Форумы » Православие в СМИ

Новости православия. Хроники.

• 19 сентября 2011 г., 17:07:31 PDT
    Решила открыть такую тему. Периодически происходит в РПЦ или околоправославной среде что-то интересное, важное. Чтобы каждый раз не открывать новую тему, предлагаю своих новости писать в этой теме.

Вот сегодня. например. Узнала такую новость:
    В минувшую пятницу в Ростове прошло торжественное открытие памятника Петру и Февронии Муромским. Бронзовый монумент, изображающий православных святых, был установлен в парке Октябрьской революции. Скульптор Анатолий Скнарин решил запечатлеть в своей работе момент обручения Петра и Февронии.

Муромский князь, держит свою избранницу за руку, вручая ей кольцо, как символ вечной любви и верности. С благословения глава епархии епископа Ростовского и Новочеркасского Меркурия под песнопения церковного хора памятник был освящен. По словам Геннадия Ананьева заместителя мера Ростова по строительству, «это первый и единственный в Ростове памятник, посвященный супружеской любви и преданности».

Неожиданным для всех участников церемонии открытия стало появление молодоженов. Яна и Ярослав Лобановы, узнав об открытии нового монумента, сразу же из загса отправились в парк революции. Почетными гостями мероприятия стали не только представители администрации и священнослужители, но и пары, недавно отметившие 50 и 55 лет совместной жизни. Они поделились с новобрачными секретами долгой и счастливой супружеской жизни. После чего все желающие смогли возложить цветы и сфотографироваться с новым монументом.    

Подробнее: news.mail.ru/inregions/south/61/6845986/
  • 19 сентября 2011 г., 22:57:46 PDT
    Неожиданным для всех участников церемонии открытия стало появление молодоженов. Яна и Ярослав Лобановы, узнав об открытии нового монумента, сразу же из загса отправились в парк революции.

Здорово!  И фотографии прекрасные на всю жизнь.
  • 20 сентября 2011 г., 7:36:20 PDT
    В минувшую пятницу в Ростове прошло торжественное открытие памятника Петру и Февронии Муромским. Бронзовый монумент, изображающий православных святых, был установлен в парке Октябрьской революции. Скульптор Анатолий Скнарин решил запечатлеть в своей работе момент обручения Петра и Февронии

У нас в Самаре тоже в этом году памятник Петру и Февронии установили, 8 июля было торжественное открытие, я пока всё никак не попаду.
  • 20 сентября 2011 г., 9:23:29 PDT
    У нас в Самаре тоже в этом году памятник Петру и Февронии установили, 8 июля было торжественное открытие, я пока всё никак не попаду.

Вот бы фото, сравнить с нашим памятником!
  • 20 сентября 2011 г., 9:26:11 PDT

Вот бы фото, сравнить с нашим памятником!

да, я тоже подумала об этом) он у нас вроде массивный,они стоят  на фоне ладьи, это сюжет, когда они вернулись на княжество.
    как побываю, сфоткаю обязательно))
  • 21 сентября 2011 г., 5:53:09 PDT
    Сегодня в Киеве начинаются празднования, посвященные 1000-летию со дня основания первого кафедрального собора киевских митрополитов - Собора Святой Софии. В честь юбилея в Киеве откроется выставка памятников сакрального искусства 15-19 веков, а также будет показан новый фильм "София Киевская: первое тысячелетие".

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы патриарх Кирилл возглавит торжества в честь 200-летия Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга и совершит там Божественную литургию. Сегодня главная святыня храма - чудотворная Казанская икона Божией Матери - будет вынесена на паперть собора, где ей смогут поклониться все желающие.

источник - Яндекс Новости
  • 21 сентября 2011 г., 21:03:10 PDT
    В  Красноярске рядом с технологической академией есть красивый фонтан. Непонятно зачем скульптурная композиция - сидят голые парень с девушкой .

Как античные статуи?
  • 22 сентября 2011 г., 5:55:41 PDT
    Памятники - класс!
  • 24 сентября 2011 г., 12:37:04 PDT
    Вроде этот. А называется он " Адам и Ева ".

<_< Хочется, как тот режиссер Кэмерон, послать этой скульптуре простынку в подарок, с надписью "Прикройся!"
  • 6 октября 2011 г., 16:46:07 PDT
    Его при жизни носила Богоматерь.

С 13 по 16 ноября в Ростове будет пребывать одна из самых почитаемых христианских реликвий – пояс пресвятой Богородицы.

Святыню, которая хранится в афонском монастыре, впервые будет привезена для поклонения в Россию.

Как сообщил глава специальной патриаршей комиссии епископ Сергий,  в России священный пояс будет находиться с 20 октября по 23 ноября, за это время её провезут по двенадцати городам страны.

В качестве одного из них выбран Ростов.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/south/61/6998297/
  • 7 октября 2011 г., 4:30:34 PDT
    Его при жизни носила Богоматерь.
    С 13 по 16 ноября в Ростове будет пребывать одна из самых почитаемых христианских реликвий – пояс пресвятой Богородицы.
    Святыню, которая хранится в афонском монастыре, впервые будет привезена для поклонения в Россию.
    Как сообщил глава специальной патриаршей комиссии епископ Сергий,  в России священный пояс будет находиться с 20 октября по 23 ноября, за это время её провезут по двенадцати городам страны.
    В качестве одного из них выбран Ростов.
    Подробнее: news.mail.ru/inregions/south/61/6998297/

Ура!!!!!!!!! мы тоже в этом списке  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

20 октября реликвию доставят с Афона в Санкт-Петербург. Затем в течение месяца святыню провезут по 12 городам России. В каждом городе пояс Богородицы будет пребывать 3–4 дня. В Санкт-Петербурге – 20–24 октября, в Екатеринбурге 24–27 октября, в Норильске 27–29 октября, во Владивостоке 29 октября – 1 ноября, в Красноярске 1–4 ноября, в Дивеево 4–7 ноября, в Саранске 7–10 ноября, в Самаре 10–13 ноября, в Ростове-на-Дону 13–16 ноября, в Калининграде 16–19 ноября, В Москву его доставят в конце маршрута, и он будет находиться в столице с 19 по 23 ноября, передаёт ИТАР-ТАСС.
    «Это действительно удивительное событие, потому что до этого эта христианская святыня никогда не была в России. Весь православный народ знает, что Богородица обладает удивительной силой, помогает женщинам в рождении детей, что в условиях нашей демографической ситуации немаловажно», – цитирует «Интерфакс» главу фонда Андрея Первозванного Владимира Якунина.
    «Поскольку Пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, то у наших соотечественниц появится редкая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким и благополучия нашей земле», – подчеркнул Якунин.
    file-rf.ru/news/2736
  • 7 октября 2011 г., 4:55:00 PDT
    Я вчера на фото глянула, уже радостно.  :yahoo: Кому-то повезет, я не смогу поехать.
  • 7 октября 2011 г., 5:08:42 PDT
    Я вчера на фото глянула, уже радостно.  :yahoo: Кому-то повезет, я не смогу поехать.

я надеюсь, что попаду, загадывать конечно не буду,Вик, но думаю и у тебя есть шансы, непредвиденные))
  • 7 октября 2011 г., 5:38:18 PDT
    я надеюсь, что попаду, загадывать конечно не буду,Вик, но думаю и у тебя есть шансы, непредвиденные))

Да я вчера уже помолилась, глядя на фото. Господь всё видит.
  • 13 октября 2011 г., 0:56:55 PDT
    По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 14 октября 2011 года в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Москве состоится благотворительная акция Русской Православной Церкви «День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящимся». Цель мероприятия — привлечение общественного внимания к проблемам тюрем и нуждам заключенных.

В этот день в каждом храме столицы после окончания Божественной литургии будет совершено молебное пение о «православных христианах в заключении пребывающих». В домовых храмах следственных изоляторов столицы православные священнослужители совершат праздничные молебны и поздравят каждого заключенного с праздником.

В Покровском храме Бутырского следственного изолятора (ФБУ ИЗ 77/2 УФСИН по г. Москве) состоится торжественное архиерейское богослужение, которое возглавит председатель Комиссии по социальному служению в местах лишения свободы при Епархиальном совете г. Москвы епископ Дмитровский Александр.

Начало богослужения в 9.00. Адрес Бутырского следственного изолятора: Москва, ул. Новослободская, д. 45.

Аккредитация прессы проводится через Управление Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве по тел.: 8 (499) 159-95-95 пресс-служба (Сергей Григорьевич Цыганков), 8-903-107-98-75 С.Г. Цыганков; 450-16-02 приемная ВРИО начальника (Анатолий Николаевич Тихомиров); и по факсу 450-53-72.
  • 20 октября 2011 г., 13:28:06 PDT
    Пояс Пресвятой Богородицы прибыл в Россию!
  • 20 октября 2011 г., 13:40:47 PDT
    К нам сегодня в 21-00 прибывают купола на  новый храм! Я не смогла пойти встречать, а люди пошли.
  • 20 октября 2011 г., 14:03:24 PDT
    К нам сегодня в 21-00 прибывают купола на  новый храм! Я не смогла пойти встречать, а люди пошли.

Вика, у вас на весь город один храм был или я что-то путаю?
    Теперь у вас в городе 2 храма будут?
    В любом случае поздравляю!
  • 20 октября 2011 г., 14:38:13 PDT

Вика, у вас на весь город один храм был или я что-то путаю?
    Теперь у вас в городе 2 храма будут?
    В любом случае поздравляю!

второй, Введенский, уже парктически готов.
    Пятикупольный собор. 12 лет назад в день Введения во Храм Пресвятой Богородицы в нашем городке произошла трагедия.
    Упал многоэтажный дом, погибли 12 человек, у одной семьи погибли обе дочери, школьницы. Дома были, из школы пришли.

Вот строим храм в память об этих людях. Введенский.
  • 20 октября 2011 г., 18:25:03 PDT
    Понятно.
  • 22 октября 2011 г., 15:28:14 PDT
    В Марфо-Мариинской Обители милосердия в Москве ведется подготовка ленточек-поясков для освящения на Поясе Пресвятой Богородицы.
    www.pravmir.ru/marfo-mariinskij-monastyr-v-moskve-gotovit-lentochki-dlya-osvyashheniya-na-poyase-presvyatoj-bogorodicy/ /> а в Петербурге уже радость!
    www.pravmir.ru/poyas-presvyatoj-bogorodicy-prinesen-v-sankt-peterburg-foto/ />
    Такие фото замечательные!!!! :angel:
  • 28 октября 2011 г., 4:30:07 PDT
    а это сюжет о пребывание Пояса в Екатеринбурге
    vkontakte.ru/feed?z=video33491962_162002444%2F8ce0b3217fb2da07c1
  • 29 октября 2011 г., 13:34:57 PDT
    www.pravmir.ru/arximandrit-efrem-my-tronuty-tem-kak-v-rossii-vstrechayut-poyas-bogorodicy/
    /> за меня девочки из Питера записочку подали, когда были у Пояса, хожу счастливаяяя!! :yahoo:

Ведь поехать в Ростов мне не удалось.
  • 29 октября 2011 г., 13:46:29 PDT
    я прочитала что список мест, куда привезут святыню, решено расширить, сократив время пребывания в городах из первоначального списка, в среднем оно уменьшилось на 12 часов в каждом пункте.
    www.pravoslavie.ru/news/49518.htm />
    у нас вроде доступ будет круглосуточный, но приедет всё Поволжье :)
    я считаю дни, надеюсь всё получится :)