Форумы » Беседка

• 16 апреля 2011 г., 7:04:35 PDT
    У людей слабых "воля к власти" проявляется как воля к «свободе», у более сильных — как воля к большей власти или, если это не приводит к успеху, как воля к «справедливости», у самых сильных — как любовь к человечеству, чем маскируется стремление к подавлению чужой воли.
    Мир "логизирован" нашим рассудком, он в своей основе не имеет порядка, мир - это хаос ощущений. Уже в этом, присутствует некая "космическая закономерность", которая определяет не только волю, но и весь общественный ход жизни.
    Представление Ницше о хаотичности мира, об отсутствии в нем закономерного развития означает и бессмысленность морали.
    По отношению к нравственности Ф. Ницше остается нигелитом, так как определяет современную ему культуру как находящуюся на стадии упадка и разложения нравственности. (знал бы он что сейчас происходит) Мораль разлагает культуру изнутри, поскольку она является орудием управления толпой, её инстинктами. (политкорректность) Мое личное мнение мораль разлагает мораль и в новом качестве снова разлагает, чья-то более сильная чью-то более слабую. В этом выражается "воля к власти" различных мелких феминистических и гомосексуальных объединений (только как пример) и "воля к власти" крупных политических сил. Подавление "воли к власти" нас с вами. Разлажение семейных и религиозных ценностей.
    Как вы относитесь к классической немецкой философии?
  • 16 апреля 2011 г., 7:10:50 PDT
    У кого грибы покупали?
  • 16 апреля 2011 г., 7:21:21 PDT
    У людей слабых "воля к власти" проявляется как воля к «свободе», у более сильных — как воля к большей власти или, если это не приводит к успеху, как воля к «справедливости», у самых сильных — как любовь к человечеству, чем маскируется стремление к подавлению чужой воли.
    Мир "логизирован" нашим рассудком, он в своей основе не имеет порядка, мир - это хаос ощущений. Уже в этом, присутствует некая "космическая закономерность", которая определяет не только волю, но и весь общественный ход жизни.
    Представление Ницше о хаотичности мира, об отсутствии в нем закономерного развития означает и бессмысленность морали.
    По отношению к нравственности Ф. Ницше остается нигелитом, так как определяет современную ему культуру как находящуюся на стадии упадка и разложения нравственности. (знал бы он что сейчас происходит) Мораль разлагает культуру изнутри, поскольку она является орудием управления толпой, её инстинктами. (политкорректность) Мое личное мнение мораль разлагает мораль и в новом качестве снова разлагает, чья-то более сильная чью-то более слабую. В этом выражается "воля к власти" различных мелких феминистических и гомосексуальных объединений (только как пример) и "воля к власти" крупных политических сил. Подавление "воли к власти" нас с вами. Разлажение семейных и религиозных ценностей.

Не скажу о немецкой классической философии в целом, а к Ницше я никак не отношусь, ибо там не к чему относиться.
    Увы, "явление" под названием "Ницше", имхо. не более чем сильно раздутый мыльный пузырь.

Вот только вчера с другом обсуждали сего "гения" по скайпу и пришли к такому выводу.
    Неасилила полностью его произведений, ибо бред.

В институте кусочки читала, хватило.

Из его биографии знаю, что несчастный страдал сильными головными болями и галлюцинациями.
    Отсюда, думаю, вывод ясен.
  • 16 апреля 2011 г., 7:21:59 PDT
    Автор, а слабО СВОИ МЫСЛИ написать?
    Ведь работать копиром интернета-занятие малопочтенное и не очень интересное для окружающих, не находите?

Или уже автора процитированного текста тогда указывайте.
    Как пожелание.

Понимаете, интересны Ваши личные мысли по поводу того же Ницше. А так-что? Завели тему и скрылись. Так не честно. :P
    Почему именно Ницше?
  • 16 апреля 2011 г., 12:55:48 PDT
    Если Ницше считал, что желание свободы и справедливости - это желание власти, то да, тут ни о чем, и относиться тут не к чему и это действительно просто раздутый мыльный пузырь.
    Как здорово, что когда у меня в институте была философия, наша преподавательница просто нам рассказывала просто о том, что такое философия, какие были философы и о чем эти философы писали и всё остальное просто ознакомительное без всяких рассуждений со стороны преподавателя. На экзамене требовалось тоже просто ответить на вопросы по программе.
    • 13 сообщения
    16 апреля 2011 г., 13:13:30 PDT
    ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EB%E8%F2%E2%E0_%C5%F4%F0%E5%EC%E0_%D1%E8%F0%E8%ED%E0
    Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
    Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
  • 16 апреля 2011 г., 13:52:56 PDT

Оно и правда.
    Спасибо, что напомнили, Максим.
  • 16 апреля 2011 г., 20:18:06 PDT
    Автор, а слабО СВОИ МЫСЛИ написать?
    Ведь работать копиром интернета-занятие малопочтенное и не очень интересное для окружающих, не находите?

Или уже автора процитированного текста тогда указывайте.
    Как пожелание.

Понимаете, интересны Ваши личные мысли по поводу того же Ницше. А так-что? Завели тему и скрылись. Так не честно. :P
    Почему именно Ницше?

Все сказано до меня, например мои мысли в предыдущей теме никому не интересны. Хотя я мог бы их развить.
    А вообще Ницше мне близок по духу. Как вы наверное замечали копипаста везде. Ваши мысли тоже копипаста ибо вы учились у своих учителей и говорите словами, которые вы выучили у них. А от себя вы добавили 0,0000001% Или вы истина в последней категории?
    Как пожелание, я не реферат в школе пишу. А вы не учитель. Мои мысли указаны курсивом! Все остальное Ницше.
    Настоящими философами были только древнегреческие, остальные украли чужие мысли и дополнили их своими.
    Какие мои мысли вас интересуют? Меня больше интересовали ваши, потому я написал в этой теме. Я же не православный. Вот я интересуюсь у вас. Или вы не православная? Тогда дайте ответить более умным и образованным в этом плане людям.
  • 16 апреля 2011 г., 20:25:51 PDT
    Увы, "явление" под названием "Ницше", имхо. не более чем сильно раздутый мыльный пузырь.

Вот только вчера с другом обсуждали сего "гения" по скайпу и пришли к такому выводу.
    Неасилила полностью его произведений, ибо бред.

В институте кусочки читала, хватило.

Из его биографии знаю, что несчастный страдал сильными головными болями и галлюцинациями.
    Отсюда, думаю, вывод ясен.

Тогда это тоже получается ваше имхо, а не догматика? Впервые вижу чтобы своего бога ценили так низко!
  • 17 апреля 2011 г., 5:57:55 PDT
    Да вы оба друг друга стоите :)
  • 17 апреля 2011 г., 6:07:49 PDT
    Пфф..аффтор, а что ж Вы так занервничали-то?
    Ну Вы не мой ученик, я не Ваш учитель, я этого и не утверждала что дальше? (КСТАТИ, И Слава Богу, что так)

Вам  Ницше близок по духу, а мне на него начхать, и что?
    Когда я прошу людей высказаться поподробнее, я это делаю, чтобы понять получше, что мне хотел сказать оппонент.
    Не хотите говорить -не надо, мне все равно.

Ну а уж взаимоотношения меня и Бога Вас не касаются вообще никаким боком, если что.

Тема Ваша пока ажиотажа, вижу, не вызвала, Видимо потому, что Вы не хотите конструктивно общаться, а здесь мало людей, которые пищат от восторга просто услышав:  «НИЦШЕ» <_<
  • 17 апреля 2011 г., 7:07:17 PDT
    "Возникли распри у слепцов
    И длились целый год.
    Потом слепцы в конце концов
    Пустили руки в ход.

А так как пятый был силен, -
    Он всем зажал уста.
    И состоит отныне слон
    Из одного хвоста!"

:))
  • 17 апреля 2011 г., 12:22:37 PDT

Да никак...  я больше Братьев Гримм читала.  Там морали было по самое не хочу.  Хотите со мной подискутировать?
  • 18 апреля 2011 г., 4:02:51 PDT

Жаль что это не так, я бы очень хотел быть похожим на этого великого человека.

Да никак...  я больше Братьев Гримм читала.  Там морали было по самое не хочу.  Хотите со мной подискутировать?

Безусловно!

Какое ваше любимое произведение у тех же Братьев Грим? Или Шарля Перро?

Вы наверное думаете что мое "Синяя Борода"? После кратковременной дискуссии с Никой. На самом деле я намного лучше чем кажусь в начале, а предыдущие сообщения это такой защитный механизм против горделивых всезнаек.
    Сравните. Эммануил Кант : " В существовании Бога меня убеждают две вещи -  Звездное небо над головой и нравственный закон во мне " .  И у Ницше : " Бог умер ... " .

Я больше согласен с Ницше, если бы был бог, то пол мировой морали не прогнил бы. И его отрицание морали очень символично на мой взгляд. К тому-же Кант и Ницше люди разных поколений.
    "Бога и свободу невозможно доказать, но надо жить так, как если бы они были." - Кант
    А ради чего и ради кого так жить, если всегда находятся те кто так жить не хочет и при этом воинствует? Всегда должна быть властная рука, которая должна ткнуть мордой недоумка. Этика обязана идти сверху, чтобы она лучше усваивалась. (Что в принципе делает Ника 4, хотя сама этого не осознает. Я читал другие темы и стиль мышления очень схож с философией Ницше. Только делает это неосознанно и необразованно.)
  • 18 апреля 2011 г., 14:14:49 PDT

Впервые вижу столь неприкрытую лесть модератору :))))) Вас точно не забанят теперь!

"Бога и свободу невозможно доказать, но надо жить так, как если бы они были." - Кант
    А ради чего и ради кого так жить, если всегда находятся те кто так жить не хочет и при этом воинствует?

Если нет других, более существенных резонов, то хотя бы на всякий случай: вдруг Он на самом деле существует, а Вы Его заповедей не исполняли и хулили вдобавок - вот облажаетесь тогда! :))
  • 18 апреля 2011 г., 14:37:38 PDT
    Настоящими философами были только древнегреческие, остальные украли чужие мысли и дополнили их своими.

Как?!! И Ницше тоже? А у какого древнегреческого философа он "украл" мысли?
    Вы наверняка хорошо разбираетесь в древнегреческой философии, раз делаете такие смелые утверждения.
    Это все равно, что сказать: настоящими математиками были индусы (которые изобрели "арабские" цифры), а европейцы просто переставляли местами изобретенные до них цифры. :)
  • 18 апреля 2011 г., 15:44:14 PDT

Впервые вижу столь неприкрытую лесть модератору :))))) Вас точно не забанят теперь!

Борис, Вы ужасны!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

уф, давно так не смеялась, спасибо. :flower:
  • 18 апреля 2011 г., 18:43:40 PDT

Как?!! И Ницше тоже? А у какого древнегреческого философа он "украл" мысли?
    Вы наверняка хорошо разбираетесь в древнегреческой философии, раз делаете такие смелые утверждения.
    Это все равно, что сказать: настоящими математиками были индусы (которые изобрели "арабские" цифры), а европейцы просто переставляли местами изобретенные до них цифры. :)

И Ницше тоже! Он "украл" не у конкретного, каждый добавил свой 0,000001%. Индусы и были, европейцы только переставляли и не только европейцы.

Кстати христианство тоже философия, только поданная под соусом религии. Как впрочем и любая другая религия.

Про человека на которого я хотел бы быть похож, это про Ницше. А лесть модератору я бы правильно назвал подобострастием, если грамотно говорить христианским языком.  :acute:
  • 18 апреля 2011 г., 22:31:00 PDT

Ну, коль Вы не шутите, моя любимая сказка Шарля Перро - "Волшебство"

ВОЛШЕБСТВО

Жила-была вдова, у которой были две дочери. Старшая была очень похожа
    на свою мать, которая была злобной и скупой. Младшая дочь, наоборот, бы-
    ла доброй и кроткой, как ее покойный отец. К тому же  она  была  писаная
    красавица.
    Всякому человеку нравится его подобие, поэтому  мать  безумно  любила
    старшую дочь и настолько же сильно ненавидела младшую, заставляя ее  ра-
    ботать по дому с утра до вечера.
    Дважды в день бедная девушка ходила к роднику за водой.  Каждый  день
    она ходила этой дальней дорогой, неся в руках тяжелый, доверху наполнен-
    ный водой кувшин.
    Однажды у родника она повстречала бедную старую женщину, которая поп-
    росила дать ей напиться.
    - С удовольствием, бабушка, - ответила  бедняжка  и  мило  улыбнулась
    старушке. Она наполнила кувшин чистой родниковой водой и подала нищенке.
    Женщина напилась и поблагодарила девушку. Она сказала:
    - Поскольку ты такая добрая и услужливая, я награжу тебя. Всякий раз,
    как ты молвишь слово, с твоих губ слетит либо цветок,  либо  драгоценный
    камень.
    И она исчезла. Это была волшебница, которая захотела испытать  доброе
    сердце молодой девушки.
    С полным кувшином воды девушка возвратилась домой. Мать тотчас же на-
    кинулась на нее, бранясь за то, что она так долго была у родника.
    - Простите меня, матушка! - сказала младшая дочка, и тут же с ее  губ
    слетели две розы, две жемчужины и два бриллианта.
    - Что это? - удивленно воскликнула старуха мать. -  Откуда  это  взя-
    лось?
    Бедняжка правдиво все рассказала. Пока она говорила, вокруг нее обра-
    зовалась куча цветов и драгоценных камней.
    - Эта глупая волшебница допустила ошибку, - сказала ее мать.  -  Вол-
    шебные дары слишком хороши для такой дурищи, как ты. Они по праву должны
    принадлежать твоей умной старшей сестре. Следующий раз она пойдет к род-
    нику.
    На следующее утро мать решила послать за водой старшую дочь.
    - Я никуда не собираюсь идти, - заявила ленивица.
    - Ты сейчас же отправишься туда! - закричала злобная старуха.
    Наконец, наругавшись вдоволь, старшая дочь отправилась с кувшином  за
    водой. У колодца она увидела богато одетую даму, которая попросила  дать
    ей напиться.
    - Я вам не служанка, - грубо ответила гордячка. - Это мой  кувшин,  а
    не ваш. Если желаете пить, принесите свой кувшин.
    - Очень хорошо, - сказала дама, которая и была той самой волшебницей,
    только в новом обличье. - Я награжу тебя даром, который  отвечает  твоим
    манерам. Каждый раз, когда ты скажешь слово, у тебя изо  рта  тотчас  же
    выпадет змея или выпрыгнет жаба.
    С нетерпением ожидала мать возвращения старшей дочери.  Едва  завидев
    ее, она закричала:
    - Ну что, доченька?
    - Чего тебе? - в тон ей заорала грубая девушка, и тотчас же изо рта у
    нее выскочили две жабы и змеи.
    - О, Господи, что это? - запричитала старуха. Когда она  узнала,  что
    произошло, то впала в полное неистовство.
    - Это твоя вина! - топая ногами от злости, орала она на младшую дочь.
    И, схватив метлу, она принялась избивать бедняжку. Младшая  дочь  насилу
    вырвалась и убежала в лес.
    В это время с охоты возвращался молодой принц. Увидев  красавицу,  он
    спросил ее, почему она плачет здесь, одна, в диком лесу.
    - Моя мать прогнала меня из дома, - ответила девушка, и тотчас  же  с
    ее губ слетело несколько жемчужин и алмазов. Когда  она  закончила  свой
    рассказ, трава вокруг нее сияла и  переливалась  всеми  цветами  радуги.
    Принц тут же без памяти влюбился в нее, восторгаясь ее красотой и добрым
    сердцем.
    Он взял ее с собою во дворец. Они поженились и зажили счастливо.
    Что касается старшей сестры, то  ее  возненавидела  даже  собственная
    мать, поскольку ленивица наводнила весь дом ползучими гадами. Ее выгнали
    из дома, и она ушла, презираемая всеми.
  • 18 апреля 2011 г., 22:32:18 PDT
    На самом деле я намного лучше чем кажусь в начале

А откуда Вы знаете, каким кажетесь?  :)
  • 19 апреля 2011 г., 12:33:39 PDT

Ну, коль Вы не шутите, моя любимая сказка Шарля Перро - "Волшебство"

ВОЛШЕБСТВО

Грустная сказка, с элементами копрофилии. Любовь за бабло тоже не есть хорошо. Девушка с зубным камнем бррррррр. А если она относится к типу говорливых особ и во время поцелуя общается с возлюбленным!? Так и брилиантом подавиться можно. А если бы у "хорошей" девочки изо рта сыпались лягушки и змеи, принц полюбил бы ее? Может быть у "плохой" был синдрома Туретта? А если волшебница злая была бы? Каким даром она одарила бы несчастных?
    На самом деле я намного лучше чем кажусь в начале

А откуда Вы знаете, каким кажетесь?  :)

Ну теперь уже затрудняюсь! А каким?
  • 19 апреля 2011 г., 12:43:55 PDT

Что ищете перед кем поумничать и почему-то с этой целью выбрали простоватых православных на Судьбе.
  • 19 апреля 2011 г., 13:14:05 PDT

Что ищете перед кем поумничать и почему-то с этой целью выбрали простоватых православных на Судьбе.

Тогда я вам расскажу страшную тайну.

По древнему преданию, первые люди Адам и Ева были изгнаны из рая в Таганрог. Я пришел раскрыть вам глаза на это.
  • 19 апреля 2011 г., 14:00:14 PDT

По моим нынешним наблюдениям философия Ницше сегодня - это манифест закомплексованного отрочества и, иногда, юношества. Именно молодые люди 15-17 лет среди моих знакомых увлекаются Ницше. Закомплексованность в данном случае не ругательство а реальное  отражение состояния духа в этом возрасте (все мы там были :) ), когда осознание собственной значимости не совпадает с реальной потенцией: интеллектуальной, нравственной, физической. Бродят всякие мысли, типа "тварь я дрожащая или право имею". Все это, по мере взросления, проходит, хотя некоторые это трогательное состояние души сохраняют и в более зрелом возрасте (яркий пример - Гитлер).
    Кроме того, Ницше афористичен. Не в переносном смысле, а буквально - он писал афоризмами (своего рода философские комиксы), что тоже подкупает - емко, образно, понятно, значит правильно. Кто из нас в подростковом возрасте не выписывал в блокнотик всякие разные казавшиеся нам тогда умными афоризмы и фразы.

Насчет немецкой классической философии. В Германии 19 века было много чуднЫх идей, которые в 20 веке были реализованы в разных странах.
    Практическое воплощение ницшенианских идей в отдельно взятом государстве людям, прямо скажем, не понравилось и тема эта в глобальном масштабе вобщем-то уже закрыта.

Христиан на Земле около миллиарда. Уже более тысячи лет, по настоящее время, это наиболее организованная и мощная сила. Последних поклонников Ницше, воплощавших его идеи, повесили в середине прошлого века. В сухом остатке получается, что ницшенианство - это философия лузеров, неудачников. Доказано практикой.
  • 19 апреля 2011 г., 19:39:11 PDT

По моим нынешним наблюдениям философия Ницше сегодня - это манифест закомплексованного отрочества и, иногда, юношества. Именно молодые люди 15-17 лет среди моих знакомых увлекаются Ницше. Закомплексованность в данном случае не ругательство а реальное  отражение состояния духа в этом возрасте (все мы там были :) ), когда осознание собственной значимости не совпадает с реальной потенцией: интеллектуальной, нравственной, физической. Бродят всякие мысли, типа "тварь я дрожащая или право имею". Все это, по мере взросления, проходит, хотя некоторые это трогательное состояние души сохраняют и в более зрелом возрасте (яркий пример - Гитлер).
    Кроме того, Ницше афористичен. Не в переносном смысле, а буквально - он писал афоризмами (своего рода философские комиксы), что тоже подкупает - емко, образно, понятно, значит правильно. Кто из нас в подростковом возрасте не выписывал в блокнотик всякие разные казавшиеся нам тогда умными афоризмы и фразы.

Насчет немецкой классической философии. В Германии 19 века было много чуднЫх идей, которые в 20 веке были реализованы в разных странах.
    Практическое воплощение ницшенианских идей в отдельно взятом государстве людям, прямо скажем, не понравилось и тема эта в глобальном масштабе вобщем-то уже закрыта.

Христиан на Земле около миллиарда. Уже более тысячи лет, по настоящее время, это наиболее организованная и мощная сила. Последних поклонников Ницше, воплощавших его идеи, повесили в середине прошлого века. В сухом остатке получается, что ницшенианство - это философия лузеров, неудачников. Доказано практикой.

В вас живут более марксистские взгляды. Практика - ДА, еще раз Да и снова ДА. Все идеи, в данное время умирают, что маркситские, что фашистские, что христианские.
    В меньшей мере это коснулось России, в плане ее отсталости. Вы читали историю Константинополя? Тоже самое сейчас происходит с нами. Западная философия и философские мысли живы за счет цинизма!!! Мы же умираем и мы же живы за счет своего "невежества".
    Ницше ни есть воплощение зла, он не нацист, он в большей мере монархист! Скажите что Англия плохо живет при конституционной монархии! Вы же все сводите  началу XX-го века и его концу!
    Ницше - афористичен, как многие из нынешних политиков, только он афористичен спустя несколько сотен лет.