Форумы » test 3

Из Протестантов в Православие

• 24 октября 2011 г., 18:10:02 PDT
    Всем доброго дня! Меня зовут Юлия, 11 лет являюсь прихожанкой протестантской церкви. Последнее время начала изучать труды священников, молитвы православные, жизнь Святых. Нахожу во всем этом что-то близкое и родное. И все чаще прихожу к мнению, что хочу вернуться в Православие всем сердцем. Мужу пока боюсь открыто говорить о своих намерениях,но он хороший у меня, надеюсь,что поймет.
    Одно НО..... До того,как я пришла в харизматическую церковь, я иногда ходила в Православную. А когда умирал мой папа, я набралась смелости пообщаться с батюшкой, очень хотела помощи. Дело дошло до причастия (я мало что понимала и понимаю сейчас в этом). На исповеди я открылась и получила шквал грозных обвинений, вплоть до того,почему брови накрашенные и какая я грешница, что надо до конца жизни грехи отмаливать. Я сама понимала и понимаю, насколько я грешна, не осуждаю батюшку ни в коем случае, но все дело было в моем незнании и непонимании правил, в неведении. После этого я боялась даже приближаться к Церкви и один случай привел меня к протестантам, где мне все показалось простым и понятным.
    Сейчас я внутренне чувствую, что хочу вернуться,но страх быть непонятой останавливает меня. Стараюсь читать больше и изучать, чтобы быть немножко подготовленной и не шокировать более Священников.
    Может быть кто-то посоветует, как и где научиться правильно вести себя в Церкви, молится, поститься и т.д.
    А может быть кто-то сможет посоветовать духовного наставника в Чехии, который помог бы  мне.
    Буду премного благодарна.
  • 24 октября 2011 г., 18:47:14 PDT
    Здравствуйте, Юлия!
    Могу предложить вам свою молитвенную помощь. Могу за вас помолиться.
    Я представляю, как вам сейчас, что вы испытываете.
    Если бы вы были в Москве, я бы вам посоветовала, к какому священнику обратиться. А в Чехии не знаю никого и ничего.
    Могу только посоветовать найти православные форумы чешские, там вам могут именно по вашей стране помочь.
  • 24 октября 2011 г., 18:59:14 PDT
    Спасибо огромное за ответ. Очень признательна за молитвы и за Ваше чуткое сердце. Потопала искать чешские православные форумы :)
  • 24 октября 2011 г., 21:46:55 PDT
    Юлия, вы, пожалуйста, оставайтесь у нас на форуме. Мы кто что знает, будем вам писать информацию о православии. У нас тут много людей, которые воцерквляться и вообще приходить в православие, начали во взрослом возрасте.  
    Я могу, например, сказать, что из протестантизма в православие переходят миропомазанием. А не крестятся в православии. Но обо всем надо говорить со священником. Просто бывает, что к протестантам могут приписывать и секту. Тут очень тонкий вопрос.
  • 24 октября 2011 г., 22:00:47 PDT
    Я ни в коем случае не пытаюсь сейчас говорить, что вы именно в секте. Просто, к слову пришлось.

Ещё есть случай, когда протестантский пастор в России перешел в православие и его приход тоже перешел в православие.
    yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BB+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5&lr=213

Вот вам ссылка на статьи на эту тему. Может, для вас что-то окажется полезным.
  • 25 октября 2011 г., 2:27:35 PDT
    Спасибо огромное! Связалась с ним через социальные сети :)
    • 9 сообщения
    25 октября 2011 г., 8:54:32 PDT
    да батюшки разные бывают. есть мягкие есть свирепые :)  найдите к кому душа лежит :)
  • 25 октября 2011 г., 11:01:50 PDT
    да батюшки разные бывают. есть мягкие есть свирепые :)  найдите к кому душа лежит :)

верно. Зачастую так бывает, или мы не готовы воспринимать такого батюшку, или батюшка сегодня плохо спал...я не знаю..

Пойдите к другому батюшке.

Интересно, у нас вот батюшка, я раньше, зачастую смущалась от его резких слов, он меня много ругал...потом, со временем, как-то стало больше понимания..

Недавно случай был, забавный.

Пришла я проводить катехизаторские курсы, я обычно в храм завожу всех, а там-батюшка, заканчивает беседу с другими прихожанами.
    Ну, конечно, начал и с моими подопечными разговор (чем существенно облегчил мне работу :) ), потом, под конец про Лествицу завел разговор. Говорит :"Вот вы, которые пришли, сделали только первый шаг. Даже еще не поднялись по ней...на пути к ней. А вот Виктория. Она стоит только на первой ступеньке, наверное..." (и, вполголоса :"А думает, что стоит на вершине")   :P

Вот в другое время обиделась бы, а тут вижу: он просто за меня опасается, чтобы не возгордилась, не понесло меня...Ясно же, как Божий день. Улыбнулась и начала курсы.
    • 9 сообщения
    25 октября 2011 г., 17:56:58 PDT
    Сейчас я внутренне чувствую, что хочу вернуться,но страх быть непонятой останавливает меня. Стараюсь читать больше и изучать, чтобы быть немножко подготовленной и не шокировать более Священников.
    Может быть кто-то посоветует, как и где научиться правильно вести себя в Церкви, молится, поститься и т.д.

Пара моих мыслей.
    Не нужно бояться шокировать священников- Вы не к ним, а к Богу идете. И в храме по большому Вы не со священником общаетесь, а с Богом. Священник- это всего лишь посредник, и не так важно что думает этот посредник о Вас, важно что думает о Вас Господь.
    Если  священник не волк в овечьей шкуре, а священник по призванию и зову сердца- то ничего плохого он о Вас не подумает и не скажет, он только будут рад что со всеми своими многочисленными грехами,со всей этой грязью Вы пришли в храм на покаяние. А если обратное- то не все ли равно что подумает и скажет Вам это "порождение ехидненно"? Просто найдите другой храм с другим священником.
    Ну а если священник очень строго поговорил с Вами, но от доброго своего сердца, просто чтобы достучаться таким образом до Вашего- то это замечательно на мой взгляд. Бывает ходишь на исповедь к одному священнику много раз и в одном и том же исповедуешься и знаешь что священник добрый и ругаться не будет и после исповеди снова в том же согрешаешь. А потом случайно попадешь к строгому- послушаешь его, думая только об одном- как бы побыстрее сквозь землю провалиться и от стыда и от неловкости и позора ( ну естественно духовного позора- на личности никто не переходит). А он еще может и епитимию назначит. И как будто протрезвеешь сразу. Если и не навсегда, то на довольно большой срок от этих грехов избавляешься. Я вообще люблю исповедоваться у строгих священников- они хорошо на место меня ставят)).
    Искать духовного отца думаю смысла нет- чтобы дать хороший совет священник должен хорошо Вас знать и самое главное- Вы сами должны быть готовы принять любой его совет как руководство к действию, даже если он противоречит Вашим желаниям. Вы способны на такое? Это очень сложно порой- перечеркнуть все свои планы потому что духовный отец посоветовал что то иное. А когда Вы будите готовы к этому- тогда духовный отец сам появиться в Вашей жизни.
    Что касается литературы про то как правильно себя вести, молиться и поститься, то первое что нужно прочитать- это Закон Божий. В этой книге очень доступно рассказано о самых важном из православной жизни. Так же во многих молитлословах написаны основные правила поведения в храме, правила поста и тд.
    ну и конечно же- сразу не берите на себя слишком много духовных подвигов))  С ними со всеми легко можно не справиться и надолго остаться стоять на месте в своем духовном развитии.
    Авраам Линкольн в свое время сказал- "Пусть я иду медленно, зато никогда не отступаю назад! "
    Я не знаю по какому поводу он это сказал- но для духовной жизни на мой взгляд, такой к ней подход имеет первостепенное значение.
    Помогай Вам Господь!))
  • 25 октября 2011 г., 18:32:27 PDT
    Влад умничка.  :flower:
  • 25 октября 2011 г., 20:08:39 PDT
    Юлия, пожалуйста, расскажите, что у вас получается из разговора с этим батюшкой. Просто меня очень интересует тема перехода из протестантизма в православие. Когда у меня будет побольше информации об этом, я расскажу  почему, как и что меня интересует. Пока мало материалов. Но немного, если возникает конкретный вопрос, рассказать могу.
  • 25 октября 2011 г., 20:09:11 PDT
    Если не хотите на фоуме писать, напишите в личном сообщении. Тут есть такая функция. А я, если хотите, напишу вам в личку истории, которые я знаю про переход в православие из протестантизма.
  • 26 октября 2011 г., 5:34:36 PDT
    Спасибо огромное за помощь и разъяснения. Муж согласился в воскресенье пойти в Храм Святых Карилла и Мефодия. Если Богу угодно будет, после службы надеемся пообщаться со священником.
    Сегодня утром с ребенком молились вместе. Меня очень радует его интерес. Но он у нас не крещенный пока. Стараюсь по средам и пятницам постится, про остальные посты пока мало что знаю, кроме Великого поста.
    Мяу, простите, не знаю Вашего  имени, священник Игорь дал мне свой имэйл,  я ему описала все подробно, но он пока не ответил. Как он ответит я Вам напишу. Можно обменяться скайпами. Я сброшу свой Вам в личку.
  • 26 октября 2011 г., 5:35:26 PDT
    Пускай вас не отанавливает прошлая непонятость, найдите хорошо священника их очень много и у вас в Чехии думаю тоже. Было время я познакомился теоретически с протестантизмом по их проповедям,а потом познакомился близко с православием,и понимаю о чём вы говорите что оно ближе и роднее. Да ещё и узнавая лучше оказывается более убедительным в своей аргументации и примерах чем протестантизм. А что вам препятствует на этом пути воспринимайте как искушения, преодолевайте их, а потом они вас оставят.
  • 26 октября 2011 г., 6:25:43 PDT
    Спасибо большое за поддержку. У меня и правда возникает много вопросов, особенно по поводу молитв к святым или молитв за умерших. Пробую с Божьей помощью потихоньку все разбирать согласно Святому Писанию.
  • 26 октября 2011 г., 10:53:54 PDT
    Да, есть разница. Святые существуют, им можно молиться, когда помолишься, очень светло и хорошо на душе становится.
    У меня были неоднократно случаи, когда мне помогал Николай Угодник.

За умерших в православии можно и нужно молиться.
    • 9 сообщения
    26 октября 2011 г., 17:16:30 PDT

не Вик- это ты умничка- я только болтать умею, а ты трех сыновей одна растишь!! :flower:
  • 27 октября 2011 г., 10:41:10 PDT

не Вик- это ты умничка- я только болтать умею, а ты трех сыновей одна растишь!! :flower:

Как будто у меня есть выбор..  :blush:
    • 9 сообщения
    27 октября 2011 г., 13:27:37 PDT
    ну выбор был и думаю остался- можно в интернат какой нибудь их отдать например. Делают же так некоторые, когда на детей своих наплевать. Ты же этого не сделала и несмотря не на что стараешься вырастить из них хороших людей. Так что Вик я все таки настаиваю что ты умничка!))
  • 27 октября 2011 г., 15:36:06 PDT
    ну выбор был и думаю остался- можно в интернат какой нибудь их отдать например. Делают же так некоторые, когда на детей своих наплевать. Ты же этого не сделала и несмотря не на что стараешься вырастить из них хороших людей. Так что Вик я все таки настаиваю что ты умничка!))

(*вздохнула) тебя переспоришь, как же
  • 27 октября 2011 г., 18:35:21 PDT
    Вика, ты действительно умничка. Ты им хорошее образование даешь. А могла бы сказать - я вас вырастила, дальше - сами.
  • 29 октября 2011 г., 8:05:46 PDT
    Юлия, как у вас дела?
    Кстати, я узнала про крещение.
  • 5 ноября 2011 г., 17:32:25 PDT
    В Храм еще не попала, смешно, но нигде не могла юбку ниже колен найти ((((  Нашла уже и купила,завтра идем в Храм. А что узнали про Крещение? И еще, на Исповедь нужно как-то особенно готовиться?
  • 6 ноября 2011 г., 0:27:16 PDT
    Рассказываю то, что узнала лично я про переход из протестантизма в православие.
    Надо заново креститься.
    Перед крещением проходят огласительные беседы. Их 5. После огласительных бесед вам всё расскажут, что и как делать.
    Это в том храме, куда я хожу. А как вам скажут, я не знаю, может так, может, не так. Мне очень интересно, как у вас это будет.
  • 6 ноября 2011 г., 2:34:00 PST
    И все чаще прихожу к мнению, что хочу вернуться в Православие всем сердцем.

Юлия, простите, я не совсем поняла... Вы уже были крещены в православии?
    или вернуться в данном случае означает что-то другое?