26 апреля 2011 г., 9:50:39 PDT
Эх, где ж вы берёте этих перспективных?
Репетиторство - это, конечно, не худший вариант заработка. Но не знаю никого, кто бы занимался репетиторством из любви к нему. И для CV это далеко не бонус, это лучше не афишировать. У меня были на последнем курсе ученики-дети, были какие-то деньги, но в общем полный отстой. Потом меня устроили на приличные курсы, это уже было намного серьёзнее, другой контингент и нормальный уровень. У меня такое впечатление, что заниматься с частными учениками, найденными через объявление, - самый худший вариант. Это только для примитивного заработка и ни для чего больше. Лучше заниматься в какой-то конторе, на курсах, на их территории. А ещё лучше вообще не заниматься этим. Кстати, те, кто идут на курсы учить иностр. язык, - скорее всего выбросят деньги. Квалифицированный умный преподаватель - огромная редкость. По кр. мере, большинство преподавателей, которых я знала, слабо квалифицированные, не очень хорошо знают язык, они в основном заканчивали пед.вузы, все эти Морисы Торезы, а там не учат ни языку, ни преподавать. А ведь чтобы хорошо преподавать, просто хорошо знать язык мало.