 марта 2011 г., 13:02:02 PDT
    Диме теперь есть кому загибать в реале- в нете загибать ему теперь недосуг))

что с Димой? (* любопытный смайлик)
    можно в личку.
  • 22 марта 2011 г., 16:49:52 PDT
    Кстати, да. Я бы тоже хотела узнать, как у Дмитрия сейчас дела.
    • 9 сообщения
    22 марта 2011 г., 17:05:11 PDT
    Дмитрий об этом предпочитает сильно не распространяться, но его можно найти www.bezhin-lug.net/index.php?sid=32e76dcce486eba7a70f5ca1cea5bc5a (ник Дима) и в личке обо всем его расспросить. Может тебе Анна Мяукина он более подробно все расскажет))
  • 22 марта 2011 г., 23:21:08 PDT
    Дима отказался показать нам свою модель с параметрами 90х60х90, ростом 180 и 4 размером )))))))))) про многокомнатную квартиру тоже молчит))
  • 23 марта 2011 г., 3:03:03 PDT
    Дима отказался показать нам свою модель с параметрами 90х60х90, ростом 180 и 4 размером )))))))))) про многокомнатную квартиру тоже молчит))

Эх... Надо было пересилить себя и встретиться с Димой)))) Тогда бы развеялись все слухи и сомнения :D
  • 23 марта 2011 г., 9:15:47 PDT
    Дмитрий об этом предпочитает сильно не распространяться, но его можно найти www.bezhin-lug.net/index.php?sid=32e76dcce486eba7a70f5ca1cea5bc5a (ник Дима) и в личке обо всем его расспросить. Может тебе Анна Мяукина он более подробно все расскажет))

Ты правда думаешь, что мне расскажет, если он вам не рассказал?)
  • 23 марта 2011 г., 9:16:48 PDT

Эх... Надо было пересилить себя и встретиться с Димой)))) Тогда бы развеялись все слухи и сомнения :D

Он в Питере живет, если кто поедет в Питер, то можно, конечно)
  • 23 марта 2011 г., 14:58:23 PDT
    Он в Питере живет, если кто поедет в Питер, то можно, конечно)

Я знаю, что Дима в Питере живёт.
    Просто была такая возможность у меня)))
    • 9 сообщения
    23 марта 2011 г., 15:33:34 PDT

я не знаю конечно Ань- все может быть- попробуй))
    судя по твоей аватарке ты не Анна, а  Анука МяукИн))
  • 23 марта 2011 г., 15:44:15 PDT
    Врач сегодня сказал.
    Не думайте, что я это от поста так плохо себе сделала. Это ещё нааамного раньше получилось.

мне однажды пришлось более года
    СЛАДКОГО-КИСЛОГО-ОСТРОГО-СОЛЕНОГО-нельзяяяяяяя"

К концу уже привыкла, ничего такго и не хотелось. :rolleyes:

Выздоравливай! :flower:
  • 23 марта 2011 г., 16:24:16 PDT
    Врач сегодня сказал.

мне однажды пришлось более года
    СЛАДКОГО-КИСЛОГО-ОСТРОГО-СОЛЕНОГО-нельзяяяяяяя"

К концу уже привыкла, ничего такго и не хотелось. :rolleyes:

Выздоравливай! :flower:

Спасибо)
  • 23 марта 2011 г., 16:25:53 PDT

я не знаю конечно Ань- все может быть- попробуй))
    судя по твоей аватарке ты не Анна, а  Анука МяукИн))

Анука МяукИн
    А ну ка мяукни
    ))))))
  • 23 марта 2011 г., 16:28:54 PDT
    Ну вот... Так получилось, но в этом году я не справилась :(  Всё было хорошо, но на работе такая нервотрёпка, что всё таки не выдержал желудок. Дискомфорт появился... А я уже точно знаю, к чему это всё может привести. Поэтому - начала есть практически всё /ну из того, что в такой ситуации можно/. Выслушала небольшую лекцию от родителей :D .
  • 23 марта 2011 г., 21:14:06 PDT
    vimeo.com/20424065  О великом посте.
  • 24 марта 2011 г., 6:18:25 PDT
    Я не знаю - может, и есть люди, которые НУЖДАЮТСЯ в посте - то есть ощущают необходимость отказа от мяса. От молочного. Я точно не ощущаю необходимости в изменении режима питания. Я совершенно НЕ понимаю, ПОЧЕМУ я не должна есть нормальные, сытные, полезные продукты. Почему я не должна в обед съесть нормальный кусок мяса с салатом и потом нормально и полноценно работать 4-5 часов, не думая о еде и самочувствии, а должна есть какие то непонятные овощи, от которых пУчит живот и от которых через 2 часа начинаешь щелкать зубами и искать, ЧТО сожрать.

Похоже, Ирин, - в схиму тебя постригать ещё рановато!  :)  Так ведь не зря пост называется "бескровное мученичество". Другое дело, - если ты при этом будешь активно роптать, то и польза будет нулевая!

И я каждый раз перед Причастием тупо мучаюсь, практически голодая.

Я из за этого вообще не причащаюсь уже 4 года. Ограничиваюсь исповедью и святой водой!  Но от этого ценность Причащения в моих глазах только возрастает!  

Кстати.... решил отказаться от кофе и шоколада. Пользы от них никакой, да и деньги будут целее!  :)
  • 24 марта 2011 г., 8:16:54 PDT
    Я из за этого вообще не причащаюсь уже 4 года. Ограничиваюсь исповедью и святой водой! Но от этого ценность Причащения в моих глазах только возрастает!

а что ваш духовник думает,о том что вы 4 года не причащаетесь.он это одобряет?

Моя ближайшая задача - ПОЛНОЦЕННОЕ ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ. Я ведь уходил "на страну далече" (блудный сын из притчи). Так что - как Бог даст. Духовник дело хорошее, но я пока предпочитаю исповедь первому встреченному мной батюшке. Ещё ни один плохого не посоветовал!  :)
  • 24 марта 2011 г., 9:18:24 PDT
    Похоже, Ирин, - в схиму тебя постригать ещё рановато!  :)  Так ведь не зря пост называется "бескровное мученичество". Другое дело, - если ты при этом будешь активно роптать, то и польза будет нулевая!

да, я думаю, и не только в схиму, а и вообще рановато)))

я не ропщу - я гордо голодаю МОЛЧА)))))

кстати, от кофе отказываться тож не собираюсь - при таком давлении, дохтур сказал, три четыре чашки в день - норма))))
  • 24 марта 2011 г., 9:27:04 PDT
    Ну вот... Так получилось, но в этом году я не справилась :(  Всё было хорошо, но на работе такая нервотрёпка, что всё таки не выдержал желудок. Дискомфорт появился... А я уже точно знаю, к чему это всё может привести. Поэтому - начала есть практически всё /ну из того, что в такой ситуации можно/. Выслушала небольшую лекцию от родителей :D .

не расстраивайтесь. Пост - удел очень здоровых людей, либо тех, кто целый день сидит дома и отрывает задницу только поесть приготовить. Я так понимаю, что у Вас рабочий график примерно как у меня - в 7 утра ушел, в 7-7.30 вечера пришел... Просто не ешьте лишнего, не закусывайте всякими шоколадками и прочими прелестями.... можно еще отказаться от какого то своего любимого блюда, заменив его менее любимым, но не менее полезным. По возможности можно взять в столовой рыбу, а не мясо (если такой выбор есть).