Форумы » Беседка

Не понимаю, что такое бардак и аккуратность

• 22 октября 2011 г., 18:23:44 PDT
    Что для вас бардак?
    Что в вашем понимании аккуратность?

Лично для меня отсутствие бардака - это когда всё имеет своё место и лежит на своих местах. И мне не нравится, когда кто-то считает, что у меня что-то неаккуратно сложено. Если что-то лежит не красивой стопочкой - это не значит, что это бардак.
    При этом я часто стираю отовсюду пыль и грязь. Потому что лично для меня важно, чтобы пыли и грязи не было. Спрашивала у одного очень аккуратного парня - он ответил, что в 2 раза реже так всё отмывает.
    Поэтому вопрос -что же считается бардаком и насколько фанатичны в этом вы?
  • 23 октября 2011 г., 2:12:00 PDT
    Бардак - это бордель, публичный дом то есть. Мне не нравится когда употребляют это слово для определения просто-напросто беспорядка. Извините, Аня, не удежралась от замечания.
  • 23 октября 2011 г., 4:55:39 PDT
    ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA это беспорядок, неразбериха, развал.
    Я за упорядоченный хаос. Перестановка вещей с место на место занимает много жизненного времени. Грязь, пыль это уже плохо.
    Ещё заметил когда носки лежать возле твоего дивана они в паре, но если их постирать и положить в комод, то по одному из пары обязательно пропадёт  :lol:
  • 23 октября 2011 г., 5:55:45 PDT
    ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA это беспорядок, неразбериха, развал.
    Я за упорядоченный хаос. Перестановка вещей с место на место занимает много жизненного времени. Грязь, пыль это уже плохо.
    Ещё заметил когда носки лежать возле твоего дивана они в паре, но если их постирать и положить в комод, то по одному из пары обязательно пропадёт :lol:

Эта проблема (носочная) решается просто - надо покупать много пар одинаковых носок - всегда будет пара.
  • 23 октября 2011 г., 7:22:15 PDT
    а у меня всегда особый беспорядок, мой собственный. Иногда кто-то "наведет порядок" в моем уголке из лучших побуждений, потом не знаешь, как себя вести. Человек рассчитывают, что его поблагодарят, а мне хочется плакать, ничего не нахожу, хоть убей!!!

В доме у меня мало мебели, люблю минимализм и чтобы побольше пространства, а домик небольшой.
  • 23 октября 2011 г., 7:56:16 PDT
    Бардак - это бордель, публичный дом то есть. Мне не нравится когда употребляют это слово для определения просто-напросто беспорядка. Извините, Аня, не удежралась от замечания.

Марина, всё нормально. Это вы простите, что я написала так.
  • 23 октября 2011 г., 7:58:46 PDT
    Ещё заметил когда носки лежать возле твоего дивана они в паре, но если их постирать и положить в комод, то по одному из пары обязательно пропадёт :lol:

Эта проблема (носочная) решается просто - надо покупать много пар одинаковых носок - всегда будет пара.

Ещё в добавление к решению носочной проблемы - носки связать друг и так положить. Тогда не потеряются.
    • 9 сообщения
    23 октября 2011 г., 12:47:12 PDT
    Ань- может сфоткаешь что нибудь неаккуратно у тебя сложенное и выложишь сюда, а? Ну так, для расширения нашего кругозора о тебе))
  • 23 октября 2011 г., 13:58:32 PDT
    Спрашивала у одного очень аккуратного парня - он ответил, что в 2 раза реже так всё отмывает.

Чисто не там, где моют, а там, где не сорят.
  • 23 октября 2011 г., 14:14:45 PDT
    а у меня всегда особый беспорядок, мой собственный.

мои родители называют это рабочим беспорядком  :D и звучит красиво :grin:
    у них в комнате на столе, куча всяких нужных книг, бумаг, которые им всегда нужны и которые всегда должны быть под рукой :)
    раньше убирешь в шкаф, по полкам расставишь, и начинаются потом поиски и обвинения, кто убрал? зачем? а кто просил?
    ну и махнула я рукой на это дело
    но у себя дома стараюсь порядок держать, правда тоже есть кому мои порядки не по нраву, поэтому теперь больно не загоняюсь на эту тему
  • 23 октября 2011 г., 14:58:04 PDT
    Спрашивала у одного очень аккуратного парня - он ответил, что в 2 раза реже так всё отмывает.

Чисто не там, где моют, а там, где не сорят.

Скажите это пыли, может, она вас послушается.
  • 23 октября 2011 г., 17:56:47 PDT
    Что для вас бардак?
    Что в вашем понимании аккуратность?
    Лично для меня отсутствие бардака - это когда всё имеет своё место и лежит на своих местах. И мне не нравится, когда кто-то считает, что у меня что-то неаккуратно сложено. Если что-то лежит не красивой стопочкой - это не значит, что это бардак.
    При этом я часто стираю отовсюду пыль и грязь. Потому что лично для меня важно, чтобы пыли и грязи не было. Спрашивала у одного очень аккуратного парня - он ответил, что в 2 раза реже так всё отмывает.
    Поэтому вопрос -что же считается бардаком и насколько фанатичны в этом вы?

Когда мне некогда я могу с плечиков быстро скинуть одежду на кровать выбрать нужное и убежать на поезд---
    это будет беспорядок, а бардак для меня это когда приезжают ко мне гостить братишки двоюродные...и например часть вещей лежит в их комнате и часть в моей но при этом  в порядке хаотичном...на стуле уличная одежка в перемешку с нижним бельем ..на кровати штаны..на другой футболка ...все это подперемешено с раскидаными игрушками....вот этоооо ---бардак.....наблюдая его я даже нерничаю...но утешаю себя что это временно всего лиш на каникулы..
    Поэтому поддерживаю твою Анна точку зрения...в стирание пыли и некрасивой стопочке...и не считаю это ни бардаком ни беспорядком.
    Аккуратность же --это когда вещь пребывает на своем месте и определеном положении..
    Вот например на столе у меня стопа книг..одна из них открыта и лежит так уже 3 день..
    я как то ленюсь закрыть и поставить ее в стопку ...это вот наверное неаккуратность.
  • 23 октября 2011 г., 18:05:28 PDT
    В доме у меня мало мебели, люблю минимализм и
    чтобы побольше пространства, а домик небольшой.

походил последнее время по квартирам к людям после ремонта
    и с описаным тобой  минимализмом сравнил  свою обстановку
    решив что если обзаведусь своим жильем в нем будет все по описаной
    тобой схеме.
    Чесно меня как то даже  давит нынешняя
    заграможденость и перенасыщеность вещами.
    И когда прихожу к тем людям как-то радуюсь за них.
  • 24 октября 2011 г., 2:00:56 PDT
    Чесно меня как то даже  давит нынешняя
    заграможденость и перенасыщеность вещами.

У тебя же тоже небольшое жилье, да?

Мне загроможденность надоела в первые годы семейной жизни, мы тогда жили втроем в крошечной комнатушке, у бабушки моей, в флигеле. Там стояло ВСЁ: наша кровать, детская кроватка, к ней лепился телевизор, стоящий на шкафу, маленькое окошко, дальше трюмо и кресло. Все.

Готовила я в коридоре, там стоял стол, плита и холодильник.
  • 25 октября 2011 г., 22:00:05 PDT
    А кто как моет стекла и зеркала?
    У меня плохо получается.  А раньше хорошо получалось.
  • 26 октября 2011 г., 8:39:26 PDT
    Стекла и зеркала отлично отмываются микрофлисовой тряпочкой, я предварительно смываю грязь и пыль водой с капелькой жидкости для посуды
  • 26 октября 2011 г., 11:01:07 PDT
    Стекла и зеркала отлично отмываются микрофлисовой тряпочкой, я предварительно смываю грязь и пыль водой с капелькой жидкости для посуды

Юлия, микрофлисовая тряпочка помогает стереть эти серые разводы, которые остаются после мытья грязи, я правильно понимаю?
  • 26 октября 2011 г., 17:42:34 PDT
    А кто как моет стекла и зеркала?
    У меня плохо получается.  А раньше хорошо получалось.

аэрозоль "секунда" потом обычным листом газеты
    предварительно помяв ( ну типа как в деревенском .....)
    натирка до блеска.
  • 26 октября 2011 г., 17:54:08 PDT
    Да, микрофлис отлично справляется со стеклом и зеркалами и любыми разводами.

Сеня, тоже с Вами согласна, но в век интернета я в нашем доме редко когда нахожу газетку )))))))
  • 26 октября 2011 г., 18:19:28 PDT
    Сеня, тоже с Вами согласна, но в век интернета я в нашем доме редко когда нахожу газетку )))))))

а у нас постоянно в почтовый ящик рекламные кидают,и перед выборами сейчас начнут))

а вообще газеткой даже без всякого аэрозоля получается, мне такой метод больше всего и нравится))
  • 27 октября 2011 г., 10:43:25 PDT
    По поводу зеркал мне подсказали очевидный такой способ, могла бы и сама догадаться.

"Дворники" от автомашины с резиновыми краями. Мужчина подсказал. Говорит, нашел эти дворники на помойке,  притащил домой и стекла ими смывает хорошо.
    • 9 сообщения
    27 октября 2011 г., 13:21:53 PDT
    ну вообще то есть такая фигня с ручкой и попереченой к которой резиновая полоска крепится. Этой штуковиной воду со стекол снимают после того как их помоют чтобы разводов от воды не оставалось. Так что лучше этот специальной фигней пользоваться чем дворниками да еще с помойки))
  • 28 октября 2011 г., 1:39:28 PDT
    Эх, были у меня такие штуки для протирки, но их выкинули,меня не спросив.
  • 31 октября 2011 г., 21:54:20 PDT
    На выходных убирала квартиру друга, который живет через дом от меня.
    Это тот самый друг, который помог мне с компом.
    Надо же как-то человека отблагодарить за хорошее дело.