Форумы » test 4

В Россию прибывает пояс Пресвятой Богородицы

• 18 ноября 2011 г., 12:31:26 PST
    Вик здесь нет ни грамма осуждения- действия патриарха никак не влияют на мою духовную жизнь,

ну это, естессснно, все меняет!! :))))

по поводу осуждения или неосуждения духовенства, я бы задумалась, прежде чем осуждать : а всё ли я знаю о том, о чем пишу? все ли обстоятельства мне известны? знаю ли я мысли этих людей, что их тревожит, почему они так или иначе поступили, в чем они каялись? Это просто, Влад. Вдохнуть-выдохнуть и задать себе мысленно пару вопросов из вышеназванного списка.

Окажется, что знаем мы далеко не все о том (той). Ну и каков же смысл делать выводы, да еще негативного свойства?

Другое дело, если священнослужитель явно в ересь ударился, тогда я бы не стала принимать на веру все, что он говорит. И то, отвращаться дел их, но не осуждать как людей.

Но для этого надо очень хорошо знать слово Божье, самому быть лишенным всяких страстей, всплесков негативных или восторженных не по делу  эмоций. Сдается мне, не каждый из нас там может-трезво мыслить.

____
    п.с. Да, я зануда... :D
  • 18 ноября 2011 г., 12:45:09 PST
    По поводу осуждения (обсуждения, как угодно) вспомнилась мне семейная история.
    Мои прадед и прабабка, которые случайно поженились, я писала.

Оба 1907 г.р.
    Прабабушка была глубоко верующим человеком, а прадед-воинствующим атеистом. Воинствующим! Жене от него доставалось за молитвы, сколько насмешек...да и не любил он ее. Она же всячески оберегала его, знала, что давление, удар может быть в любой момент...Он был отличным хозяином, многое умел, руки золотые... Так и жили.

Когда она умерла в семьдесят с лишним, он выдержал один год, как положено и ушел жить к другой бабушке, хотя семья недоумевала, все у него было, уход, бытовых проблем вообще никаких...Но он осуществил свою мечту пожить с другой женщиной.

Прожил недолго, потому что его там не берегли сильно...и он в годовщину смерти жены плакал горькими слезами...а потом пришел и взял у невестки икону Николая Угодника. Ведь в его новом доме не было ни одной иконы...

Получается, человек под конец жизни все же повернулся к Богу, не зря бабушка за него молилась.
    Когда я об этом думаю, мне обидно за любимую бабушку, за ее такую жизнь. А с другой стороны, вот как деда осудишь??? его детство и подростковый возраст и юность пришлись на ужасные двадцатые, разгул коммунистического террора, когда взрывали церкви и убивали священство.
    Кто-то "выплыл", как бабушка, а дед вот так воспитался...
  • 25 декабря 2011 г., 1:27:58 PST
    ЗДОРОВЬЯ ВАМ!