Форумы » test

Настоящие верующие православные люди

• 18 сентября 2011 г., 11:47:05 PDT
    Тема уже не раз поднималась, в т.ч. и здесь. По поводу того, кто истинный православный, а кто не очень. Так вот вам случай из жизни нашего прихода.
    Собираем на купола нового храма. В том числе и люди жертвуют, кто сколько может. И вот батюшка наш говорит, что на купола пожертвовала 1000 рублей одна из тех бабулек, что стоит у ворот храма и просит копеечку.

Она из тех копеечек, видно, откладывала, потом отдала на купола.

Вот и задумаешься, кто есть истинный православный-то...
  • 9 октября 2011 г., 5:09:06 PDT
    . И много ещё примеров из жития святых.

О святых-то понятно. Святые нам как маяки.

У нас, обычных людей часто слышу  и вижу споры, как по-православному жить. Даже берутся степень православности измерять, при чем, не свою, а соседа, общества в целом.

Я этим примером хотела показать, что не все так просто.
  • 9 октября 2011 г., 5:47:44 PDT
    косяки форума продолжаются? захожу, не вижу предыдущего поста... Но в цитате он есть и то слава Богу.
  • 10 октября 2011 г., 17:15:19 PDT
    Да я вот тоже не очень православный,всё знаю как надо теоретически поступать,а вот сделать не могу сил нету)) Что-то внешнее исправляешь в себе,простое делаю, а в отношениях с людьми сложнее всего.
  • 11 октября 2011 г., 1:45:59 PDT
    Да я вот тоже не очень православный,всё знаю как надо теоретически поступать,а вот сделать не могу сил нету)) Что-то внешнее исправляешь в себе,простое делаю, а в отношениях с людьми сложнее всего.

Виталий, у Вас очень хороший аватар. :flower:
  • 11 октября 2011 г., 7:07:58 PDT

Виталий, у Вас очень хороший аватар. :flower:

А... Спасибо! Я вот фото стал увлекаться более серьёзней,только вот фото со мной у меня очень мало.
  • 11 октября 2011 г., 8:45:11 PDT
    А... Спасибо! Я вот фото стал увлекаться более серьёзней,

а Вы где-нибудь выкладываете свои работы?интересно было бы посмотреть.
  • 17 октября 2011 г., 9:12:08 PDT

Пока не особо выкладываю,выборочно.  Не всеми доволен.  Вот могу дать ссылки на два ролика на Ютуб.

youtu.be/MsIJ6aO9HeQ?hd=1

youtu.be/Z8O9Ystlqjc?hd=1
  • 28 октября 2011 г., 16:08:24 PDT
    Вера без добрых дел мертва.
  • 28 октября 2011 г., 17:09:03 PDT

Пока не особо выкладываю,выборочно.  Не всеми доволен.  Вот могу дать ссылки на два ролика на Ютуб.

youtu.be/MsIJ6aO9HeQ?hd=1

youtu.be/Z8O9Ystlqjc?hd=1

Кстати, посмотрели с младшим сыном, очень красивые, талантливые снимки! Душа отдыхает от их неспешности и естественной красоты русской природы. :flower:
  • 2 ноября 2011 г., 19:53:53 PDT
    Кто настоящий, а кто нет - не ам это судить.
  • 2 ноября 2011 г., 20:54:23 PDT
    Не в размере пожертвования смысл. Настоящий православный дает милостыню ради Христа, своего внутреннего Христа. Пожертвовал детишкам в приюте немного и на душе хорошо. Ради души собственной делается всё. А если пожертвовал, а самого грызет от этого, то это уже не ради Христа.

Бабушка может вообще фарисеем оказаться. Прочла в Евангелии, как женщина отдала последнее и Иисус ее похвалил, решила также поступить, при этом даже смысла не поняв.

Ну собственно считаю, что православный тот, кто работает над собой, взращивает внутреннего Христа.
    Важно правильно работать над собой, чтобы результат был виден. Многие приходят к вере, ходят в церковь, но внутренне мало изменяются, даже спустя много лет такого вот хождения.

Чтобы меняться, лучше конечно иметь духовное руководство опытного человека. И человека не внешнего, священника, который тоже не особо в курсе, как внутреннего Христа взращивать, а человека опытного, молитвенника, исихаста.
  • 17 ноября 2011 г., 13:33:12 PST
    www.pravmir.ru/zhadnyj-monax/ интересный пример!
  • 17 ноября 2011 г., 14:23:34 PST
    Катя, я почитала и поняла одну важную вещь, а  раньше были сомнения. Помнишь, и у нас тут не раз возникали споры, войдут ли богатые в Царствие Небесное?

Твоя ссылка-это пример того, что не богатство само по себе греховное, а отношение к нему, СЛУЖЕНИЕ ему.
    Маммоне.

этот монах не служил богатству, он служил людям.

Вот  в чем дело-то.
  • 17 ноября 2011 г., 15:31:09 PST
    Богатые. То, чем пытались некоторые мужики упрекать вообще не называется богатством. Богатство - это миллионы, это большие счета в банках, предметы роскоши, большие вложения(миллионные) в ценные бумаги, итд.
  • 18 ноября 2011 г., 0:37:32 PST
    Твоя ссылка-это пример того, что не богатство само по себе греховное, а отношение к нему, СЛУЖЕНИЕ ему.
    Маммоне.

здесь отношение у человека, Бог дал-Бог взял.
    и другой пример, что чахнуть можно не только над богатством, а просто над одной вещицей.
    и грех осуждения хорошо показан.
  • 19 ноября 2011 г., 11:09:02 PST
    Один монах спасся тем, что ни разу за свою жизнь никого не осудил.
  • 29 ноября 2011 г., 3:32:16 PST
  • 29 ноября 2011 г., 4:46:35 PST
    www.pravmir.ru/prostaya-istoriya/
    /> вот и я говорю, сколько их, таких..А мы не знаем.
  • 10 января 2012 г., 17:48:09 PST

http://youtu.be/MsIJ6aO9HeQ?hd=1 />
    http://youtu.be/Z8O9Ystlqjc?hd=1 />
    Кстати, посмотрели с младшим сыном, очень красивые, талантливые снимки! Душа отдыхает от их неспешности и естественной красоты русской природы.

Спасибо,только сейчас заметил эту запись))
  • 24 октября 2012 г., 4:48:24 PDT
    Хоть и запоздал я со вступлением своим в разговор, как вижу, чуть ли не на год, но всё же...всё же...что же за бабушку никто не вступился в январе 2012 года....никто.....никто не возмутился......А теперь уж поздно, как я понимаю.....Какое же оскорбление страшное....страшное.....А вы все- о своём....о своём.....
  • 24 октября 2012 г., 6:55:44 PDT
    Хоть и запоздал я со вступлением своим в разговор, как вижу, чуть ли не на год, но всё же...всё же...что же за бабушку никто не вступился в январе 2012 года....никто.....никто не возмутился......А теперь уж поздно, как я понимаю.....Какое же оскорбление страшное....страшное.....А вы все- о своём....о своём.....

не поняла про какую бабушку идет речь, Вы о ком пишите?
  • 24 октября 2012 г., 7:29:41 PDT
    Ту именно бабушку, с которой Ника и начала всю данную тему.....Ту самую бабушку, относительно которой некто Панов изволил предположить следующее- "Бабушка может вообще фарисеем оказаться. Прочла в Евангелии, как женщина отдала последнее и Иисус ее похвалил, решила также поступить, при этом даже смысла не поняв."  Да за это, уж простите, надо морду бить.....За такие вот высказывания, ни на чём не основанные.....И сделал это некто Панов совершенно безмятежно, совершенно, в полнейшем спокойствии душевном. В такой же безмятежности восприняли ЭТО и остальные участники дискуссии, включая даже и саму Нику, что уже повергает меня просто в ужас.....БАБУШКЕ, КОТОРАЯ, ПО СЛОВАМ НИКИ, ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ, ПО РУБЛИКУ ОТКЛАДЫВАЛА ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ (УЖ ТАМ НЕ ЗНАЮ, ДА И НИКА В ТОЧНОСТИ НЕ ЗНАЕТ, НО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, НЕТ ОСНОВАНИЙ ВОТ ТАК ВЗЯТЬ И ВСЁ ПОМОЯМИ ОБЛИТЬ, ОДНИМ ВЗМАХОМ РУКИ ВСЁ ОПРОКИНУТЬ И ОПРОВЕРГНУТЬ, ТАК ВОТ ГНУСНО, УЖ ПРОСТИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ, "ПРЕДПОЛОЖИТЬ" НЕЧТО НИЗКОЕ, НИЗКОЕ, ЛИШЬ БЫ БЫЛО ЖЕЛАНИЕ У ПЕРВОГО ЖЕ ПОПАВШЕГОСЯ "СУВЕРЕННО МЫСЛЯЩЕГО ИНДИВИДУУМА")- СЛОВОМ,  НЕКТО ПАНОВ ПРОСТО ПЛЮНУЛ В ЛИЦО.....ПЛЮНУЛ В ЛИЦО......ТАК, ПОХОДЯ, МИМОХОДОМ......ОЧЕНЬ НЕПРИНУЖДЁННО....ОЧЕНЬ.......
  • 24 октября 2012 г., 16:34:38 PDT
    Если бабушку записали в фарисеи, то что сказать о Василии Блаженном, который на Красной площади складывал в кучу подаяния, которые потом пошли на строительство храма Василия блаженного. Мне кажется, что люди, осуждая бабушку, таким образом стараются оправдать свое нежелание сделать что-нибудь для Всевышнего.
  • 24 октября 2012 г., 16:51:11 PDT
    Оле и за бедную бабушку, которая сама-то за себя постоять здесь не может, и за чудесное замечание о Василии Блаженном, мой поклон.