Форумы » У церковной ограды

Есть такое понятие "Пиррова победа" (смотри википедию). Приме...

• 18 августа 2011 г., 19:03:06 PDT
    Есть такое понятие "Пиррова победа" (смотри википедию). Применимо ли оно к Сталинским войнам?

Есть такое понятие "Пиррова победа" (смотри википедию). Применимо ли оно к Сталинским войнам?

Все войны Сталина - сопровождались огромными потерями России.

1939 г. - с Японцами -Халкин-гол соотношение потерь1:4

1939 г. - с Финами соотношение потерь 1:10

1941-45 г. с Немцами соотношение потерь 1:4
  • 18 августа 2011 г., 19:21:14 PDT

Все войны Сталина - сопровождались огромными потерями России.

1939 г. - с Японцами -Халкин-гол соотношение потерь1:4

1939 г. - с Финами соотношение потерь 1:10

1941-45 г. с Немцами соотношение потерь 1:4

Все понимаю, конечно, но не могу не ткнуть носом в очевидную ложь :), а то многие так и будут думать, как здесь написано.
    Соотношение боевых потерь наших и немцев во 2-й мировой 1:1 (примерно 9 и 8 млн соответственно).
    То, что немцы масово уничтожали наше мирное население, а наши их нет - в этом упрекать тогдашнее советское руководство уж точно не стоит.
    Остальные соотношения так же вызывают сомнение.
  • 19 августа 2011 г., 23:28:29 PDT
    Я в курсе, что такое пиррова победа.  Историю отечества знаю.  Опять не понимаю, о чем автор предлагает дискутировать.
  • 20 августа 2011 г., 4:11:14 PDT
    Я в курсе, что такое пиррова победа.  Историю отечества знаю.  Опять не понимаю, о чем автор предлагает дискутировать.

да, судя по всему, ни о чем. Или он имел намерение просветить темных православных насчет устойчивых выражений русского языка. :type:

просветил, и, с чувством исполненного долга, пошел в реал. :hi03: :hi03: :hi03: :hi03:
  • 20 августа 2011 г., 13:07:12 PDT
    Автор темы не так прост как кажется, он своими провакационными вопросами зондирует почву, проводит что- то вроде психоанализа. (с) Интересно, чего Юрий там наанализировал  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 20 августа 2011 г., 15:48:18 PDT
    В некоторых книгах бывшие фронтовики откровенно  приводили факты, когда командование посылало на пулеметы и под шрапнель целые полки. Один приводил подслушанный разговор командира полка и замполита : " Ну вот этих положим, а потом отойдем в тыл  на переформирование и там хорошо погуляем."

Это так ужасно, что я не читаю литературу на тему войны.  Просто нервы не выдерживают.  Даже худ. литературу - стоят на полке книги Быкова, Некрасова, Астафьева - не могу открыть.