Форумы » У церковной ограды

• 12 августа 2011 г., 14:31:39 PDT
    Как в гости - родная планета -
    Безбрежна в пространстве миров.
    Хозяева дали нам
    это
    Сошествие в мир тракторов :wacko:

Ритмогруппа СТ-ЭФФЕКТ секты "Радастея"

(поется красивым оперным вокалом с серьезным выражением лица)
  • 12 августа 2011 г., 14:59:26 PDT
    Хозяева дали нам
    это

ха-ха :) ох, ну и бурда....

Честно говоря, я хохотала до неприличия громко, когда услышала. :lol: :lol: :lol:
  • 13 августа 2011 г., 2:48:09 PDT

Не поленилась посмотреть, что такое Радастея.  Оказалась на странице под названием "ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ В СИБИРИ".  Как их много!  Почему? www.iriney.ru/document/002.htm />
    Было время, когда я серьезно интересовалась структурой культов, читала про это.  Это очень страшная вещь.
  • 13 августа 2011 г., 3:27:13 PDT

Не поленилась посмотреть, что такое Радастея.  Оказалась на странице под названием "ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ В СИБИРИ".  Как их много!  Почему? www.iriney.ru/document/002.htm />
    Было время, когда я серьезно интересовалась структурой культов, читала про это.  Это очень страшная вещь.

У меня несколько знакомых были в этой Радастии. Еле сбежали. Мужчины, кстати. Умные люди. :( Она не только в Сибири есть.
  • 13 августа 2011 г., 8:02:37 PDT
    Мужчины, кстати. Умные люди. sad.gif

Чем же эта секта их смогла зацепить-подцепить???

Ну вот одного парня знаю довольно хорошо. Он очень любопытен от природы, неглуп. Начал, как водится, истину искать. Купил несколько книжек этой радостии. Почитал. А там пишут все о душе, да о тонких энергиях...Он мне пытался потом показать, как луч энергии куда-то там проходит...и что он это видит... :(((

Потом пришел в РПЦ. Неофит. Всё пытался соединить в своей голове "энергии" и Бога. Цепляет, говорят, псевдоинтеллигентностью, добротностью изложения. Популизмом, опять же. Вот муз. группа у них..Голоса красивые, а что бред несут, так это ж вслушиваться надо.
    Чем все секты цепляют? Там за тебя думают вожди, а мозги адепта пусты как глиняный горшок. Никакой ответственности.
    Тут самое главное -нащупать свою аудиторию, подвести теоретическую базу, ритуалы, учитывая состав этой аудитории. Радостия ориентируется на интеллигентных, "ищущих" молодых людей.
  • 13 августа 2011 г., 16:31:37 PDT
    Чем же эта секта их смогла зацепить-подцепить???

Вот объективная информация на тему сект, хорошая книга: www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness_kirillova-2.htm#1   />
    Обратите внимание на главы "Чувство вины," "Контроль эмоций," "Запрет на критические вопросы," "Лишение общения," "Нарушение прав малолетних"...
  • 14 августа 2011 г., 1:36:54 PDT
    Не поленилась посмотреть, что такое Радастея.  Оказалась на странице под названием "ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ В СИБИРИ".  Как их много!  Почему?

на курсах говорили как раз о плачевном состоянии православия за уралом. Ни священников нет, ни храмов, ничего. Всего не хватает. Наш о.Роман, который литургику преподает, рассказывал, что он после окончания академии скорее всего уедет туда - распределяют наших семинаристов туда, на три года в обязательном порядке, пытаются хоть как то наладить... Но это капля в море.

А почему культов там много... Потому что свято место пусто, как известно, не бывает.
  • 14 августа 2011 г., 1:48:13 PDT
    Хозяева дали нам
    это

ха-ха :) ох, ну и бурда....

Честно говоря, я хохотала до неприличия громко, когда услышала. :lol: :lol: :lol:

"С помощью ритмов предполагается «воспитать человека звёздными словами», отчего раскроются «неизвестные таланты». Для этого следует читать бредовые стихи типа:

Трубным голосом вечности
    Сообщаю конец бесконечности.
    Печать печали снимаю
    Печень права выбора лишаю!

Кажется чушью, но на многих чтение безумных мантр в сочетании с другими методиками действует разрушительно, превращая в настоящих зомби."
    iriney.ru/sects/rada/news007.htm
  • 14 августа 2011 г., 7:10:10 PDT
    НИНИКО:
    Трубным голосом вечности
    Сообщаю конец бесконечности.
    Печать печали снимаю
    Печень права выбора лишаю!

Бедная печень)

А если серьезно, то да, при произношении этой чуши в соответствующем ритме и в сопровождение чего-нибудь музыкального, тоже в этом духе, можно закодировать людей.
  • 14 августа 2011 г., 7:14:47 PDT
    перенесла из раздела "юмор"
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=1759&st=540&gopid=269277&#entry269277
  • 7 ноября 2011 г., 5:58:32 PST
    Потом пришел в РПЦ. Неофит. Всё пытался соединить в своей голове "энергии" и Бога. Цепляет, говорят, псевдоинтеллигентностью, добротностью изложения. Популизмом, опять же. Вот муз. группа у них..Голоса красивые, а что бред несут, так это ж вслушиваться надо.
    Чем все секты цепляют? Там за тебя думают вожди, а мозги адепта пусты как глиняный горшок. Никакой ответственности.
    Тут самое главное -нащупать свою аудиторию, подвести теоретическую базу, ритуалы, учитывая состав этой аудитории. Радостия ориентируется на интеллигентных, "ищущих" молодых людей.

А я долгое время думал вот над чем. Сект нынче - как грязи. И учения - самые разнообразные. Как понять, где Истина, а где ложь человеку духовно не определившемуся? Досконально изучать все учения - жизни не хватит.

К тому же среди сектантов есть и настоящие чудотворцы. Саи Баба, допустим. Материализует и дарит драгоценности, исцеляет больных. Медальоны с его изображением обильно мироточат. Открываешь любую книгу о нём - и буквально улетаешь. Лёгкость, радость на душе! Не какая-нибудь бабка-знахарка. Очень высокий уровень.

И вот я долгое время читал святых отцов и думал: ГДЕ КРИТЕРИЙ, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЕЗОШИБОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ САТАНУ? И вот что нашёл:

1. Лукавый прежде всего воюет против покаяния. Ведь чему учит православие? Плачу о грехах. Непрерывному самобичеванию. А чему учит секта? Она учит радоваться жизни. Учит тому, что Господь всех любит и со временем избавит от зла. Греха якобы нет, есть временное несовершенство. Учения о том, что жизнь дана для плача, покаяния и несения креста, поскольку падший человек стоит на краю бездны, - нет и не может быть в секте.  Напротив, - секта призывает оставить "ненужную скорбь", поскольку Богу, якобы, - приятно видеть своих чад радостными. Подобным образом некоторые радовались и нашествию на нашу страну Гитлера. В то время как все прочие были настроены очень сурово. ИДЁТ ВОЙНА, В КОТОРОЙ ДЕМОНЫ ХОТЯТ НАС УНИЧТОЖИТЬ. И радость тут неуместна. Святые отцы призывают чувствовать себя осуждённым на казнь преступником. Простит ли меня Господь? Вот главный вопрос. Что если скажет - НЕ ЗНАЮ ТЕБЯ? И это уже - навсегда.

2. Лукавый очень желает, чтобы мы доверяли себе. И не доверяли различным авторитетам. Вот его призывы: "слушай своё сердце" или: "никто не знает тебя лучше, чем ты сам". Этому же учат и сектанты. Похоже на то, как если бы кто-то посоветовал шизофренику (а падший человек - именно шизофреник с помрачённым умом) - доверять своему ощущению, а не лечащему врачу. Святые отцы учат, что до тех пор, пока в сердце живут страсти, - ДОВЕРЯТЬ СЕБЕ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Лукавый очень любит людей мечтательных и с богатым воображением. И причудливо мешает ложь с правдой. Человек должен доверять лишь православной церкви. Поскольку она есть мистическое тело Христово, созданное Богом для обновления и исцеления падшего человека через таинство причащения. Это обновление происходит прежде всего в глубине сердца, а затем переходит и на тело. Самостоятельно исцелиться человек не может. Иначе Христу не было бы нужды распинаться. Ведь не для того приходил Господь, чтобы стать учителем нравственности или социального гуманизма.

Вот по этим двум пунктам и можно изобличить сатану. Всё прочее - словесная шелуха.
  • 7 ноября 2011 г., 12:55:52 PST
    Хорошие заметки.
  • 15 декабря 2011 г., 9:52:49 PST
    Здавия, ребята! Интересные мысли выражаете. Но заметил, что каждый своими мыслями спрашивает друг у друга: "Правда ли это? Как на самом деле? А где же истина?"
    Я и сам хочу знать ответы на эти вопросы... А вот на просторах интернета нашёл интересное видео, где человек с длинной бородой, по фамилии Трехлебов, очень толково рассказывает  о способе, с помощью которого можно найти правильный ответ на любой вопрос! Называется "Здравомыслие"! Аж звучит как-то по-родному, по-славянски. :rolleyes:

[url="http://www.youtube.СПАСИБО, МЫ КАК-НИБУДЬ БЕЗ НЕГО...

Ещё рассказывает о том, чем отличается здравомыслие от самомнения. Посмотрите, пожалуйста, очень интересно ваше мнение!)
  • 15 декабря 2011 г., 10:04:01 PST
    Здавия, ребята!
    И Вам не хворать..
    Но заметил, что каждый своими мыслями спрашивает друг у друга: "Правда ли это? Как на самом деле? А где же истина?"
    Да? а мы вот не заметили за собою таких вопросов. Эту тему я создала, чтобы посмеяться, честно говоря.
    Истина, мил человек, в Православии.

Я и сам хочу знать ответы на эти вопросы...
    Похвально.Поддерживаем.

А вот на просторах интернета нашёл интересное видео, где человек с длинной бородой, по фамилии Трехлебов, очень толково рассказывает  о способе, с помощью которого можно найти правильный ответ на любой вопрос!
    А что, какие-то новые способы есть, кроме того, что "Христос есть Истина и Жизнь"?

Называется "Здравомыслие"! Аж звучит как-то по-родному, по-славянски. :rolleyes:

www.youtube.com/watch?v=U3Sdf-JYOFA />
    Ещё рассказывает о том, чем отличается здравомыслие от самомнения. Посмотрите, пожалуйста, очень интересно ваше мнение!)

Мда. Я и не знала, что по версии г-на Трехлебова РПЦ-это Российская павлианская церковь :))))))))

В общем и в целом, Вы зашли именно в ту тему, куда надо.
  • 15 декабря 2011 г., 10:37:12 PST
    Спасибо, Ника за ответ! Я, в общем-то, поддерживаю идею Православия. Не знаю, почему  Трехлебов так назвал РПЦ... Может потому что эта церковь является как бы псевдоправославной? По Библии Иисус вреде как запретил своим ученикам ходить на север к язычникам и в Самарянские города ходить, а апостол Павел получается нарушил этот запрет... Думаю он просто обратил внимание на суть деятельности этой церкви.
  • 15 декабря 2011 г., 10:38:20 PST
    Ника, а мне в первую очередь интересно было бы Ваше мнение по поводу здравомыслия!)
  • 15 декабря 2011 г., 11:13:28 PST
    Спасибо, Ника за ответ! Я, в общем-то, поддерживаю идею Православия. Не знаю, почему  Трехлебов так назвал РПЦ... Может потому что эта церковь является как бы псевдоправославной? По Библии Иисус вреде как запретил своим ученикам ходить на север к язычникам и в Самарянские города ходить, а апостол Павел получается нарушил этот запрет... Думаю он просто обратил внимание на суть деятельности этой церкви.

:rofl:
    Ой, ну держите меня семеро, ща помру со смеху.
    Таких гонщиков давно не видел.
    Даже иеговисты на его фоне выглядят скучными :)))))))))))))))))))
    Жжешь!!!!!!!!!
    У нас видите ли не должны были проповедовать, и проповедовали по ошибке или против воли Христа, мы молв на севере - запретная зона - поэтому мы псевдоправославные :)))))))))))))))))
    :rofl:
    Вот порадовал.
    Прям не могу.
    Спасибо тебе друг, брат и товарищ за хороший юмор.

Другу твоему, Трехлебову, передай, пусть читает Писание надо не 5 глав всю жизнь, не выходя за их пределы, а все Писание читать надо бы. Потому, что последним завещанием Христа при вознесении было следующее "Шедше, научите вся языки (народы)...".
    А если вы считаете, что апостол Павел против воли Христа проповедовал, то надо вспомнить следующие слова Христа "кто не со Мною, тот против меня". Т.е. вы объявили только что апостола Павла сознательным борцом против Христа!!!! Зачет братишка!!!!! Жжем!!!! Так держать, даешь улыбку в массы народа!!!
  • 15 декабря 2011 г., 11:49:32 PST
    Здавия, ребята! Интересные мысли выражаете. Но заметил, что каждый своими мыслями спрашивает друг у друга: "Правда ли это? Как на самом деле? А где же истина?"
    Я и сам хочу знать ответы на эти вопросы... А вот на просторах интернета нашёл интересное видео, где человек с длинной бородой, по фамилии Трехлебов, очень толково рассказывает  о способе, с помощью которого можно найти правильный ответ на любой вопрос! Называется "Здравомыслие"! Аж звучит как-то по-родному, по-славянски. :rolleyes:

www.youtube.com/watch?v=U3Sdf-JYOFA />

Блин, посмотрел ролик, дальше 4 минут не смог слушать эту чушь.
    Речь рассчитана на полных дебилов.
    Во-первых, он там сначала говорит, что человек весь такой немощный, такие чувства у нас плохие и т.д. И в этом первая лажа. Т.е. он понятие разума, аналитики и веры подводит к естественным 5 чувствам - зрению, слуху, обонянию, осязанию и вкусу. Но каким образом деятельность мозга и веры связаны со зрением. Но вот взять понятие зла. Он его может понюхать или потрогать или увидеть?
    Дальше, он опять НА СВОИХ СОБСТВЕННЫХ УБЕЖДЕНИЯХ, О КОТОРЫХ ОН ГОВОРИТ, ЧТО ОНИ ПАРШИВЕНЬКИЕ, говорит что раньше люди были другие в потенциале своих чувств. А чем это подтверждается, что писатели его Вед, на которые он так ссылается были очень особенными??? Да ни на чем - на его убеждениях, которые, с его же слов, ошибочны и слабы. И даже если предположить, что раньше были действительно люди с более развитыми основными чувствами, то разве это показатель их разума? Разве дальнозоркий является умным, потому что он дальнозоркий??? Большего бреда не слышал даже.
    А дальше он делает гениальный переход - я если хочу что-то делать хорошо, обращаюсь к профессионалам - поэтому веды - это автоматом источник истины. Ага, а почему с таким успехом не Бхагават Гита? или учение Конфуция?
    Дальше он говорит что доверяет учению предков. Еще одна большая ложь Если считать, что чем дальше назад, тем правильнее были убеждения, то все эти индусы должны бросить свои суеверия и обратиться к верованиям, которые были в Европе или еще лучше в Африке. Т.к. веды написаны где-то 1.5 тыщ лет до н.э. а тут ученые доказывают о религиозном опыте за 30-40 тыщ лет до н.э. vz.ru/society/2006/12/2/59390.html. Срочно все в Африку к неграм, познавать мудрость!!!!!!!!!!!!
    Вот, когда обучитесь негритянской мудрости древних негров, тогда и приходите со своими речами, что познали мудрость самых древних и самых могучих, а то тут типа индуизм панацея от всех бед и самая козырная религия. Нет уж если вы утверждаете, что надо самых древних слушать - идите и обучитесь сначала что говорили самые древние.
  • 15 декабря 2011 г., 12:46:27 PST
    Я "поводу здравомыслия", уважаемый автор ролика (не могу произнести, простите,ник) скажу, что тут попытка смешать язычество и христианство, т.е смешать бесов и Бога. Такими делами занимается не только этот дядя, а еще множество сект. Никакого открытия он не сделал, но и правды там нет.

"Нельзя служить Богу и маммоне" (одновременно).
  • 15 декабря 2011 г., 12:48:33 PST
    Еще хочу заметить, что давность верований совершенно не означает их автоматической праведности. Это разные понятия.
  • 15 декабря 2011 г., 14:53:41 PST
    Спасибо за ответы! Я, честно говоря, не предполагал, что будет столько смеха..)) Но рад, что хоть светлые позитивыне эмоции, а не мрачное воинственное настроение. Я правда не совсем понял, причём тут индусы. Он ведь говорит о славянских предках, а не о каких-то африканских. Может я слабо знаю христиансто, но большенство праздников праздновались до рождения Иисуса, такие как Радоница, Пасха. Да и летоисчесление такое же (от Сотворения Мира).

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lJX50R2ELwA />
    Сейчас проводятся археологические раскопки, в которых находят исторические артефакты, подтверждающие переселение славян с Севера на Юг, которые принесли Веды в Индию. И получается, что Бхагавад-Гита - часть тех знаний.

vk.com/video54425960_151733906?noiphone

А Конфуций вроде как и не был китайцем. В книге Павла Глобы www.zoroastrian.ru/node/374 приводится описание его внешности.

Alex1980, я нашёл статьи в которых как раз говорится о дописке некоторых глав, как например, от Матфея 28:19,20. Вот одна из таких статей:

fotki.yandex.ru/users/aleks196973/view/452113/?page=206

Также отец Александр об этом говорит:

vk.com/video73377712_150316657?noiphone
    vk.com/video10967219_159566156?noiphone

Друзья! Я не клевещу на Христиансвто. Если эти люди говорят ложь и "гонят", так помогите мне найти правду. Помогите ближнему!
  • 15 декабря 2011 г., 15:00:12 PST
    Сейчас проводятся различные археологические раскопки, только вот в толк не возьму, как это опровергает догматы моей церкви?
    и при чем тут Павел Глоба, известный врун (пророчил "нерушимость по звездам"своего брака с женой Тамарой, который вскоре  распался и несколько "концов света") и безбожник?

Намешано у Вас много знаний.

Простите, а Вам сколько лет,  какого Вы вероисповедания, и что читали из христианского наследия?
  • 15 декабря 2011 г., 15:09:55 PST
    СМожет я слабо знаю христиансто, но большенство праздников праздновались до рождения Иисуса, такие как Радоница, Пасха. Да и летоисчесление такое же (от Сотворения Мира).

Такое же ПО ОТНОШЕНИЮ к кому или  к чему?
    Мы считаем годы от Рождества Христова.

По поводу смысла Ветхозаветной Пасхи и Пасхи Христовой, в чем разница, поищу завтра, если до того никто не ответит из форумчан.

Радоница-это день, логически связанный с Пасхой (все завтра, а  если хотите, посмотрите здесь )
    azbyka.ru/
    сами , потом задайте нам конкретные вопросы, что именно не ясно.
  • 15 декабря 2011 г., 18:07:13 PST
    Очень бы хотелось получить развёрнутые комментарии по поводу видео...
  • 15 декабря 2011 г., 20:59:26 PST
    Друзья! Я не клевещу на Христиансвто. Если эти люди говорят ложь и "гонят", так помогите мне найти правду. Помогите ближнему!

Отвечу по сути.
    Уставший, поэтому может что-то упущу, но постараюсь доступно и по пунктам.

"Я правда не совсем понял, причём тут индусы."
    Мужичек этот Трехлебов несколько раз из 4 минут, что я смотрел, упомянул о Ведах, что-то в стиле: в ведах мы находим...
    Если вы не в курсе, то "Ве́ды (санскр. वेद, vйda IAST — «знание», «учение») — сборник самых древних[1] священных писаний индуизма на санскрите", точно так же как и Бхагавад Гита, которую вы упомянули.
    Там ниже ролика, видимо, тоже начитавшийся сделал коммент, который показывает, что этот Трехлебов начитался Бхагават Гиты, только малеха подправил на свой лад:
    "Здравомыслие...Третий критерий - личный опыт... А.В. только что рассказывал что опыт основан на 5-ти чувствах, которые не совершенны, и тут тебе на...критерий - личный опыт. По его словам , личный опыт и есть самомнение... Что-то заговорился А.В.Трёххлебов. В Бхагават гите сказано Три критерия: мнение Духовного учителя,Светого человека,и Веды, - вот это и есть цепь ученической преемственности, и истинный отвед на любой вопрос!"
    Вы ведь тоже как и этот обчитавшийся Бхагават Гиты тоже знаете ответы на все вопросы по такому же сценарию? :))))))))))))))))

"Друзья! Я не клевещу на Христиансвто. Если эти люди говорят ложь и "гонят", так помогите мне найти правду. Помогите ближнему!"
    Вот указываю тебе на ложь.
    Он прямым текстом ссылается на то, что у нас ослаблены чувства восприятия окружающего мира и поэтому мы воспринимаем все в ложном свете и не можем найти истину, не можем сделать правильных выводов. А у древних якобы было все иначе.
    1. Ложь состоит в том что работа мозга и аналитики никак не связаны с умением мыслить и делать правильные выводы. Недавно смотрел по телевизору передачу о гениальном академике в Европе (кажется), который всю жизнь провел в инвалидной коляске. И кто скажет, что он глупее или умеет мыслить плохо?
    2 Ложь заключается в том, что говоря что у нас все плохо с чувством восприятия, а у древних все было хорошо и это позволяло им видеть истину, находить правильные ответы лучше чем у современного человека. Может вы назовете мне древних гениальных людей, которые известны науке и такие уж поклонники Веды и Бхагавад Гиты? А Энштейн, Ньютон, Ломоносов - это дураки по его мнению или как? Ну если они дураки по сравнению с какими-то древними, у которых "все чувства работали на 100 процент", то пусть назовет нескольких. Ведь Веды датируются 15-16 веками до н.э - период когда в индуизме записывали данные о великих людях. Я почему-то не знаю ни одного великого индуса, который бы жил скажем 800 или 1000 лет до нашей эры, и который по размаху мысли мог бы сравниться в познании вещей с указанными учеными.
    3. Ложь заключается в последовательности мыслей, о чем я упомянул с верой в Африке, но меня видимо не поняли. Он утверждает, что чем дальше назад, тем больше у человека были раскрыты чувства. Так вот почему это он ухватился за Веды? Ей и 3 тыщ лет нету. А в Африке было поклонение религиозное более 40 тыщ лет назад. Значит, по его логике там вообще у людей все должно было работать на полную катушку - вот пусть чешет в Африку учиться уму-разуму у негров.
    4. Ложь заключается в его словах и в том, что он говорит о человеческих чувствах современного человека, как о склонных ошибаться, но именно только его ничем не подкрепляемая мысль утверждает, что раньше люди были умнее - он говорит "я уверен, что раньше у людей все было иначе", но он ссылается на свое желание так верить, которое по его же словам - ошибочно.

"Также отец Александр об этом говорит"
    Это возможно он вам отец, а для меня, а для меня - плут, который вводит людей в заблуждение. Я его послушал три минуты с лишним и этого достаточно чтобы понять что это плут и причем малообразованный плут.
    Вот он утверждает в первом моменте что Христос вначале не посылал учеников в Самарию, потому что у них была своя древняя сильная вера
    Но человек не потрудился ни почитать писание и вникнуть в параллельные места, ни узнать смысл сказанного.
    О первом, на счет писания:
    1. Этот тип утверждает, что у женщины была "своя сильная родовая вера" (религия) и когда она это осознала, тогда видимо сама уже исцелила свою дочь.
    Это гнусная ложь и безграмотность, попытка привязать к христианству индуистские понятия и я попытаюсь обличить этого плута из его же слов и Писания.
    а) Что говорит писание об этой женщине?
    Читаем у Лопухина:
    "Хананеянку св. Марк (видимо этот плут не читал Марка - ленился совсем) точнее определяет как язычницу - гречанку, чем обозначает, вероятно, ее религию и в то же время как сирофиникиянку, что указывает на ее национальность".

А теперь дальше - даже если оба упоминания и хананеянка и сирофиникиянка - просто указания на ее национальные корни, без привязки к религии, то тогда есть только 3 варианта: либо она придерживалась чистого иудаизма (что мало вероятно - именно за порчу веры иудеи отмежевались от самаритян окончательно после возвращения из вавилонского плена), либо была язычницей, либо имела веру смешанную иудаизма с язычеством (в этом собственно иудеи и обвиняли самарян).
    В первом случае - она была бы исключительным случаем на территории самарян и это тогда никак не вписывается в контекст мысли этого Хиневича о том, что вся самария имела веру хорошую, сильную и правильную, т.к. это наоборот было бы исключением из правил, а значит не дает права вообще никак судить о самарянах.
    Во втором же случае и в третьем она просто является язычницей с некоторыми идеями иудаизма или без оных. Но посмотрим, что Писание говорит о религиях язычников:
    - первая заповедь: Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    Если она не была иудейкой и признавала другую веру, других богов, кроме Единого, то она нарушала заповедь Бога и пророков. А Христос прямо говорит вопрошающему как спастись - исполняй заповеди. Христос не мог одобрить то, что противоречило заповедям.
    - пророк Давид дает разъяснение о религиях язычников и говорит о язычниках и их вере: "боги язычников - бесы". Так вот, Христос, о котором говорится, что он изгонял бесов и т.д. не мог определить бесовскую веру как хорошую, правильную и сильную.

Таким образом вера этой женщины никак не связана с повелением Христа не ходить в Самарию.

Более того, если посмотреть параллельный текст у апостола Марка, которого видимо этот Ханевич никогда не читал, то найдем следующее:
    (Мк.7):
    28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
    29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
    Таким образом, здесь говорится что Христос ей говорит, что бес вышел. При чем Он это ей говорит "за это слово". Т.е. за то, что она говорит о псах, которые кушают крохи падающие со стола у детей.
    Больше ли псы детей? Нет. Если же, как предлагает Ханевич слово вера (велика вера твоя), понимать в смысле религия, то получается, что она исповедовала что вера ее отличается от веры иудеев как пес от ребенка. Т.е. тогда нужно однозначно признать, что она исповедовала крайнее убожество своей религии и Христос одобрил ее слова, говоря "за слово твое" Я изгнал беса. Т.е. за исповедание, что твоя религия несравненно ниже веры иудеев.

2) Теперь же если посмотреть другие места Нового Завета, то мысль о хорошей и сильной вере самарян крушится в хлам:
    - Иоанн, 4:4,22,25   :
    "Надлежало же Ему проходить через Самарию... Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему   кланяемся, ибо спасение от Иудеев...Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все"
    Из этих трех урывков ясно видно, что в диалоге Христа с самарянкой, что вера иудеев признается более истинной и что сами Иудеи пребывают в религиозном неведении, чего не скрывают, но надеются на то, что придет Христос, который их научит правильной вере.
    - Деян 1:8  : "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".
    В этом урывке дублируется повеление Христа проповедовать как в Иерусалиме, так и в Самарии (видимо ваш Ханевич читает только избранные места из Писания), так и вообще по всему миру.
    - Деян. 8:5 - здесь говорится о том, что апостол Филипп пришел проповедовать в Самарию.
    - Деян. 8:14 - Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие
    Зачем им было бы принимать что-то если они имели что-то равноценное или лучше?
    Или хотите сказать что апостолы грубо игнорировали и нарушали повеление Христа?
    - Деян 8:25  : Они же (апостолы Петр и Иоанн), засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.

Вот вам небольшой анализ того, как этот плут Ханевич не знает ни писания, ни толкований.

"Друзья! Я не клевещу на Христиансвто. Если эти люди говорят ложь и "гонят", так помогите мне найти правду. Помогите ближнему!"
    Так вот, о помощи.
    Подумай сам вот о чем. Все религии мировые и не мировые тоже кем были основаны? Конфуцианство, индуизм, буддизм, мусульманство и т.д. - все эти религии были основаны, каждая отдельно каким-то конкретным человеком, как то Конфуций, принц Сидхардха Гаутама, Мухамед и т.д.  
    Т.е. все, что предлагают эти люди - это их видение мира и не более, их человеческое осмысление духовного мира.
    Но есть одно но!
    Только христианство основано не человеком, а непосредственно Богом.
    Да, Христос был и есть Бог. И только Он, как Бог может знать истину. Только Бог может знать что хорошо и что плохо. Ведь нельзя же сравнить мысли человека и Бога. И никто из основателей - ни Конфуций, ни Сидхардха Гаутама, ни Мухамед не пытались сказать даже косвенно, что он является Богом. А если бы и сказали, то у них нет доказательств, кроме собственного убеждения.
    С Христом же не так. Еще за много веков до Его рождения все было подробно предсказано пророками. В ветхозаветных книгах можно насчитать несколько сотен пророчеств о Мессии и о Его благодатном Царстве. Рассеяны они почти по всем книгам Ветхого Завета, написанным от Пятикнижия пророка Моисея и кончая позднейшими пророками Захарией и Малахией. Больше всех писали о Мессии пророк Моисей, царь Давид, пророки Исаия, Даниил и Захария. Библия предсказывает сорок восемь деталей жизни человека ещё до его рождения, а затем отваживается на пятьсот пророчеств ещё в будущем. Шасты, Веды, Трипитака и Пураны не осмеливаются на такие догадки. Почему? Да потому, что между пророком Бога истинного и человека, излагающего свои понятия о духовном мире невероятная разница.
    Никто из людей этих, которые писали эти книги других религий не могли делать того же, что и Христос - он одним словом воскрешал людей, исцелял проказы, возвращал зрение людям, которые родились слепыми, слух - глухим, нормальное состояние Он возвращал парализованным, стихии природы покорялись одному Его слову и даже ангелы ему служили. Может ли кто-то из основателей другой религии хоть в малой мере что-то подобное сотворить? Нет.
    Поэтому, исренний тебе и добрый совет, раз ты его просил - прекрати общение с лжецами и плутами, оставь росказни из книг религий, которые ПРИДУМАЛИ люди и почитай слово самого Бога, а не слово людей. Почитай Евангелие и творения самих христиан в частности можно начать с чтения книги "Закон Божий" Слободского - он подробно и просто объясняет об истинах веры в христианстве без всякого вранья, а не слушать всяких плутов, которые и не христиане толком и не индуисты - а вообще не пойми что за проходимцы.