Форумы » Беседка

День Победы

• 7 мая 2011 г., 12:33:37 PDT
    Что для вас лично значит этот праздник? Ваше к нему отношение? Расскажите про своих родных - участниках Великой Отечественной, что вы о них знаете.
  • 7 мая 2011 г., 13:27:44 PDT
    Мы немного уже начали в другой теме, где Мария писала.По крайней мере, там я про  своих дедушек писала уже.

Поэтому просто скажу, что для меня этот день.

Один из лучших в году, как в песне "со слезами на глазах"

Почему-то всегда параллель с Пасхой. Жизнь торжетвует. Мрак отступает.Победа жизни над нежитью.
  • 8 мая 2011 г., 1:17:20 PDT
    Вчера смотрела фильм Романа Поланского "Пианист". Фильм страшный своей простотой и жуткой реалистичностью. Показана (на реальных событиях) судьба польского еврея - пианиста Владислава Шпильмана, о том как он бежал из гетто, как смог выжить в этой страшной кровавой "мясорубке". Ненавижу фашизм... Не хочу чтобы это повторилось!
  • 8 мая 2011 г., 1:30:29 PDT
    Вчера смотрела фильм Романа Поланского "Пианист". Фильм страшный своей простотой и жуткой реалистичностью. Показана (на реальных событиях) судьба польского еврея - пианиста Владислава Шпильмана, о том как он бежал из гетто, как смог выжить в этой страшной кровавой "мясорубке". Ненавижу фашизм... Не хочу чтобы это повторилось!

А я так и не посмотрела этот фильм.  Когда-то слышала про него рецензию, которая мне не понравилась - что там русских плохо в конце изобразили.  И расхотелось смотреть...
  • 8 мая 2011 г., 3:06:09 PDT
    "9 ноября 1939 года
    Дорогие родители, братишки и сестрёнки, я служу в Польше, здесь тяжело и я прошу вас меня понять когда буду писать только каждые 2-4 дня, сегодня я пишу только для того, чтобы попросить вас прислать мне первитина.
    Ваш Генрих
    Это письмо будущего Нобелевского лауреата Генриха Бёлля родителям и оно не было чем-то необычным – солдатам вермахта с 1939 года выдавали первитин, бензедрин и изофан для бодрости, а когда им не хватало первитина – они просили родителей прислать им его.

Родителям было несложно – в самом Рейхе первитин продавался открыто, даже в форме шоколадных конфет, которые прозвали «панцершоколаде» – «танковый шоколад» за то, что его охотно покупали солдаты. soloha.wordpress.com/2010/09/24/kaif/ одним словом."

То, что фашисты творили в покоренных странах, действительно можно было делать только под "кайфом".

mport.bigmir.net/toys/1507990-Blickrig-pod-kajfom--ljubimye-narkotiki-fashistov
  • 8 мая 2011 г., 7:38:23 PDT
    Отношение спокойное, как к традиционному public holiday. Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало.
  • 8 мая 2011 г., 7:47:10 PDT

Ничего ужаснее документального фильма "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма не видела.
    Правильный череп...будешь жить.
    Неправильный череп...в крематорий...

Сейчас читаю книгу о мистицизме империи СС, приходит на ум не только о наркотиках мысль, но и гораздо ужаснее.
    Мне кажется, их Энэнербе, тайный орден наци-это сделка с нечистым. Все эти лагеря смерти очень напоминают ритуальные жертвоприношения...ничем другим нельзя объяснить таких чудовищных масштабов убийств людей людьми..и не просто убийств, а с издевательствами, унижениями...

Фашизм отвратителен.
    Просто не могу спокойно смотреть на наших, доморощенных наци.  

Любой нацизм, фашизм-это отвратительно.
  • 8 мая 2011 г., 12:52:21 PDT
    А капитуляция сегодня была, да.

Поэтому хочу поздравить уже сегодня всех с Днем Победы!
    Вот, нашла стихотворение на другом форуме. Автор неизвестен. Но это то, о чем  я сейчас думаю, и, кстати, с годами, начинаю понимать, почему бабушки всегда говорили:"У нас всё хорошо. Лишь бы войны не было".

Раньше мы посмеивались над этой "наивностью" бабушек.

"Молитва"

Как ни темна
    Как ни трудна,
    Жизнь Россиян
    Как ни убога.
    К творцу есть
    Просьба ,
    Лишь одна.
    Лишь об одном
    Прошу я Бога.

Не дай такого
    Боже мой.
    Чтоб наша Русь
    Ругаясь матом.
    Пошла по миру
    Не с сумой,
    А с самым лучшим
    Автоматом!!!!!

(это плакат времён Великой Отечественной)
    • 9 сообщения
    8 мая 2011 г., 14:53:17 PDT
    интересный сюжет плаката- образно выражаясь- добро (солдат спасает ребенка) на фоне храма.  Даже голубей изобразили. И это в советское время. неспроста все это, скорее какая то подоплека за этим плакатом кроется.
  • 8 мая 2011 г., 15:42:30 PDT
    интересный сюжет плаката- образно выражаясь- добро (солдат спасает ребенка) на фоне храма.  Даже голубей изобразили. И это в советское время. неспроста все это, скорее какая то подоплека за этим плакатом кроется.

Влад. так припекло же, сразу о Боге вспомнили, даром что Советы...
    Церкви открыли, службы служили.

А помнишь, как обратился к народу Сталин, когда почувствовал беду?
    "бРАТЬЯ И СЕСТРЫ!"
    Сознательно или бессознательно, но он "давил" на те струны, которые близки всем-Вера, общность, общинность.

А "Чудеса на дорогах войны", книга есть.
    Там  один фашист рассказывал про оборону, кажется ленинградскую.
    Пишет, русских разбили, а пройти не можем.
    Остались на пятачке земли и стоят.
    В руках у них икона Богородицы.

Мы должны наступать, но как будто стена преграждает-ГАСНЕТ НАСТУПЛЕНИЕ!

Думаю, под влиянием таких настроений и был написан плакат.
  • 8 мая 2011 г., 17:02:51 PDT
    Что-то похожее я читала про балканский конфликт в девяностых, что накачивали ребят наркотиками - но когда и кого именно, сейчас не найду.
  • 9 мая 2011 г., 0:55:21 PDT
    Сейчас читаю книгу о мистицизме империи СС

Что за книга?
  • 10 мая 2011 г., 4:38:16 PDT
    Что за книга?

"Тибетская экспедиция СС" Андрей Васильченко.

автор представлен как германист(тут, к сож, мне приходится принимать на веру, т.к. имя это раньшемне не встречалось), что же, начало меня заинтересовало, посмотрим, как дальше пойдет
  • 10 мая 2011 г., 4:55:15 PDT
    Вчера на остановке раздавали упаковку с двумя дисками. На них зачитывают письма с фронта и еще записаны песни о победе ранние и поздние. На коробочке написано: сохраните эти записи в своей семьей, чтобы ваши дети, внуки и правнуки знали о войне. (не цитирую, написала смысл просто)

хорошее дело, доброе.
    кто это придумал?
    Что такое собрать диск, записать? Это не великие траты времени и денег. А польза духовная большая.
  • 10 мая 2011 г., 17:19:15 PDT
    они лицензионные. короче, не домашние.

я так и подумала, видимо, немного денег из бюджета потратили. Все равно молодцы!