Форумы » Беседка

как избавиться от одиночества

• 15 мая 2011 г., 5:10:10 PDT
    незнаю правильно я делаю или нет что пишу все это но во всяком случии не считаю что от этого надо просто бежать ! я  имею ввиду одиночество   как от него избавиться  как обрести друзей которые  понимают и которых хочется понять ?  просто изменить свою жизнь  вырваться из этого круга,  но как ..........есть жизнь  какие то устоявшиеся моменты в ней , и сам образ жизни не  нравиться, хочется изменить ее..... найти  девушку  создать с ней семью  обрести искренних друзей ,  а как это сделать !?
  • 15 мая 2011 г., 7:49:01 PDT
    Чаще ходить в храм. В итоге и ты там примелькаешься, тебя начнут узнавать, и ты сможешь с теми, кого уже пусть и чисто внешне, время от времени здороваться, заводить беседы.
    Если есть духовник, поговорить об этом с ним. Он тебя с кем-то или познакомит, или подскажет что-то. Так, меня мой духовник в своё время направил в молодёжный клуб при нашем же храме.
    По мере возможностей помогать другим, отдавать себя. Тогда и времени на одиночество не будет. Да не будет мне в хвастовство вменено, но вот стараюсь по мере сил и в трапезной помочь, и с кружкой для пожертвований постоять в храме.
    От этого всего лично у меня просто не хватает времени на одиночество.
  • 16 мая 2011 г., 1:13:09 PDT
    z искренне рад за тебя !  у всех наступает момент когда нужно найти  дорожку по которой выбираться из  проблем надеюсь и я найду ! а духовника нет   к сожалению
  • 16 мая 2011 г., 1:37:16 PDT
    Вот мне нравится сей ценный совет - чаще ходить в храм))))
    Так прямо ходи - и там будет тебе и друзья, и компания, и муж-жена))

Как будто в храм для этого ходят))

Я в храме бываю регулярно, плюс при нем учусь на богословских курсах. Примелькалась уже - на исповеди и у Чаши батюшки и имя не спрашивают - помнят)) для второго по величине города Подмосковья это ваще то....

Но что то знакомить меня никто и ни с кем не предлагал, да и с друзьями напряг - ибо люди, посещающие курсы - это восновном БАБУШКИ. Да, они милые, но на фиг я им нужна со мной дружить - у них свой коллектив, своего возраста и своей, скажем так, занятости. Мальчики у нас тоже есть - целых 3,5 штуки))) и по моему все женатые))))

Ну да, может, мальчику лет 40 и есть смысл прийти - на соседних курсах у нас есть девушки этого возраста, но это о5 же девушки немолодые и разведеные восновном. А вот молодому мальчику куда податься, которому лет 25?
  • 16 мая 2011 г., 4:57:36 PDT

да скорее просто смещаются приоритеты

я вообще не знаю, какие тут советы можно давать - у всех все индивидуально
    кому-то помогает в интернете трындеть и таким образом скрашивать одиночество
    кто-то на работе/учебе умеет с коллегами задружиться
    для молодежи есть различные православные молодежные организации с кучей мероприятияй на регулярной основе
  • 16 мая 2011 г., 10:32:12 PDT

Как будто в храм для этого ходят))

Конечно, в храм не для знакомств ходят, я согласен. Я сам не для этого хожу. Но если ты ходишь в храм крайне редко, то и познакомиться там вряд ли с кем-то сможешь, и наладить общение с
    Я дал сей совет, потому что:
    а. Мне самому в своё время дали точно этот же совет в очень похожей ситуации.
    б. Мне это неслабо так помогло. У меня появилось достаточно знакомств в храме лишь тогда, когда я стал чаще приходить на службу.

Я в храме бываю регулярно, плюс при нем учусь на богословских курсах. Примелькалась уже - на исповеди и у Чаши батюшки и имя не спрашивают - помнят)) для второго по величине города Подмосковья это ваще то....

Но что то знакомить меня никто и ни с кем не предлагал, да и с друзьями напряг - ибо люди, посещающие курсы - это в основном БАБУШКИ. Да, они милые, но на фиг я им нужна со мной дружить - у них свой коллектив, своего возраста и своей, скажем так, занятости. Мальчики у нас тоже есть - целых 3,5 штуки))) и по моему все женатые))))

Собственно, батюшки вас знакомить ни с кем и не станут по своей инициативе. Это не их обязанность. Но помочь, если вы САМИ с вопросом о знакомстве, об общении в храме к ним подойдёте.

Ну да, может, мальчику лет 40 и есть смысл прийти - на соседних курсах у нас есть девушки этого возраста, но это о5 же девушки немолодые и разведенные восновном. А вот молодому мальчику куда податься, которому лет 25?

Опять же, если для такого вот "молодого мальчика" этот вопрос действительно очень важен, то он может обратиться к своему духовнику/ к батюшке на исповеди или после службы.

В общем-то, это всё - моё ИМХО. Как говорится: "Не нравится - не ешьте".

Конечно, от одного хождения в храм ничего не будет, но уже через какое-то время, когда примелькаешься, будет много легче завести знакомство с кем-нибудь.
  • 16 мая 2011 г., 11:19:58 PDT
    А можно разносторонне развиваться!!  Вот я и в хоре пою, и на танцы живота хожу, и всякие никому не нужные языки учу.  Круг знакомств расширяет - не может не расширять.  А что касается дружбы...  С настоящими друзьями - как с любовью:  как повезет.
  • 16 мая 2011 г., 16:12:13 PDT
    но уже через какое-то время, когда примелькаешься, будет много легче завести знакомство с кем-нибудь.

ну, способность завести знакомство определяется не храмом, а в принципе умением человека заводить знакомства. Обладающие такими способностями легко обрастают знакомствами, едва на курорт приехав или сменив работу - я и сама из их числа.
    другое дело, что не всякое знакомство перерастает в длительные добрые дружеские отношения или что то большее. Иные и продолжать не хочется - в смысле, переходить в более близкую и доверительную стадию.
  • 17 мая 2011 г., 4:56:05 PDT
    незнаю правильно я делаю или нет что пишу все это но во всяком случии не считаю что от этого надо просто бежать ! я  имею ввиду одиночество   как от него избавиться  как обрести друзей которые  понимают и которых хочется понять ?  просто изменить свою жизнь  вырваться из этого круга,  но как ..........

А скольво Вам лет не скажете? Мне правда интересно, в каком возрасте человек, у которого и друзей даже нет.

Лиза. да по-разном бывает, от возраста не зависит.
    Человек ведь меняется с годами, соответственно, какие-то отношения начинаются, какие-то заканчиваются. Не только доужеские, но и супружеские, деловые, внутрисемейные. Мне кажется, это нормально.

Часто, напимер, когда человек прходит к Вере, у него меняется круг общения. Не секрет, что до сих пор "верующий" некоторые люди приравнивают к глаголу "странный"...
    Уметь проповедовать свою веру красиво-это тоже наука, знаете ли..

К тому же, друзья и приятели-это далеко не одно и тоже.
    У меня сложились приятельские отношения разной степени доверительности с очень многими людьми.
    Между тем как друзьями я могу назвать двух или трех.
    Это люди, которые, я уверена, приймут меня "и на коне и в рубище"

Другое дело, что человек это существо общественное, емунеобходимо общение с близкими по духу людьми. И из таких приятельских общений может вырасти потом дружба.

Автор, хороший совет-это расширять свой кругозор, какие-то новые занятия для себя придумывать, чтобы и Вам было интересно. и вы интересны людям.
    И постарайтесь не обижаться, если Вас кто-то игнорирует. Значит, этот человек не Ваш.
    И вообще, никто по определению не обязан нас любить.
    ХОТЯ, конечно, этого зачастую не хватает.
  • 17 мая 2011 г., 15:22:15 PDT
    Те, кому сейчас 13...18 не гуляли во дворах, не лазили где попало, не жгли костры.
    эхъ,моя юность!
    а мы жгли и лазили и гуляли.... :rolleyes:
  • 17 мая 2011 г., 15:27:44 PDT
    Лиза. да по-разном бывает, от возраста не зависит.
    Человек ведь меняется с годами, соответственно, какие-то отношения начинаются, какие-то заканчиваются. Не только доужеские, но и супружеские, деловые, внутрисемейные. Мне кажется, это нормально.

Ещея думаю, что хорошими друзьями люди становятся в отрочестве-юности. И после 30 уже новый друг (не приятель или знакомый)  - скорее исключение, чем правило. Т.е. если человеку за 30 его шансы найти имено друзей  (это только мое мнение) сильно падают.

в общем-то да.
    Но мне в последние несколько лет Бог дал нескольких чудесных людей на пути.Это редкость, я знаю и ценю эти отношения.
    Так что автору темы не стоит отчаиваться.
    Кстати, а действительно, если не секрет, сколько лет Вам, автор?
  • 18 мая 2011 г., 10:38:00 PDT
    Вика, я тебе написала сообщение в личку, это очень важно. Пожалуйста, напиши мне ответ.
  • 18 мая 2011 г., 16:37:08 PDT
    на танцы живота хожу,

:unsure: это что за танци такие?
  • 18 мая 2011 г., 23:15:41 PDT
    на танцы живота хожу,

:unsure: это что за танци такие?

А Вы ШО подумали? ))))))))))

Это вид народного танца для женщин, зародившийся в Египте и ставший популярным по всему миру.  Танцы живота очень полезны для всех мышц тела, развивают гибкость и координацию, также выносливость - танец нелегкий.  

Во многих фитнес центрах есть занятия этим танцем.  Я нашла ближайший и начала ходить!  Подруг пока нет, но все очень милые девочки.  Я хожу на занятия по понедельникам после работы, так что, как ни странно, понедельник стал моим любимым днем.

Вот девочка танцует мою любимую песню "Хабиби Яани" www.youtube.com/watch?v=DJLKGhW9WB8  Какая гибкость, тут задорно, а там с ленцой, свобода движений... и я так смогу когда-нибудь.

imageshack.us/photo/my-images/84/5511f07fa3aee2923c5ddcc.jpg/
  • 19 мая 2011 г., 5:34:56 PDT
    Мария, информация специально для вас. В вашей стране будет выставка в конце мая. Букэкспо. Возможно, это будет в вашем городе. Я просто не знаю, где вы конкретно живете. Там будут книги российских издательств.
  • 19 мая 2011 г., 14:59:47 PDT
    Танцы живота очень полезны для всех мышц тела, развивают гибкость и координацию, также выносливость - танец нелегкий.

Подтверждаю. Танец и правда нелегкий. Может, тела наши европейские не приспособлены, а может что то другое... я почему то никак их ритм толком поймать не могу.

Немножко таки научилась, хочу теперь латину попробовать, как время будет.
  • 19 мая 2011 г., 23:50:03 PDT
    Может, тела наши европейские не приспособлены, а может что то другое... я почему то никак их ритм толком поймать не могу.

Немножко таки научилась, хочу теперь латину попробовать, как время будет.

Да нет, просто нет привычки... приспособлены же мы весь день скрючимшись сидеть - то в машине, то за компом...
  • 21 мая 2011 г., 1:49:01 PDT
    Да нет, просто нет привычки... приспособлены же мы весь день скрючимшись сидеть - то в машине, то за компом...

не думаю, я же на шейпинг когда хожу - у меня нет проблем, тело нормально слушается, и ритм чувствуешь... думаю таки дело в том, что ЧУЖОЕ. А может просто ритм не мой.
  • 21 мая 2011 г., 1:49:51 PDT
    Не было той пластичности, что у местных кубинок.

во во. С этим родиться, видимо, нужно.
  • 23 мая 2011 г., 13:30:47 PDT
    А вот молодому мальчику куда податься, которому лет 25?

Я работаю в очень большом коллективе - женщины,мужчины - 50:50, и вот что интересно: одиноких женщин - процентов 70, одинокие мужчины тоже имеются,очень даже ничего...  и ребята жалуются,что нет достойных девушек. Может быть, вы,мужчины,слишком требовательны?  Так сложилось в моей жизни, что я осталась одна, совсем одна. Каждый день похож на предыдущий - дом,работа,дом...     нет сил что-то изменить. Или измениться самой. Но мне - 47, шансы равны нулю.  Смирилась... А вот парню 25-летнему - ну,просто грех жаловаться на одиночество - можно ведь и ещё одно образование получить ( сокурсницы,наверняка,будут), и  чем-нибудь заняться  - туризмом,например.  А в храм не знакомиться идут, а вот у икон можно и попросить...
  • 23 мая 2011 г., 14:59:05 PDT
    Я работаю в очень большом коллективе - женщины,мужчины - 50:50
    У нас М:Ж ~ 2:60.
    можно ведь и ещё одно образование получить ( сокурсницы,наверняка,будут)
    Можно одно образование давать - есть и студентки (4-5 курсы), и сейчас вот дипломница.
    и  чем-нибудь заняться  - туризмом,например
    Велотуризм - наше всё. Позавчера проехали 130 (прописью - сто тридцать) км из Твери в Клин группой в 25-30 человек. Шикарные пейзажи, храмы, достопримечательности.
    А вот парню 25-летнему - ну,просто грех жаловаться на одиночество
    Верно. Даже если ничто из вышеперечисленного не прокатывает, жаловаться нельзя. ;)
  • 26 мая 2011 г., 0:14:16 PDT
    Мария, информация специально для вас. В вашей стране будет выставка в конце мая. Букэкспо. Возможно, это будет в вашем городе. Я просто не знаю, где вы конкретно живете. Там будут книги российских издательств.

Анна, я  живу в Нью-Джерси, так что если экспо будет в Нью-Йорке - расскажите!  

K cлову о никому не нужных языках, которые я учу.  Иногда странно бывает переключиться с польского на русский, ведь по-польски я бы к Вам обратилась не Анна, а Анно, Пани Анно, Пани Аню...  Люблю почтительные обращения...  Простите за оффтоп.
  • 11 июня 2011 г., 9:14:18 PDT
    Это вид народного танца для женщин,

но не для православной
    сразу вспомнил высказывание о этом танце Иоанна Златоуста.
    и местописание (1Кор.5, 1-2).
  • 11 июня 2011 г., 15:58:52 PDT
    Это вид народного танца для женщин,

но не для православной
    сразу вспомнил высказывание о этом танце Иоанна Златоуста.
    и местописание (1Кор.5, 1-2).

Благодарю покорно за наставление.