Форумы » Беседка

почему в день ВДВ массовые пьянки и дебоши?

• 21 мая 2011 г., 21:23:01 PDT
    А есть же и праздники других войск, но в эти дни такого не происходит. А ещё есть, например, день металлурга и дни других профессий. И тоже массовых дебошей в эти дни не происходит.
  • 22 мая 2011 г., 1:01:44 PDT
    День пограничника тоже весело отмечают. :rolleyes:
  • 22 мая 2011 г., 2:39:20 PDT
    Что такое День ВДВ?
  • 22 мая 2011 г., 5:54:52 PDT
    Что такое День ВДВ?

ВДВ - Воздушно-десантные войска. День десантника, одним словом.
  • 22 мая 2011 г., 6:19:09 PDT
    День пограничника тоже весело отмечают. :rolleyes:

Как?
  • 22 мая 2011 г., 7:52:45 PDT
    День энергетика тоже весело отмечается в заинтересованных кругах. Просто это не в парке, поэтому не все знают))) день строителя - это вообще традиционный корпоратив, с которого развозят в такси и после которого меняют телефоны - потому что старый либо потерян, либо где то утоплен)))
  • 23 мая 2011 г., 5:34:06 PDT
    Такие специфические дни были на Руси всегда.
    К примеру, когда-то студенчество широко праздновало Татьянин день подобным образом. Владельцы харчевен и кабаков готовились заранее... <_<

Десант-это особый склад ума, характера, стиль жизни, если хотите.
    Они такие, какие есть,вот  и всё.
    Положа руку на сердце, быт идеальной машиной для убийства и при этом не поразмяться в свой праздник.такого не понял бы ни один десантник.
    Это как в старой России отменили бы кулачные бои...
  • 23 мая 2011 г., 7:15:44 PDT
    Я в первом ВУЗе училась на металлурга, у меня родственники в этой сфере. Но мы культурно отмечали всегда. Даже в голову не приходило никому, даже самым большим раздолбаям, устраивать дебоши в парках в свой профессиональный праздник.
    Не хочется думать, что десантники настолько некультурны, что иначе не могут.
    Вик, может, у них правда иначе мозги устроены.
  • 23 мая 2011 г., 16:27:12 PDT

Ну не все же десантники в этот день дебоширят, верно? :rolleyes: Значит, возможны варианты.

В целом, да,мне кажется, их образ жизни способствует измененю структуры мозга.
    Кто посильнее, те держат себя.
    А кто не держит... Мы послали их убивать, да. А теперь говорим им "фи"  B)

Знаешь,я уже рассказывала тут реальную историю из местного кабака.
    Сидит компания, среди них -десантник."Фокусы" там всякие. чуть захмелев, демонстрирует...на одной руке отжимался, народ устал считать, а он ухмыляется и продолжает..
    Сидит там паренек, восхищается, мол, тоже хочу в десант.
    Тот и спрашивает,мол, парень, а вот ты к примеру подростка можешь  убить,а? А дочка без тебя растет, пока ты в командировках, а потом уже к семье перестает тянуть..деньги пошлешь им и баста...ХОЧЕШЬ ТАК?

Ты, говорит, подумай, парень...

Война-дело грязное, страшное. Вот люди и ломаются.
  • 23 мая 2011 г., 18:11:30 PDT

Ну не все же десантники в этот день дебоширят, верно? :rolleyes: Значит, возможны варианты.

Сидит компания, среди них -десантник."Фокусы" там всякие. чуть захмелев, демонстрирует...на одной руке отжимался, народ устал считать, а он ухмыляется и продолжает..
    Тот и спрашивает,мол, парень, а вот ты к примеру подростка можешь  убить,а? А дочка без тебя растет, пока ты в командировках, а потом уже к семье перестает тянуть..деньги пошлешь им и баста...ХОЧЕШЬ ТАК?

Или люди с изначально другим мышлением туда идут.
  • 24 мая 2011 г., 13:17:25 PDT

"Туда" не "идут", а призывают, главным образом. Лично меня и моих товарищей призвали со второго курса института (тогда при Андропове у студентов не было отсрочек).

Шамхор, 2 августа 1985, стою в центре :).
    File1101.jpg
  • 24 мая 2011 г., 15:07:45 PDT
    СЕйчас это полностью контактые войска,при чем уже довольно давно.
  • 24 мая 2011 г., 15:19:19 PDT
    "Туда" не "идут", а призывают, главным образом. Лично меня и моих товарищей призвали со второго курса института (тогда при Андропове у студентов не было отсрочек).

Шамхор, 2 августа 1985, стою в центре :).
    [attachment=24658:File1101.jpg]
    Так то при Андропове... :rolleyes:

фото- память...
  • 24 мая 2011 г., 21:23:52 PDT

нет.
    Иначе бы ВСЕ купались в фонтанах по жизни и дебоширили.
    А это не так.
  • 25 мая 2011 г., 3:42:25 PDT
    А есть же и праздники других войск, но в эти дни такого не происходит. А ещё есть, например, день металлурга и дни других профессий. И тоже массовых дебошей в эти дни не происходит.

А я металлург! И наш праздник проходит организованно. Компания приглашает какую-нибудь "звезду" в город с концертом на стадионе, горожане (не заводчане) тоже приходят на концерт. После концерта - салют, красивый,дух захватывает! Есть своя база отдыха в пойме, там тоже что-то происходит, кроме этого ещё приглашают на прогулку на катере по Волге до позднего вечера. В общем,отдыхают целыми семьями. По-моему,  ВДВшников и погранцов просто не организовывают,празднуют сами по себе, кто во что горазд. Ведь эти люди тоже работают в каких-то компаниях, которые отмечают свои професссиональные праздники, и там нет таких беспорядков.
  • 25 мая 2011 г., 3:59:43 PDT
    [quote name=’Мяу’ post=’266507’ date=’23.5.2011, 14:15’

На долю моих сверстников выпал Афганистан, воевали мои друзья, одноклассники... Да и потом по жизни встречала "афганцев". Хочу сказать о них - они самые настоящие! без лжи и фальши. Подонков среди них я не встречала. Убивали,да. Кто-то ломался. Но в целом у них мозги куда правильнее наших. Они встречаются в свой день у памятника, потом, может быть, посидят где-нибудь с однополчанами. Не шумят,не привлекают к себе внимания, потому что настоящие герои скромны и незаметны...   а эти...нет слов.
  • 25 мая 2011 г., 5:01:21 PDT

На долю моих сверстников выпал Афганистан, воевали мои друзья, одноклассники... Да и потом по жизни встречала "афганцев". Хочу сказать о них - они самые настоящие! без лжи и фальши. Подонков среди них я не встречала. Убивали,да. Кто-то ломался. Но в целом у них мозги куда правильнее наших. Они встречаются в свой день у памятника, потом, может быть, посидят где-нибудь с однополчанами. Не шумят,не привлекают к себе внимания, потому что настоящие герои скромны и незаметны...   а эти...нет слов.

скажу банальность, но "не суди да не судим будешь"
    Я тоже знаю порядочных и "афганцев" и "чеченцев".
    Да, их  большенство, об этом спора нет. Зачем разделять солдат "по войнам"?

Я не призываю хвалить такое поведение, просто пытаюсь понять.почему человек может вести себя агрессивно.Ответ: потому что война-это стресс на всю жизнь. Все поразному переживают.
    (Помню в этой связи еще старый голливудский фильм "Легенды Осени"...там есть такая линия..война ломает психику часто)

Меня вот другое удивляет.
    Откуда, к примеру, и в чём источник "геройства" футбольных фанатов? Будучи в столице, всегда удивлялась-как только важный матч-милиции море в метро. Ждут...
    У меня сын недавно пошел на матч местной команды с мск-Динамо, сразу почувствовал себя прям фанатом и в потасовке получил фингал.
    Пришлось объяснять, что тут налицо лоховство, а не фанатство.
    С тех пор больше ничего подобного не было.
  • 25 мая 2011 г., 5:53:03 PDT

скажу банальность, но "не суди да не судим будешь"
    Я тоже знаю порядочных и "афганцев" и "чеченцев".
    Да, их  большенство, об этом спора нет. Зачем разделять солдат "по войнам"?

Я не призываю хвалить такое поведение, просто пытаюсь понять.почему человек может вести себя агрессивно.Ответ: потому что война-это стресс на всю жизнь. Все поразному переживают.
    (Помню в этой связи еще старый голливудский фильм "Легенды Осени"...там есть такая линия..война ломает психику часто)

Меня вот другое удивляет.
    Откуда, к примеру, и в чём источник "геройства" футбольных фанатов? Будучи в столице, всегда удивлялась-как только важный матч-милиции море в метро. Ждут...
    У меня сын недавно пошел на матч местной команды с мск-Динамо, сразу почувствовал себя прям фанатом и в потасовке получил фингал.
    Пришлось объяснять, что тут налицо лоховство, а не фанатство.
    С тех пор больше ничего подобного не было.

Не делю солдат по войнам, везде свои герои. А вот вся эта буза,на мой взгляд, - просто бахвальство. Вот какие мы, круче.чем яйца. Кто занят делом,ему некогда ни морды бить, ни в фонтанах пьяным плескаться.
  • 25 мая 2011 г., 6:06:54 PDT
    Не делю солдат по войнам, везде свои герои. А вот вся эта буза,на мой взгляд, - просто бахвальство. Вот какие мы, круче.чем яйца. Кто занят делом,ему некогда ни морды бить, ни в фонтанах пьяным плескаться.

Может, и так.
    Они ведь на войне были герои, а сюда приходят, видят другие правила игры.. зачастую становятся никем.
    Вот и хочется в свой день почувствовать себя о5 на коне.
    Хотя, конечно, свинство-оно и в Африке свинство. <_<
  • 25 мая 2011 г., 14:56:39 PDT

А я металлург! И наш праздник проходит организованно. Компания приглашает какую-нибудь "звезду" в город с концертом на стадионе, горожане (не заводчане) тоже приходят на концерт. После концерта - салют, красивый,дух захватывает! Есть своя база отдыха в пойме, там тоже что-то происходит, кроме этого ещё приглашают на прогулку на катере по Волге до позднего вечера. В общем,отдыхают целыми семьями. По-моему,  ВДВшников и погранцов просто не организовывают,празднуют сами по себе, кто во что горазд. Ведь эти люди тоже работают в каких-то компаниях, которые отмечают свои професссиональные праздники, и там нет таких беспорядков.

Интерсено как)
    У нас тоже всё было  так. Приглашали звезд, снимали дом культуры. Всё было очень организованно.
    Ехал автобус от предприятия, у которого обычный ежедневный маршрут даже такой - санатория ведомственный-ведомственные дома - завод - и в этот день ДК. Всех, деже детей реботиков и пенсионеров туда приглашали.

Отдых целыми семьями у нас тоже был.

Интерсно, у всех металлургов всё так организованно?
  • 25 мая 2011 г., 15:12:14 PDT
    Раньше из институтов брали, где не было военной кафедры. Обычно это пед, в технических же всегда была военная кафедра,   зачастую родственная специальности. А если у парня  был какой - нибудь  спортивный разряд, то ему прямая дорога в десант.

У нас была военная кафедра. С весны 1983 по 1986 призывали всех студентов независимо от наличия этой кафедры. Только студенты МГУ, МВТУ и Физтеха, вроде, получили отсрочки. Это в Москве, в других городах, думаю, так же было. В нашем институте на пару лет одни девчонки остались и те, кто по состоянию здоровья не мог служить. Зато, когда вернулись... :)))
    Армия в те годы стала "студенческой". Отправляли, правда, студентов преимущественно в учебки на полгода сначала. В учебке в Литве в моем отделении из десятерых нас было трое из одного вуза. Потом, когда в войска распределяли сержантами - там уже был "нестуденческий" народ. :)
  • 25 мая 2011 г., 19:12:10 PDT

Правильно!!! Нельзя списывать это свинство ни на перекос мозгов, ни на что-либо другое.
  • 25 мая 2011 г., 19:27:19 PDT
    Интерсено как)
    У нас тоже всё было  так. Приглашали звезд, снимали дом культуры. Всё было очень организованно.
    Ехал автобус от предприятия, у которого обычный ежедневный маршрут даже такой - санатория ведомственный-ведомственные дома - завод - и в этот день ДК. Всех, деже детей реботиков и пенсионеров туда приглашали.

За всех металлургов не могу сказать, всё зависит от прибыли... У нас огромный завод, 12тыс.человек работает, если не больше. В компанию входят несколько таких заводов по России. "Социалка" работает, есть супер-пупер поликлиника, но для заводчан почти всё платно, кроме приёма врачей и некоторых процедур. Строится огромный спорткомплекс, говорят будет крупнейшим в регионе. Всё это замечательно, вот только хочется, чтобы зарплата была побольше...
  • 26 мая 2011 г., 5:52:20 PDT

Правильно!!! Нельзя списывать это свинство ни на перекос мозгов, ни на что-либо другое.
    Я НЕ сПИСЫВАЮ, а хочу разобраться, рассуждаю.
    Впрочем, я уже писала выше, ничего добавить не могу. :hi01:
  • 26 мая 2011 г., 9:57:21 PDT
    Интерсено как)

За всех металлургов не могу сказать, всё зависит от прибыли... У нас огромный завод, 12тыс.человек работает, если не больше. В компанию входят несколько таких заводов по России. "Социалка" работает, есть супер-пупер поликлиника, но для заводчан почти всё платно, кроме приёма врачей и некоторых процедур. Строится огромный спорткомплекс, говорят будет крупнейшим в регионе. Всё это замечательно, вот только хочется, чтобы зарплата была побольше...

У нас тоже была своя поликлиника, свой пионерлагерь, свой санаторий. На свою зарплату я не могу жаловаться, потому что тогда я не имела профессии и только закончила школу. Мои ровесницы устраивались на более-менее такую же зарплату, но без даже минимального соцпакета.
    Я тогда подрабатывала ещё промоутером. И для того моего возраста, для тех зарплат в среднем, при том, что я тогда только начинала ещё учиться, я не могу жаловаться.