30 июля 2011 г., 0:22:06 PDT
Никогда не думала, что так будет, но я, наверное, буду искать другую церковь. Я очень люблю наш собор, но он пустой. Если бы не было скамеек, пустота не бросалаcь бы так в глаза. А скамеек там, мне говорили, на 900 человек, так что конечно.
Борюсь с собой даже. Не хочу уходить, там душе очень хорошо. Пение опять же, в таком соборе петь - это честь. Батюшка с семьей меня любят. Но новых подруг там найти, общение - нереально. Или старики, или семьи с детьми, живущие своей жизнью. Ах, никогда не забуду, как ехала в Москве из храма, сама в платочке, сидела в автобусе, и вдруг девочка подходит, тоже в платочке: давай дружить, говорит. Я так удивилась, обрадовалась. А что дальше было - не помню. Обменялись телефонами, нет?...
Я была так рада, когда попала на службу в кафедральный собор на 97-ой улице - столько молодых лиц (хоть и недружелюбных русских), священники молодые. Но туда ездить каждый раз слишком далеко и дорого. В округе есть еще два-три храма, надо посмотреть, как там. Моя сослуживица (постарше меня) смеялась, что в ее местной украинской церкви был какой-то вечер, она пришла, и там ее восприняли как охотницу на местных мужей. Такой славы мне тоже не надо - "я уж как-нибудь сама" ( c ) :-)
Молодых православных встретила зато в православной группе. Очень подружилась с гречанкой, с которой мы вместе организовали православную группу - привязались друг к другу. Она глубоко верующий человек, хотя абсолютно современная женщина, музыкант. Я благодарна Господу за наше знакомство, мы столько общего с ней нашли друг с другом.
Еще заметила, что если в дороге слушаешь церковные песнопения, то совершенно не раздражаешься на других водителей. :-) Очень умиротворяет.