Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 29 июля 2011 г., 5:43:36 PDT
    Я извиняюсь! не знаю где и спросить,редко увы здесь бываю.
    Вот раньше на сайте,на главной страничке был раздел ПОМОЩЬ, объявления, кому эстренно требовалась помощь,так же можно было узнать,как чувствует себя тот или иной человек,как у него дела..
    А сейчас что-то ничего не нашла (((
    Хотела узнать,как Алексей Скуратов..последние новости читала,он в московской больнице, ему нужна кровь..
  • 29 июля 2011 г., 8:02:13 PDT
    Вот раньше на сайте,на главной страничке был раздел ПОМОЩЬ, объявления, кому эстренно требовалась помощь,так же можно было узнать,как чувствует себя тот или иной человек,как у него дела..
    Хотела узнать,как Алексей Скуратов..последние новости читала,он в московской больнице, ему нужна кровь..

sudba.net/forum/index.php?showforum=7
    Это раздел "Благотворительность"

sudba.net/forum/index.php?showtopic=12389&pid=268345&st=0&#entry268345

Тут, Вы,наверное, читали, про Скуратова. Но ничего нового я не знаю про него. Думаю, лучше уточнить. Или перейдите по ссылке в моей подписи, там "Адреса Милосердия", он на главной есть.
  • 29 июля 2011 г., 12:05:25 PDT
    Скажите,православные,а большой грех,когда что-то просишь,сверху дают,а сам потом отказываешься?!
    У меня просто душа не на месте,я столько раз отказывался и от таких подарков,что просто стыдно,да и боязно,вдруг больше не дадут...  :unsure: :blush:
  • 29 июля 2011 г., 12:29:26 PDT

sudba.net/forum/index.php?showforum=7
    Это раздел "Благотворительность"

sudba.net/forum/index.php?showtopic=12389&pid=268345&st=0&#entry268345

Тут, Вы,наверное, читали, про Скуратова. Но ничего нового я не знаю про него. Думаю, лучше уточнить. Или перейдите по ссылке в моей подписи, там "Адреса Милосердия", он на главной есть.

Кстати, я тоже хочу узнать, как у него сейчас дела. Если кто узнает, пожалуйста, напишите.
  • 29 июля 2011 г., 13:02:49 PDT
    Скажите,православные,а большой грех,когда что-то просишь,сверху дают,а сам потом отказываешься?!
    У меня просто душа не на месте,я столько раз отказывался и от таких подарков,что просто стыдно,да и боязно,вдруг больше не дадут...  :unsure: :blush:

Вот поэтому Свв. Отцы и не рекомендуют просить что-то конкретно. Типа:"Хочу замуж за Васю!"

Через некоторое время может и сбыться.   :blink:

На самом деле, если в жизнь что-то приходит, имхо, не нужно делать резких движений, а попытаться рассмотреть явление со всех сторон, не торопясь отвергать сразу.
  • 29 июля 2011 г., 13:08:09 PDT
    Вот поэтому Свв. Отцы и не рекомендуют просить что-то конкретно. Типа:"Хочу замуж за Васю!"

Через некоторое время может и сбыться.   :blink:

На самом деле, если в жизнь что-то приходит, имхо, не нужно делать резких движений, а попытаться рассмотреть явление со всех сторон, не торопясь отвергать сразу.

Да нет же.Нормально я желаю,и приходит то,что надо...не как с Васей ;)
    А я не беру,потом иногда жалею.
  • 29 июля 2011 г., 13:35:06 PDT

Мне кажется, Вы хотите обезопасить себя от неожиданностей. Мне с некоторых пор стали нравиться слова Паисия Святогорца, что в подписи. И не только что касается семьи, а вообще. А уж в личных отношениях всегда наступает момент, когда для их развития надо ЗАЖМУРИТЬСЯ И СДЕЛАТЬ ШАГ.
  • 29 июля 2011 г., 13:55:53 PDT
    У меня просто душа не на месте,я столько раз отказывался и от таких подарков,что просто стыдно,да и боязно,вдруг больше не дадут... :unsure:  :blush:

А у меня другая проблема... :unsure: Прошу у Господа - вразуми, научи, дай знак, как мне поступить (в непростой ситуации). И всякий раз получаю урок, какой-то знак и ... опять "на те же грабли"... Просто беда...
  • 30 июля 2011 г., 0:22:06 PDT
    Никогда не думала, что так будет, но я, наверное, буду искать другую церковь.  Я очень люблю наш собор, но он пустой.  Если бы не было скамеек, пустота не бросалаcь бы так в глаза.  А скамеек там, мне говорили, на 900 человек, так что конечно.  

Борюсь с собой даже.  Не хочу уходить, там душе очень хорошо.  Пение опять же, в таком соборе петь - это честь.  Батюшка с семьей меня любят.  Но новых подруг там найти, общение - нереально.  Или старики, или семьи с детьми, живущие своей жизнью.  Ах, никогда не забуду, как ехала в Москве из храма, сама в платочке, сидела в автобусе, и вдруг девочка подходит, тоже в платочке: давай дружить, говорит.  Я так удивилась, обрадовалась.  А что дальше было - не помню.  Обменялись телефонами, нет?...

Я была так рада, когда попала на службу в кафедральный собор на 97-ой улице - столько молодых лиц (хоть и недружелюбных русских), священники молодые.  Но туда ездить каждый раз слишком далеко и дорого.  В округе есть еще два-три храма, надо посмотреть, как там.  Моя сослуживица (постарше меня) смеялась, что в ее местной украинской церкви был какой-то вечер, она пришла, и там ее восприняли как охотницу на местных мужей.  Такой славы мне тоже не надо - "я уж как-нибудь сама" ( c )  :-)

Молодых православных встретила зато в православной группе.  Очень подружилась с гречанкой, с которой мы вместе организовали православную группу - привязались друг к другу.  Она глубоко верующий человек, хотя абсолютно современная женщина, музыкант.  Я благодарна Господу за наше знакомство, мы столько общего с ней нашли друг с другом.

Еще заметила, что если в дороге слушаешь церковные песнопения, то совершенно не раздражаешься на других водителей. :-) Очень умиротворяет.
  • 30 июля 2011 г., 2:27:45 PDT
    Моя сослуживица (постарше меня) смеялась, что в ее местной украинской церкви был какой-то вечер, она пришла, и там ее восприняли как охотницу на местных мужей.  Такой славы мне тоже не надо - "я уж как-нибудь сама" ( c )  :-)

Это особенности восприятия именно южан, украинцев. (Видимо, это и за границей проявляется). Я живу рядом, Ростовская область соседняя с Украиной и у нас менталитеты  похожи.
    Даже много. Следы общинного уклада сильны. Т.е. все всё друг о друге знают, все в курсе о личной жизни друг друга (или думают, что в курсе :lol: ), особенная фишка-это стремление устраивать личную жизнь знакомых, "сватать" пары. Поэтому, когда появляется новый человек, его сразу оценивают с точки зрения жениха-невесты.
    Естественно, и Вас "оценили", может, даже не в негативном смысле, что вот мол, охотница пришла, а как-то по ходу жизни, привычно.

Меня иногда этот момент у местных сильно раздражает, хоть я тут и родилась. Не люблю, когда лезут в мою личную жизнь,  не люблю разговаривать о чужой личной жизни...а у нас это принято.  (Я сама только пару лет назад окончательно завоевала себе репутацию "одинокой женщины, которой никто не нужен", а то всё женихов мне сватали соседки :D )

Пусть думают так. Я сама разберусь, кто мне нужен.

С другой стороны, когда мои пацаны неудачно поджарили яичницу в мое отсутствие, из окна повалил дым, соседка через двор, увидев, бросила все и прибежала "тушить пожар". Соседям надо помогать потому что.
  • 30 июля 2011 г., 18:25:31 PDT
    А у меня новая порция яблок появилась. Буду сушить.
  • 30 июля 2011 г., 23:55:27 PDT
    Не люблю, когда лезут в мою личную жизнь

К счастью, мне с этим сталкиваться не приходится...  Ни в семье, ни среди знакомых по большей части никто такой невоспитанности себе не позволяет.  Случается изредка, и это легко можно пресечь.  Бывает - чувствую, что об этом думают, но вслух не говорят.

Завтра пойду в другой храм неподалеку.  Надо посмотреть, как там.  Мне почему-то всегда хотелось хотелось ходить в храм московского патриархата, а не зарубежной церкви.  Теперь они объединились, так что вот иду в приход бывшей зарубежной церкви в первый раз.  Скорее всего, схожу туда и сюда и с радостью вернусь обратно. :-)
  • 31 июля 2011 г., 2:38:42 PDT
    Не люблю, когда лезут в мою личную жизнь, не люблю разговаривать о чужой личной жизни...а у нас это принято.

Мне кажется это на самом деле не так уж плохо. Гораздо хуже, когда не здороваются с соедями и не знают, кто они и как зовут.
  • 31 июля 2011 г., 3:00:40 PDT
    Не люблю, когда лезут в мою личную жизнь, не люблю разговаривать о чужой личной жизни...а у нас это принято.

Мне кажется это на самом деле не так уж плохо. Гораздо хуже, когда не здороваются с соедями и не знают, кто они и как зовут.

Можно и здороваться и общаться и не говорить бестактностей...  разве это так трудно?  :unsure:
  • 31 июля 2011 г., 3:31:55 PDT

Можно и здороваться и общаться и не говорить бестактностей... разве это так трудно? :unsure:

А что Вы подразумеваете под бестактностями? Бабушки на скамеечке у подъезда, которые обсуждают всех проходящих - кто, куда и зачем, с кем и почему... Они бестактны, если обсуждают чужие проблемы? Моя мамуля тоже иногда с ними сидела, не так часто правда. Она занала всех соседей, их проблемы, всех их чад и домочадцев. Последняя ее фотография - с подружками около нашего дома. Они все были на ее похоронах, до сих пор ее вспоминают, за что я им очень благодарна. А я так и не разобралась - кто из них кто, хотя мама о них рассказывала мне...
  • 31 июля 2011 г., 4:41:05 PDT
    Вот особенности менталитета тоже, если говорить о  проводах в последний путь. НЕ прийти на похороны человека, которого ты знал, с которым работал-это нонсенс у нас. Люди приходят, встречаются там, возможно, не видя друг друга до этого по нескольку лет. Расскажут новости, поделятся радостями-печалями, вспомнят ушедшего добрым словом за поминальным столом.

Мама недавно была на похоронах пожилой сослуживицы, бабушке было далеко за 70. Собрались многие, с кем они работали вместе, полились воспоминания, пока ехали на кладбище, вспомнили и любимые анекдоты...Пришлось напоминать друг другу, что нужно сделать серьезное лицо..

Для кого-то, может, и дикость, а у нас-так.
  • 31 июля 2011 г., 8:40:50 PDT

Да, и у нас так... :rolleyes: Вернее, было так, в мамином доме, в мамином дворе. Я ей присылала деньги, которые она тут же развала в долг "до пенсии" соседкам. Все к ней шли за советами, она всех выслушивала, всем старалась помочь, чем могла. А я по большей части равнодушна к чужим проблемам - в своих бы разобраться. И, честно говоря, иногда раздражало то, что она начинала с такими подробностями рассказывать о ком-то. Я думала, ну и какое ей дело до чужих людей? Помню, что когда она рассказывала о ком-то и восхищалась этим, незнакомым мне человеком - какой он необыконвенный, красивый, интересный и т. д. И потом, когда я всетречала этого человека, то до меня не сразу доходило что это он - такой красивый и замечательный. Непонятно было, чем она так восхищалась. Я так не умею, жаль... :rolleyes:
    Еще меня всегда злило, что мама очень вмешивается в мою личную жизнь. Это моя жизнь, и как же она не понимает, что все решаю я сама!
    Теперь некому учить меня жить... Просто некому, вот так.
  • 31 июля 2011 г., 9:59:27 PDT
    я живу здесь уже 7й год, а с соседями не знакома и не знаю, как их зовут
    мне кажется, в Москве почти везде сейчас так....
  • 31 июля 2011 г., 10:05:48 PDT

Да, и у нас так... :rolleyes: Вернее, было так, в мамином доме, в мамином дворе. Я ей присылала деньги, которые она тут же развала в долг "до пенсии" соседкам. Все к ней шли за советами, она всех выслушивала, всем старалась помочь, чем могла. А я по большей части равнодушна к чужим проблемам - в своих бы разобраться. И, честно говоря, иногда раздражало то, что она начинала с такими подробностями рассказывать о ком-то. Я думала, ну и какое ей дело до чужих людей? Помню, что когда она рассказывала о ком-то и восхищалась этим, незнакомым мне человеком - какой он необыконвенный, красивый, интересный и т. д. И потом, когда я всетречала этого человека, то до меня не сразу доходило что это он - такой красивый и замечательный. Непонятно было, чем она так восхищалась. Я так не умею, жаль... :rolleyes:
    Еще меня всегда злило, что мама очень вмешивается в мою личную жизнь. Это моя жизнь, и как же она не понимает, что все решаю я сама!
    Теперь некому учить меня жить... Просто некому, вот так.

У Вас чудесная Мама, Марина. И она воспитала достойную дочь. Не печальтесь. Они все тут, близко, слышат нас и любят.
  • 31 июля 2011 г., 10:10:36 PDT
    я живу здесь уже 7й год, а с соседями не знакома и не знаю, как их зовут
    мне кажется, в Москве почти везде сейчас так....

В Москве еще и небезопасно доверяться соседям. Вспоминаю, как на нас, когда мы жили там на квартире, начала строчить бумаги в РОВД соседка-москвичка. Мы с ней только здоровались каждое утро в течении многих месяцев, нос к носу, а оказалось, что мы подозрительные личности, террористы и т.д. <_<

Несмотря на то, что проживали мы там официально, на основании договора, участковый попытался содрать с нас бабла. Пришлось распечатать ему законодательный акт, подписанный Лужковым, и ткнуть в лицо. Как будто он сам не знал...
  • 31 июля 2011 г., 10:52:07 PDT

Мне кажется, Вы хотите обезопасить себя от неожиданностей. Мне с некоторых пор стали нравиться слова Паисия Святогорца, что в подписи. И не только что касается семьи, а вообще. А уж в личных отношениях всегда наступает момент, когда для их развития надо ЗАЖМУРИТЬСЯ И СДЕЛАТЬ ШАГ.

Совершенно верно,это боязнь новизны и желание оставаться в старой безопасной скорлупе...
    Кстати,Вика,все хотел спросить,а как эти подписи синеньким делаются? )
  • 31 июля 2011 г., 10:57:22 PDT
    Кстати,Вика,все хотел спросить,а как эти подписи синеньким делаются? )

Зайдите в закладку ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ(на ленте вверху крайняя справа, попадете в свой аккаунт, там слева есть функции. Одна из них ИЗМЕНИТЬ ПОДПИСЬ. Щелкайте, пишите в открышемся  окошке, подтверждаете, и готово.
  • 31 июля 2011 г., 17:35:16 PDT
    А что Вы подразумеваете под бестактностями? Бабушки на скамеечке у подъезда

Бабушки?  Не знаю...  На скамеечке они не сидят где я живу, но если случается разговориться в магазине или в храме - приятно общаться, ничего такого не говорят...

Нет, я имею в виду не бабушек, а вполне с виду адекватных дам твоего возраста, которые тебе говорят: а у Вас есть дети?  Так чего же Вы ждете?  Не ждите слишком долго!  Или: ты замуж не собираешься?  Как cвободна??  Почему?  Такая красивая, умная итд.  (это самые последние два разговора, больше поке не припомню).  Лучше всего в этом случае улыбнуться и перевести разговор обратно на дитя или супруга самой дамы.  Она с удовольствием забудет о тебе и переключится на себя. )))))

Кстати: сегодня пошла-таки в зарубежную церковь.  Там у входа висела старая-престарая пожелтевшая памятка "Как вести себя в храме."  И было сказано в том числе:  "В церкви излишни рукопожатия, а целование рук у женщин совершенно недопустимо."  Видимо, долго эмигранты не расставались со старинными правилами этикета...   :hi02:
  • 1 августа 2011 г., 10:47:58 PDT
    А что Вы подразумеваете под бестактностями? Бабушки на скамеечке у подъезда

Бабушки? Не знаю... На скамеечке они не сидят где я живу...

У нас тоже их нет - город молодой. Пожилые люди уезжают обратно на "большую землю", так у нас это называют.  А мне жаль, что нет бабушек у подъезда. :rolleyes:
  • 2 августа 2011 г., 1:53:12 PDT
    Очень подружилась с гречанкой, с которой мы вместе организовали православную группу - привязались друг к другу.  Она глубоко верующий человек, хотя абсолютно современная женщина, музыкант.  Я благодарна Господу за наше знакомство, мы столько общего с ней нашли друг с другом.

Вот мы вместе на прошлой неделе! Эмили и я.  В том самом отеле Waldorf Astoria, где она играет и поет.  Оделись одинаково по чистой случайности! )))

imageshack.us/photo/my-images/819/emileeandme.jpg/