Форумы » У церковной ограды

Прививки

• 1 ноября 2011 г., 16:39:17 PDT
    Собственно, сабж.
    Интересует ваше мнение о прививках - за, против и почему?
    Цель данного топика не ломать копья, а узнать для себя что-то новое на эту тему, поскольку я сама определиться со своим мнением на тему прививок не могу.
    Скорее против, чем за, но до конца не уверена.
  • 2 ноября 2011 г., 0:47:47 PDT
    Я за прививки от столбняка и прочих таких болезней.
  • 2 ноября 2011 г., 2:06:35 PDT
    я имела в виду профилактические прививки, которые ставят детям по календарю - от туберкулеза, гепатита, полиомиелита, дифтерии и т.д.
  • 2 ноября 2011 г., 4:50:25 PDT
    прививки вроде и надо делать обязательно, а в тоже время опасно в наше время.
    Батюшка в храме говорит, чтобы не ставили детям прививки, у них в семье горький опыт, ребенок больной, дцп или даже хуже, ходить сам не может, хотя ему 5 лет, и вроде как это от прививок
    я бы была безоговорочна за, если у нас такой беспредел  не творился сейчас в медицине.
  • 2 ноября 2011 г., 5:47:30 PDT
    на разных форумах я встречала кучу народу, которые не прививают детей
    да чего далеко ходить, вон наши кумовья младшего сына не прививали
    и детки растут здоровыми
    возможно, это частные случаи, не знаю
    не могу найти такую статистику, где было бы расписано - столько привитых, столько непривитых, из них столько заболело тем, от чего прививались/не прививалиь, с таким-то исходом
  • 2 ноября 2011 г., 12:08:11 PDT
    Я разрешаю делать ребенку старые прививки, которые еще со времен моего детства.

Не понимаю смысла прививки от гриппа, считаю, организм должен сам переболеть, если иммунитет ослаб, как раз новый приобретет.

Человек все равно болеет после такой прививки, и не факт, что в легкой форме. :(

От желтухи тоже не делаю, считаю излишним, имеется ввиду гепатит Б, контактный.

А вот, например, столбняк в наших краях важно прививать, так как сельская местность,  возимся в земле, а это фактор риска. Порезал палец о стекло и можно заболеть.

Результат: сидит дома все годы, в д.сад без прививок не берут, права качать не будешь-мест нет.

Теперь ребенок уже в школе, а она  всё дома, квалификация потеряна.
  • 3 ноября 2011 г., 3:39:54 PDT
    я имела в виду профилактические прививки, которые ставят детям по календарю - от туберкулеза, гепатита, полиомиелита, дифтерии и т.д.

Я за прививки от столбняка, туберкулеза и прочего .
    Про грипп не знаю, я не делаю себе.
  • 4 ноября 2011 г., 11:54:26 PDT
    Я всеми ногами и руками ЗА прививки по календарю! Дочке 3,5 месяца. Все положенные прививки сделала. Перенесла она их хорошо. Была только местная реакция на АКДС. Но по мне лучше уж так, чем она потом без прививок болеть будет.
    Кстати, делала в районной поликлинике.
  • 15 ноября 2011 г., 7:32:37 PST

Svetlandia, а при рождении  делали какие-нибудь прививки?
  • 15 ноября 2011 г., 12:18:42 PST
    Мы полагаемся на мнение специалиста (к стати интересный дядька - доктор Комаровский) -

articles.komarovskiy.net/privivki.html
  • 15 ноября 2011 г., 12:45:26 PST
    Мы полагаемся на мнение специалиста (к стати интересный дядька - доктор Комаровский) -

articles.komarovskiy.net/privivki.html

вот вам www.materinstvo.ru/art/756  ; профессора-вирусолога Г.П.Червонской

меня например настораживает тот факт, что в принципе при рождении делают прививки всем, ребенок только появился на свет, а ему через несколько часов прививку от гепатита, а через несколько суток еще одну, рискованно, а как же наблюдение?надо делать абсолютно здоровым детям, а таких сейчас очень мало, а у нас без разбора готовы всем вколоть и еще один факт, идет дополнительная нагрузка на организм ребенка, который только привыкает к этому миру

опять же если попасть к специалисту, то вопросов с прививками не возникнет, потому как он будет смотреть на каждого конкретного ребенка и т.д., но вопрос где такого найти...
    у меня сестра рассказывала, у нее ребенок заболел, вызвали врача, он навыписывал целый список антибиотиков, вызвали другого, так другой  педиатр назначила другое лечение без антибиотиков, сказала попробуем так, а потом если не поможет будет пить антибиотики, надо сказать, что антибиотики пить не пришлось.
  • 15 ноября 2011 г., 14:08:18 PST
    Если бы была возможность мне вот лично не отдавать ребенка в детсад, быть дома, за широкой мужниной спиной, то на кой ребенку прививки? он не контачит со многими детьми, риск заболеть минимальный. В ДДУ, конечно, другой расклад, я и сама бы его без прививок не отдала туда.

Проблема, ИМХО, гораздо глобальнее: поломались традиционные роли, женщина вынуждена впахивать как лошадь, а не вести домашнее хозяйство, вот и все. От этого "общественные" дети и необходимость этих уколов.
  • 15 ноября 2011 г., 14:12:26 PST
    Svetlandia, а при рождении  делали какие-нибудь прививки?

мы не делали
    мы выписались на 2й день жизни Сереги, поэтому ни о каких прививках речи не шло - для БЦЖ слишком рано, а от гепатита В я вообще не вижу смысла прививаться
  • 15 ноября 2011 г., 14:22:04 PST
    Проблема, ИМХО, гораздо глобальнее: поломались традиционные роли, женщина вынуждена впахивать как лошадь, а не вести домашнее хозяйство, вот и все. От этого "общественные" дети и необходимость этих уколов.

детсад одно, кто-то и не водит, а вот в школу каждый пойдет, и там тоже можно подхватить.
    всё-таки необходимые уколы должны быть, но всё должно быть индивидуально
    и еще у нас в необходимые уколы записывают всё новые и новые, которые еще не проверены временем, например как от рака шейки матки девочкам 12 лет, пока это несколько пилотных регионов.
  • 16 ноября 2011 г., 12:04:26 PST

существует план по прививкам, о какой индивидуальности может быть речь :)
  • 16 ноября 2011 г., 13:04:58 PST

существует план по прививкам, о какой индивидуальности может быть речь :)

о том и речь <_<
  • 17 ноября 2011 г., 1:48:17 PST
    Важдная информация по прививкам!
    Если бездомное животное просто обслюнявило вас, всё равно надо идти в травмпункт. Бешенство и столбняк через обслюнявливание тоже передается!
  • 17 ноября 2011 г., 3:18:18 PST
    Если бездомное животное просто обслюнявило вас, всё равно надо идти в травмпункт. Бешенство и столбняк через обслюнявливание тоже передается!

Вот поэтому и не следует от прививок отказываться, рисковать жизнью и здоровьем ребенка.
  • 17 ноября 2011 г., 6:54:28 PST
    меня например настораживает тот факт, что в принципе при рождении делают прививки всем, ребенок только появился на свет, а ему через несколько часов прививку от гепатита, а через несколько суток еще одну, рискованно, а как же наблюдение?надо делать абсолютно здоровым детям, а таких сейчас очень мало, а у нас без разбора готовы всем вколоть и еще один факт, идет дополнительная нагрузка на организм ребенка, который только привыкает к этому миру
    Ну, вообще-то прививки в роддоме делают не всем, а только ЗДОРОВЫМ новорожденным. Еслис ребенком что-то не так, то ему дают медотвод от прививок. Иногда на довольно длительный срок.

А по поводу гепатита В. Не боитесь, что ребенок может заразиться у стоматолога, в парикмахерской или при переливании крови (не дай Бог)?
  • 17 ноября 2011 г., 7:00:03 PST
    А по поводу гепатита В. Не боитесь, что ребенок может заразиться у стоматолога, в парикмахерской или при переливании крови (не дай Бог)?

При переливании крови, насколько я помню, так же, как и у стоматолога, заражаются С, тяжелейшей формой. У вас делают прививки от С?

У нас прививают только контактный гепатит. Лет 20 назад в нашем районе была настоящая эпидемия этого заболевания, были забиты не только инфекционка, но и несколько еще отделений. Именно контактная форма. Я тоже болела.

...ну не убережешься от всего, понимаешь?
  • 17 ноября 2011 г., 7:35:01 PST
    Ну, вообще-то прививки в роддоме делают не всем, а только ЗДОРОВЫМ новорожденным. Еслис ребенком что-то не так, то ему дают медотвод от прививок. Иногда на довольно длительный срок.

у нас здоровых очень мало рождаются, а тем не менее делают практически всем, только с явными отклонениями не делают.
    в наше время, кто хочет нормально родить идет в платные частные центры, или в обычные роддома, но дополнительно договариваются с хорошей акушеркой, естественно за определенную плату. т.е. хочешь к себе и к ребенку хорошее отношение плати, в другом случае на тебя обращать внимание никто не будет.

боюсь, но еще больше боюсь непроверенных вакцин и наших врачей.
  • 17 ноября 2011 г., 15:16:05 PST

Вот поэтому и не следует от прививок отказываться, рисковать жизнью и здоровьем ребенка.

Ну да, я о том же.

Кстати, если бездомное животное(любое) оцарапало даже, всё равно надо идти в травмпункт. Я когда сидела на прививку, читала огромный стенд, там всё расписано было про это.
  • 18 ноября 2011 г., 2:07:37 PST

помилуйте, какой стоматолог и парикмахер у ребенка в возрасте 1 день жизни?!
    если необходимо переливание крови - согласна, пусть сделают, но так-то зачем, на всякий случай?
    по календарю ребенку делают за первый год жизни 5 (!!!) вакцинаций от гепатита В, неужели так вот небходимо это делать в первый же день?

относительно столбняка я вообще не понимаю - при любом серьезном ранении или какой-то угрозе все равно делают прививку от столбняка и взрослым, и детям, какой смысл делать ее еще и планово?
  • 18 ноября 2011 г., 7:52:36 PST

помилуйте, какой стоматолог и парикмахер у ребенка в возрасте 1 день жизни?!
    если необходимо переливание крови - согласна, пусть сделают, но так-то зачем, на всякий случай?
    по календарю ребенку делают за первый год жизни 5 (!!!) вакцинаций от гепатита В, неужели так вот небходимо это делать в первый же день?

относительно столбняка я вообще не понимаю - при любом серьезном ранении или какой-то угрозе все равно делают прививку от столбняка и взрослым, и детям, какой смысл делать ее еще и планово?

Я когда подрабатывала в агентствах, у нас была рекламная акция фонда Юнисеф. Собирали деньги на прививки от столбняка для африканцев. И там в брошюре было написано, что их там прививают, потому что много смертности детской от столбняка, причем грудные дети тоже.
  • 18 ноября 2011 г., 8:00:15 PST
    Вик,через кровь геп. В тоже можно подцепить. Парикмахер и стоматолог,конечно, не в первый день жизни. Но еслиребенок заразиться в12 лет,кому от этого будет легче? А иммунитет долженуспеть выработься, поэтому делают несколько прививок.
    Вслучае ранения делают не прививку от столбняка, а вводят анатоксин (чтобы нейтролизовать вырабатываемый бактериями токсин; и если привика от столбняка была недавно, то анатоксин не вводят).

Про платные роддома и врачей по контракту. Всю беременность наблюдалась в районной ЖК, рожала тоже в районном роддоме безкаких-либо денег и договоров. Родила очень легко, бригада работала на 5+. Втоже время в нашем хваленом ЦПСиР несколько лет назад были случаи заражения новорожденных стафилококком с летальными исходами. Знакомая там рожала полтора года назад. Роды приняли очень грубо, были разрывы и разрезы.