Форумы » test 4

Пользуюсь служебным положением, ищу удаленную работу

• 8 июля 2011 г., 4:30:52 PDT
    вот и я тоже не встала на биржу, потому как прописана в одном месте, а живу в городе, а вставать надо по месту прописки, если бы конечно мне в трудовой написали бы по сокращению, я бы не поленилась и поехала бы встала там, а так смысла нет туда ехать.
  • 8 июля 2011 г., 4:31:08 PDT
    Вика, ты ещё на биржу труда встань, тебе  около 5 тысяч платить в месяц будут.
    Деньги лишними не будут.

Да я там постояла с месяц, потом надоело. Они же вакансии предлагают, и такие, что я врагу бы не пожелала, бросовые. Отказываешься-фиксируют в базе. А вакансии...Ну, например, работодатель, который декларирует одну зарплату, а на самом деле платит совсем другие цифры...не в бОльшую сторону. Тут же город маленький, все всё знают. Поэтому и смысл идти на такую работу, сидеть там весь день, а потом клянчить свои деньги?
    Лучше работать на себя, риск такой же ничего не получить, или получить меньше, чем рассчитывал, зато всё зависит от тебя, а не от капризов "дяди".
    К тому же, в офис всегда можно пойти, если уж очень прижмет" нужда, пока не прижала, а там посмотрим.

Я сейчас ИП открыла, рекламируюсь, подключила электронную сдачу отчетности. Немножко и работы уже есть.

Вика, теперь там так всё?Ну надо же. Я там когда стояла, такого не было. Они вообще не требовали от меня никуда ехать.
    А моя подруга стояла там ранее и ей давали эти вакансии и она туда ходила, ей просто отмечали в квитках, что не берут её и всё. ПРичем она даже на проезд не тратилась, ей всё давали близко от дома.
  • 8 июля 2011 г., 13:49:26 PDT
    Мне кажется, это зависит от тетенек на местах.

Все же прекрасно понимают, каких работодателей они кандидатам подсовывают, что тут разумный человек под пистолетом не пойдет.

А может, таким образом экономят бюджетные деньги.
  • 8 июля 2011 г., 15:51:46 PDT
    Виктория, есть еще возможность получить от центра занятости 58.800 на открытие своего дела. Правда в пенсионный платить сейчас многовато.
  • 8 июля 2011 г., 15:54:00 PDT
    Я сейчас ИП открыла, рекламируюсь, подключила электронную сдачу отчетности. Немножко и работы уже есть.

Ещё вроде безработным на открытие своего дела 40т. дают.
    В  целях рекламы посоветую "Сайты от гугл". Заводишь почту на гугле и  есть раздел сайты, там подбираешь по какому типу будет сайт и пользуясь встроенным редактором делаешь себе сайт за вечер (там всё просто и ничего не нужно знать о програмировании).
  • 8 июля 2011 г., 17:04:55 PDT
    Виктория, есть еще возможность получить от центра занятости 58.800 на открытие своего дела. Правда в пенсионный платить сейчас многовато.

Да, но для этого надо было там продержаться минимум 2 месяца. как мне объяснила специалист. Т.е. как рыба-сетей избегать "засадных" вакансий, о которых я писала выше. А там приходишь- дают туда направление, надо идти..прохожу, они "ааааааа, вот пришел наш новый главбух, которого мы так долго искааали!!!"

Т.е. формально все правильно, центр занятости мне предложил вакансию,  а я, редиска эдакая, отказалась... <_<

Надо было договариваться, хитрить... я не стала.

В общем-то, я уже открылась по полной.
    Дистанционная работа пошла неплохо.

Сейчас у меня задача-найти клиентов и  в своем городе, на месте, так сказать.
    Собственно, реклама-двигатель торговли, может, не сразу, но я все-таки налажу дело.

В Пенсионнонный там фиксированный платеж чуть более 16000 в год, делится пропорционально месяцам года.
  • 8 июля 2011 г., 17:08:33 PDT
    В  целях рекламы посоветую "Сайты от гугл". Заводишь почту на гугле и  есть раздел сайты, там подбираешь по какому типу будет сайт и пользуясь встроенным редактором делаешь себе сайт за вечер (там всё просто и ничего не нужно знать о програмировании).

Я БЫЛО ПОПРОБОВАЛА на юкозе создать, но поскольку я чайник, да еще и со свистком, дело быстро не пошло.
    Сейчас еще много работы в реале по оформлению бизнеса.
    Закончу-вернусь к сайту обязательно.

Может, и гугл попробую, если там конструктор проще, чем на юкозе.
  • 8 июля 2011 г., 17:18:52 PDT
    а так смысла нет туда ехать.

почему нет?  сколько ехать и почем дорога и время в пути
  • 9 июля 2011 г., 15:04:06 PDT

Да, но для этого надо было там продержаться минимум 2 месяца. как мне объяснила специалист. Т.е. как рыба-сетей избегать "засадных" вакансий, о которых я писала выше. А там приходишь- дают туда направление, надо идти..прохожу, они "ааааааа, вот пришел наш новый главбух, которого мы так долго искааали!!!"

Везде свои порядки, например я пришла и сразу сказала, что с бизнес-планом, меня поставили на учёт и специально ничего  не предлагали. Спросили только,   может я работу  предпочту, а то у них есть что предложить. Через пару месяцев дали деньги.
  • 9 июля 2011 г., 17:28:06 PDT
    Через пару месяцев дали деньги.

эту сумму может получить любой??
  • 9 июля 2011 г., 17:32:56 PDT
    Сейчас у меня задача-найти клиентов и  в своем городе, на месте, так сказать.
    Собственно, реклама-двигатель торговли, может, не сразу, но я все-таки налажу дело.

на счет духовной жизни батюшка говорит: надо как ослик--- впрягся и тащить ;
    спокойно, равномерно, без рывков.
    Поэтому наверно выскажу эти слова тебе в поддержку и пожелаю
    благополучного устроения твоих трудов :)
  • 9 июля 2011 г., 17:39:32 PDT

По закону-да.
    Но нужно представить бизнес-план, т.е. грубо говоря, расписать по определенным правилам, куда ты их потратишь, когда будешь открывать свое дело.
    Потом нужно будет отчитаться, подтвердить доками, что потрачено именно на свое дело.
  • 9 июля 2011 г., 17:40:30 PDT
    Поэтому наверно выскажу эти слова тебе в поддержку и пожелаю
    благополучного устроения твоих трудов :)

спасибо,Рома, мне это теперь нужно.
  • 10 июля 2011 г., 7:28:57 PDT

Да, но надо доказать в бизнес -плане, что ваше дело прибыльное, расписать всё подробно, представить  все возможные доходы, учесть все расходы, чтобы в результате получилась прибыль, затем комиссия рассматривает, стоит вам выделить деньги или нет.