Форумы » У церковной ограды

О посте

• 9 сообщения
    30 марта 2011 г., 18:01:45 PDT
    Ура!  А я думала, что это женщине говорить неприлично.

по мне так это неприлично, если женщина этого не умеет и не хочет уметь и при это м еще и вслух это высказывает. А если умеет и при случае все сделает чики-поки, а при другом случае скажет что все это мне надоело и очень противно- это совершенно прилично))
    • 9 сообщения
    30 марта 2011 г., 19:17:31 PDT
    ну потому что по моему, если мужчина говорит, что не может вбить гвоздь, а женщина не может сварить суп, то это несколько занижает их как Мужчину и как Женщину и говорит о том что у них руки растут (а может и мозги) не из того места.  А уж если так случилось что не умеют, должно быть хотябы желание научиться.
    Вот Вам Анна нужен муж, который элементарных мужских дел дома не умеет делать и не хочет учиться из делать?
  • 30 марта 2011 г., 19:41:06 PDT
      А мне ни жареную картошку, ни замороженные овощи нельзя.
    Кстати, мне врач сказал, что производители замороженных овощей  эти овощи химией пропитывают и что там вообще мало витаминов.

И это вероятно так и есть. Я б не поверила, но у нас одна женщина на работе отравилсь замороженной капустой (!!) да так, что в больницу загремела  :(

Ой, а я думаю: что же мне так плохо от овощей из заморозки? Готовлю,потому что удобно - не отнимает много времени. Поем, а потом  "туши свет".

Врач сказал, что эта химия вызывает повышенную кислотность, котая именно мне не нужна. Хотя, именно в вашем случае может быть просто ваша непереносимость именно химии. Или ещё что-то.
  • 30 марта 2011 г., 23:10:09 PDT
    Мне интересно. Много было рассказано о плохой еде. А все ли благословляют ее перед началом трапезы? И все ли возносят благодарение Богу молитвой до и после еды?
  • 31 марта 2011 г., 2:08:57 PDT
    Раздражительность в пост увеличивается У ВСЕХ, вне зависимости от того, кто что ест или не ест. Минусовые друзья не дремлют.

Да и сами священнослужители говорят, что лучше есть мясо, чем есть людей. Имеется в виду для тех, кто не выдерживает заданного режима питания по каким то (отличным от болезни - физическую болезнь не берем) причинам.
  • 31 марта 2011 г., 2:12:01 PDT
    Кто не хочет поститься, почему не постится молча, а старается и других соблазнить на не исполнение Воли Господа нашего? Ведь соблазнение ближнего - Большой грех. Опыт поста приходит со временем.

Почему же тогда тот, кто хочет поститься, не постится молча, а изрекает непонятные, попахивающие эзотерикой и новоначалием теории во искушение неокрепших умов, отягощенных язвами желудка и поиском жениха?))))))))
  • 31 марта 2011 г., 2:15:37 PDT
    нужен муж, который элементарных мужских дел дома не умеет делать и не хочет учиться из делать?

Владя, забей))) я знаю как минимум ТРЕХ весьма приличных мужей, которым позавидуют не только Мяу, но и все окружающие - и ни один из них гвоздей не забивает)))

для этого нанимают профессионалов))

да им и некогда - с утра до ночи работают.
  • 31 марта 2011 г., 2:16:50 PDT
    А все ли благословляют ее перед началом трапезы? И все ли возносят благодарение Богу молитвой до и после еды?

обязательно стараемся об этом не забывать. вобщем уже почти получается.
    • 13 сообщения
    31 марта 2011 г., 7:06:16 PDT
    нужен муж, который элементарных мужских дел дома не умеет делать и не хочет учиться из делать?

Владя, забей))) я знаю как минимум ТРЕХ весьма приличных мужей, которым позавидуют не только Мяу, но и все окружающие - и ни один из них гвоздей не забивает)))

для этого нанимают профессионалов))

да им и некогда - с утра до ночи работают.

Очевидно, необходима способность решать проблемы, а чьими руками - какая разница?  B)
  • 31 марта 2011 г., 8:01:55 PDT
    Очевидно, необходима способность решать проблемы, а чьими руками - какая разница?  B)

никакой разницы.
    • 9 сообщения
    31 марта 2011 г., 9:12:51 PDT
    разница есть, т.к. далеко не всегда удобно вызвать профессионала- некоторые проблемы комфортнее устранить самому сразу после их возникновения, так же не всегда профессионала вообще быстро можно вызвать, а иногда и вообще невозможно. И когда у мужчины единственный способ решения проблемы- это взять мобильник что бы вызвать кого то для решения проблемы- я считаю это неправильный мужчина.
    Ты Ириш рассуждаешь чисто как женщина и это нормально- тебе по любому не комильфо что то откручивать, прикручивать, разбирать и собирать. Но полноценный мужчина должен не только надеяться что его деньги решат проблему, но и на свои руки.
    Вот простой пример- семья приехала на дачу на выходные, что бы наконец то отдохнуть от проблем, и опа- электричества нет и воды нет. Можно конечно вызвать профи, но если это не коттеджный поселок с круглосуточной обслугой, то тебе там скажут что профи приедут в понедельник хоть ты обзвонись- и что лучше без воды и света куковать- считай выходные пропали? А если у мужика руки из правильного места растут он сам все сделает, если конечно там не какая то супер проблема, а супер проблемы- это как правило редкость. У меня вон утюг недавно сломался- я бы со стыда сгорел, если бы я его в ремонт понес, ну ладно женщина- я этот утюг за 15 мин сделал (можно конечно новый купить, если есть время и магаз недалеко, но бывает что под боком этих вещей нет) или дверь у холодильника нужно перевесить , чтоб в другую сторону открывалась- делов то на пол часа- что тоже профи вызывать и при них репу чесать- типа вот вам деньги, а на большее я и неспособен. Конечно, когда муж постоянно на работе и реально нет время на все эти бытовые проблемы,  это другой разговор, но часто это не оправдание- время есть- а это элементарная не приспособленность мужчины к жизни- слишком инфантильные многие из нас бывают.
    Или вот ты помнишь что в интернате мебель нужно собирать было- там что тоже нужно было профи вызвать? Проще нам самим было приехать и своими руками эту мебель собрать, но если мужчина привык все проблемы чужими руками решать, то и к этой мебели он не знает как подступиться- это нормально? Женщине многое можно простить я считаю- но мужчина обязан уметь все, что не требует особых специальных навыков и долгого обучения, только тогда женщина с ним будет уверенно себя чувствовать, чтобы не случилось.
  • 31 марта 2011 г., 10:41:04 PDT
    тебе по любому не комильфо что то откручивать, прикручивать, разбирать и собирать. Но полноценный мужчина должен не только надеяться что его деньги решат проблему, но и на свои руки.

и тем не менее многое откручиваю, прикручиваю, разбираю и собираю.

Последнее время замучили меня краны - а ставить сама еще не научилась, и в этот раз тоже времени не было
    самой поковыряться. А пока сама не поковыряешься, не научишься.

У меня вон утюг недавно сломался- я бы со стыда сгорел, если бы я его в ремонт понес, ну ладно женщина- я этот утюг за 15 мин сделал (можно конечно новый купить, если есть время и магаз недалеко, но бывает что под боком этих вещей нет)

а зачем его чинить? Он 2 тыс стоит. Мне бы это и в голову не пришло.

Или вот ты помнишь что в интернате мебель нужно собирать было- там что тоже нужно было профи вызвать?

ну уж мебель собрать - это по моему вообще СМЕШНО))) это еще тяжело может быть в смысле просто ТЯЖЕЛО - если это шкаф здоровый...

о5 же есть мебель, которую лучше доверять ставить профи - те же самые дорогие кухни и шкафы купе.

Конечно, ПРЕКРАСНО, когда мужик может ВСЕ сам сделать. Но если он может оплатить услуги профессионалов, то я лично не вижу для себя никакой разницы.
    • 9 сообщения
    31 марта 2011 г., 10:53:03 PDT
    повторюсь- если профессионалы доступны, то разницы никакой, но бывает что они не доступны и или мало доступны, а дело нужно делать- в этом случае разница есть.
    ПС если ты сидишь на даче и надо срочно что то погладить а магаз далеко, то проще сделать утюг чем  в магаз съездить.Хотя в принципе каждому свое- я просто не люблю мужиков, которые многие простые бытовые проблемы не могу своими руками решить. Хотя с другой стороны- какое мне до этого дело- мне с ними не жить))
  • 31 марта 2011 г., 23:11:31 PDT
    повторюсь- если профессионалы доступны, то разницы никакой, но бывает что они не доступны и или мало доступны, а дело нужно делать- в этом случае разница есть.
    ПС если ты сидишь на даче и надо срочно что то погладить а магаз далеко, то проще сделать утюг чем  в магаз съездить.Хотя в принципе каждому свое- я просто не люблю мужиков, которые многие простые бытовые проблемы не могу своими руками решить. Хотя с другой стороны- какое мне до этого дело- мне с ними не жить))

а зачем сидеть в такой ж*** мира?
    и если уж там сидишь, то зачем там НЕМЕДЛЕННО понадобился утюг ?

нет, конечно, приятнее, когда мужик пошел и все починил. Но по моему не всегда и не все можно починить, даже будучи с руками. Если пришел домой, а в квартире света нет, например? автоматы в порядке... у соседей есть свет... что делать?
  • 1 апреля 2011 г., 1:33:15 PDT
    характеризует,его с той стороны,что такой человек с детства привык брать ответсвенность на себя,не рассчитывая на чью либо помощь и в результате научился всему.А человек,который ничего руками сделать не может,как правило привык быть ведомым по жизни

то есть если мужик умеет правильно нанять нужных людей, проконтролировать их, чтобы они все сделали не через задницу, а так, как надо (а у нас без контроля Вам ТАКОГО наделают........), да еще и заработать бабок для того, чтобы все это оплатить, то он привык быть ведомым и не привык брать ответственность..... ну-ну))))))))

а с такими, которые розетку починить или на машине колеса поменять вполне способны и умеют, но вот собираются с силами недели три перед этим, а работают и вовсе мало и неохотно, не сталкивались ни разу, нет?))) тоже вроде УМЕЮТ, а вот толку - быстрее электрика вызвать или в сервис съездить)))

ИМХО, ответственность - та, которую на себя берут, зависит не от разнообразия и умения навыков, а от умения в принципе ХОТЕТЬ РЕШАТЬ проблемы и делать это быстро. А своими руками или чужими за свои бабки - это уже выбор каждого. Мне лично как жене ПО ФИГУ - САМ муж починит розетку или перекрутит колеса или вызовет электрика и даст мне 1,5 тыс в сервис съездить. Главное чтобы розетка три недели не висела вывалившись из стены, а зимняя резина не была поставлена к 8 марта))))

да и вообще, как правило, если мужик зарабатывает много, времени у него обычно мало, поэтому возиться самому с той же розеткой ему просто НЕКОГДА. Легче за 500 руб электрика вызвать. Ну а кто мало - там времени поболее, можно и самому повозиться - поэтому они чаще сами и возятся.

Что лучше? Мне лично все равно. Повторюсь, главное, чтобы розетка не висела три недели, вывалившись из стены, а КАК - мне лично все равно. Если мужик неленивый и ответственный, он решит эту проблему. У меня прошлым летом ломались по очереди розетка и выключатель. Розетку я чинила сама, потому что было время этим заниматься (а поскольку я таки не профессиональный электромонтер, я не могу за 15 мин все раз и сделать - мне нужно время поковыряться и разобраться), а выключатель делал профессиональный электрик - в тот момент у меня времени не было, нужно было быстро решить проблему. Он сделал именно за 15 минут.
  • 1 апреля 2011 г., 2:43:41 PDT
    Дело в том,что чтобы грамотно проконтролировать работу специалистов,нужно хотябы немного знать,как делается,знание приходит от практики,иначе человека можно очень легко развести на большие деньги,всего лишь чуть недоделать,чтобы скорее поломалось и тогда к специалистам придётся ещё раз обращаться,а потом ещё.У нас же в стране почти ничего без халтуры не обходиться,а когда человек делает сам для себя,естественно он будет стараться намного больше.
    за 500 руб придёт какойнибудь хачмэн и наковыряет так,что мама не горюй))а услуги хороших профессионалов дорого стоят,а если умеешь сам зачем платить больше?))

Я же сказала

то есть если мужик умеет правильно нанять нужных людей, проконтролировать их, чтобы они все сделали не через задницу, а так, как надо (а у нас без контроля Вам ТАКОГО наделают........)
  • 1 апреля 2011 г., 6:16:39 PDT
    только ведь деньги за которые нанимают профессионалов,вещь непостоянная,кто сейчас может гарантировать,что ты завтра без работы не останешься или какоенибудь чп не случиться,а денег нет и не предвидеться?в таких обстоятельствах только на себя,на свои возможности и силы можно надеяться.

а гарантировать к сожалению никто и ничего не может. Потеряв деньги и работу, всегда можно найти новую. А вот потеряв здоровье, можно не найти работы..... да и навыки уже могут не понадобиться в силу нетрудоспособности.
    • 9 сообщения
    1 апреля 2011 г., 12:33:20 PDT
    а зачем сидеть в такой ж*** мира?
    и если уж там сидишь, то зачем там НЕМЕДЛЕННО понадобился утюг ?

нет, конечно, приятнее, когда мужик пошел и все починил. Но по моему не всегда и не все можно починить, даже будучи с руками. Если пришел домой, а в квартире света нет, например? автоматы в порядке... у соседей есть свет... что делать?

Лично для меня полноценный мужик- это тот который не только на силу своих денег надеется, но и на ловкость рук. Ок- я что думал все сказал на эту тему, а остальное не так уж и важно ибо пустой флуд))
  • 6 апреля 2011 г., 10:37:41 PDT
    Раз разговор зашел: кто может подсказать как из дрели, рассчитанной на сверла одного диаметра сделать вариант на меньшие?? Там разъем, куда сверла вставляются как у цангового карандаша.

Если вас правильно понимаю то там ключ с дрелью идёт, им и меняем диаметр.
    2909_10.jpg
    • 9 сообщения
    7 апреля 2011 г., 5:34:38 PDT
    Лизавета- вы решили кому то зубы починить?))
    Вы для начала модель своего агрегата сюда выкиньте. Насколько я понимаю тут ясновидящих пока нет)) К обычным головкам дрели идет ключ который Валера выложил, а что там у Вас, только вы пока знаете.
  • 7 апреля 2011 г., 6:37:37 PDT
    Да и сами священнослужители говорят, что лучше есть мясо, чем есть людей.

А вот юродивая притча от писательницы Майи Кучерской:  :)

Один батюшка был людоедом. Приходит к нему человек на исповедь, а домой уже не возвращается. Приходит молодая пара венчаться, и исчезает навеки. Приносят младенца покрестить — пропадает и младенец, и крестные родители. А просто батюшка их всех съедал. Только в посты все было благополучно, люди у него исповедовались, крестились, соборовались без всяких исчезновений. Благочинный, конечно, знал про эту батюшкину особенность, но всегда говорил, что заменить ему батюшку некем, зато как строго человек держит пост!
  • 7 апреля 2011 г., 12:41:30 PDT
    А вот юродивая притча от писательницы Майи Кучерской:  :)

это шо, типа Татьяны Толстой ?
  • 7 апреля 2011 г., 14:55:15 PDT
    _Lisa_ вы уж выложите пожалуйста модель дрели, ну очень хочется взглянуть )