Форумы » test

На улице лежит человек...

• 21 июня 2011 г., 15:22:07 PDT
    Вчера шла домой и на улице увидела лежащего мужчину... Он лежал на спине, рядом валялись костыли и отстегнутый протез. Мужчина видимо был нетрезв, лежал и пытался зажечь сигарету, к помощи прохожих не взывал. Люди спокойно и равнодушно шли мимо, и я в том числе. Хотела остановиться и спросить, могу ли я помочь, и подумала, что подняться я ему не помогу - просто не хватит сил. Этим себя успокоила и прошла мимо. А на душе так стало погано. А как бы вы поступили? Бывают такие ситуации, упал человек - возможно он пьян, а если ему плохо. Да даже если и пьян, ведь он человек...
  • 21 июня 2011 г., 15:31:04 PDT
    Вчера шла домой и на улице увидела лежащего мужчину...
    Бывают такие ситуации, упал человек - возможно он пьян, а
    если ему плохо. Да даже если и пьян, ведь он человек...

У меня было несколько то же таких случаев. И все это алкогольное опьянение..
    Подхожу проверяю жив ли ..потом степень опьянения ..погодные условия и окружающу
    обстановку. Вот случай пару недель ..иду со службы..перехожу на другу сторону тропинки
    через дорогу..смотрю.. лежит..мужик пьяный...поставил  его на ноги..устойчивости ноль..
    посадил..опять сила притяжения к земле сильней..погода + 21..солнышко ..под ним травка
    тогда я ушел.
  • 22 июня 2011 г., 6:43:36 PDT
    Тоже было несколько случаев.
    Действия зависят от обстоятельств.

Если товарищ пьян, вокруг лето и ему хорошо на травке, а желающих приподнять тело он посылает, таки..пусть себе лежит, проспится-пойдет..
    Другое дело если осенью и холодно.
    Тут нужно звонить в скорую и говорить, что человеку плохо, лежит там-то, наверное, сердце.

Иначе не приедут, а он замерзнет.

Однажды в Ростове в переходе на ступеньках увидела бомжа с разбитой головой,побежала звонить (тогда еще сотовых не было), спросили. где лежит.Говорят, не волнуйтесь, уже едут за ним, было несколько звонков в скорую почти одновременно.
  • 22 июня 2011 г., 15:09:48 PDT
    Все-таки очень много равнодушия в нас, спокойно идем мимо лежащего человека - не хочется пачкаться, пьяный - сам виноват... Разные отговорки. Есть люди, которые бросаются на помощь, когда видят чужую беду не раздумывая, и не боятся выпачкать пальто, попасть в глупое и неловкое положение. Я знаю таких людей, но к большому сожалению не могу себя к ним отнести.
  • 22 июня 2011 г., 15:49:26 PDT
    Я подхожу обычно. Если пьяный, то и ладно. Тот раз хотела мужика в такси посадить - думаю, одет хорошо, мало ли, обуют ведь сейчас, но он отказался, говорит, мне хорошо. Ну хорошо так хорошо.

Ваще я в тропикозе в транспорте падала не раз - вобщем, народ ко мне всегда относился очень доброжелательно, даже проводить пытались, чтобы еще где не упала.
  • 22 июня 2011 г., 15:55:10 PDT
    В моей жизни несколько лет тому назад был такой случай, примерно лет пять назад.
    Один раз днем зимой был мороз выше 20 градусов. Мужчина вставал и снова падал. Вставал и снова падал. И я с каким-то другим мужчиной под руки повели его домой. Жил он недалеко. По дороге этот бедняга рассказал нам, что он герой войны, наверно афганской, и что его, наверно отравили паленой водкой, которую он купил в киоске. Мужчина был крепкого телосложения, высокий, лет около шестидесяти.  Довели мы его до подъезда, завели в подъезд. Тут мой помошник сказал, что у него больше времени нет и убежал. У меня тоже обеденный перерыв закончился и мне было пора на работу. Одна я конечно уже бы его не дотащила до квартиры. Я думала, что он в тепле отлежится, а потом пойдет домой. Но не зря ему, наверно дали героя, потому что он пошел сам вверх по ступенькам, падал, снова вставал, зрелище было не для слабонервных. Сотовые телефоны тогда еще мало у кого были, чтобы вызвать скорую помощь. Я ушла. Не знаю, выжил бедняга или стал очередной жертвой тех, кто травит Россиян паленой водкой. Пора уже издать закон, по которому производителей этой водки нужно судить за массовое убийство.
    Если на улице мороз, то стараюсь по мере возможности помочь.
    Летом 2010 года в жару одной старушке стало плохо и она упала. Двое мужчин ее подняли и посадили на скамейку, в тень на ветерок, а я вызвала скорую помощь. Все мы стояли и ждали скорую помощь, еще две женщины подошли. Когда скорая приехала, разошлись.
    Забыла, этой зимой еще одну женщину из сугроба подняла. Иду вечером с работы и вижу сидит женщина в сугробе. Жалко, ведь замерзнет или насмерть или инвалидом может остаться. Спросила ее, что с ней. Она оказалась пьяной - не может дойти до дома. А до подъезда осталось метров 50. У нее мама умерла и она идет от подруги, с которой они выпивали. Помогла дойти до подъезда - вызвала по домофону ее дочь и передала ее дочери с рук на руки.
    Наверно все-таки лучше помочь, чем потом всю жизнь вспоминать и корить себя за бездействие. Сейчас у всех сотовые и вызвать скорую не проблема. Вообще много видела подобных случаев, когда люди не проходят мимо.
  • 22 июня 2011 г., 16:04:20 PDT
    Все-таки очень много равнодушия в нас, спокойно идем мимо лежащего человека - не хочется пачкаться, пьяный - сам виноват... Разные отговорки. Есть люди, которые бросаются на помощь, когда видят чужую беду не раздумывая, и не боятся выпачкать пальто, попасть в глупое и неловкое положение. Я знаю таких людей, но к большому сожалению не могу себя к ним отнести.

Марина, а что Вы или я реально можете сделать с пьяным мужиком.который прилег на травке и посылает всех, кто к нему приближается?
    Драться с ним, или разъяснительную работу вести?
  • 22 июня 2011 г., 16:22:35 PDT

Марина, а что Вы или я реально можете сделать с пьяным мужиком.который прилег на травке и посылает всех, кто к нему приближается?
    Драться с ним, или разъяснительную работу вести?

Я могла бы подойти, спросить - не нужно ли помочь, может узнать адрес и сходит за кем-то из родственников, да обратиться к проходящим мужикам за помощью наконец, женщине не отказали бы. А я прошла, оглядывалась, сомневалась, но успокоила себя - почему я, пусть другие помогают, я всего лишь слабая женщина. Противно и стыдно.
    Я помню, как потеряла сознание в автобусе - слышу вокруг говорят - женщине плохо, какой это женщине, подумала, а очнулась - оказывается мне. А вот так на улице упала бы и валялась, сказали бы - напилась и пусть валяется, на улице тепло, лето, что с ней сделается!
  • 22 июня 2011 г., 16:30:33 PDT
    Я могла бы подойти, спросить - не нужно ли помочь, может узнать адрес и сходит за кем-то из родственников, да обратиться к проходящим мужикам за помощью наконец, женщине не отказали бы.

Ну я подходила несколько раз, меня конкретно посылали. человеку было хорошо на травке, потому что.
    Прохожие тоже не дураки-если он помощников посылает, то к нему никто и не подойдет.
    ПЬЯНЫЕ ЛЮДИ БЫВАЮТ очень агрессивны, если им кажется, что к ним кто-то "пристает"
    Агрессивны со всеми вытекающими.

Подойти, конечно, надо, осведомиться, жив ли (может, правда сердце), не нужна ли помощь.

Но настаивать и бить тревогу нужно имхо, лишь в том случае, когда есть реальная опасность жизни выпивохи.
    Иначе можно сделать только хуже.
  • 22 июня 2011 г., 22:19:33 PDT
    Я бы подошла.  Если вижу, что обычный человек, но с ним что-то случилось - вызвала бы скорую помощь или полицию по сотовому телефону.
  • 23 июня 2011 г., 15:01:44 PDT
    Вчера шла домой и на улице увидела лежащего мужчину... Он лежал на спине, рядом валялись костыли и отстегнутый протез. Мужчина видимо был нетрезв, лежал и пытался зажечь сигарету, к помощи прохожих не взывал. Люди спокойно и равнодушно шли мимо, и я в том числе. Хотела остановиться и спросить, могу ли я помочь, и подумала, что подняться я ему не помогу - просто не хватит сил. Этим себя успокоила и прошла мимо. А на душе так стало погано. А как бы вы поступили? Бывают такие ситуации, упал человек - возможно он пьян, а если ему плохо. Да даже если и пьян, ведь он человек...

Если я сама стесняюсь подойти, жду прохожего мужчину и обращаю его внимание на проблему. Обычно никто мимо не проходит.
  • 24 июня 2011 г., 2:12:26 PDT
    Марина Влади писала в своей книге, что Енгибаров так умер-упал на улице, сердце, а никто не подошел...

Это я ассоциативно вспомнила хорошие стихи:

Владимир Высоцкий
    Енгибарову - от зрителей
    Шут был вор: он воровал минуты,
    Грустные минуты тут и там,
    Грим, парик, другие атрибуты
    Этот шут дарил другим шутам.

В светлом цирке между номерами
    Незаметно, тихо, налегке
    Появлялся клоун между нами
    Иногда в дурацком колпаке.

Зритель наш шутами избалован -
    Жаждет смеха он, тряхнув мошной,
    И кричит: "Да разве это клоун?!
    Если клоун - должен быть смешной!"

Вот и мы... Пока мы вслух ворчали:
    "Вышел на арену, так смеши!" -
    Он у нас тем временем печали
    Вынимал тихонько из души.

Мы опять ы сомненьи - век двадцатый,
    Цирк у нас, конечно, мировой,
    Клоун, правда, слишком мрачноватый,
    Не веселый клоун, не живой.

Ну а он, как будто в воду канув,
    Вдруг при свете, нагло, в две руки
    Крал тоску из внутренних карманов
    Наших душ, одетых в пиджаки.

Мы потом смеялись обалдело,
    Хлопали, ладони раздробя.
    Он смешного ничего не делал -
    Горе наше брал он на себя.

Только балагуря, тараторя,
    Все грустнее становился мим,
    Потому что груз чужого горя
    По привычке он считал своим.

Тяжелы печали, ощутимы...
    Шут сгибался в световом кольце,
    Делались все горше пантомимы,
    И морщины глубже на лице.

Но тревоги наши и невзгоды
    Он горстями выгребал из нас,
    Будто многим обезболил роды...
    А себе - защиты не припас.

Мы теперь без боли хохотали,
    Весело по нашим временам:
    "Ах, как нас прекрасно обокрали -
    Взяли то, что так мешало нам!"

Время! И, разбив себе колени,
    Уходил он, думая свое.
    Рыжий воцарился на арене,
    Да и за пределами ее.

Злое наше вынес добрый гений
    За кулисы - вот нам и смешно.
    Вдруг - весь рой украденных мгновений
    В нем сосредоточился в одно.

В сотнях тысяч ламп погасли свечи.
    Барабана дробь - и тишина...
    Слишком много он взвалил на плечи
    Нашего - и сломана спина.

Зрители и люди между ними
    Думали: "Вот пьяница упал".
    Шут в своей последней пантомиме
    Заигрался - и переиграл
    .

Он застыл - не где-то, не за морем -
    Возле нас, как бы прилег, устав.
    Первый клоун захлебнулся горем,
    Просто сил своих не рассчитав.

Я шагал вперед неукротимо,
    Но успев склониться перед ним.
    Этот трюк - уже не пантомима:
    Смерть была - царица пантомим!

Этот вор, с коленей срезав путы,
    По ночам не угонял коней.
    Умер шут. Он воровал минуты -
    Грустные минуты у людей.

Многие из нас бахвальства ради
    Не давались: "Проживем и так!"
    Шут тогда подкрадывался сзади
    Тихо и бесшумно - на руках...

Сгинул, канул он, как ветер сдунул!
    Или это шутка чудака?
    Только я колпак ему - придумал,
    Этот клоун был без колпака.

1972
  • 26 июня 2011 г., 9:47:53 PDT
    Помню как получил язву 12-й кишки на 4 курсе института. У меня были боли дикие, врач в поликлинике предлагал попить "мезим", боли не успокаивались, врач разводила руками и выписывала ещё какую нибудь ерунду.
    Потом был день когда с ног валился от усталости, всё время хотелось спать, проснувшись часиков в 6 вечера вспомнил, что обещал подруге навестить её и решил набраться сил и поехать. При выходе из метро почувствовал слабость и сел на ступеньки. Помню что очнулся от того меня в чувство приводили 2 девушки,  с ними был ещё парень который говорил им что я наркоман и что бы они оставили меня в покое. Было уже темно, походу часа 2 точно пролежал. Что со мной происходил не понимал, только была жуткая слабость и стоило закрыть глаза как усыпал. Потом помню милиционер с медсестрой подхватили меня за руки и оттащили в скорую. В больнице сделали переливание крови и врачи сказали, что если милиция приехала первой и забрала в КПЗ, то там бы кони двинул.
  • 26 июня 2011 г., 16:22:51 PDT
    Это просто ужасно, то, что Вы рассказали!
    Да что ж эта врачиха не видила, что ее пилюли не в кассу???!!

Слава Богу, что так всё сложилось.