Форумы » test 3

Почему Вы стали православными?

• 31 мая 2011 г., 3:29:52 PDT
    Я работаю внештатным экскурсоводом, в основном в Муроме и в Дивееве, поэтому решила нужным  изучать православие. Я узнала много фактов, которые заставляют задуматься, познакомилась с многими  людьми, которые рассказали мне удивительные истории, разговаривала со священниками. Да и в моей жизни были удивительные случаи. Но все равно, годы жизни в антирелигиозные советские времена дают о себе знать сомнениями.
    Расскажите, пожалуйста, что утвердило Вас в православии.
  • 31 мая 2011 г., 5:03:47 PDT
    Тут уже была похожая тема, но давно.Спасибо, что открыли эту.

Вопрос серьезный.
    Обещаю подумать и ответить попозже.
  • 1 июня 2011 г., 5:39:14 PDT
    >>Aznag

Спасибо за ответ.
    Но получается, что православным Вы стали по воспитанию. Действительно, православие учит добру, порядочности, культуре поведения..... (результат долгих лет безбожия мы видим в наше время). Да, православие - единственная религия, указывающая на путь спасения.  Да, состояние наших мыслей (состояние нашей души) отражаются на нашей судьбе, на физическом состоянии нашего тела.
    Но это, (не знаю, как правильно выразиться, но попробую) культура нашего душевного состояния, взаимосвязанная с физическим состоянием нашего тела и окружающим нас мире.
    Но дает ли это убеждение, н-р, в бессмертии души? в помощи святых? в неправильности других религий?
  • 1 июня 2011 г., 12:56:31 PDT
    Но дает ли это убеждение, н-р, в бессмертии души? в помощи святых? в неправильности других религий?

Можно я отвечу, хоть я и не Азнаг? :rolleyes:
    Очень нравится, как ответил, кажется батюшка Серафим на вопрос "Спасутся ли католики?"
    -Не знаю, спасутся ли католики.Знаю, что если я стану католиком, точно не спасусь"

Вот понимаете...Я как-то не задумываюсь теперь, правильны ли другие религии.
    Меня другие религии как таковые совершенно не касаются, не задевают никаких струн.

На интуитивном уровне чувствую, что православие-это правильно, это мое, родное.
    Как тут объяснишь?

Я до православия столько в язычестве "наплескалась", не дай Бог кому.О том, что душа бессмертна, знала и раньше.
    Но смысл бессмертия души стал понятен только в православии. В самом деле, на бессмертии души,на взаимодействии с тонким миром построены практически все магические практики.
    Но ДЛЯ ЧЕГО мир так устроен, в чем смысл?

Немаловажно.
    Деньги, мат. богатство? власть?
    Христос все объясняет просто, доступно.

Никакие Канты рядом не стояли, хотя у Канта идея Духа есть.

А у Христа понятнее.Добрее.Светлее.Чище.

Помощь святых...У меня подход такой- по грехам моим совершенно никто не обязан мне помогать!
    А если помолятся за меня, да Господь услышит, значит, не совсем пропащая.
    Я, наверное, разочарую автора темы.Никаких чудес со мной не случалось.Произошло все как бы само собой.Помню, купила себе на день рождения в 23 года Библию. С тех пор и читаю...карабкаюсь к Богу. Пытаюсь чего-то делать со своей жизнью.
  • 1 июня 2011 г., 13:20:23 PDT
    А я так и не стала по-настоящему православной. Верю в Бога, в бессмертие души тоже. А как  - же ведь кто-то мир создал, такое сложный и совершенный - этот кто-то  и есть Господь, Создатель, И душа - не может она умереть, исчезнуть в никуда.  
    Не люблю когда рассуждают о том, какая вера правильная, истинная, а какая нет. Ведь Бог один, а нас, детей его неразумных много и каждый видит Его по-своему и верит по-своему.
  • 1 июня 2011 г., 15:50:13 PDT
    Ведь Бог один, а нас, детей его неразумных много и каждый видит Его по-своему и верит по-своему.

Но истина одна.
  • 2 июня 2011 г., 12:04:10 PDT
    Ведь Бог один, а нас, детей его неразумных много и каждый видит Его по-своему и верит по-своему.

Но истина одна.

И она заключается именно в том, что Бог един.
  • 2 июня 2011 г., 12:57:27 PDT

Но истина одна.

И она заключается именно в том, что Бог един.

Бог один, но истинное Богопознание возможно только в православии.

"Православие есть истинное Богопознание и Богопочитание; Православие есть поклонение Богу Духом и Истиною; Православие есть прославление Бога истинным познанием Его и поклонением Ему; Православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием ему благодати Всесвятаго Духа. Дух есть слава христиан (Ин. 7, 39). Где нет Духа, там нет Православия.

Нет Православия в учениях и умствованиях человеческих: в них господствует лжеименный разум – плод падения. Православие – учение Святаго Духа, данное Богом человекам во спасение. Где нет Православия, там нет спасения. «Иже хощет спастися, прежде всех подобает ему держати кафолическую веру, ея же аще кто целы и непорочны не соблюдет, кроме всякого недоумения, во веки погибнет»" (Символ святого Афанасия Великого, патриарха Александрийского).
    www.pravoslavie.ru/put/1618.htm
  • 2 июня 2011 г., 13:09:10 PDT
    То же самое заявит про свою веру и католик, и иудей, и кто угодно, тема стара, как мир. :hi03:   Оставим дискусии и пойдем выполнять заповеди Божии.
  • 2 июня 2011 г., 15:32:16 PDT
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак.2:19-26)
  • 2 июня 2011 г., 15:50:58 PDT
    Scrеw,
    :flower:
  • 2 июня 2011 г., 17:36:53 PDT
    Православная христианская церковь основана апостолами - учениками Иисуса Христа.
    Православный патриарх каждый год получает благодатный огонь в Иерусалиме, свидетельствующий, что Бог дает человечеству еще год жизни.
    Православие спасет мир.
  • 3 июня 2011 г., 3:56:35 PDT
    В своих исканиях истины ходил на лекции в центр "Радуга", у нас в Самаре можно сказать центр этих масонов. В начале они говорили, типа все религии одинаково верны просто смотрят на всё со своей стороны, потом всё стало приводится к тому, что вот если верить в одно христианство или в один ислам это фанатизм и высмеивали это. У них христианство и ислам это так себе, ничего интересного, другое дело буддизм, Блаватская.
  • 3 июня 2011 г., 11:31:05 PDT
    У них христианство и ислам это так себе, ничего интересного, другое дело буддизм, Блаватская.

Матренушка проще называла последовательницу Блаватской,с которой приходилось ей бороться.
    Да, наверное. и точнее.
    "Ведьма"
    а то "карма"..."искания истины"...как бы не так.

Блаватская-это бесовщина для интеллигенции.
    Чтобы не отпугивать их всякими страшными словами. <_<
  • 3 июня 2011 г., 11:49:15 PDT
    То же самое заявит про свою веру и католик, и иудей, и кто угодно, тема стара, как мир. :hi03: Оставим дискусии и пойдем выполнять заповеди Божии.

:flower: Умничка, Мария! :rolleyes:
  • 5 июня 2011 г., 3:25:27 PDT
    я тоже считаю что Бог один. это Господь наш Иисус Христос. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со безначальным Его Отцем и пресвятым и благим и животворящим Его Духом ныне и присно и во веки веков.
  • 6 июня 2011 г., 5:50:06 PDT
    я тоже считаю что Бог один. это Господь наш Иисус Христос. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со безначальным Его Отцем и пресвятым и благим и животворящим Его Духом ныне и присно и во веки веков.

Аминь.