24 октября 2011 г., 18:10:02 PDT
Всем доброго дня! Меня зовут Юлия, 11 лет являюсь прихожанкой протестантской церкви. Последнее время начала изучать труды священников, молитвы православные, жизнь Святых. Нахожу во всем этом что-то близкое и родное. И все чаще прихожу к мнению, что хочу вернуться в Православие всем сердцем. Мужу пока боюсь открыто говорить о своих намерениях,но он хороший у меня, надеюсь,что поймет.
Одно НО..... До того,как я пришла в харизматическую церковь, я иногда ходила в Православную. А когда умирал мой папа, я набралась смелости пообщаться с батюшкой, очень хотела помощи. Дело дошло до причастия (я мало что понимала и понимаю сейчас в этом). На исповеди я открылась и получила шквал грозных обвинений, вплоть до того,почему брови накрашенные и какая я грешница, что надо до конца жизни грехи отмаливать. Я сама понимала и понимаю, насколько я грешна, не осуждаю батюшку ни в коем случае, но все дело было в моем незнании и непонимании правил, в неведении. После этого я боялась даже приближаться к Церкви и один случай привел меня к протестантам, где мне все показалось простым и понятным.
Сейчас я внутренне чувствую, что хочу вернуться,но страх быть непонятой останавливает меня. Стараюсь читать больше и изучать, чтобы быть немножко подготовленной и не шокировать более Священников.
Может быть кто-то посоветует, как и где научиться правильно вести себя в Церкви, молится, поститься и т.д.
А может быть кто-то сможет посоветовать духовного наставника в Чехии, который помог бы мне.
Буду премного благодарна.