Форумы » test 3

Причины быть вместе

• 21 октября 2011 г., 16:48:40 PDT
    Вопрос навеян практикой общения с девушками. Не знаю как у вас, а я сталкиваюсь с ситуацией, когда приятная девушка, с которой хотелось бы общаться, на поверку оказывается чуждым по духу человеком и в общем-то поддержание даже дружеских отношений становится бессмысленным.
    И хорошо, если это можно сразу диагностировать, на этапе знакомства.

Что же помогает людям быть вместе, кроме взаимной симпатии?
    • 9 сообщения
    21 октября 2011 г., 17:19:30 PDT
    Взаимопонимание наверно.
  • 21 октября 2011 г., 17:26:36 PDT
    Вопрос навеян практикой общения с девушками. Не знаю как у вас, а я сталкиваюсь с ситуацией, когда приятная девушка, с которой хотелось бы общаться, на поверку оказывается чуждым по духу человеком и в общем-то поддержание даже дружеских отношений становится бессмысленным.

Ну что же тут удивительного? Человек сам по себе приятен, может, у него еще куча  достоинств, но ищется-то не просто приятный, красивый или умный человек, а СВОЙ человек.

Из своей жизни могу сказать, что, как правило, два обстоятельства сводят людей надолго: общность интересов и сексуальная привлекательность.

Есть еще внешние факторы (дети, общая квартира, бизнес), но мы ведь сейчас не об этом,верно? :rolleyes:
  • 23 октября 2011 г., 2:07:20 PDT
    Самая главная причина "быть вместе" - невозможноть быть отдельно. Это же так просто!
  • 12 ноября 2011 г., 16:45:56 PST

Может просто мало общались?   Я замечала, что если люди долго общаются, то привыкают, и меняются сами, подстраиваются, скажем так, под человека, который им так симпатичен. Тогда становятся парой, бывают даже появляются одинаковые движения, привычки, что свидетельствует о том, что они "едины дух и плоть". Если этого не происходит - значит кто-то накосячил и не смог вовремя понять и принять другого. Иначе говоря в "правильных" отношениях происходит отречение (обоюдное) от собственной воли, когда воля становится единой на двоих. Если еще короче: самопожертвование. Я вроде это читала у Антония Сурожского, очень нравится его "Таинство любви". Не зря же многие священники говорят, что семейные отношения - крест не легче монашества.
  • 30 марта 2012 г., 15:16:20 PDT
    Проблема ещё в том, что на начальном этапе конфетно-букетного периода мы стремимся казаться лучше, интереснее. Скрываем наши недостатки...  Конечно, не нужно специально демонстрировать свои недостатки, но и не следует выдавать желаемое за действительное. Ведь нередко вначале люди, когда обсуждают различные общие вопросы, касающиеся обоих, начинают слегка лукавить, а именно соглашаться на словах, хотя в душе они не согласны...   Когда новизна проходит, и приходит рутина, то мы быстро становимся такими, какие мы обычно были до отношений...  И тут, особенно уже при совместной жизни, начинаются проявления и мелких недостатков, ввиде, например длительных сборов женщины, или, простите, пуканья мужчины, на что вначале и намёка не было. Это ещё мелочи, но и из-за этих и им подобных мелочей люди сильно ссорятся. Но есть куда более серьёзные вещи, например выясняется, что то, что было человеку на словах интересно,  вдруг оказывается на деле не интересно. А хуже того, если вдруг человек начинает переигрывать обещанную им когда-то позицию в свою пользу...  Вывод из этого всего следующий - всем нужно понимать, что мелкие недостатки в быту проявятся в любом случае, и это нужно понимать, и пытаться как-то обоим людям принять. Но есть важные вещи, в которых нужно изначально говорить правду,  не морочить друг другу голову. Тогда, если люди окажутся более или менее схожи по важным вопросам, будет проще договориться и меньше будет разочарования и непонимания в будущем. А если не схожи, то лучше это понять раньше, спокойно разойтись или остаться друзьями, а не тратить время, деньги, нервы... А общаться надо много, но не забывать и общаться по существу. Общение "ни о чём" развлекает, это надо; но не даёт понятия по серьёзным вопросам, поэтому серьёзные вопросы и позиции должны выясняться сравнительно быстро, как начнутся первые сближения.
  • 30 марта 2012 г., 18:07:47 PDT
    А общаться надо много, но не забывать и общаться по существу. Общение "ни о чём" развлекает, это надо; но не даёт понятия по серьёзным вопросам, поэтому серьёзные вопросы и позиции должны выясняться сравнительно быстро, как начнутся первые сближения.(с)
    и согласна и несогласна. Лучший способ испортить только начинающиеся отношения, это сказать: "Так, давай поговорим серьезно о таких-то и таких-то ключевых вопросах наших отношений!"
    Общаться много надо, согласна. Но не рубить с плеча, а постараться выяснить ключевые моменты в процессе непринужденного разговора,  а не рубая с плеча, подобно кавалеристу.
    :)
  • 31 марта 2012 г., 8:35:16 PDT
    В чём-то вы правы, рубить с плеча не нужно. Очень много зависит и от тона, и интонации, с которым можно высказать как очень серьёзную вещь, так и банальное бытовое замечание... А вообще, всё зависит от ситуации... Для каждого начало отношений своё: для кого-то с момента, как завяжется, оживлённая переписка; для кого-то с дружбы, а для кого-то - с серьёзных отношений, начало которых некоторые очень торопят, спешат обещать быть вместе, дают первые обещание и т. п., чтобы получить определённую уверенность от отношений. Конечно, никто не будет выяснять серьёзных моментов при первой переписке или созвонах по телефону, когда люди только узнают друг друга... А вот если люди хотят серьёзных отношений, уже изучив и неплохо сдружившись, то тут уже надо начинать разговаривать. Хотя каждый всё решает по своему.
  • 31 марта 2012 г., 8:56:28 PDT
    Да сколько людей столько и сценариев! :)

Для себя поняла одну важную вещь: пока нет желания ДЛЯ НЕГО быть красивой, самой лучшей, самой замечательной хозяйкой и тэпэ...
    +пока не видишь ответно  такой же реакции с другой стороны, дела не будет.

Вообще, я скорее из последних перечисленных Вами. Долго присматриваюсь к человеку, не тороплю и не тороплюсь. Когда спешка, ах дорогая, как ты прекрасна, ах давай скорее ... :( у меня возникает закономерный вопрос :"Что ему от меня надо?"

Но это возраст всё, да. Опыт прошлых отношений заставляет быть такой.

Молодые зачастую на гармонах женятся, потом притираются уже..Не хуже и не лучше, просто по-другому, у них психика гибче.

Насчет интернет-знакомств, они очень даже реальны, я с судьбы большое число браков знаю, просто люди не пишут тут, ну не хотят, наверное.

Но надо встречаться. А если нет такой возможности, то скайп. Если видеться каждый день, то притворяться перед другим-не хватит сил. Неизбежно увидишь человека если не во всей красе, то в большом приближении к поведению в реале.
    Да и внешность...если раздражает человек в простом халатике, майке на том конце провода+без косметики, прически..ну о чем дальше можно говорить?
    Ведь в перспективе с этим человеком придется просыпаться по утрам в одной постели...Так что лучше уж без сюрпризов.

Еще скажу, вот на главной часто такая мысль возникает, мол, а куда смотрел (а), когда семью создавал(а) в первый раз?!
    так я скажу, что узнать человека до брака в полной мере никогда не получится.

Брак-это всегда риск,больший или меньший.
    поэтому, молитва ко Господу очень нужна, чтобы вразумил и направил.

....а вообще, Вы меня не слушайте сильно, Александр. Знакомьтесь смело. У нас тут девушки все красавицы и умницы. Или этом не так повезло, что с ними общаюсь, не знаю...
    :)
    Девушки форума "Судьба"!

ВЫ- ЛУЧШИЕ!
  • 31 марта 2012 г., 9:22:28 PDT
    Не, Ника, в том, что сильно торопиться не надо, вы, в целом правы! И возраст, и опыт меняют позицию по этим вопросам. Но и перегибать палку с выжиданием тоже рискованно, могут посчитать нерешительными, или просто интерес пропадёт. Скажу вам честно, я против того, чтобы жениться только на гормонах, нужно делать чёткий, осознанный выбор, ну и где-то не бояться рисковать. А девушек, да, много хороших! Вам удачи!
  • 31 марта 2012 г., 15:28:14 PDT

Ипотека)))