Форумы » test

образ и подобие

• 9 августа 2011 г., 12:29:47 PDT
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

В этом стихе, Бог говорит о Себе во множественном числе. Но вот иноверцы наверняка скажут, что Он про Себя и ангелов сказал.
    Отсюда вопрос:
    Почему ангелы не имеют образ и подобие Божие ?
  • 9 августа 2011 г., 13:26:34 PDT
    Вы хотите, чтобы мы тут доказывали точку зрения иноверцев?
  • 9 августа 2011 г., 15:20:17 PDT
    Вы хотите, чтобы мы тут доказывали точку зрения иноверцев?

Наоборот. Однажды повстречался "свидетель иеговы" и начал критиковать Православие, за то что мы верим в троичность Бога.
    Что им ответить ? Привести цитату из Книги Бытия ? Так  они скажут, что это про Бога и ангелов там говориться. Так неужели никто не знает, почему ангелы не созданы по образу и подобию Божьему ?
  • 9 августа 2011 г., 22:37:45 PDT
    Это вопрос из разряда: а сколько бесов может уместиться на кончике иглы?

Нет, это вопрос из разряда:

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. Hа ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, одежда консервативно-строгая.

Потупив голову, спрашивает: "Батюшка, а как Bы понимаете концепцию протoирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании религиозных воззрений, высказанную для русской прaвoславной епархии в Париже"?

Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!"
  • 10 августа 2011 г., 4:07:42 PDT
    вчера Серега так и не дал мне возможности ответить ))))))
    вот Господь говорит - не бросайте святыню псам, не метайте бисер перед свиньями - а это как раз этот случай
    если иеговист вступает с Вами в беседу, то не для того, чтобы узнать что-то новое для себя, чтобы понять, как правильно, а исключительно с целью провокации
    ну и нужно ли вступать с ними в богословский спор, пытаться что-то доказать?

на тему ангелов
    ну вот в книге Бытия говорит Бог - создадим человека по образу и подобию Нашему
    ок, они говорят, что "Наше" - это имеются в виду Бог и ангелы
    а "создадим" выходит тоже про Бога и ангелов?
    то есть Бог один не мог создать человека, и позвал на помощь ангелов?
    то есть Бог не всемогущ?
    то есть ангелы принимали участие в процессе творения? ангелы тоже могут творить из ничего?
    и человек создан по ангельскому подобию? то есть мы суть ангелы на земле?
  • 10 августа 2011 г., 8:55:39 PDT
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

В этом стихе, Бог говорит о Себе во множественном числе. Но вот иноверцы наверняка скажут, что Он про Себя и ангелов сказал.
    Отсюда вопрос:

А Вы сейчас как православный спрашиваете, или как иноверец?

Бог триедин,поэтому во множественном числе.
    "Образ и подобие"Божье-это, ясное дело, не лицо и не туловище. Потому что "Бога не видил никто никогда"

Подобно Богу мы имеем свободную волю, возможность выбора. Можем творить. В этом подобие. А не во внешности.
    Так я думаю.
  • 7 декабря 2011 г., 19:32:44 PST

Отсюда вопрос:

А Вы сейчас как православный спрашиваете, или как иноверец?

Бог триедин,поэтому во множественном числе.
    "Образ и подобие"Божье-это, ясное дело, не лицо и не туловище. Потому что "Бога не видил никто никогда"

Подобно Богу мы имеем свободную волю, возможность выбора. Можем творить. В этом подобие. А не во внешности.
    Так я думаю.

как может быть Бог триедин если в заповедях Бог един. лично я не понял.
    Бог Отец
    Бог Сын (Иисус Христос)
    Святой Дух
    как это может быть всё в одном???? Христос не был Богом так как и сам молился как и все мы Богу Отцу нашему небесному. а Святой дух это что???
  • 7 декабря 2011 г., 20:00:41 PST

Бог один, ипостасей три
    даже не пытайтесь это постичь - святитель Иоанн Златоуст обличал тех ,кто дерзал сказать, что сущность Бога возможно изучить
    святитель Спиридон Тримифунтский на первом Вселенском соборе, обличая ересь Ария (который как раз не считал Иисуса Христа Богом) так объяснял, как может быть Бог един в Троице: сжал в руке кирпич, из которого вышел вверх огонь, вниз вытекла вода, а в руке осталась глина
    был единый кирпич, а стало три составляющих

Христос не был Богом так как и сам молился как и все мы Богу Отцу нашему небесному. а Святой дух это что???

это есть в Писании у Апостола Павла
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (Тим. 3, 16)
    Бог, который явился во плоти - Иисус Христос
  • 8 декабря 2011 г., 3:02:09 PST
    Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26)
    Три личностности, одно подобие.
  • 8 декабря 2011 г., 3:02:13 PST

ЭТО ТАЙНА.
  • 8 декабря 2011 г., 9:34:43 PST
    вы сами себе противоречите. Христос ни когда не называл себя Богом он говорил что он сын и когда на кресте молился  Бог отец мой. так как Христос был в первую очередь человек как и мы то все мы дети единого нашего отца Бога.зачем тут грамоздить какую то глупость. про духа и то что Христос Бог. в заповедях ясно сказано Бог един и нет других Богов.Дух есть у людей и у всего живого.есть ли у Бога дух ни кто не знает. то зачем городить всё это для какой цели??? Христос был сыном и послаником Бога на земле, можно сказать что каждый из нас есть посланик со своей судьбою и наша судьба в руках Бога.так же и Христос знал на что послал его Бог и что он должен сделать.

Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26)  возможно не правильный перевод либо ошибка так как Бог создавал всё один.мы и сами часто выражаемся что сейчас всё сделаем это не значит что нас несколько.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (Тим. 3, 16)
    Бог, который явился во плоти - Иисус Христос ,-  вы понимаете слишком прямолинейно Библию нельзя читать дословно и прямолинейно. Бог явился во плоти означает то что Христос нёс слово Божие но сам богом не был он исполнял миссию которую заповедал ему отец наш небесный, оправдал в духе это то что он воскрес и явился доказав что душа у всех нас существует у всех людей так как Христос был человеком и умер как человек.у вас называется читаю книгу вижу фигу :)  , вы все нарушаете заповедь первую что Бог един и нет других Богов.если бы Христос был Богом то зачем он сто раз говорил что сын Божий и молился Богу всегда, и делал чудеса во имя Господа.вы извините верите Апостолу но не верите то о чём говорил Христос. Апостол был обычный человек как и мы с вами и написать мог всё что угодно и как угодно своё мнение.весь новый завет написан людьми а не Богом.и каждый Апостол пишет свою версию того что было.

Евангельские тексты анонимны[7]. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго века [8]. В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение [8].
    Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно[9]. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками [10]

Книги Нового Завета были канонизированы христианской церковью на Вселенских Соборах. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла.
    Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового Завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.
    Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, — без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, — Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397—419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.).
    Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими.
    В Эфиопской церкви принят нестандартный канон Нового Завета (туда входят несколько книг, считающихся остальными христианами апокрифами).
  • 8 декабря 2011 г., 9:36:29 PST
    вы сами себе противоречите. Христос ни когда не называл себя Богом он говорил что он сын

читайте Библию.
  • 8 декабря 2011 г., 9:53:03 PST
    вы сами себе противоречите. Христос ни когда не называл себя Богом он говорил что он сын и когда на кресте молился  Бог отец мой.

Я есмь Путь, и никто не приходит к Отцу иначе, как только чрез Меня. Итак, если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Но вы знаете Меня, следовательно, знаете и Отца Моего. Ибо отныне, говорит, вы знаете Его и видели Его, видевши Меня.

апостол Филипп говорил Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца: как же ты говоришь: покажи нам Отца?

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Ин.14:8-10)
  • 8 декабря 2011 г., 9:55:32 PST
    вы сами себе противоречите. Христос ни когда не называл себя Богом он говорил что он сын и когда на кресте молился  Бог отец мой. так как Христос был в первую очередь человек как и мы то все мы дети единого нашего отца Бога.

Вы Евангелие читайте внимательно
    там Христос называется не просто Сын, но Единородный Сын (первая глава от Иоанна)
    Вы можете родить ежика? или кролика? сомневаюсь :)
    человек может родить человека
    Бог может родить только Бога

зачем тут грамоздить какую то глупость. про духа и то что Христос Бог..

Вы глупостью называете постановление Вселенского Собора?
    к какой вере Вы себя вообще относите?

в заповедях ясно сказано.

Вы дальше заповедей вообще читали? это всего лишь вторая книга пятикнижия Моисея
    там после еще было много чего написано, а уж сколько новых заповедей в Новом Завете дал Христос - почитайте
  • 8 декабря 2011 г., 10:05:28 PST
    Христиане верят в то, что Иисус является единородным Сыном Бога, Сыном Человеческим (так он сам себя именовал, согласно евангелистам). В ряде христианских конфессий по отношению к Иисусу применяются следующие эпитеты: Агнец (жертва) мира, Предвечное Слово, Сладчайший Жених, Премудрость Божия, Солнце правды, Мздовоздаятель (Рим.12:19).
    По определению IV Вселенского Собора (451 г.), в Иисусе Христе Бог соединился с человеческой природой «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо»[13], то есть во Христе признаются две природы (божественная и человеческая), но одна личность (Бог Сын). При этом ни природа Бога, ни природа человеческая не претерпели никакого изменения, но остались по-прежнему полноценными.
    Великие каппадокийцы подчёркивали, что Христос равен Богу Отцу и Духу Святому по божеству, и при этом равен всем людям по человеческой природе.
    Некоторые старинные и современные христианские течения придерживались и придерживаются других взглядов на природу Христа.
    Сам же Иисус, согласно Библии, характеризовал себя так: «Я есть путь, истина и жизнь»  (Ин.14:6), — а также:
    Альфа и Омега (начало и конец),
    хлеб небесный,
    хлеб живой,
    свет миру (Ин.9:5),
    воскресение и жизнь (Ин.11:25),
    пастырь добрый (Ин.10:11),
    сеятель,
    господин виноградника,
    судья
    Иисус также называет себя «от начала Сущий» (Ин.8:25) — так, как должен был называться Мессия согласно Ветхому Завету (Мих.5:2). В других приведённых фрагментах Иисус называет себя «Я есмь» (Ин.8:24, 28, 58). В Ин.18:6 такое самоназвание повергает в ужас иудейскую стражу.
    Кроме того, Иисус из Назарета именуется в Новом Завете как:
    Агнец Божий (Ин.1:29)[14],
    краеугольный камень
    новый Адам
    Спаситель мира
    Сын Давидов, сын Авраамов
    Царь Царей

через 500 лет на каком то Соборе придумали про троицу и это приняли гениально.вам не смешно??? Собор решил вот так раньше многое и решали и придумывали.

вот кто решил вот эти товарищи

Великие каппадоки́йцы — собирательное название отцов церкви второй половины IV века, завершивших формально-диалектическую обработку церковно-преданного догмата Святой Троицы. К их числу обычно относят земляков и сподвижников, происходивших из Каппадокии: Василия Великого, Григория Богослова и Григория Нисского, а также иногда Амфилохия Иконийского с их друзьями и единомышленниками, географически близкими и отдалёнными. Память Василия Великого и Григория Богослова совершается Восточной Церковью, кроме их особых дней памяти, в день празднования Собора трёх святителей — 30 января (по юлианскому календарю).

Григорий Богослов

Григорий Нисский
    Великие каппадокийцы были хиротонисаны, как правило, епископами-арианами. Несмотря на это они занимали антиарианскую позицию. Так Василий Великий, став архиепископом Кесарии Каппадокийской, и, нуждаясь для борьбы с арианством в Каппадокии в верных ему хорепископах, уговорил стать епископами своего брата Григория (епископ Нисский с 371 года) и близкого друга Григория Богослова (епископ Сасимский с 372 года).
    Отцы-каппадокийцы внесли значимый вклад в христианское богословие, строго разграничив понятия «сущности» и «ипостаси» Бога. Василий Великий определил их различие как между общим и частным. Согласно учению каппадокийцев, сущность Божества и её отличительные свойства (неначинаемость бытия и Божеское достоинство) принадлежат всем трём ипостасям одинаково.[1]
    Кроме этого, каппадокийцы (прежде всего Григорий Нисский и Григорий Богослов) отождествили понятия «ипостась» и «лицо» (до них понятие «лицо» в богословии и философии было описательным, им могли называть маску актера или юридическую роль, которую выполнял человек). Следствием этого отождествления стало возникновение нового понятия «личность», неизвестного ранее в античном мире.[2]
  • 8 декабря 2011 г., 10:07:58 PST
    Христиане верят в то, что Иисус является единородным Сыном Бога, Сыном Человеческим

у меня один единственный вопрос, а Вы себя к кому относите?
  • 8 декабря 2011 г., 10:13:04 PST
    Согласно евангельскому рассказу, примерно в 30-летнем возрасте (Лк.3:23) Иисус вышел на общественное служение, которое начал с принятия крещения от Иоанна Крестителя на реке Иордан. Когда к Иоанну, много проповедовавшему о скором пришествии Мессии, пришёл Иисус, то удивлённый Иоанн сказал: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». На это Иисус ответил, что «надлежит нам исполнить всякую правду» и принял крещение от Иоанна. Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»  (Лк.3:21-22).
  • 8 декабря 2011 г., 10:13:44 PST
    через 500 лет на каком то Соборе придумали про троицу и это приняли гениально.

во-первых не на каком-то и не через 500 лет, а на самом первом Соборе приняли первую часть Символа Веры (с 1-го по 7 члены), в которой и говорится о Троице
    а Вы знаете Символ Веры?
  • 8 декабря 2011 г., 10:16:32 PST
    Согласно евангельскому рассказу, примерно в 30-летнем возрасте (Лк.3:23) Иисус вышел на общественное служение, которое начал с принятия крещения от Иоанна Крестителя на реке Иордан. Когда к Иоанну, много проповедовавшему о скором пришествии Мессии, пришёл Иисус, то удивлённый Иоанн сказал: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». На это Иисус ответил, что «надлежит нам исполнить всякую правду» и принял крещение от Иоанна. Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»  (Лк.3:21-22).

Это сейчас Вы к чему написали?
  • 8 декабря 2011 г., 10:19:27 PST
    Христиане верят в то, что Иисус является единородным Сыном Бога, Сыном Человеческим

у меня один единственный вопрос, а Вы себя к кому относите?

в каком смысле к кому я отношу? вы хотите знать в какой партии состою католики православные
    ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE как видите партий очень много которые верят в одно а каноны и восприятие разные. честно сказать я не хочу вступать ни в какие партии.да и зачем мне это нужно. я крещёный верую в Бога верю в Христа и в его учения.что то ещё надо разве??? в Церковь хожу православную  :)

про то написал на счёт Троицы

ну точнее 328 год после Христа был первый Собор
    drevo-info.ru/articles/229.html

а мне этот собор нужен был то что они там на принимали??? всё как в партиях единогласно проголосовали  :D
    вы почитайте про это Собор делёж был первый
  • 8 декабря 2011 г., 10:26:08 PST
    в Церковь хожу православную  :)

в православной Церкви верят, что Христос - Бог
    и основываются на постановлениях семи Вселенских Соборов
    зачем же Вы ходите к заблуждающимся?
  • 8 декабря 2011 г., 10:37:43 PST
    в каком смысле к кому я отношу? вы хотите знать в какой партии состою католики православные

партии это в политике, а у нас направления. Мне просто  интересно стало, Вы пишите христиане считают....а потом сами сомневаетесь, в том что они считают, вот поэтому и спросила, а вы кто?
    я крещёный верую в Бога верю в Христа и в его учения.что то ещё надо разве??? в Церковь хожу православную  :)

а кто Христос по-вашему?

а про Собор, какой дележ имеете ввиду?
    еще замечу, что перед Собором люди молились и на Соборе тоже, чтобы Бог открыл через Духа Святого истину, а не просто сидели и выбирали, голосовали
  • 8 декабря 2011 г., 10:53:38 PST
    не просто сидели и выбирали, голосовали

и голоса подтасовывали  :lol:
    • 9 сообщения
    8 декабря 2011 г., 11:42:55 PST

ЭТО ТАЙНА.

ну тут особо сложного  ничего нет для понимания, если конечно в подробности не вдаваться. И в природе и в технике примеров триединства достаточно. Вот взять лампу накаливания. Вроде у нее одно лицо которое мы видим и потрогать можем. Это лицо мы воспринимаем как твердый  прозрачный  предмет. Но есть еще и другое лицо не менее важное с точки зрения физического восприятия этого объекта- это свет излучаемый этой лампочкой, который мы прекрасно видим и который является неотъемлемым свойством этой лампочки. Есть и 3 лицо- это тепло которое она излучает. Вот и получается что лампочка вроде и одна, но она и твердый объект и свет и тепло. Конечно с Богом напрямую этот пример сравнивать не корректно слишком пример примитивный, но для общего понимания сути думаю он подходит. А вообще лично я не заморачиваюсь такими вопросами- на мою духовную жизнь никак не влияет незнание подробностей триединства Божьего. Меня гораздо больше волнует  как прожить здесь так, чтобы после смерти не жалеть всю свою вечную жизнь что я попал совсем не туда куда хотел.
  • 8 декабря 2011 г., 18:55:38 PST
    ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE как видите партий очень много которые верят в одно а каноны и восприятие разные. честно сказать я не хочу вступать ни в какие партии.да и зачем мне это нужно. я крещёный верую в Бога верю в Христа и в его учения.что то ещё надо разве??? в Церковь хожу православную  :)

про то написал на счёт Троицы

ну точнее 328 год после Христа был первый Собор
    drevo-info.ru/articles/229.html

а мне этот собор нужен был то что они там на принимали??? всё как в партиях единогласно проголосовали  :D
    вы почитайте про это Собор делёж был первый

Уважаемый. Вы пытаетесь блеснуть несколькими прочитанными статьями из википедии о достоверности Евангелия и несколькими понятиями, которые услышали краем уха? Я вчера вам написал о вашей богословской безграмотности и думал, что вы действительно задумались о том, какую чушь вы несете. Но видимо я ошибся. Ну что ж, повторим урок публичной порки заносчивого всезнайки.
    Во первых, в Церкви нет партий - ни католики, ни православные не считают себя партией, а Церковью. Так что для начала усвойте элементарные понятия, перед тем, как устраивать публичные высказывания с неким пафосом.
    Второе - человек, не состоящий в Церкви, не верит в Христа. Так что говоря, что вы верите в Христа и не принадлежите Церкви, вы грубо лжете. Лжете либо себе, либо другим. Потому, что, как сказано в Писании Церковь есть  мистическое Тело Христово. И еще, Христос прямо говорит - "кто не со Мной, тот против Меня". А посылая учеников заповедал им: "Шедше, научите вся языки (народы), крестяще их во имя Отца и Сына и Святого Духа, учаше их блюсти вся, елика заповедах вам". Таким образом, во-первых, Сын и Святой Дух поставлены на один уровень с Отцом. В древности рабов крестили в язычестве даже и при этом новый хозяин давал новое имя рабу. Раб же был крещен во имя нового хозяина. Это общеизвестная истина даже в гражданской истории. Таким образом, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа, люди признавали над собой трех равных господ, которым они вменялись в рабов. Отсюда даже в формуле крещения заложено учение о равенстве Отца и Сына и Святого Духа.
    Во-вторых, только те не будут наказаны, кто крестится и уверует, причем, как подчеркивает Сам Христос: "всему, что Он заповедал апостолам". А не просто хочу, тому верю, а не хочу - только этому буду верить. Человек либо принимает все, чему учили апостолы и становится христианином, либо пытается примазаться и говорит всякий бред, неся ложь что он тоже христианин. Он может себя называть хоть снежным человеком, но есть объективная истина и есть субъективное самозаблуждение. Так вот - у вас именно второй случай. Поскольку вы отвергаете то, что было представлено к верованию апостолами, т.е. посланниками Христа, то по факту вы никакой и не христианин и не надо тут мутить воду - крещен он, еще что-то - будь вы хоть патриархом крещен, если у вас нет правильной веры, то и к Церкви вы не принадлежите, и не придерживаетесь той веры, что заповедал Христос через апостолов, а значит, вы - самозванец.
    Я уж не говорю о вашей лжи по поводу того, что "верю в Христа и в его учения" - еще вчера вы Его высказывания назвали варварством.
    Вы пожалуйста, сначала разберитесь в себе самом - во что вы верите, а то вы в данный момент верите в одно, через десять минут - это уже не приемлимо и дико и вы верите совсем иначе. Да и что вы подразумеваете под словом вера тоже подумайте, а то сказано, что "и бесы веруют и трепещут". Вот и подумайте чем ваша вера отличается от бесовской перед тем, как писать всякую ложь, да еще и публично.
    Относительно, вашего большого поста "Вчера, 18:05" - я даже комментировать особо не хочу. Это настолько бездарно, что мне кажется углубляться в критический анализ этого набора букв - просто убийственная трата времени. Скажу в кратце.
    Вам сказано, что Он был "единородным Сыном", слышите не творением, не созданием, а единородным Сыном. Т.е. Бог Его не создал, как всех тварей, как ангелов, людей, крокодилов и мышек, а именно родил. Причем подчеркивается, что Он был и есть единственным сыном, которого Бог родил. Вот, когда вы научитесь рожать не человека, а кактус, тогда приходите с научным доказательством, что фраза "единородный Сын" не обязательно указывает на божественное достоинство Христа.
    А дальше, вы перечисляете список названий, употребленных по отношению ко Христу, как будто что-то понимая в этом, как будто это не свидетельствует о божественном достоинстве, а наоборот. Но даже не попытались прокомментировать, как в вашем мозгу эти фразы противоречат утверждению о божественном достоинстве.
    Вторая часть еще более обличает как невежду. "через 500 лет кто-то придумал Троицу"... Ваше заносчивое невежество просто поражает. И хотя вы пытались поправиться, что это было на 1 Вселенском Соборе, это не исправляет всей глупости этой фразы.
    Во-первых, потому, что писание свидетельствует о Божественном достоинстве всех трех Лиц Троицы. И то, что вы не читаете Библию, а если и читаете, то впечатление, что по каким-то иеговистским брошюркам на 5 страничек, вам совсем не делает чести при таких утверждениях.
    Во-вторых, до Собора было множество Отцов Церкви, непосредственных учеников апостолов, которые в своих творениях оставили ясное видение сути вопроса. Они жили вместе с апостолами, путешествовали с ними, сами апостолы рукоположили их во епископов, пресвитеров и т.д, вверяя им, как достойным, учить паству Почитайте сначала Климента Римского (кон 1 века), который говорит о предсуществовании Христа, Ингатия Богоносца (сер. 2 века), который прямо называет Христа Богом нашим, Богом святым, почитайте Поликарпа Смрнского (сер. 2 века), Иустина Философа (сер. 2 века) и многих других перед тем как распространять свои бредни.
    Если вы не можете осилить своим умишком догмат о Троице, то это не значит, что такого учения в христианстве нет, это значит, что во-первых, догматы постигаются не знанием, а верой, а во-вторых, то что ум у вас скудный (потому, что перед тем как что-то отрицать, можно было бы и проверить, почему так утверждается),
    Поэтому, повторюсь, не старайтесь уподобиться выскочке, который треплет все подряд, лишь бы засветиться в публике - это не такое уж достойное дело, чтоб этим заниматься. И не надо очень сильно надеяться на то, что ваш ум выше многих миллионов христиан, которые съели уже то, что вы только пытаетесь пережевать. Удачи вам в этих направлениях. Труд и молитва вам в помощь.