Форумы » Беседка

"женская" профессия

• 16 мая 2011 г., 12:34:38 PDT
    Вот уже довольно долгое время воспитатель в детском саду, учителя начальной школы - это по большей части "женская" профессия. Но всё же время от времени попадаются среди таковых и мужчины. Как вы относитесь, собственно, к тому, что мужчина может быть воспитателем в детском саду или учителем в начальной школе?

Кстати, если вспомнить рассказ "Филиппок" Льва Николаевича, то там как раз финал разворачивается в начальной школе, где преподавателем является именно мужчина. Так что в те времена, получается, это было нормой.
  • 16 мая 2011 г., 13:50:07 PDT
    Я отношусь положительно. Особенно если человек чувствует в себе такое призвание.
    Все великие педагоги были мужчинами - Ушинский, Макаренко, Сухомлинский, Корчак, это по памяти, так сказать "навскидку".
  • 16 мая 2011 г., 13:51:58 PDT
    "В те времена" многие профессии были мужскими: актёры в древних государствах играли и женские роли, еду готовили повара (поваров-женщин называли кухарками)... А первым программистом ВНЕЗАПНО была женщина.
  • 16 мая 2011 г., 14:02:07 PDT
    Я отношусь положительно.

Я тоже положительно.
  • 16 мая 2011 г., 14:16:17 PDT
    "В те времена" многие профессии были мужскими: актёры в древних государствах играли и женские роли, еду готовили повара (поваров-женщин называли кухарками)... А первым программистом ВНЕЗАПНО была женщина.

Хоть я и женщина, но признаю за мужчинами первенство, особенно в профессиях творческих - писатели, художники, композиторы - все же лучшие - именно мужчины. В этом списке - женщины, лишь исключение, подтверждающее правило.
    Да и шеф-повара в лучших ресторанах мира все те же - мужчины. Женщины годятся лишь на роль кухарок. :rolleyes:
  • 16 мая 2011 г., 22:31:02 PDT
    особенно в профессиях творческих - писатели, художники, композиторы - все же лучшие - именно мужчины. В этом списке - женщины, лишь исключение, подтверждающее правило.  Да и шеф-повара в лучших ресторанах мира все те же - мужчины. Женщины годятся лишь на роль кухарок.

Я думала, что талант определяется не полом, а генами...  У меня был талантливый прадед-музыкант, в него талантливой родилась бабушка - она стала архитектором и на ее работу был спрос, покуда она могла держать карандаш - почти до 85 лет.  Конечно, до двадцатого века она бы не могла быть никаким архитектором, а только посредственной кухаркой...  так как к готовке всю жизнь была равнодушна...  как и ко всему, кроме своего призвания - архитектуры.