Форумы » test 3

"Молодежная субкультура"

• 13 апреля 2007 г., 15:30:58 PDT
    Что это такое?
    Сообщество юных, имеющих общие интересы.
    Дискотеки, фильмы, развлечения, общение и т.д. и т.п..
    Ты слепо следуешь «традициям». Тебе кажется, что если ты не будешь таким , как все, то люди от тебя отвернутся. И идешь на поводу у собственного страха остаться в одиночестве. Приносишь свою  жизнь в жертву на алтарь своих и чужих страстей.
    Причем так поступает КАЖДЫЙ член общества. Любого.
    В итоге одно сплошное лицемерие. Каждый носит маску. Люди играют друг перед другом спектакль, кто во что горазд. Сплошная какофония  моноспектаклей.
    Как стало бы интересно жить, если бы никто не боялся своей индивидуальности…

Кто-то скажет, что подобные мысли характерны для подростка?
    Это не так. Это характерно для любого возраста в любой период истории.

З.Ы. Хотя… Порой эти маски -  своего рода спасение. Если бы сняли маски все, то вся планета провоняла бы. :))))
  • 13 апреля 2007 г., 19:15:34 PDT
    вот
    море молодых колышет
    супер басы..

Moonlight
    "Порой эти маски - своего рода спасение."
    Куда нам деться от своих ролей
  • 14 апреля 2007 г., 15:24:06 PDT
    Главное, не увлечься чужой ролью... или навязанной окружающими или самим собой.
  • 14 апреля 2007 г., 16:46:45 PDT
    Плыть против течения сложно, но можно. Но и здесь важно не прельститься. Для кого-то фильмы, дискотеки, бары - это действительно то, что нужно в жизни, а кто-то идет туда за "друзьями", чтобы не отстать от жизни. Так и во всем. Надо просто четко отдавать себе отчет: зачем я это делаю? Мне это надо, лично мне? Или я иду за толпой? А юные, Аленка, разные интересы имеют... И у всех разные сообщества, и не только дискотеки, наркотики, секс... Просто это заметнее. Но есть иная жизнь, и тоже юных, но занятых и целеустремленных людей. А так... сама знаешь: вся жизнь - игра ;)
  • 14 апреля 2007 г., 17:06:18 PDT
    Я следую некоторым течениям субкультуры ради них самих. И плевать мне на мнение других.
    • 9 сообщения
    15 апреля 2007 г., 8:23:16 PDT
    однако я вот увлекался сначала бальнымии танцами (с 1го класса по 1ый курс), потом агрессивными роликами потом еще всякой музыкой, в общем теперь меня на все это тянет и я незнаю...

чтобы достигнуть совершенства придется с этим всем бороться
    когда-нибудь

Ярослав, а разве бальные танцы и ролики могут как то повредить в духовному развитию, конечно если для человека они не являются страстями т.е. он не старается каждую минуту своей жизни отдать танцам или роликам, тогда зачем с ними боротся?
  • 15 апреля 2007 г., 8:37:56 PDT
    Что это такое?
    Сообщество юных, имеющих общие интересы.
    Дискотеки, фильмы, развлечения, общение и т.д. и т.п..
    Ты слепо следуешь «традициям». Тебе кажется, что если ты не будешь таким , как все, то люди от тебя отвернутся. И идешь на поводу у собственного страха остаться в одиночестве. Приносишь свою  жизнь в жертву на алтарь своих и чужих страстей.
    Причем так поступает КАЖДЫЙ член общества. Любого.
    В итоге одно сплошное лицемерие. Каждый носит маску. Люди играют друг перед другом спектакль, кто во что горазд. Сплошная какофония  моноспектаклей.
    Как стало бы интересно жить, если бы никто не боялся своей индивидуальности…

Кто-то скажет, что подобные мысли характерны для подростка?
    Это не так. Это характерно для любого возраста в любой период истории.

З.Ы. Хотя… Порой эти маски -  своего рода спасение. Если бы сняли маски все, то вся планета провоняла бы. :))))

Знал, что без проблем прожить нельзя
    Знал, но снова делал всё не так
    И ты сыграл чужую роль :ng03:  :ng03:
    Радость поменяв на боль

Ложь рождает ложь
    Сердцу не соврёшь
    И за гранью кулис
    Прожигаешь жизнь

Вспомни как ты говорил тогда:
    "Я актёр, а жизнь моя - игра!"
    Что ж смотри: зал сегодня нелюдим
    И на сцене ты один

В свете дня тонет ночь
    Но ничего уже не ждешь

Где сменилась жизнь игрою?
    Где та грань?
    Ответь.
    За что же?
  • 15 апреля 2007 г., 8:56:50 PDT
    Вся жизнь - театр, а люди в нем актеры. Причем неважные . :))))))))))))))))))))))))))
    Это всё поначалу кажется интересным, красивым, привлекательным, новым... А потом приедается. И понимаешь, что всё суета сует и всяческая суета :))))
    И вся эта суаета ничего абсолютно не дала. Уже поздняк метаться, столько времени упущено зря...
    Одно и то же, изо дня в день, из года в год...  Можно с ума сойти. В "Посмертных приключениях" хорошо это показано.
  • 18 апреля 2007 г., 15:04:49 PDT
    Люди молодые, начинающие серьезную "взрослую" жизнь, пытются понять, что предствляет собой современное общество, и каково их место в нем. Без самоутверждения и критичской оценки и юношеского максимализма тут уж не обойтись.
    Просто раньше молодежь "самоутверждалась" на комсомольсках стройках, на целине и БАМе, ехала с энтузиазмом и пылом строить коммунистический рай в самых отдаленных, заброшенных уголках Руси-Матушки. Этакие "комсомольцы - добровольцы". Идеология, конечно, гнилая была, зато люди в массе своей все-таки стреились к созиданию.
    Сейчас ситуация несколько иная. Как говорит один москоий священник - БОЛЕЗНЬ НАШЕГО ВЕКА - ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ, с которым мы не только прекрасно существуем, но и приходим в православный Храм, требуя, чтобы не самим что-либо сделать, а чтобы нам все время угождали.
    А молодежь - зеркало нашего общества, отсюда и тусовки, бары, дискотеки, ночные клубы и т.д.
    ИМХО - а православная молодежная "субкультура" (если это слово в даном случе уместно) сущестует тоже, со всеми ее совместными паломническими поздками, приходскими авралами, посиделками в трапезной и т.д. и т.п.
    В-общем, все зависит от того, какие жизненные ценности для чловека являются приоритетными.
    Можно и на роликах покататься в свободное время, и в Храм в воскресенье сходить, одно другому не мешает. У меня, например, ролики есть, только вот времени нет пока выбраться, сколько меня ни зовут, не успеваю пока...
  • 18 апреля 2007 г., 15:18:43 PDT
    Недавно пришел помысел. Может быть, неверный.

Может, стоит не религиозную жизнь подстраивать под окружающий мир с его закидонами, а стараться исправлять свою жизнь (сами, конечно, не сможем)?

Хотя... Может, я чего-то не понимаю? Если не права, то объясните мне, в чем...
  • 18 апреля 2007 г., 16:17:06 PDT
    Недавно пришел помысел. Может быть, неверный.
    Может, стоит не религиозную жизнь подстраивать под окружающий мир с его закидонами, а стараться исправлять свою жизнь (сами, конечно, не сможем)?
    Хотя... Может, я чего-то не понимаю? Если не права, то объясните мне, в чем...

По-моему, мысль правильная... У нас сейчас столько закидонов, что подо все точно не подстроишься, да и закидон закидону рознь, на все закидоны здоровья не хватит, от некоторых могут и от Причастия отлучить минимум на год...
    А православная жизнь - это все-таки жизнь для Вечности...
    Что меня лично всегда поражает - так это "консервативность" нашего православия. Придешь в Храм или поедешь куда-нибудь в монастырь, ну, например, Соловки - незыблемые монастырские стены, вековые камни, мощь и сила! И та же Литургия, что и -...дцать лет назад, на которой, быть может, молились и наши пра-пра-пра-пра...
    И как только окружающий мир не доканывал массово в свое время православие, не пытался унизить его святыни, разрушая Храмы и оскверняя мощи, тем не менее, была же Церковь Мучеников и Исповедников, которые прошли все ужасы гонений и сохранили самое главное... И имена многих гонителей забылись, а "безвестных" мучеников Господь прославил.
    А ведь гораздо удобнее было следовать массам...
    От мира в пустыню, конечно, не сбежишь, но правильное устроение иметь хотелось бы...
  • 20 апреля 2007 г., 16:13:49 PDT
    Вспомнились слова из Книги Екклесиаста
    ......3......
    9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
    10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам
    человеческим, чтобы они упражнялись в том.
    11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир
    в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел,
    которые Бог делает, от начала до конца.
    12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как
    веселиться и делать доброе в жизни своей.
    13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во
    всяком труде своем, то это - дар Божий.
    14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к
    тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог
    делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
    15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,
    - и Бог воззовет прошедшее. ....
    .......11......
    9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце
    твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца
    твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все
    это Бог приведет тебя на суд.
    10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от
    тела твоего, потому что детство и юность - суета.
    12
    1 И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не
    пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты
    будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"
    2 доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не
    нашли новые тучи вслед за дождем.....
  • 5 мая 2007 г., 18:40:17 PDT
    Я следую некоторым течениям субкультуры ради них самих. И плевать мне на мнение других.

Да, совсем неправославная точка зрения. Человек становится православным чтобы ломать себя. бороться с собой, своими страстями и соблюдать каноны церкви.
    Вся (за ничтожным исключением) современная "культура" враждебна Православию и, следовательно, не может с ним сосуществовать.
  • 6 мая 2007 г., 11:41:35 PDT
    Относительно сосуществования современной культуры с православием, вспомнился отрывок из евангелия: "И Свет во тме светит и тьма не обьяла его"(Иоан 1, 5)

Тут другая тема: ложка дегтя бочку меда спортит.
  • 11 ноября 2007 г., 10:21:54 PST

однако я вот увлекался сначала бальнымии танцами (с 1го класса по 1ый курс), потом агрессивными роликами потом еще всякой музыкой, в общем теперь меня на все это тянет и я незнаю...

чтобы достигнуть совершенства придется с этим всем бороться
    когда-нибудь

Ярослав, а разве бальные танцы и ролики могут как то повредить в духовному развитию, конечно если для человека они не являются страстями т.е. он не старается каждую минуту своей жизни отдать танцам или роликам, тогда зачем с ними боротся?

А вот если,не фанатичный а интерес к ритмам DJ-направлений+танцы? :P Ну нравится мне как DJ сочиняют музыку,танец для меня:движенье,спорт.Тело молодое требут,зачахнуть,унывать не желает.С этим нужно бототься?и как? :)  :hi02:
  • 11 ноября 2007 г., 10:35:19 PST
    Если бы на все вопросы давался точный ответ...

Свобода воли - вот что главное. Если совесть не обличает - то что толку кому-то доказывать с пеной у рта , что вредно , а что - полезно?...
  • 11 ноября 2007 г., 10:43:33 PST

Свобода воли - вот что главное. Если совесть не обличает - то что толку кому-то доказывать с пеной у рта , что вредно , а что - полезно?...

а Совесть так часто затмевается гордыней, иллюзиями.. :(
  • 11 ноября 2007 г., 11:07:42 PST

Об этом и речь. Типа "я все знаю и отстаньте от меня" \m/
  • 11 ноября 2007 г., 11:41:13 PST

Гордыня тут не при чем!На данном пути моей жизни это идет мне на душу.И атмосфера там прекрастная :D я не знаю друго места где столько улыбок и так друг другу рады,дружески целуются,обнимаются :)  Нам церковным,такому распожению,открытости,любви!есть чему поучится :(  :)  И со спокойной совестью,после ночи"драйва"я сразу,к примеру,иду на утренню службу :)
  • 11 ноября 2007 г., 12:00:12 PST

Гордыня тут не при чем!На данном пути моей жизни это идет мне на душу.И атмосфера там прекрастная :D я не знаю друго места где столько улыбок и так друг другу рады,дружески целуются,обнимаются :)  Нам церковным,такому распожению,открытости,любви!есть чему поучится :(  :)  И со спокойной совестью,после ночи"драйва"я сразу,к примеру,иду на утренню службу :)

Мне сложно понимать дискотеки, тем более в наше время, откуда(имею ввиду свой город, здесь даже не знаю, где находятся и как выглядят) доносится просто что-то демоническое, волосы шевелятся на голове :blink: Не знаю, как после такого сердцераздирающего ритма можно воспринять Церковные песнопения, просто не понимаю...
    Если человек тянется к Богу, искренне и всем сердцем воспылал верой в Спасителя, то постепенно ему просто становится неинтересным и пресным все мирское, насколько бы сладким оно не казалось окружающим.
    :wub:
  • 11 ноября 2007 г., 12:25:43 PST
    Мне сложно понимать дискотеки, тем более в наше время, откуда(имею ввиду свой город, здесь даже не знаю, где находятся и как выглядят) доносится просто что-то демоническое, волосы шевелятся на голове :blink: Не знаю, как после такого сердцераздирающего ритма можно воспринять Церковные песнопения, просто не понимаю...
    Если человек тянется к Богу, искренне и всем сердцем воспылал верой в Спасителя, то постепенно ему просто становится неинтересным и пресным все мирское, насколько бы сладким оно не казалось окружающим.

Довелось мне как-то посмотреть фильм одного итальянского режиссера.
    В нем показывается некий собирательный образ древнего подвижника и образ его искушений демоном.
    Этот подвижник уже практически уверен в своем спасении и в своей святости.
    Демон же принимает образ соблазнительной красавицы и увлекает его в путешествие во времени.
    И тот оказывается в шестидесятых годах ХХ века на дискотеке.
    И в ответ на его недоуменный испуганный взгляд демон ему отвечает:
    - Ну что ж... Придется тебе все это терпеть. :)))
    _________

Так вот. К чему все это. Все мы знаем ,как НАДО жить, что ПОЛЕЗНО, что ПРАВИЛЬНО... А ни малейшего проявления НЕПРАВИЛЬНОСТИ вокруг нас , к сожалению, зачастую вынести не можем... :hi01:
  • 11 ноября 2007 г., 12:45:03 PST

Алина, просто молодости свойственно веселье, и это нормально, в принципе. Раньше, например, в Советском Союзе (нет, я не стороница этого режима, это просто как факт :lol: ) молодежь всегда собиралась, танцевала, веселилась без риска потом "не добраться до дому". :lol:
    Сложный вопрос, где потанцевать православной молодежи сегодня, о.Андрей Кураев даже говорил о создании православных дискотек. Может, там тоже будут друг другу рады все будут дружески обниматься, и будет много улыбок? :lol:
    Досуг молодежи без вреда для ее здоровья и психики - больная тема в наше время.
    Мне, наверное, просто повезло. Я в свое время с головой окунулась в приходскую жизнь, когда мне было 16, так времени вообще мало на что оставалось, жизнь была насыщенной и достаточно интересной.  :hi04: На дискотеки не тянуло, "драйва" хватало в приходе.  :lol: Ну, дак это частный случай, не у всех же так бывает...
    А вот как совместима ночь драйва со службой, я что-то тоже плохо понимаю, хотя все в жизни бывает, у каждого свой путь в Храм...
  • 11 ноября 2007 г., 12:46:43 PST

Так вот. К чему все это. Все мы знаем ,как НАДО жить, что ПОЛЕЗНО, что ПРАВИЛЬНО... А ни малейшего проявления НЕПРАВИЛЬНОСТИ вокруг нас , к сожалению, зачастую вынести не можем... :hi01:

:hi01: Спасибо, Moonlight, что напомнила, а то что-то не туда побрела я)) :hi02:
    Мне как-то батюшка сказал: " Вот у меня дом видишь где расположен?, а напротив свадебное кафе- легко думаешь терпеть музыку до полночи?! Но как подумаешь о грехах своих...А как меня Господь терпит, по моим грехам и этого мало :( вот так и смиряешься, ольга..."
  • 11 ноября 2007 г., 12:51:46 PST

Алина, просто молодости свойственно веселье, и это нормально, в принципе. Раньше, например, в Советском Союзе (нет, я не стороница этого режима, это просто как факт :lol: ) молодежь всегда собиралась, танцевала, веселилась без риска потом "не добраться до дому". :lol:
    Сложный вопрос, где потанцевать православной молодежи сегодня, о.Андрей Кураев даже говорил о создании православных дискотек. Может, там тоже будут друг другу рады все будут дружески обниматься, и будет много улыбок? :lol:
    Досуг молодежи без вреда для ее здоровья и психики - больная тема в наше время.
    Мне, наверное, просто повезло. Я в свое время с головой окунулась в приходскую жизнь, когда мне было 16, так времени вообще мало на что оставалось, жизнь была насыщенной и достаточно интересной.  :hi04: На дискотеки не тянуло, "драйва" хватало в приходе.  :lol: Ну, дак это частный случай, не у всех же так бывает...
    А вот как совместима ночь драйва со службой, я что-то тоже плохо понимаю, хотя все в жизни бывает, у каждого свой путь в Храм...

Ну честно , ребята :( не была я и в молодости на дискотеках, один раз сходила и чего-то не понравилось, не знаю даж почему :( рановато, видимо, замуж вышла, а там муж, ребенок- и не до того  :( чес слово, семья для женщины, как смирительная рубашка, от многих грехов уберегает :)
  • 11 ноября 2007 г., 13:07:24 PST
    Ну честно , ребята :( не была я и в молодости на дискотеках, один раз сходила и чего-то не понравилось, не знаю даж почему :( рановато, видимо, замуж вышла, а там муж, ребенок- и не до того  :( чес слово, семья для женщины, как смирительная рубашка, от многих грехов уберегает :)

:)  :flower: